Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Латвия, Литва, Эстония (бизнес иммиграции, визы и тп обсуждаем тут)

• Автор теми Автор теми NewS
  • Дата створення Дата створення
Нет, вы не обобщаете, вы сделали вывод - нет АЭС, нет жизни. А то что город не должен быть заточен под одно предприятие, это вам не очень понятно. А если город "умер", значит люди снимаются с места и едут в другое.
Ведущая держава, говорите... не спорю. На ворованных технологиях....
Человека в космос... вот именно - запустить. Не смотря ни на что, лишь бы запустить. Первыми. Не отправить в рисковую экспедицию, а запустить.
Я понял, вы из той, самой типичной категории мигрантов, которые живут в Германии, на страдают по ссср.
Я не страдаю по СССР. Но СССР объективно был несравненно более социальным и справедливым государством, чем сегодняшняя Украина. Про ворованные технологии даже смешно читать. У кого ворованные?
Не понимаю только, в чем было преимущество той плановой экономики, которая показала свою несостоятельность.

Вы же, как я понял, из той, самой типичной категории украинцев, которые никогда не были в Европе, но при этом уверены, что тут рай небесный. :D
О несостоятельности плановой экономики вы расскажите китайцам, которые из года в год демонстрируют темпы роста, о которых рыночные экономики могут лишь мечтать. Довоенный СССР вообще показывал темпы роста экономики, которых никогда в истории человечества не было. В Белоруссии до сих пор плановая экономика, которая работает не в пример лучше украинской.
Знаете, в чем отличие нормальных стран от... (ну вы поняли)?
В том, что они сначала обеспечивают своим гражданам достойную жизнь, а потом "запускают".
Что вы вкладываете в понятие "достойная жизнь"?

Я не страдаю по СССР. Но СССР объективно был несравненно более социальным и справедливым государством, чем сегодняшняя Украина. Про ворованные технологии даже смешно читать. У кого ворованные?

О несостоятельности плановой экономики вы расскажите китайцам, которые из года в год демонстрируют темпы роста, о которых рыночные экономики могут лишь мечтать. Довоенный СССР вообще показывал темпы роста экономики, которых никогда в истории человечества не было. В Белоруссии до сих пор плановая экономика, которая работает не в пример лучше украинской.

Вы уверены, что у китайцев плановая экономика? Не смешите. Плановая экономика в северной Корее.
И даже в Белоруси экономика не плановая.
Справедливое государство, говорите... интересно, сколько вам лет?
И про темпы роста тоже интересно. Поинтересуйтесь, какими силами были достигнуты эти темпы.
Да... и союз я не сравнивал с Украиной. И я из тех украинцев, которые живут в Европе.
А что можно вкладывать в понятие достойная жизнь? Жизнь, при которой не думаешь - купить пожрать или за квартиру заплатить. В варианте Украины.
Или в варианте сссра - где купить пожрать, где купить что одеть, где купить что обуть и когда же я получу квартиру, чтобы платить за коммунальные услуги)))))))))))).
И еще... в Европе, конечно, не рай. Но и альтернативы развития для Украины, кроме сближения с Европой, особо и нет.

Вы уверены, что у китайцев плановая экономика? Не смешите. Плановая экономика в северной Корее.
И даже в Белоруси экономика не плановая.
Уважаемый, вы, очевидно, совершенно не понимаете самого значения термина "плановая экономика". Про его наполнение я уж вообще молчу. В Китае буквально вчера приняли очередной 5-летний ПЛАН. Мой вам совет - разберитесь для начала с понятиями, о которых вы имеете смелость дискутировать, чтобы не выглядеть впредь так глупо.
Справедливое государство, говорите... интересно, сколько вам лет?
И про темпы роста тоже интересно. Поинтересуйтесь, какими силами были достигнуты эти темпы.
С удовольствием послушаю вашу версию, какими же силами это было достигнуто.
Да... и союз я не сравнивал с Украиной. И я из тех украинцев, которые живут в Европе.
А что можно вкладывать в понятие достойная жизнь? Жизнь, при которой не думаешь - купить пожрать или за квартиру заплатить. В варианте Украины.
Или в варианте сссра - где купить пожрать, где купить что одеть, где купить что обуть и когда же я получу квартиру, чтобы платить за коммунальные услуги)))))))))))).
СССР - это не последние 5 лет, когда Миша со своей перестройкой всё похерил. Но ваша позиция понятна. Достойная жизнь у вас сводится исключительно к материальным благам.
И еще... в Европе, конечно, не рай. Но и альтернативы развития для Украины, кроме сближения с Европой, особо и нет.
Альтернатив куча, нужны лишь правители, способные воплощать их в жизнь.

