Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лада Калина. Ваше мнение.

• Автор теми Автор теми mmcmsdfsdsdf
  • Дата створення Дата створення
Короче решил буду брать летом калину универсал в цвете"белое яблоко" :D Или калину Спорт ;)

калину спорт у нас вряд ли купишь. А вообще для семьи очень неплохая машина. В районе 10 тысяч из универсалов новых вообще выбор то небольшой.

тут 50*50. На профильном обсуждали, не зависит от стиля езды и ям.

обсуждение ниочем. как будто они в одну и ту же яму влетели на одной и той же скорости. а проставки есть заводские. ссылку я выкладывал.

калину спорт у нас вряд ли купишь.

да-да. где ты ее у нас нашел?

калину спорт у нас вряд ли купишь. А вообще для семьи очень неплохая машина. В районе 10 тысяч из универсалов новых вообще выбор то небольшой.

Я б/у буду брать всё же лучше,чем моя девять.А ЛКС не давно тут и продавалась ;) Так,что жизнь покажет :)

И на Ценртальном рынке стоит ещё одна ЛКС.

Входные датчики измеряют соответствующие физические параметры и преобразуют их в электрические сигналы. К входным датчикам системы управления относятся:

датчик температуры наружного воздуха;
датчик уровня солнечного излучения (фотодиод);
датчики выходной температуры;
потенциометры заслонок;
датчик температуры испарителя;
датчик давления в системе кондиционирования.

+ еще датчик на влажность и т.д.
это все может быть, а может быть и не все. например, датчик давления в системе кондиционирования- это ваще неотъемлемая часть кондера, чтобы ему ласты не склеить. или с другой стороны... у кореша был Фаетон, так рассказывал, что он по ЖПС определял положение авто относительно солнца и солнечную сторону грел сильнее. короче нет четкого определения климата. главное, что не надо ручку дергать постоянно.

А кстати кто знает у калины спорт пишут нет АБС?Кто знает?

Где то читал не смогли с 4 дисковыми тормозами АБС настроить :іржач: Народ покупает комплекты ЗДТ с АБС и всё работат и отлично тормозит.
Ну не понятно же :незнаю:

я слышал, что типа спорт и абс не совмещается. какой нафиг абс в спорте?

с асб и климатом нормы были.

у калины климатическая установка. Кондишен + датчик в крыше (или где там) это не климат-контроль. Что входит в систему климат-контроль можно найти в инете, инфы полно. Вот пример

+ еще датчик на влажность и т.д.

то что вы привели, это есть далеко не в каждой машине. В куче иномарок с климатом есть все то же, что и в калине - 1-2 датчика, задатчик температуры, исполнительный элемент, смешивающий воздух. В алине он примитивный, не спорю, но он работает и на 90% справляется со своими задачами. Почему-то подобного простого климата в ино нет. Есть или тупо кондей, как в октавии, ланосе и т.п. или климат, о ценник у тех машин - как 2-3 калины...

короче нет четкого определения климата.
я как-то спорил на этот счет и в инете нашео нечто такое. климат - это
1. задатчик температуры
2. датчик температуры
3. Исполнительный механизм.

Как в домашней сплит-системе. Выставил 24, и оно само включается/выключается. В машине мне даже нравится больше, ибо домашний кондей непонятно где меряетэ ти 24. и теплого воздуха не подмешивает, ему его взять негде. Он тупо включается/выключается.;)

то что вы привели, это есть далеко не в каждой машине. В куче иномарок с климатом есть все то же, что и в калине - 1-2 датчика, задатчик температуры, исполнительный элемент, смешивающий воздух. В алине он примитивный, не спорю, но он работает и на 90% справляется со своими задачами. Почему-то подобного простого климата в ино нет. Есть или тупо кондей, как в октавии, ланосе и т.п. или климат, о ценник у тех машин - как 2-3 калины...

В той же октавии климатик это именно то, что и в калине. Т.е. кондей и датчик температуры.. А климатроник это уже климат-контроль.

а он в зависимости от показаний датчика только кондей выключает или и печку включает?

приятель на октахе сказал, что нет задатчика температуры, надо постоянно что-то крутить, когда тебе то холодно, то жарко. Поэтому он считает кондей бесполезным и им не пользуется. :іржач:

А с каким движком лучше брать?1.6 8V или 1.4 16V?А самое главное приимущество одного или другого двигателя!

Вот читаю темы про авто и все ее обходят стороной. Кто ездил? Делимся впечатлениями!

90ea21154ce0.jpg

А с каким движком лучше брать?1.6 8V или 1.4 16V?А самое главное преимущество одного или другого двигателя!

1.6/8v - более прост, надёжен, не нужно постоянно "крутить" двиг как на 1,4. При обрыве ГРМ на 1,6 двиглу ничего не будет, на 1,4 к замене ремня прибавятся погнутые клапана :)

28148_1339002214_1.jpg

Назад
Зверху Знизу