14.....Народ против Ларри Флинта (The People vs. Larry Flynt, Милош Форман, 1996, США), ZЗоя
6.......Джон Ф. Кеннеді. Постріли в Далласі (JFK, Олівер Стоун, 1991, США та Франція), Geralt
12.....В центре внимания (Spotlight, Том МакКарти, 2015, США, Канада), arvitalya
11.......Стиляги (Стиляги, Валерий Тодоровский, 2008, россия), sasa
17.....Гаттака (Gattaca, Эндрю Никкол, 1997, США), madmik
11.....Прислуга (The Help, Тейт Тейлор, 2011, США, Индия, ОАЭ), Orca
14.....Пятая власть (The Fifth Estate, Бил Кондон, В.Британия, Бельгия, 2013), Ravena
16.....Тот самый Мюнхгаузен (Тот самый Мюнхгаузен, Марк Захаров, СССР, 1979), goto
12.....В лабиринте молчания (Im Labyrinth des Schweigens, Джулио Риччиарелли, Германия, 2014), Bandurist
10.....Лобстер (The Lobster, Йоргос Лантимос, Великобритания, Греция, Ирландия, Франция, Нидерланды, 2015), Inna11
11.....Законопослушный гражданин (Law Abiding Citizen, Ф. Гэри Грей, США, 2009), EllenaBogdana
8.......Ганди (Gandhi, Ричард Аттенборо, Великобритания, Индия, 1982), Гаргантюа
12.....***** дракона (Марк Захаров, СССР\ФРГ, 1988), Дзюттэ
+ Основная причина та же, что и в случае с Мюнхгаузеном. Кроме того, из рецензии: «Это же фильм не о стилягах и не о музыке, это фильм о возможности быть свободным в условиях несвободы». Ну а шо такое для меня свобода – видно даже из подписи. Ну и просто фильм, который приятно и посмотреть, и даже послушать.
- За деревьями не видно леса, причина борьбы с системой уходит в тень, на первом плане – методы борьбы. Кровавые, зрелищные, но весьма спорные, идущие вразрез с нравственными ценностями. Результат: система превращается в жертву, нуждающуюся, если не в защите, то в смягчении противодействия. Не нравится мне такой подход.
И sasa, как борец с режымом!
А sasa то причём

? Моя идея, которую и откомментила Зоя, скорее прогрессор