Уважаемый, вы, очевидно, совершенно не понимаете самого значения термина "плановая экономика". Про его наполнение я уж вообще молчу. В Китае буквально вчера приняли очередной 5-летний ПЛАН. Мой вам совет - разберитесь для начала с понятиями, о которых вы имеете смелость дискутировать, чтобы не выглядеть впредь так глупо.

С удовольствием послушаю вашу версию, какими же силами это было достигнуто.

СССР - это не последние 5 лет, когда Миша со своей перестройкой всё похерил. Но ваша позиция понятна. Достойная жизнь у вас сводится исключительно к материальным благам.

Альтернатив куча, нужны лишь правители, способные воплощать их в жизнь.
Не надо думать, что вы умнее всех. Естественно, под плановой зкономикой подразумевалось тот вид, какой она имела при союзе.
Мою версию хотите послушать... это слишком длинная история. Поинтересуйтесь сами.
Союз, это, конечно, не последние 5 лет. И с чего вы взяли, что достойная жизнь сводится лишь к материальным благам? Конечно нет, достойная жизнь сводится к строительству завода ХТЗ, когда строители жили в палатках. Или строительству здания госпрома... вручную.
Кстати, про возраст вы так и не сказали. Стесняетесь?

Не надо думать, что вы умнее всех. Естественно, под плановой зкономикой подразумевалось тот вид, какой она имела при союзе.
Я не считаю себя умнее всех. Но я однозначно образованнее вас в том, что касается экономических моделей и жизни в СССР.
Мою версию хотите послушать... это слишком длинная история. Поинтересуйтесь сами.
Я этим заинтересовался уже давно, потому и в курсе, что к чему.
Союз, это, конечно, не последние 5 лет. И с чего вы взяли, что достойная жизнь сводится лишь к материальным благам?
С вашего собственного ответа. В нём всё свелось к материальному.
Кстати, про возраст вы так и не сказали. Стесняетесь?
Я не вижу связи моего возраста с предметом дискуссии.

Я не считаю себя умнее всех. Но я однозначно образованнее вас в том, что касается экономических моделей и жизни в СССР.

Я этим заинтересовался уже давно, потому и в курсе, что к чему.

С вашего собственного ответа. В нём всё свелось к материальному.

Я не вижу связи моего возраста с предметом дискуссии.

Образованнее, говорите. Я бы не был, на вашем месте, так уверен разговаривая с незнакомым человеком.
Раз вы в курсе, поделитесь с нами, чем же так прекрасна жизнь в сссре.
К материальному... а вы что предлагаете? Какое определение достойной жизни дадите?
Связь возраста, самая что ни на есть, прямая.
Так что не надо тут рассказывать о замечательной экономической модели, которой в мире не существует кроме КНДР и частично Кубы. Которая показала свою полную несостоятельность

1) в реале почему ни кто не хочет с россиянами общаться на русскомязыке,что только унав что Вы с Украины начнут по-доброму и на-русском? что, тупо у всех прибалтов переклинило и они начали гнать бочку на русских?! так, у них нет в руках средства массового промывания мозгов!

2) весь мир подымал Китай с колен, а теперь, когда Китай разбогател благодаря США и Германии, то мы явно видим,как проявляется истинный русский характер! Сразу везде лесть, надутые почести и раболепствования. А т.к. Китай ни когда раньше не был богат, то как наивные ловятся на их наживку... но с ними будет и то, что и было с другими обольщёнными республиками виртуального СССРа во главе с *******ей, куда и отвозилось на сбережение всё золото этих стран!

По роду своей деятельности я объезжаю летом большую часть хар.обл. Так, там, где соблюдается черёд посева, то там без удобрения громадные урожаи, о которых даже в Германии с их мягким климатом, супер спец.техникой и постоянными удобрениями не мечталось!

Минимальный черёд посева 4-5 лет) И по любой технологии удобрения всё равно вносятся, а без удобрений ты и в Украине хрен что получишь!
Так не бывает что из года в год из земли вытягивать и ничего туда не вложить!!! И не какой черёд посева в этом не поможет ;)

в словах meripihka много смысла, и чувствуется, что он понимает о чем говорит... вот только.... как показывает практика, в теорию "золотого миллиарда" верит гораздо меньше людей, чем этой самой теорией предписано... так что, meripihka, стОит ли? ;)

Если в городе, кроме АЭС, нет никакого производства, то откуда у жителей возьмутся деньги на существование?
По большому счету тут налицо неверная расстановка приоритетов. Жителям нужны деньги на переезд в более благополучное место, а не на существование.

