Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лавочка. Форумовки ХОЗа. Флуд ниачом и обо всём)

• Автор теми Автор теми ol8494
  • Дата створення Дата створення
Статус
Тема закрита
Комрады хозяйственники ниид ми хелп.. Сижу с интертелекома уже год почти. Вчера Перестало пускать. После мучений понял что ип адрес заблокирован на форуме. Как решить проблему? Переподключение модема результата не дает..

ну так озвучьте, в чем причина была, шо за загадки? :confused:

да все не сложно, пустая газовая часть мембранного бака. Воджа не сжимаемая ***кость, это факт. На отключенный котел давление в системе 0,5 бара, как только разжигается котел - сразу при нагревании за полминуты прыгает до 1,5 бара. Вода не компенсируется по объему расширения в системе. Как только Сотя на холодную накачивал 1,5 бара, после чего включался котел и становилось 2,5 или чуть больше. Группа безопасности (предохранительный клапан) по паре капель писюкнул и давление падало. Отключался котел или наставал солнечный день.. вода остывала в системе и давление падало к критическому 0,5 бара.

Тобишь у него в системе 20 грамм воды играли огромную роль на колебания давления ))). Мы с ним восстановили преднастройкау газовой части мембранного бака, стравили излишки воды и закачали 3-4 литра воздуха в газовую часть бачка. Теперь все температурные колебания сглаживает бак, и давление в системе изменяется на 0,1 или чуть больше бара.

Вывод: подпитка не нужна (системв герметична), котел не входит в крайние режимы давлений, Сотя может заниматься своими делами )

в хилти не было защиты от клина и перегрева? не верю...

вообще после хилти - все ****о.. жаль - дорого сейчас стало.. недавно пацанам вместо уставшего ТЕ2М купили бошика за 1.5 тыщи... никто не хочет им работать - говорят, что это не перф - а ударная дрель... :-) хотя по всем каталожным данным характеристики одинаковы.. отаке...
Я бы взял бош,хилти ,только если нет аналога

Я бы взял бош,хилти ,только если нет аналога

раньше фирма покупала только хилти.. сейчас начали экономить - покупают бош или макиту.. не то пальто... и по долговечности и по удобству..
я вон сам кручу по-домашнему шуриком 2005 года выпуска, любезно отреанимированным оl8494, за что ему огромное спасибо... аккумуляторы 2007года - вполне живые.. и это после того, как этим шуриком мои умельцы несколько лет гайки М8 затягивали....

подпитка не нужна (системв герметична), котел не входит в крайние режимы давлений, Сотя может заниматься своими делами )
я б сказал - нужна, но гораздо реже.. я раньше 2 атм держал в системе и по 2 раза в году подпитывал - куда-то девалось давление.. в этом году забил и всю зиму держал 0.5 атм.. нэмае ниякойи ризныци...

раньше фирма покупала только хилти.. сейчас начали экономить - покупают бош или макиту..

как бы Хилти не пересмотрели подход к ценообразованию на свою продукцию, и тоже не начали становиться как Бош или макита

я б сказал - нужна, но гораздо реже.. я раньше 2 атм держал в системе и по 2 раза в году подпитывал - куда-то девалось давление.. в этом году забил и всю зиму держал 0.5 атм.. нэмае ниякойи ризныци...
не поверишь, но у меня первые год-два былап подпитка. Сейчас уже 2-ой год подряд ни грамма не питаю в систему.

Видимо у тебчя на котле где-то испаряется на стыках, с полиэтилена маловероятно ))

у тебя мембранный бачек? а какое давление?

0,7 бара в среднем

у меня котелок на естественной тяге с насосом на байпасе. Тобишь может работать и так и сяк

Я себе секатор садовый ходил выбирал среди большого выбора. В итоге понял что модель (одна из дешевых), передрана по эргономике с дорогой брендовой модели, т.к. она одна из немногих мне ложилась в руку + сделана по уму (скопирована). Вот если бы материалы из которых сделан секатор были бы какчественными и хорошо изготовлеными запчасти - то это бы был брендовый инструмент )))

а так - секатор на сезон работы, но по цене в 10 раз меньшей. И я могу его смело проеб..ть или сменить на новый и чистый ), или у меня его возьмут с неотдачей и т.д. и т.п.

