Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Латвия, Литва, Эстония (бизнес иммиграции, визы и тп обсуждаем тут)

• Автор теми Автор теми NewS
  • Дата створення Дата створення
уже да! изначально было не понятно.

меня бы больше всего на Вашем месте не это интересовало! самое трудоёмкое - это нахождение клиентов на Литовскую продукцию! то как всё усложнять они двумя руками, а как создавать благоприятные условия для предпринимателей: твои проблемы-сам решай! мы можем только у тебя срезать твою часть... та ты нам вообще не нужен!

я ему про фому, а он мне про ерёму, извините что побеспокоил

А как там у вас с языком? На каком говорят окружающие?
Интересна картина не только в Висагинасе(там одни русские), а и в Вильнюсе, Каунасе)
Висагинас - это город-труп. После закрытия АЭС там не осталось вообще никакой работы. Народ непенсионного возраста оттуда разъехался кто куда. Лучший пример того, что ожидает Украину, вздумай она серьёзно претендовать на членство в ЕС (хотя уже и ассоциация нанесла непоправимый удар по промышленности).

Висагинас - это город-труп. После закрытия АЭС там не осталось вообще никакой работы. Народ непенсионного возраста оттуда разъехался кто куда. Лучший пример того, что ожидает Украину, вздумай она серьёзно претендовать на членство в ЕС (хотя уже и ассоциация нанесла непоправимый удар по промышленности).

Ну да, в Германии то поярче будет, да ?;):D

Вы ***** (ка)? Вы правда не понимаете законов экономики и то что не все завязано на АЭСы?
Как же, зараза, живут многие страны без всего этого?

Вы правда не понимаете законов экономики и то что не все завязано на АЭСы?

Не знаю я таких стран, но всё-же! От Литвы ожидается био-зона, где соответственно должны выращиваться дорогие био-продукты... вся проблема, что нет у них бизес-планов, могущих заинтересовать литовцев оставаться в стране. У меня есть пару интересных, хотел скинуть Дале Грибаускайте, так они меня расстроили не заплатив за обработку земли.
Я , главное, всерьёз ищу рынок сбыта, всё кручусь вокруг своих проектов, а они мне показывают свой характер! Просто, не хочется идти на рожон, но понял, что некоторые проекты лучше продать другим странам!

Вы ***** (ка)? Вы правда не понимаете законов экономики и то что не все завязано на АЭСы?
Законы экономики я, очевидно, понимаю значительно лучше вас. Если в городе, кроме АЭС, нет никакого производства, то откуда у жителей возьмутся деньги на существование? Возможно, в Болгарии есть какой-то особый рецепт?

Кстати, Болгарию тоже кинули с атомной энергетикой, заставив отказаться от планов строительства АЭС Белене. Ибо нефиг папуасам обладать собственной дешёвой генерацией. Пусть покупают энергию у немецких ветряков.

Законы экономики я, очевидно, понимаю значительно лучше вас. Если в городе, кроме АЭС, нет никакого производства, то откуда у жителей возьмутся деньги на существование? Возможно, в Болгарии есть какой-то особый рецепт?
Та в Литве 30% бюджета - дотации из ЭС, приучились же как то жить без своего производства)

Кстати, Болгарию тоже кинули с атомной энергетикой, заставив отказаться от планов строительства АЭС Белене. Ибо нефиг папуасам обладать собственной дешёвой генерацией. Пусть покупают энергию у немецких ветряков.
Надеюсь, если в Украину придёт ЭС(не дай Бог конечно, но мало ли), у нас хотя бы наши АЭС не по закрывают)

Та в Литве 30% бюджета - дотации из ЭС, приучились же как то жить без своего производства)
Едва ли подобную жизнь можно назвать достойной. Тотальное бегство молодёжи из этого "рая" лишний раз подтверждает бесперспективность этих государств в экономическом плане.

Едва ли подобную жизнь можно назвать достойной. Тотальное бегство молодёжи из этого "рая" лишний раз подтверждает бесперспективность этих государств в экономическом плане.

страна из которой ты пишешь, как раз таки и отстёгивает те 30%, задумайся ;)

Надеюсь, если в Украину придёт ЭС(не дай Бог конечно, но мало ли), у нас хотя бы наши АЭС не по закрывают)
Дык, тут даже говорить не о чем. Непременно закроют! Тут ведь достаточно посмотреть на ту же Болгарию, которую ЕС заставил закрыть 4 блока на АЭС Козлодуй. Украину, безусловно, ждёт та же судьба.

страна из которой ты пишешь, как раз таки и отстёгивает те 30%, задумайся ;)
Это неизбежная плата за то, что высококвалифицированные рабочие места остаются в ФРГ и вымывают специалистов из других стран, вместо того, чтобы переехать в те самые страны и лишить Германию налоговых поступлений.

Пусть покупают энергию у немецких ветряков.

Вы в это верите, что ветряки дают столько энергии?! - это наглая неправда! :)
(только атомная энергия даёт шальные гроши)

Хотя, в редких случаях это и выгодно, если ветряки будет делать Турбоатом! Кстати! Вот и бизнес -план для Харькова!

Может быть и лучше понимаете, не буду спорить.
А вот если в городе ничегго больше нет, то на фига такой город?
Тут-то и есть нелогичность построения экономики при сссре.
Болгарию, говорите, кинули... дык это чисто россиянское мнение, Болгария энергию не покупает, только продает. А вот безопасность экологически чистой страны, значение имеет.

Не знаю я таких стран, но всё-же! От Литвы ожидается био-зона, где соответственно должны выращиваться дорогие био-продукты... вся проблема, что нет у них бизес-планов, могущих заинтересовать литовцев оставаться в стране. У меня есть пару интересных, хотел скинуть Дале Грибаускайте, так они меня расстроили не заплатив за обработку земли.
Я , главное, всерьёз ищу рынок сбыта, всё кручусь вокруг своих проектов, а они мне показывают свой характер! Просто, не хочется идти на рожон, но понял, что некоторые проекты лучше продать другим странам!
Я с вами в чем-то соглашусь. Но... поймите суть - иметь возможность продать проекты другим странам, и не иметь вообще никакой возможности - это разные вещи. Особенно в период глобализации.
У НИХ нет бизнеспланов... так предложите свой.
Не заплатили за обработку земли... а в Украине фермерам вы об этом расскажите...

Может быть и лучше понимаете, не буду спорить.
А вот если в городе ничегго больше нет, то на фига такой город?
Правильно. Развивая вашу мысль: если в стране ничего нет, то нафиг такая страна! :клас:
Тут-то и есть нелогичность построения экономики при сссре.
СССР строил высокотехнологические производства даже в средней Азии, типа Ташкентского авиазавода, т.е. создавал рабочие места повсеместно, а не только в крупных городах. В чём же нелогичность?
Болгарию, говорите, кинули... дык это чисто россиянское мнение, Болгария энергию не покупает, только продает. А вот безопасность экологически чистой страны, значение имеет.
Болгария всё ещё имеет профицит генерирующих мощностей исключительно благодаря оставшимся двум блокам на Козлодуе.

Правильно. Развивая вашу мысль: если в стране ничего нет, то нафиг такая страна! :клас:

СССР строил высокотехнологические производства даже в средней Азии, типа Ташкентского авиазавода, т.е. создавал рабочие места повсеместно, а не только в крупных городах. В чём же нелогичность?

Болгария всё ещё имеет профицит генерирующих мощностей исключительно благодаря оставшимся двум блокам на Козлодуе.

То есть - что вы предлагаете? Уничтожить страну?
Лихтенштейн, например.... ну или Латвию?
Вы про создание рабочих мест при сссре не очень-то идеализируйте.... да и про высокотехнологичные производства тоже. Вы так говорите, как будто это самая высокотехнологичная держава была. Жаль, только, что после сборки изделие надо было обработать напильником.

То есть - что вы предлагаете? Уничтожить страну?
Лихтенштейн, например.... ну или Латвию?
Я лишь обобщил вашу собственную мысль. А выводы вы сделали сами. ;)
Вы про создание рабочих мест при сссре не очень-то идеализируйте.... да и про высокотехнологичные производства тоже. Вы так говорите, как будто это самая высокотехнологичная держава была. Жаль, только, что после сборки изделие надо было обработать напильником.
Вне всякого сомнения во многих областях СССР был одной из ведущих мировых держав. Запустить человека в космос всего через 16 лет после окончания разрушительной войны не смогло бы ни одно другое государство.

Я лишь обобщил вашу собственную мысль. А выводы вы сделали сами. ;)

Вне всякого сомнения во многих областях СССР был одной из ведущих мировых держав. Запустить человека в космос всего через 16 лет после окончания разрушительной войны не смогло бы ни одно другое государство.

Нет, вы не обобщаете, вы сделали вывод - нет АЭС, нет жизни. А то что город не должен быть заточен под одно предприятие, это вам не очень понятно. А если город "умер", значит люди снимаются с места и едут в другое.
Ведущая держава, говорите... не спорю. На ворованных технологиях....
Человека в космос... вот именно - запустить. Не смотря ни на что, лишь бы запустить. Первыми. Не отправить в рисковую экспедицию, а запустить.
Я понял, вы из той, самой типичной категории мигрантов, которые живут в Германии, на страдают по ссср.
Не понимаю только, в чем было преимущество той плановой экономики, которая показала свою несостоятельность.
Знаете, в чем отличие нормальных стран от... (ну вы поняли)?
В том, что они сначала обеспечивают своим гражданам достойную жизнь, а потом "запускают".

та ладно, не надо прям?
если не удобрить, а потом не обрабатывать - так хрен что вырастит!)

По роду своей деятельности я объезжаю летом большую часть хар.обл. Так, там, где соблюдается черёд посева, то там без удобрения громадные урожаи, о которых даже в Германии с их мягким климатом, супер спец.техникой и постоянными удобрениями не мечталось!

Назад
Зверху Знизу