Про ворованные технологии даже смешно читать. У кого ворованные?
Ну у кого смогли, у того и сворованные...
Я не отрицаю того, что были попытки разрабатывать свое, нередко успешные. Но копипиздинг технологий был поставлен на широкую ногу. И самолеты, и автомобили, и электроника... you name it.

в словах meripihka много смысла, и чувствуется, что он понимает о чем говорит... вот только.... как показывает практика, в теорию "золотого миллиарда" верит гораздо меньше людей, чем этой самой теорией предписано... так что, meripihka, стОит ли? ;)

Вас тоже про возраст спросить?
Или это сейчас мода такая... на левые идеи?

Миллионам репрессированных и заморенных искусственно созданным голодом это расскажите.

СССР воровал, СССР авторского права не признавал и воровал все до чего мог дотянуться.

У меня есть знакомый конструктор, он уже очень пожилой, рассказывал как конструировалась бытовая техника в СССР (просто это его направление было). Человека отправляли в командировку и там он скупал технику, привозил ее сюда и тут они пытались ее повторить. Получалось плохо. Спрос? Нужды потребителей? Окупаемость? Камон, это никому не нужно было вообще.

Думаю, так же точно было и в других отраслях. Единственная отрасль промышленности в СССР где присутствовала конкуренция - это ВПК (конкуренция в виде холодной войны), вот в нем он и преуспевал.

Вас тоже про возраст спросить?
Когда это стало мерилом?
есть примеры гениев со школьной скамьи.. но гораздо больше *****ов вплоть до пенсионного (да и чего у ж там - посмертного) возраста.
Я как бы никому ничего не навязываю - уже давно живу своим мнением и не вступаю в дебаты. Это безсмысленно, мне банально жалко своего времени. Так что живите своей жизнью и не заморачивайтесь на мои бредни

Когда это стало мерилом?
есть примеры гениев со школьной скамьи.. но гораздо больше *****ов вплоть до пенсионного (да и чего у ж там - посмертного) возраста.
Я как бы никому ничего не навязываю - уже давно живу своим мнением и не вступаю в дебаты. Это безсмысленно, мне банально жалко своего времени. Так что живите своей жизнью и не заморачивайтесь на мои бредни

Конечно, на бредни я заморачиваться не буду...
А про возраст... естественно, мерилом не является, но только не в данном случае. И дело не в "знаниях", полученных из книг, по рассказам родителей или 1-го российского канала. Дело в том, помните ли вы это "социальное, справедливое государство".

а Вы вообще ничего не путаете?
В каком это месте Я утверждал о социальной справедливости СССР?
Если бы я писал об СССР - то наверное я написал бы о соц. защищённости от других соц. слоёв населения (но не от системы), очевидно о соц. гарантиях, которые были на высоком уровне. Несомненно о высоком темпе развития государства. Но, нахаляву ничего не бывает. За все нужно платить. В данном случае (как впрочем и в любой соц. системе) платой были сами люди. Чем стремительнее развитие системы - тем больше людского топлива сжирает её топка.

а Вы вообще ничего не путаете?
В каком это месте Я утверждал о социальной справедливости СССР?
Если бы я писал об СССР - то наверное я написал бы о соц. защищённости от других соц. слоёв населения (но не от системы), очевидно о соц. гарантиях, которые были на высоком уровне. Несомненно о высоком темпе развития государства. Но, нахаляву ничего не бывает. За все нужно платить. В данном случае (как впрочем и в любой соц. системе) платой были сами люди. Чем стремительнее развитие системы - тем больше людского топлива сжирает её топка.

Я не говорил, что писали вы. Это просто в контексте всей дискуссии.
Про соц гарантии, говорить не буду. Очень уж надуманными и шаткими были эти гарантии.

Про соц гарантии, говорить не буду. Очень уж надуманными и шаткими были эти гарантии.
шатким было государство, но пока оно еще стояло - слово сочетание "минимальная зарплата" имело смысл. И минимальная пенсия давала человеку возможность существовать на уровне пенсионера на минимальной гос.пенсии в Европе.

Но копипиздинг технологий был поставлен на широкую ногу.
копипиздят все, потому что это дешевле. ну а кто позволяет, чтобы у них копипиздели - в общем, лохи :)

И минимальная пенсия давала человеку возможность существовать на уровне пенсионера на минимальной гос.пенсии в Европе.

Это на 30-то рублей с хвостом, пенсию колхозника?
Интересно, а на минимальной пенсии в Европе в 80-ые люди могли себе позволить купить туалетной бумаги, например? В СССР не могли.

в СССР были дешевые газеты. :D

Какой была пенсия в в 80е в Европе я не знаю, но на минимальную ЮКеевскую живется именно так, как и на 30-50рублей. С боольшим трудом.

Назад
Зверху Знизу