Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 69. Вампиры vs Оборотни...

• Автор теми Автор теми Punish
  • Дата створення Дата створення
Ежик, голосуй наугад:)

кофейной гущи под рукой нет))))

А может с помощью монетки?

Да можно и на куриных потрохах, смысл только?)))

Там типа вампиры.

так там же не вампиры и не оборотни, вроде..
Не-не, там вампиры. Они ж днем от света прятались, а ночью вылазили. Он даже для их поимки свою кровь как приманку использовал.
С описания на кинопоиске:"Адаптация одноименного романа Ричарда Мэтисона о неизвестном вирусе, унесшем жизни половины населения земного шара, а остальную половину превратившего в вампиров. "

И, осмелюсь заметить, резкие, как понос.
А некоторые ещё и любящие и умные. :)

Фильм не о боли одиночества, а о тупом ГГ, которій не вїехал, в отличие от зрителей, что весь фикус в его крови.

Фильм не о боли одиночества, а о тупом ГГ, которій не вїехал, в отличие от зрителей, что весь фикус в его крови.
С чего такие выводы?
Он со своей кровью работал всё-время. Пытался из неё получить вакцину, чтоб вылечить вампиров. И таки добился результатов.
Помоему, это ты не въехала...

реальный претендент на победу был бы..
Тут же вкуса ни у кого нет. :D
Я упоминал раньше пару раз этот фильм как понравившийся, так сразу тапками кидаться начинали.
Особенно усердствовал один книгофил. :-)
А вон чуть выше кое-кто вообще непонятно как фильм смотрела. :-)

Они были явно странные вампиры. Если людей не стало, кого ж они ели?
Животных скажете? Ага. А Вам не кажется, что еслиб это было так, то по Нью Йорку не бегали львы и антилопы. Они бы держались как можно дальше от больших городов заселенных вампирами.
И где серебряные пули, ультрафиолет. Почему Смит заминировал все вокруг дома? Ведь у него днями было столько времени, чтобы понатыкать в радиусе километра ультрафиолетовых ламп и выжигать зверюг одним переключением тумблера.
Это то были вампиры, но какие-то странные. Наверно потому, что Нью Йоркцы:D

А когда уже приквел выйдет?

тю, а я чёто думал, что там зомби просто.. тогда странно, что никто не загадал.. реальный претендент на победу был бы..
Этот дорогущий голливудский пшик, напрочь растерявший интересные идеи оригинала и смысловую нагрузку самого названия? Не смеши.
Хотя, тут и "Ван Хельсингу" плюсуют, так что чудеса все же возможны

Они были явно странные вампиры. Если людей не стало, кого ж они ели?
Животных скажете? Ага. А Вам не кажется, что еслиб это было так, то по Нью Йорку не бегали львы и антилопы. Они бы держались как можно дальше от больших городов заселенных вампирами.
Ты слишком упрощаешь. Во-первых, нигде не говорилось, что вампиров были тысячи (поэтому не нужны были тонны крови). Во-вторых, там говорилось, что они действительно голодают и набрасываются на всё. В третьих, животные не такие умные, чтоб прям так всё понимать и обходить города стороной.
И где серебряные пули
:іржач:
Ты явно обсмотрелся комиксов. Серебрянные пули - то в сказочках для детей. А это фильм для взрослых, про людей и вирус, который сделал людей вампирами (но не такими, как в сказках с серебрянными пулями и осиновыми кольями).
, ультрафиолет. Почему Смит заминировал все вокруг дома? Ведь у него днями было столько времени, чтобы понатыкать в радиусе километра ультрафиолетовых ламп и выжигать зверюг одним переключением тумблера.
Взрывы потому, что это был уже второй эшелон обороны. Потому что так тоже можно было *******, не только светом. А ультрафиолет у него был (см. приложенный файл). Но это всего-лишь возможность хоть как-то защищаться, а не стопроцентная гарантия.

Этот дорогущий голливудский пшик, напрочь растерявший интересные идеи оригинала и смысловую нагрузку самого названия? Не смеши.
Я не знаю, что там в оригинале. И мне пофиг, что означает название.
Но фильм отлично передает боль индивидума, оставшегося единственным человеком на земле. Это и его разговоры с манекеном и с собакой, и проблемы в общении с появившимися людьми, и заученный наизусть мультик и желание *******, когда погиб его последний друг. А также боль за то, что всё произошедшее было сделано самими людьми, в том числе и при его участии.
Всё это отлично передано, в фильме нет никаких тупых маханий мечами, длинных нудных разговоров и прочего ******: всё лаконично и по-делу.
Читая ваши с Оркой отзывы и критику фильмов по произведениям, которые вы читали, я лишний раз радуюсь, что не читал это всё, а только видел фильм. Вы постоянно сравниваете кино с оригиналом на бумаге, чем лишаете себя удовольствия от самодостаточного продукта, коим является фильм. Как правило оригинал лучше, но авторам фильма приходится втискивать историю в 1,5-2 часа времени, естественно приходится многое выбрасывать и упрощать. Тем более когда снято не по комиксам из журнальчика, а по серьёзному произведению. Но тот же Я легенда отличный самодостаточный фильм.
Ну а всякие аниме для детей дошкольного возраста - это, конечно, мега победитель.

P.S. Крина, для тебя тоже два файла.

Я не знаю, что там в оригинале. И мне пофиг, что означает название
Неведение и пофигизм не оправдание бессмыслице
Но фильм отлично передает боль индивидума, оставшегося единственным человеком на земле
Фильм отлично передает боль жителей Нью-Йорка, пострадавших от перекрытия дорог для съемок фильма. А об одиночестве намного убедительнее уже был снят "Изгой"

Ну а всякие аниме для детей дошкольного возраста - это, конечно, мега победитель.

Бу-га-га.
После этих анимэ "дети дошкольного возраста" писаться по ночам начнут и просыпаться с кошмарами регулярно :D

1. Блэйд 2, -Паниш- (Blаde-2, Гильермо дель Торо, США, 2002)____________________________________________________________18
2. Впусти меня. Сага, Мастер) (Let Me In, Мэтт Ривз, США/UK, 2010)________________________________________________________6
3. Впусти меня, Euronymous (Låt den rätte komma in, Томас Альфредсон, Швеция, 2008)_______________________________________9
4. От заката до рассвета, Крина (From Dusk Till Dawn, Роберт Родригес, США, 1995)_________________________________________17
5. Интервью с вампиром, marymyronova (Interview with the Vampire, Нил Джордан, США, 1994)________________________________14
6. Дракула, Август (Dracula, Френсис Форд Коппола, США, 1992)_________________________________________________________11
7. Псы-воины, Diver (Dog Soldiers, Нил Маршалл, Великобритания/Люксембург, 2002)_________________________________________12
8. Другой мир, Eternal_spirit (Underworld, Лен Уайзман, США, ФРГ, Брит., Венгрия, 2003) _____________________________________12
9. Американский оборотень в Лондоне, UltraLight (American Werewolf in London, Д.Лэндис, США, 1981) __________________________11
10. Ван Хельсинг, Niku'shka (Van Helsing, Стивен Соммерс, США, 2004)______________________________________________________3
11. Охотник на вампиров Ди: Жажда крови, madmik (Vampire Hunter D: Bloodlust, Йосиаки Кавадзири, США/Япония/Гонконг, 2000)___14
12. Хеллсинг: война с нечистью, Slash (ヘルシӥ1;グ, Урата Ясунори, Япония, 2001) _____________________________________________3
13. Ультрафиолет, ZЗоя (Ultraviolet, Курт Уиммер, США, 2006)_____________________________________________________________ 12
14. Воины света, ScLF (Daybreakers, Майкл Спириг, Питер Спириг, США, Австралия, 2009)______________________________________9
15. 30 дней ночи, holomi (30 Days of Night, Дэвид Слэйд, Новая Зеландия, 2007)______________________________________________14
16. Волчонок, Orca (Teen Wolf, Род Дэниэл, США, 1985)_________________________________________________________________ _9

Неведение и пофигизм не оправдание бессмыслице
А где там бессмыслица?
Фильм отлично передает боль жителей Нью-Йорка, пострадавших от перекрытия дорог для съемок фильма.
Не смешно, не оригинально.
А об одиночестве намного убедительнее уже был снят "Изгой"
Много хороших фильмов. В том числе и про одиночиство.
Но причём тут Изгой, если там совсем другая предистория этого самого одиночества?

Читая ваши с Оркой отзывы и критику фильмов по произведениям, которые вы читали, я лишний раз радуюсь, что не читал это всё, а только видел фильм. Вы постоянно сравниваете кино с оригиналом на бумаге, чем лишаете себя удовольствия от самодостаточного продукта, коим является фильм. Как правило оригинал лучше, но авторам фильма приходится втискивать историю в 1,5-2 часа времени, естественно приходится многое выбрасывать и упрощать. Тем более когда снято не по комиксам из журнальчика, а по серьёзному произведению. Но тот же Я легенда отличный самодостаточный фильм.
Я сравниваю смитовский фильм не с литературным произведением, а с первоначальной экранизацией. Это уже более объективное сравнение. Если съел в детстве шоколадную конфету, а тебе много лет спустя подсовывают соевый батончик в красивой обертке под той же маркой, то невольно не удержишься от сравнения не в пользу последнего. И люди, обделенные конфетами в детстве, расхваливающие этот батончик, являются не более объективными в своем мнении, а более ограниченными во вкусе.
Ну а всякие аниме для детей дошкольного возраста - это, конечно, мега победитель
Посмотри и напиши почему нет

А где там бессмыслица?
В названии, переставшем быть актуальным после переработки сюжета

Не смешно, не оригинально.
Возможно, но я не смеюсь, а сочувствую жителям Нью-Йорка. Сам в последние дни пребывания в Харькове испытывал неудобства из-за перекрытия пешеходного пути к маршруткам на Холодной горе

Бу-га-га.
После этих анимэ "дети дошкольного возраста" писаться по ночам начнут и просыпаться с кошмарами регулярно :D
Надо быть большим оригиналом, чтоб во взрослом возрасте писяться после просмотра мультиков. ;)
Но дело даже не в этом. Просто не увсех критерием хорошего фильма есть количество пролитой мочи. :D

Много хороших фильмов. В том числе и про одиночиство.
Но причём тут Изгой, если там совсем другая предистория этого самого одиночества?
Предыстория другая, а симптомы переживания одиночества те же. Зачем было сосредотачиваться на повторении? Но тему вампиризма не раскрыли как следует, все внимание скучному быту главгероя

Но дело даже не в этом. Просто не увсех критерием хорошего фильма есть количество пролитой мочи. :D
А у кого-то главный критерий - её качество? :-)

Назад
Зверху Знизу