девы, вопрос про уход. в 2009-2010 я делала покрытие френч на ногти на ногах раз в 2-3 недели, т.е. приходила к мастеру на педикюр и там после всех процедур перекрашивали покрытие, без него ногти не были никогда. в итоге к лету 2010, стерев как-то покрытие самостоятельно, я увидела отслоение ногтей на больших пальцах ног. само собой, в припадке побежала к дерматологу сдавать ****из на грибок.
грибка нет. но есть ониходистрофия по непонятным причинам. авитаминоз, анемию, заболевания жкт исключены, т.к. я за 3 месяца до этого проходила полное обследование,****из крови сдавала за месяц до этого, витамины принимала разные и постоянно.
короче, дерматолог выписал втирать аекол, пропить очередные витамины и не красить ногти лаком. лето, жара, открытая обувь, а у меня желтые отслоенные участки на полногтя...неделю отсиделась на даче, втирала все, что можно, срезала, что могла, остальное все равно закрашивала лаком все лето, перекрашивая раз в неделю.
лаки вроде нормальные, Салли Хансен.
ну не воспринимаю я ногти на ногах без лака!
сейчас опять все лето промучалась с поперечными трещинами и отслоением чешуек, перекрашивала раз в неделю, делала перерыв на 2-3 дня, втирала аекол и масла.
сейчас с сентября не крашу, каждый день втираю аекол-масла, ногтевая пластина почти полно отрасла и ногти гладкие и розовые как у младенца.
Но без лака я их не воспринимаю, хочу френч, хочу темно-синий и бордо.
Если начну красить - опять начнуться проблемы - пожелтение, высыхание, трещины, отслаивание.
Витамины пью убойные для бременных-кормящих без перерыва 2 года уже. Лаки- OPI и DB
кто-то сталкивался с такой проблемой? может есть какие-то щадящие лаки? гыыы спросила, аж самой смешно стало..