Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лада Калина. Ваше мнение.

• Автор теми Автор теми mmcmsdfsdsdf
  • Дата створення Дата створення
Спасибо.

Нет скрепит именно - уплотнение об арку, я же говрю - в некоторых местах уже протерло лакокрасочное покрытие:( Один знакомый говорит что со временем уплотнение грубеет, нужно менять на более мягкое и будет тихо. В инете же читал что двери проседают и нужно подтянуть, но визуально смотрел - не пойму где крутить:(
Двери подтягиваются так. Берем ударную отвертку. Подходим с ней и молотком к машине, открываем дери. На стойке видим замок-петлю, прикрученный 2 болтами. Откручиваем с помощью ударной отвертки, через деревяшку-миядшку стучим по основанию скобы, сдвигая ее на 1-2 мм во внутрь, так сказать. Затягиваем болты и радуемся подтянутым дверям. Можно купить просто новые резинки на вдери. И смазать их силиконом :) Первый раз слышу, чтоб на калине так протерло.

но другая сторона медали - сильнее надо будет грюкать дверьми.
не, если чуток подтянуть, то все будет нормально. Проверять в процессе подтяжки.

мне так не кажется
интересно. я даже и не знал что у калины 1,4 момент аж на 4,500.. это же как у лучших спорт - корчей:)

а вот интересный график для владельцев калин 1,6
как известно таз выпускает несколько 1,6 8кл моторов
21114 - старый 1,6 (просто увеличеный блок 11183)
21116 - с немецкой поршневой и е-газ самый мощный (у ханса такой - но моей двенахи ********ет:ги:)
11183-50 - грантовский мотор, особенностей не знаю

у кого какой?
3d656e15c48f.png

У меня 21114.Кручу до 3000 об в основном.

силиконом лучше не увлекаться без надобности. больше налипает песчинок-абразива.

Сосед как только новую купил сразу антискрип наклеил.И время от времени меняет.И не скрипит и краску не протёрло.Это ему друзья таксисты сразу подсказали.У меня задняя левая даже ржаветь сверху начала ((( Так как всё время стояли рейлинги и они ме много выпирали резинку и протёрлось до метала ((( остальные только до грунта.

Сосед как только новую купил сразу антискрип наклеил
шо за антискрип? я видел только виде поролончика. была идея прозрачный оракл наклеить. он чет руки не доходят. оно не особо там проблемно у меня.

глупости гробить двиг, у которго нет момента на 2000, а вы едите. Дело ваше
тюю.. а чего гробить? просто особо нагрузку не давать. если у него нет момента на 2000 - это же не означает что он угробится. топливо просто неэффективно сгорит да и все. просто на 1,4 на низких оборотах нужно ездить экономно, а если нужно стрельнуть - то пониженая передача, 4000 и до отсечки! на 8кл так не получится:) там как не нажимай - што динамика одинаковая што расход. 16кл более тонкий и универсальный в этом плане - и экономия и динамика.
но как ни крути у 8кл есть огромный плюс - плавность с низких оборотов, для городских пробок - самое оно. пару дней ездил на тринашке ганса (21116+е газ) - очень понравилось как с низов тянет. но нет удовольствия когда нажимаеш тапку в пол на 3000.. просто вибрация и шум. а машина как ехала так и едет:)

у тебя тже будет потерта краска, посмотри на верх двери внутри
смотрел, там все отлично. авто 2009 года

тюю.. а чего гробить?
не нормально это для двигла, внатяг. Это как трогаться на ХХ - можно, но ничего хорошего для двигателя.

шо за антискрип? я видел только виде поролончика. была идея прозрачный оракл наклеить. он чет руки не доходят. оно не особо там проблемно у меня.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

не нормально это для двигла, внатяг.

не нормально это до 2200. смотри график. от 2200 все нормально

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

не. у меня светлая машина

Это как трогаться на ХХ
э не.. на хх давление масла маленькое, температура большая (тк бенза много льецца) охлаждение цилиндров и поршней плохое - из за этого все беды. при 2000 - такого быть не может

по телеку говорили в автоновостях,ее изначально назвали фекалина,но на старте первый слог отвалился ,вот и вышла калина,прям ситуация как с яхтой Беда

по телеку говорили в автоновостях,ее изначально назвали фекалина,но на старте первый слог отвалился ,вот и вышла калина,прям ситуация как с яхтой Беда
Я так догадываюсь вы счастливый обладатель Ланоса. И что вы хотите сказать что Ланос круче Калины? Ну-ну. Скажем так я могу сравнить и то и то, ибо у брата Ланос-поляк (люкс) у меня Калина. Так вот брат, когда ездит ко мне домой частенько днищем дорогу цепляет, так это в сухое время года, а зимой так вообще никогда не ездит. Одно в Калине плохо, нет полного привода ну или на крайний случай независимого дифференциала, а так все просто отлично, в т.ч. и клиренс.

Назад
Зверху Знизу