Иногда нужны одноразовые шприцы. И в них есть сильная потребность.

Это правило работает в ряде случаев, не во всех конечно. Но во многих

чисто флудерский пост, раз вы тут про инструмент завели:ги:
я имею в веду Хилти,Бош,Макита, остальных в учет не беру ибо несовсем достойные или малопопулярные.
если кратко это как Бмв,Мерседес, Фольксваген, каждый хорош в своём классе!!!
а по сути,я по роду своей занятости перебывал на сотнях всевозмождных предприятиях Укрины, заметил что 60-70% используют исключительно Бош, на вопрос почему, восновном слышал о том что перепробовали все что только можно и мало что может работать по 10 часов в сутки годами и днями на пролет. кагбы это факт!
но в целом заметил категорию потребителя, скажем любителей по брендам (она образная)
хилти- кондиционерщики, отчасти строители (к сожалению очень с ним мало знаком)
макита- мебельщики (есть очень удачные модели лобзиков) деревообработчики, авто слесаря, строители , домашние мастера и пр.
бош- металообработчики(очень много фататов боша) строители , мебельщики,деревообработчики, домашние мастера и пр.

для каждой специфики работ есть так называемые хиты (соотношение цена/качество/функциональность) и каждый сам определяет чем ему работать.
например у хилти слышал от фанатов про штроборез и пылесос, у макиты есть интересные модели паркеток,лобзиков и эксцентриков, у боша удачные модели это первы,отбойники,ряд ушм,шурики, лазерная техника.

на серьезных предприятиях ещё встречал АЕГ,Блек&декер,деволт,метабо но на всем фоне єто еденичные случаи.

ну и напоследок своих много буквий скажу что ******:любов: пезупречно лучше любого самого брендового инструмента:yahoo::D

Останнє редагування:
например у хилти слышал от фанатов про штроборез и пылесос,

пылесос - зверь, а штроборез хиленький - слабо тянет.
защитный кожух с пылеотсосом на 230 болгарку - все штробы ней пилим

перебывал на сотнях всевозмождных предприятиях Укрины, заметил что 60-70% используют исключительно Бош
видимо хорошо развитая менеджерская-агентурная сеть этого бренда работает с отделами снабжения и главными механиками )))

А по сути поста могу сказать так, что у каждой марки есть свои "изюминки" или сильные позиции. Кто в чем преуспел, тот рынок той специализации и захватил.

В Европе заводы-конкуренты часто делают какие-то позиции друг для друга и красят и упаковывают их согласно бренда конкурентов, таким образом они заполняют "линейки" оборудования. Сам видел своими глазами

Естессно цена для конкурента в продаже будет чуть выше, иначе смысл?

ВОт так и появляются "сильные" позиции по цене-качеству

да все не сложно, пустая газовая часть мембранного бака.
Так и я о том же.:клас:

Я говорю о давлении воздуха внутри расширительного бака,которое контролирует расширение груши понижающей давление в системе.
Как то так.

о давлении воздуха внутри расширительного бака,которое контролирует расширение груши понижающей давление в системе.
ну если быть точным, то бак не контролирует давление в системе, а лишь выступает как компенсатор объема воды

ну не совсем так.. бак задает статический уровень в системе..

чуть поправлю)), бак способствует поддержанию и задания предварительного избыточного давления в системе. На статику влияет только разность высот между нижней и верхней точкой трубопроводов системы

Мужики, вы тут на каком базлаите?:D
Если про емкости то как тогда по лодони определить емкость женской груди:)

ну ****** физики не требуют ))), я лично доверяю писе ))), если взлетает вверх - значит оно ))), не взлетает и потрится аппетит - накуй )

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу