mamarina;bt28516 сказав(ла):
...это пресмыкаться гадко, а преклоняться - умно, если человек достойный (учитель, например, врач)...

...что до обожания...Расар, ты не виноват, что тебе не знакомы эти эмоции (надеюсь, пока не знакомы)...;)
Ох, заламываю руки аля-Вера Холодная в немом кино и скорблю. :D:D:D

Объясни мне, что значит "умно преклоняться"?

mamarina;bt28517 сказав(ла):
...это я не к тому, чтоб сворачиваться, а к тому, чтоб не обижаться, еси че...
Гг, напомнило: свадьба друзей, веселье в разгаре, подвыпившие (все культурно) гости скирюховались друг с другом, вдруг жениху надоело и он решил поехать домой с женой. Гостям по фигу, им уже нужны только танцы. Проводили молодоженов, решили устроить веселье. Ага. Коварный тамада, взяв микрофон, сообщил нам:
- Ну вот на этом наше веселье закончено. Пожелаем молодым счастья и разойдемся по домам.
Разошлись. На следующий день тамада получил по мозгам от жениха, невесты и их родителей, но было уже поздно. :ги:

Hyppolyte;bt28522 сказав(ла):
Если человек достойный, то его надо уважать. Я тоже не понимаю слова "преклоняться". Либо это сотворения кумира, что для меня неприемлемо, либо же просто пафосные слова, что неприемлемо вдвойне.
Вот-вот.

анредера;bt28523 сказав(ла):
:rolleyes:Я вот тут подумала-сложная это тема. Очень. Но с чувством гордости в любови -как признаком САМОуважения -не согласна. Хуета это, как по мне для стабильных и доверительных отношений.
Был в моей жизне эпизод, там, где Мен испытывал чувство гордости за себя такого распиздато-охуенного, что "отхватил" меня вот ТАКУЮ(собственно, это говорит только о том-кто, что ищет по жизни), а по итогам оказалось-по его же словам, что я нихто, ничто и звать меня НИКАК...да и вообще в зеркало, анредера, на себя посмотри-ЧТО есть ты и КТО есть -Я.
Ну и пошёл он, естественно, со всеми умо и зрительно прилагательными далеко. О чём ни разу не сожалею. Думаю-он тоже особо не испытывает чувства своей несостоятельности по этому поводу:D.
Ну это просто чувак себя любил в любви, а не тебя. Типа, я такой мега.

mamarina;bt28516 сказав(ла):
...это пресмыкаться гадко, а преклоняться - умно, если человек достойный (учитель, например, врач)...

...что до обожания...Расар, ты не виноват, что тебе не знакомы эти эмоции (надеюсь, пока не знакомы)...;)
А я понимаю Расара. Эмоции это не обязательно экзальтация (ах, он божественен, я просто преклоняюсь перед ним). Наоборот, кто много говорит, тот мало делает. Я за сдержанность в проявлении чувств.

Hyppolyte;bt28526 сказав(ла):
Возможно, моя беда в том, что я буквально понимаю слова. Преклоняться - стать на колени. Безусловно, этот человек достоин немалого уважения, но за что мне (или кому-то другому) становиться перед ним на колени?
У меня так же.

Rasar;bt28544 сказав(ла):
Ну это просто чувак себя любил в любви, а не тебя. Типа, я такой мега.
Та не было у него вообще никакой любви. Азарт был, а любви не было.

Hyppolyte;bt28545 сказав(ла):
А я понимаю Расара. Эмоции это не обязательно экзальтация (ах, он божественен, я просто преклоняюсь перед ним). Наоборот, кто много говорит, тот мало делает. Я за сдержанность в проявлении чувств.
А Вы не допускаете, что таким может быть глубоко внутренее восприятие-без внешней видимости или проявлении чрезмерностей?

анредера;bt28547 сказав(ла):
Та не было у него вообще никакой любви. Азарт был, а любви не было.
Любовь себя в любви или в том, что это для него было (азарт, игра, шоу).

Rasar;bt28546 сказав(ла):
:confused:Так тем более! При чём здесь гордость? Тогда, таким же образом можно представить тебя с барышней под руку, с высоко поднятым носом и выпячивающим грудь от своего превосходства над окружающими:D.

Hyppolyte;bt28536 сказав(ла):
Я думаю, что ощущают все одинаково, вот называют по-разному.
...нифигушечки!!! и очучают тоже по-разному:кто-то в петлю лезет, кто-то стихи пишет, а кто-то горы сворачивает...все зависит от темперамента, эмоциональности, восприимчивости...

...короче, народ! мы уже как в пионэрлагере поделились на банды и дружим друг против друга:D...разумеется, мне эмоционально ближе и роднее Анредера, чем аскетичный Расарио...де б найти объективного арбитра?.. хотя, зачем:rolleyes:...

анредера;bt28548 сказав(ла):
А Вы не допускаете, что таким может быть глубоко внутренее восприятие-без внешней видимости или проявлении чрезмерностей?
Так я об этом и говорю (такое ощущение, что на китайском): бурное проявление чувств еще не гарантия их глубины.

Rasar;bt28539 сказав(ла):
Я не уверял, что любовь = гордость.

ИМХО, это настолько естественно, что даже не требует отдельного разговора.
...ты сам спросил про жалость - пришлось разжевать, что именно я подразумеваю;)...

Hyppolyte;bt28553 сказав(ла):
Так я об этом и говорю (такое ощущение, что на китайском): бурное проявление чувств еще не гарантия их глубины.
:DПардон, я сделала ударение на том, что умозаключения Расара для Вас ближе. И у меня в извилене всплыла мгновенная ассоциация -ГОРДОСТЬ. Это кабэ его точка зрения. А для меня, как красная тряпка для быка:D.

mamarina;bt28552 сказав(ла):
...канеша гад!...но какой замечательный:любов:...я его, пардон за истерику, просто ОБОЖАЮ!!!...
На бис:

mih014.gif

Назад
Зверху Знизу