Вышел фильм Буслова 'Высоцкий. Спасибо что живой.'
Я не буду писать про резиновое лицо за милионы, не буду - про актеров, не буду - про биографическую и историческую точность. Это всё уже разложили по полочкам.
Напишу-ка я про Высоцкого. А не, лучше и про него не буду. Лучше про людей.
Просто поразительно как люди поддаются влиянию. Это же так чудесно, когда за какие-то пол-года, две третьи страны вдруг становятся ценителями творчества.... Когда каждый второй блоггер уже написал пару-тройку постов про....
Я, честно говоря, не фанат. И да, с творчеством знаком весьма поверхностно. Да еще и фильм не смотрел. Но я же не про фильми, да и не про Высоцкого вобщем-то..
И не собираюсь тут писать, что раз мне не нравится, то значит плохой был исполнитель или человек. Я даже не напишу, что мне не нравится. Это глупо. Так же глупо, как писать, что Высоцкий был великий исполнитель, честнейший человек и вообще няшка, только лишь для того, что бы примазаться к той волне обожания Высоцкого, котороую подняли хомячки в интернетах и в жизни)
Накал идиотии растёт - большинство хомячков и на свет появилось то, позже чем Владимир Семенович умер.. (как впрочем и я))))) А умер, он в 1980 году, ну это так, к сведенью, чтоб любители порассуждать о том, чего не знают, задумались..
Значит хвалить Высоцкого мне смысла нет, ругать тоже. Что мы имеем в итоге - был такой исполнитель В.С. Высоцкий, пел, играл, некоторым нравилось. Ну ладно, будем честнее - многим нравилось. Ценили его как хорошего испонителя, слушали, радовались, что поет он о близком, о народном. Душевно. Потом Высоцкий умер. И нашлись какие-то мудаки умные люди, которые решили рассказать широкой общественности, что Высоцкий в первую очередь был не певец, а наркоман, алкоголик и вобще нехорший. Ну всегда такие мудаки люди находятся, сами знаете. Произошло это потому, что В. умер, а мудаки хотели денег. Деньги можно сделать на имени В. - подумали мудаки. А что бы было больше денег, нужна чернуха, расскажем всю правду, сорвем покровы, откроем глаза народу.. Ну вот, как-то так. А хомячки повелись, да. И это я, кстати не про фильм Буслова.. хотя и про него тоже
Теперь подумаем. Ну, так, чисто логически, что в принципе, хомячкам не доступно.
Вот был Высоцкий. Для широкой общественности он был ИСПОЛНИТЕЛЬ! Каким он был ЧЕЛОВЕКОМ - знают только его родные, близкие, друзья и коллеги. Для остальных он представлен только своим творчеством, так? Его ценили за творчество, его любили за творчество. А значит вас не должно ебать каким он был как человек! Был ли он наркоманом, алкоголиком или еще что. Вы его не знали. Вам нравились песни? Ну так они не изменились. Какой смысл вытаскивать на свет его грехи? Какой смысл обсуждать его зависимость? Зачем это всё?
Он - его творчество. Я не пойду на фильм Буслова. Я послушаю песни.(с)