Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ламинат на пол.

• Автор теми Автор теми -SEA-
  • Дата створення Дата створення

Какой же Ламинат лучше?

• Quick Step

Голосів: 40 27.6%
  • Balterio

Голосів: 10 6.9%
  • Haro

Голосів: 9 6.2%
  • Witex

Голосів: 10 6.9%
  • Tarkett

Голосів: 30 20.7%
  • Pergo

Голосів: 7 4.8%
  • Classen (Германия)

Голосів: 21 14.5%
  • Kronostar (россия)

Голосів: 18 12.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    145
Купон со скидкой в Хату Ламината:
Посилання видалено
может пригодится ;)

Все виды "паркетных" работ:
• Укладка, циклевка, шпаклевка, шлифовка, лакировка паркета и доски
• Укладка ламината, ОСБ, ДСП.
Тел. 752-85-41, 8-063-847-31-76, 8-068-605-58-14

я вот не понимаю вас, народ, ну человек задал конкретный вопрос.... куча ответов, НО НИ ОДНОГО ПО ТЕМЕ
Я просто сам сейчас пытаюсь выбрать ламинат. Думал, что здесь дадут нормальный ответы, ага конечно, как бы не так.

я вот не понимаю вас, народ, ну человек задал конкретный вопрос.... куча ответов, НО НИ ОДНОГО ПО ТЕМЕ
Я просто сам сейчас пытаюсь выбрать ламинат. Думал, что здесь дадут нормальный ответы, ага конечно, как бы не так.

Какой вопрос - такой и ответ:) Когда человек хочешь получить четкий ответ на вопрос - дается четкая информация, а не вот это вот...

...немецкий ~ 150грн...

По теме, еще раз объясняю - если есть деньги на Balterio или Tarkett очень рекомендую ПАРКЕТНУЮ ДОСКУ - разница в цене невелика, но в качестве и ощущениях - сами поймете:клас: Если денег нет - берем Кронопол и всякий г.внопол или Китай - не имеет никакой разницы:)

По теме, еще раз объясняю - если есть деньги на Balterio или Tarkett очень рекомендую ПАРКЕТНУЮ ДОСКУ - разница в цене невелика, но в качестве и ощущениях - сами поймете:клас: Если денег нет - берем Кронопол и всякий г.внопол или Китай - не имеет никакой разницы:)

Так и скажи что рекламируешь свои услуги и совсем не потеме. Разница совсем невелика - раза в 2-а только на материале, а еще на работе тоже так невелика - ламинал можно положить самому на подкладку прямо на стяжку, а под паркет нужна еще подготовка иснования и т.п.

ламинат фуфло , паркет или парткетная доска наш выбор, дома делал пол сам из дубовых досок

В 90-х представлял один известный европейский концерн - производитель паркета, ламината, линолиума и т.п. До сих пор действителен персональный сертификат укладчика (учился и екзаменовался за границей, на базе компании). Ложено переложено щитового паркета, паркетной доски и ламината не мало, и многим известным в Харькове людям. Это было такое себе отступление, не ради красного словца ради, а по делу... Так вот, ламинат - это дешевый временный заменитель паркета, паркетной доски. Попросту говоря, альтернатива для бедных. НЕ СОВЕТУЮ! Красиво лежать будет не долго (в зависимости от условий эксплуатации)! Но через 3-5 лет заставит задуматься. Реальный совет - не торопиться, чуть-чуть поднакопить и купить паркетную доску (иногда называют ламельный паркет, щитовой паркет и т.п.) По сути вид такой же как у ламината, доска только побольше, а так натуральное дерево, вскрытое износостойким лаком. Укладывается так же как и ламинат.

У себя дома положил еще в 1998г. за 10 лет эксплуатации ремонта не производил. Но по любому ранять кувалды и утюги с высоты потолка не рекомендую! Останутся вмятины, хоть и исправимые.

Сделайте правильный выбор. Удачи!

Так и скажи что рекламируешь свои услуги и совсем не потеме. Разница совсем невелика - раза в 2-а только на материале, а еще на работе тоже так невелика - ламинал можно положить самому на подкладку прямо на стяжку, а под паркет нужна еще подготовка иснования и т.п.

Баран :баран: прежде чем рожать вот такие гениальные изречения - прочитай всю тему или 2 страницы для тебя - "многа букаф"?

Мы делаем ремонты в комплексе, одной лишь укладкой доски заниматься не будем, сорри

~#oops#~, Toguma
ППКС

~#oops#~ сказав(ла):
ламинат фуфло , паркет или парткетная доска наш выбор, дома делал пол сам из дубовых досок
каждая свинья своё болото хвалит..... у меня напольное отопление и в этом случае паркет и его младший брат щитовой паркет автоматически становится фуфлом (ну не пропустит он ***ха муха тепло от стяжки ) ,а ламинат как раз то что нужно

на всю квартиру покупали в Риме ламинат "Classen", которым на барике почему -то торгуют только в ангаре, по 90 и 110 грн/м2. Стелил сам. Вышло супер. Доволен!

Хороший ламинат Quick Step или Witex от 8 мм. Balterio намного хуже, подложка разбухает от влаги и через пару лет видны стыки.

Баран :баран: прежде чем рожать вот такие гениальные изречения - прочитай всю тему или 2 страницы для тебя - "многа букаф"?
Ты, ****, словами не разбрасывайся! Прочитай сначала название темы. Специально для такого *****а как ты - "Какой ламинат лучше???" - многа букаф? :отстой
Я очень хорошо знаю в какие суммы выходят безобидные фразы таких как ты умников "разница в цене невелика", особенно когда делается комплексный ремонт.

Ты, ****, словами не разбрасывайся! Прочитай сначала название темы. Специально для такого *****а как ты - "Какой ламинат лучше???" - многа букаф? :отстой
Я очень хорошо знаю в какие суммы выходят безобидные фразы таких как ты умников "разница в цене невелика", особенно когда делается комплексный ремонт.

Эллочка-людоедочка... Весь свой словарный запас использовал в данном пассаже? :D

Для тех кто совсем в танке повторяю - ламинат г.вно - заключение строителя с 15 летним стажем, и не меня одного (если бы ты внимательно читал тему), поэтому советую паркетную доску - сам ей не торгую и работами отдельно по укладке не занимаюсь, т.к. занимаюсь комплексными ремонтами и эта несложная и быстрая работа отдельно мне неинтересна. По поводу цен - прийдется для тебя все пережевывать, так как 2 страницы для тебя действительно "многа букаф":

Доска сам недорог: BEFAG Венгр ~ 200 гр/метр

Может еще калькулятор дать? Читать не умеем - считать, наверное, тоже?

Останнє редагування:
Да ладно Вам. :) Ламинат тоже можно использовать во многих случаях - правда, я бы себе его не положила - отдаю предпочтение паркету и считаю, что в полы при ремонте нужно вкладывать по максимуму. Обои через пару лет можно быстро переклеить (если надоели), г/к потолки демонтировать и слепить новые, а вот полы - это уже проблемка (вывозить всю мебель и переезжать самим прийдется точно) :eek:

Нормально !

witex лежит 32 класс с 2002 года - не жалуюсь!!! а насчет разница небольшая между доской и ламинатом - все это чушь разница может набежать до 2000-3000 грн на комнате!!!! если неможеш позволить то бери ламинат!!!

Вопрос по классам ламината?

Хочу в коридор положить ламинат (хоть и разуваться буду на коврике, песочек будет по всему коридору), нашел 33 класс. В интернете пишут что 33 рассчитан на коридоры в офисах, а знакомый утверждает что между 32 и 33 разницы практически нету, кроме как цена.
Подскажите, есть ли смысл брать 33?

фошисты ложут 23-25 классов и меняют раз в пару лет. И интерьер обновился и по цене ненамного дороже. Просто к нам не завозят такого, у нас привычка делать все чтоб танки проехали.
У отца в холле лежит 31-го класа и ничего. И собаки и коты бегают и летом гости наезжают.

Хочу в коридор положить ламинат (хоть и разуваться буду на коврике, песочек будет по всему коридору), нашел 33 класс. В интернете пишут что 33 рассчитан на коридоры в офисах, а знакомый утверждает что между 32 и 33 разницы практически нету, кроме как цена.
Подскажите, есть ли смысл брать 33?

я бы смотрел на влагостойкость и производителя

Tarkett Sommer Garden XLS очень прочный ламинат,

ну и, понятное дело - Quick Step

Этим летом, при сежеположеном 32 классе , производитель непомню какой, немецкий точно, произошла утечка воды. Вода попала и на ламинат (стояла лужа ) и под ламинат тоже. Ламинат, к моему удивлению, остался цел.

Хотя у меня дома лежит давно уже, какой то австрийский, клеить еще надо было, ну лет уже 10, еще покупался недешево помню, гривен больше 80 стоял. Класс какой тоже не помню. Так вот с окна ( стояло на проветривании ) попало немного дождевой воды. Малость вспучило пол на стыке.

Назад
Зверху Знизу