Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лада Калина. Ваше мнение.

• Автор теми Автор теми mmcmsdfsdsdf
  • Дата створення Дата створення
то есть таз мог бы и больше ехать, но электроника отсекает на 255км\ч.. в целях безопасности водителей
что они курили там?
мозг бош? он же не только на таз идет. Имхо, основа, проц и т.п. универсальное...

Народ кто нибудь ставил на калину или ПП ваз 14" диски с вылетом ЕТ 40 ширина 6"?Лето у меня 15" ЕТ 38 ширина 6.5" с резиной 185\55 и ничего не трёт.

*****************************************************************************************************

«Калине» исполнилось 10 лет :вітаю::вітаю::вітаю:
Как все начиналось....

В ноябре народному любимцу, автомобилю Lada Kalina, исполнилось 10 лет. По этому случаю предлогаю вспомнить, как развивалась эта модель: от первого забытого прототипа — до новейшего электромобиля. Но прежде чем перейти к нашему имениннику, напомним о его успехах. За десять лет Kalina признавалась самым популярным автомобилем в России, стала миллионером, обзавелась автоматической коробкой передач, сыграла заметную роль в возрождении японской марки Datsun.

История «Калины» началась еще в 1993 году, когда «АвтоВАЗ» начал разработку нового автомобиля компакт-класса для города. Спустя пять лет проектируемой модели присвоили имя «Лада Калина». В 1999 году был продемонстрирован прототип хэтчбека, в 2000 — седан, в 2001 — универсал. Но в серию автомобили пошли в другом порядке.

ВАЗ 1119 (1999 г), предтеча первой Lada Kalina

fd60e94ca645.jpg

265dafd88495.jpg

Официальной же датой рождения семейства считается 18 ноября 2004 года. Именно в этот день на конвейере, построенном немецкой фирмой «Айзенманн», началась сборка автомобиля с кузовом седан (1118). Поначалу новинка внесла путаницу — она стоила дороже, чем «десятка» (ВАЗ-2110), машина более крупная и статусная. Конечно, у «Калины» был ряд преимуществ — электроусилитель руля, более качественная сборка, неплохая геометрическая проходимость. Но все же на тех, кто покупал «Калину», смотрели с недоумением. Чуть позже в 2004-м «АвтоВАЗ» запускает пятидверный хэтчбек (1119), который, как и седан, оснащается хорошо известным вазовским двигателем объемом 1,6 литра мощностью 80 лошадиных сил.

В июле 2007 года «Калина» получает новый 16-клапанный двигатель объемом 1,4 литра, а в сентябре на Волжском автомобильном заводе начался выпуск модели с антиблокировочной системой тормозов. В августе того же года со сборочного конвейера сошел универсал (1117). Стоило этой модели появиться в салонах, как тут же выстроилась очередь желающих заполучить автомобиль с вместительным багажником, который, впрочем, был меньше грузового отсека универсала «одиннадцатой» (ВАЗ 2111

2008 год ознаменовался освоением сегмента «горячих» хэтчбеков. В это время на рынок выходит модель Kalina Sport, которая выпускается мелкой серией в 2500 единиц в год. Автомобиль отличается перенастроенными подвесками спортивного типа, задними дисковыми тормозами, увеличенными передними тормозными механизмами, сиденьями с развитой боковой поддержкой и рядом оригинальных деталей интерьера и экстерьера. Под капотом спортивной версии устанавливается топовый вазовский мотор объемом 1,6 литра мощностью 98 лошадиных сил.

В 2011 году автомобиль стал фаворитом российского рынка, заняв первое место по продажам среди новых легковушек. А в 2012-ом — превратился в электромобиль. Литий-железо-фосфатные аккумуляторы машины рассчитаны на 3000 циклов. Заряда батареи хватает на 140 километров пробега. Время заряда батареи от бытовой сети — 8 часов. Этот автомобиль получил обозначение El Lada.

Электромобиль El Lada (2012 г)

Весной 2013 года первую Lada Kalina сменило на конвейере новое поколение в двух типах кузова — хэтчбек и универсал. Седана этой модели покупатель больше не увидел — он был снят с производства в 2011 году, уступив место бюджетному седану Lada Granta.

Lada Kalina Cross (2014 г)

b91c840cb46e.jpg

c10e1931142b.jpg

Ну вот как то так )))

Останнє редагування:
Если б "кросс" был с вискомуфтой...

А Прадо с калиной в одной весовой категории?

Именно в этот день на конвейере, построенном немецкой фирмой «Айзенманн», началась сборка автомобиля с кузовом седан (1118)
Как в том анекдоте... Хотели получить Мерседес, но место проклятое )))

Народ а подскажите какой ремень грм и ролики(натяжной на грм и натяжной на гену)на калину 1.6 8 клоп?

Народ а подскажите какой ремень грм и ролики(натяжной на грм и натяжной на гену)на калину 1.6 8 клоп?

ты еще не зарегистрировался тут? :D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ясно.Гейтс.Главное палёнку не купить )))

я балаково ставил 60 000уже пробежал, скоро замена буду опять балаково ставить

а смысл выделываться???он с завода проехал свои 60 000, и после замены столько же, плюс ни разу не слышал что были проблеммы с ним. а вот разные боши итд как раз и ипали мозги

а смысл выделываться???он с завода проехал свои 60 000, и после замены столько же, плюс ни разу не слышал что были проблеммы с ним. а вот разные боши итд как раз и ипали мозги

GATES это те не разные там китайские боши.
ниче против балаково не имею. если не подделка, то все годные детали у них.

У меня ремни менял пережний хозяин на 60 000 а ролики не поменял :рл: Вот хочу поменять ролики и ремни.Просто не хочется на под*бас китайский нарваться :( Стоит сейчас дайко и грм и гены.

У меня ремни менял пережний хозяин на 60 000 а ролики не поменял :рл: Вот хочу поменять ролики и ремни.Просто не хочется на под*бас китайский нарваться :( Стоит сейчас дайко и грм и гены.

нафиг тебе менять вообще. сделай ревизию и катайся, если все нормально.

Народ а если нет даазовского радиатора печки то,что лучше взять?

нафиг тебе менять вообще. сделай ревизию и катайся, если все нормально.

Та я уже раз разбирал все и смазывал ролики но уже то больше 80 000 пробежали.

Назад
Зверху Знизу