Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 69. Вампиры vs Оборотни...

• Автор теми Автор теми Punish
  • Дата створення Дата створення
И люди, обделенные конфетами в детстве, расхваливающие этот батончик, являются не более объективными в своем мнении, а более ограниченными во вкусе.
Я претендую на объективность только в деталях (являющихся объективностью, как в том же примере с "незнанием" ГГ о важности его крови), где отрицают очевидные вещи.
А мое мнение о фильме не объективнее твоего, как И твоего, не объективнее моего.
Но мне интересно услышать недостатки конкретного фильма. Пока всё, что я узнал, что он не такой, как что-то более старое, что название хреновое и что при съёмках пешеходы испытывали неудобства.
Очень весомые аргументы для обсирания фильма.

Предыстория другая, а симптомы переживания одиночества те же. Зачем было сосредотачиваться на повторении?
Ты хочешь сказать, что Изгой - первый фильм, где хорошо передано одиночество?
Но тему вампиризма не раскрыли как следует, все внимание скучному быту главгероя
Да потому что фильм не про вампиров!

Я сравниваю смитовский фильм не с литературным произведением, а с первоначальной экранизацией.
Как называется? Их было несколько.

Манч, не нужно намеков на тупое махание мечем. Повторюсь, мой кандидат Блэйд, тобишь вся франшиза. Именно второго я вписал, потому что именно Дель Торовский мой любимый. Так вот, к чему я это. В первом Блэйде показан город, настроение улицы, показана вся дрянь, которая скрывается за зановесом тьмы. И главный герой не тупой махатель мечем. Он борется с призраками прошлого, настоящего. Он одинок не менее Смита. Он чужак и среди людей и среди вампиров. Не нужно ему тупизну приписывать.

А вот чего я заговорил за серебряные пули в Я легенда. Да, это сказки и комиксы, но на них базируются истории о вампирах.
А в Я легенда ничего такого нет, потому что никакие там не вампиры в прямом понимании этого слова. Они люди заболевшие бешенством, или мутировавшие. Они не полыхают от солнечного света, не превращаются. Вобщем у них только часть от вампиров, они просто какие-то чудовища.

И вообще, Я легенда фильм отличный, но убивают в нем уж слишком компьютерные чудовища "вампиры типа".

Но мне интересно услышать недостатки конкретного фильма. Пока всё, что я узнал, что он не такой, как что-то более старое, что название хреновое и что при съёмках пешеходы испытывали неудобства.
Очень весомые аргументы для обсирания фильма.
Если ты не понял, то эти аргументы можно переформулировать - примитивная эксплуатация идей знаменитого предшественника (если есть с чем сравнивать, то без сравнений не обойдешься) и растрата бюджета для банального раскрытия темы одиночества, а не на высококачественные спецэффекты. Речь идет все-таки о блокбастере

Ты хочешь сказать, что Изгой - первый фильм, где хорошо передано одиночество?
Последний таковой фильм перед выходом "Я-легенды" и относительно недавний. Сравнения по ходу просмотра напрашивались сами собой, что отнюдь не в плюс

Так вот и незачем горевать по поводу его отсутствия здесь и мечтать о вероятной победе

Манч, не нужно намеков на тупое махание мечем. Повторюсь, мой кандидат Блэйд, тобишь вся франшиза. Именно второго я вписал, потому что именно Дель Торовский мой любимый. Так вот, к чему я это. В первом Блэйде показан город, настроение улицы, показана вся дрянь, которая скрывается за зановесом тьмы. И главный герой не тупой махатель мечем. Он борется с призраками прошлого, настоящего. Он одинок не менее Смита. Он чужак и среди людей и среди вампиров. Не нужно ему тупизну приписывать.
Я имел в виду не только Блейда. А все треши про вампиров. Список уже приводил. Все они одинаково примитивны. Посмотрел, ничего не почувствовал, сразу забыл.
Не стоит мне расписывать переживания вампира или оборотня. Это всё фантазии. А переживания человека мне понятны и затрагивают струны в душе. Поэтому Блейды - попкорн для глаз, а Я легенда поглубже будет.
А вот чего я заговорил за серебряные пули в Я легенда. Да, это сказки и комиксы, но на них базируются истории о вампирах.
А в Я легенда ничего такого нет
И слава Богу. Очередной штамповкой про серебро и чеснок меньше, одним серьёзным фильмом больше.
, потому что никакие там не вампиры в прямом понимании этого слова. Они люди заболевшие бешенством, или мутировавшие. Они не полыхают от солнечного света, не превращаются. Вобщем у них только часть от вампиров, они просто какие-то чудовища.
Ну хорошо, поведай мне кто такие "настоящие" вампиры "в прямом понимании этого слова". Только давай не просто своё мнение, а научные факты.

Как называется? Их было несколько.
Самый первый - "Последний человек на Земле". Кстати, назвать так же фильм со Смитом и было бы правильно. А название "Я-легенда", тупо взятое из книги, идет вразрез с её идеей

Манч, погугли про носферату. Там все расписано про вампиров;) И заодно погугли обозначение слова трэш;) уж очень оно слух режет. Я легенда не меньший, как ты говоришь трэш, чем Блэйд или Ван Хелсинг.

