Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лада Калина. Ваше мнение.

• Автор теми Автор теми mmcmsdfsdsdf
  • Дата створення Дата створення
Подскажите что с этой бедой делать? Пробовал подтягивать замки, смазывал силиконом...

На фото протертые задние двери и уплотнения на которых видно в каких местах они трутся об двери.

Вкладення

• IMG_20140403_163924.webp
    IMG_20140403_163924.webp
    128.7 КБ · Перегляди: 123
  • IMG_20140403_164002.webp
    IMG_20140403_164002.webp
    37 КБ · Перегляди: 102
  • IMG_20140403_164104.webp
    IMG_20140403_164104.webp
    27.6 КБ · Перегляди: 119
  • IMG_20140403_164110.webp
    IMG_20140403_164110.webp
    100.7 КБ · Перегляди: 104
Подскажите что с этой бедой делать? Пробовал подтягивать замки, смазывал силиконом...

На фото протертые задние двери и уплотнения на которых видно в каких местах они трутся об двери.
не очкуй это нормально.
если переживаешь за корозию сними брызговики и почисти внутри крыла, там грамм 300 грязи.
а это не проблема. машина сгниет , а там так же и будет

Вова, если в масле - значит пора поменять сальник, прокладку... Менял сальник, когда менял ГП. Вскоре полез менять сцепу - опять масло. Сальник был гавно...

купить подкраску-пробник и подкрасить :)

Не не, я не за коррозию переживаю, меня скрипы раздражает сильно :(

Останнє редагування:
скрипы. ест решение. на двух сторонний скотч клеится резинка заглушка днища малая 2108 на дверной проем. что б дверь в нее упиралась, на калинофоруме это есть

Вова, если в масле - значит пора поменять сальник, прокладку
лезет из под крышки гбц а она на герметике. сальники вроде все в норме.

меня скрипы раздражает сильно
купи силиконовую смазку и смажь все резиновые уплотнители. о скрипах забудешь

Скорее скрипят сидухи, двери на замках, пластиковые втулки изнашиваются, троссы ручника трут по кузову при проезде неровностей на малой скорости хорошо слышно.

лезет из под крышки гбц а она на герметике.
не знаю, сколько машин не видел таких проблем не было. Ну ия пока с этим не сталкивался. Даже на тавроне все было сухо и чисто.

Скорее скрипят сидухи, двери на замках, пластиковые втулки изнашиваются, троссы ручника трут по кузову при проезде неровностей на малой скорости хорошо слышно.
та в тазе скрипит все. машина такая:) то что не скрипит, то гремит. вот недавно так заебал стук сзади, уже и стойки поснимал, и опоры задние поменял, полку снял, обшивку и провода повытаскивал. всеравно стучит. оказалось катушки задних ремней безопасности:eek:

не знаю, сколько машин не видел таких проблем не было
у 16кл это болячка - потеет гбц сзади.

лезет из под крышки гбц а она на герметике. сальники вроде все в норме.

купи силиконовую смазку и смажь все резиновые уплотнители. о скрипах забудешь
не забудь в замки ****** силикона/вд, они скрипят очень сильно, за три года дважды смазывал
короче курите
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:D

кстати, а кто знает чем смыть масло с гбц? растворителем? или бензиком тоже покатит?

кстати, а кто знает чем смыть масло с гбц? растворителем? или бензиком тоже покатит?

я очистителем двигла пшикал, но по сравнению с бензом/растворителем - дораха за то удобно пшикнул а потом смыл водой тереть не нужно

та в тазе скрипит все. машина такая:) то что не скрипит, то гремит. вот недавно так заебал стук сзади, уже и стойки поснимал, и опоры задние поменял, полку снял, обшивку и провода повытаскивал. всеравно стучит. оказалось катушки задних ремней безопасности:eek:
та не надо. у меня в десятке ни чего не скрипело и не стучало, просто вылизывал все прикручивал. а в соседской по гаражу проехал, и понял, почемуу все так относятся к ВАЗам и так про них говорят. Погремуха, не иначе. Кстати, у другого соседа опель астра, гнал на десятку, вот у него точно погремуха была, тарахтело все что может.
У меня в Калине были мелочи скрипы, заменил, подтянул, смазал. вроде ничего не беспокоит пока. Я б иначе не смог в отпуск 12 часов рулить - музыку громко не слушаю, окна не открываю :)

та не, мне обезжирить нужно чтобы потом гермет хорошо пристал
антисиликон, растворитель 645 и т.п.

Короче продал я покрышки 205\50\15 так как они тяжёлые 8.8 кг(на новой почте они уже весили 92 кг :eek: Но мне по фиг так как получатель всё оплачивает) на них расход увеличился на 1~1.5 по трассе по городу до 11 л доходило :eek: на пятой машина в гору ехать не хотела вобще на них :( а самое главное то тормозов не было вобще :confused: педаль стала ватная и машина не хотела останавливатся вобще,аж тормозные цилидры задние потекли(замена на новые не помогла)Плюс был в управляемости естественно и на ней было мягче,чем на хенкуке 406 185\55\15 которую я поставил(но это может и от самой рези зависить)
Короче если хочется 15" катки то 185\55 резина в самый раз для калины ))) Вес колеса в сборе 12.8 кг против 14.6 кг с 205\50.
Вот как стоит резина 185\55 на диске шириной 6.5"с вылетом ЕТ38.Ни где ни чего не трёт не при загрузке не при вывороте руля(на 205\50 при загрузке были шорхи на скорости на волнах всё таки (((

7c961cdfc54c.jpg

7dd0068278b8.jpg

Быстрее спицами зацепишься,чем ободом )))

На состояние резины не обращайте внимание она 2006 года взяна для пробы за не дорого но скорей всего этот сезон до ездит )))

Назад
Зверху Знизу