Если ты не понял, то эти аргументы можно переформулировать - примитивная эксплуатация идей знаменитого предшественника (если есть с чем сравнивать, то без сравнений не обойдешься) и растрата бюджета для банального раскрытия темы одиночества, а не на высококачественные спецэффекты. Речь идет все-таки о блокбастере
Мне спецэффекты понравились. Отлично показан запущенный Нью-Йорк.
Но с каких это пор критерием качества фильма стало соотношение бюджет\количество_спецэффектов?
Последний таковой фильм перед выходом "Я-легенды" и относительно недавний. Сравнения по ходу просмотра напрашивались сами собой, что отнюдь не в плюс
Не важно, недавно вышедшый или давно. Твое заявление :
Предыстория другая, а симптомы переживания одиночества те же. Зачем было сосредотачиваться на повторении?
Можно точно также отнести и к Изгою. Он тоже эксплуатировал тему одиночества, но хуже от этошго не стал.
Да и вообще, есть произведение, авторам оно нравится и они хотят его экранизировать, так что, не стоит этого делать потому, что есть ещё фильм Изгой, в котором тоже про одиночество?
Так вот и незачем горевать по поводу его отсутствия здесь и мечтать о вероятной победе
А где я горевал и мечтал? Ты явно путаешь. ;)

Самый первый - "Последний человек на Земле". Кстати, назвать так же фильм со Смитом и было бы правильно. А название "Я-легенда", тупо взятое из книги, идет вразрез с её идеей

Назвать Последний человек на Земле было бы еще тупее. Ведь была Алисия Брага с сыном и выжившие люди.

Манч, а как тебе альтернативная концовка в Я легенда? Нравится?

Самый первый - "Последний человек на Земле".
Почитал в Вике.
Сюжет
1968 год. Прошло 3 года после того, как неизвестный микроб уничтожил человечество, превратив людей в слабоумных и немощных вампироподобных существ, боящихся дневного света, чеснока и собственного отражения в зеркале. Доктор Роберт Морган (Винсент Прайс) — единственный выживший человек в городе (а возможно и на всей Земле). Его обычный день проходит однообразно: он просыпается, берет свое ****** в виде деревянных колышков и в буквальном смысле выходит на охоту. Вечером Морган запирается в своем доме, слушает пластинки с джазом и терпит нападения вампиров, которые пытаются проникнуть в его дом с помощью палок и камней.

Вскоре от болезни умирает Вирджиния (Эмма Даниэли), жена Роберта. Морган не хочет отдавать тело жены для сжигания и решает тайком похоронить ее на пустыре. Позже Морган понимает необходимость сжигания трупов, когда в ту же ночь его жена оживает, возвращается домой и пытается напасть на своего мужа…

В один из дней возле дома Моргана появляется собака. Морган, увидев, что собака не боится солнечного света, решает поймать ее, но безуспешно. Вечером собака опять появляется у его дома, и Морган берет ее с собой в дом, чтобы спасти от вампиров. Однако выясняется, что собака инфицирована микробом, и Моргану пришлось ***** ее деревянным колышком.

Похоронив собаку, Морган неожиданно встречает женщину по имени Рут (Франка Беттойя), одиноко бредущую под солнечным светом. Морган догоняет ее и убеждает ее поехать с ним к нему домой. Дома у Моргана возникают подозрения о том, что Рут может быть инфицирована, и он сует ей в лицо связку чеснока. Подозрения усиливаются, когда Рут почувствовала себя плохо от запаха чеснока, но Рут заявила, что она с детства не переносит его запах. Позже подозрения Моргана все же подтвердились — Рут оказывается зараженной. Она рассказывает, что ее подослали для того, чтобы шпионить за ним и сдерживать его сопротивление.
И ЭТО лучше?! :рл:

Манч, погугли про носферату. Там все расписано про вампиров;) И заодно погугли обозначение слова трэш;) уж очень оно слух режет. Я легенда не меньший, как ты говоришь трэш, чем Блэйд или Ван Хелсинг.
Я гуглить ничего не буду. Ты заявил - ты и обосновывай.
Для меня вампиры - это существа, которые питаются кровью и боятся солнечного света. А если тебе нравится читать фантазии всевозможных авторов на эту тему и считать их истиной - это не моя проблема. ;)

Манч, а как тебе альтернативная концовка в Я легенда? Нравится?
Обе концовки по своему хороши.

вмешаться можно?

А об одиночестве намного убедительнее уже был снят "Изгой"
на острове.
с в принципе знанием того, что где то люди все же есть.
и что спасение возможно в принципе.
Если съел в детстве шоколадную конфету, а тебе много лет спустя подсовывают соевый батончик в красивой обертке под той же маркой, то невольно не удержишься от сравнения не в пользу последнего. И люди, обделенные конфетами в детстве, расхваливающие этот батончик, являются не более объективными в своем мнении, а более ограниченными во вкусе.
нет. не так.
или просто плохой пример
смотри: человек, не пробовавший в детстве шоколад, может научиться его любить.
но тосковать будет по вкусу соевого батончика.
и не потому что вкусно, хотя может и это.
а потому что вкус детства.
вот согласна на все 100 и еще +1.
это как говорят, что Однажды в Америке фильм про бандитов.
А в Я легенда ничего такого нет, потому что никакие там не вампиры в прямом понимании этого слова. Они люди заболевшие бешенством, или мутировавшие. Они не полыхают от солнечного света, не превращаются. Вобщем у них только часть от вампиров, они просто какие-то чудовища.
вот как раз в прямом понимании именно то.
потому что
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

*про порфирию, для тех кто не любит по ссылкам ходить

к беседующим..

Зато раскрыта тема вампиров:) Нужно будет посмотреть.

А "Я легенда" для игрулины про вампиров лишь полуформат.

Зато у меня появилась идея для игрулины, если еще когда-нибудь выиграю, воплощу ее в реальность.

А "Я легенда" для игрулины про вампиров лишь полуформат.
А я и не вносил. И не мечтал победить с ней в этой теме.
А под твою формулировку:
Подходит любой фильм, где были вампиры или оборотни, или вампиры с оборотнями в одном фильме.
подходит на 100%.

Назад
Зверху Знизу