Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 137: Ой-вей!

• Автор теми Автор теми Mironchik
  • Дата створення Дата створення
Ну, сейчас не прямым текстом, но все эти выкручивания рук Израилю, осуждения в ООН и прочая, и прочая...
Хотя еще на моей памяти злобные антисемитские карикатуры в "Известиях" и "Литературке", кажется.

Мы тут оказывается ваще не в курсе:-)

Мы тут оказывается ваще не в курсе
Но это не может помешать нам составить свое мнение о фильмах на еврейскую тематику. В конце-концов, мы же не политику Израиля оцениваем и даже не самосознание и основы самоидентификации евреев, а фильмы. ;)

Но это не может помешать нам составить свое мнение о фильмах на еврейскую тематику. В конце-концов, мы же не политику Израиля оцениваем и даже не самосознание и основы самоидентификации евреев, а фильмы. ;)

"Остапа несло..." (с), пардон, что увела в сторону беседу.:)
Больше не буду.

Ты слишком упростил.

Возможно, но сути это не меняет.

Так все люди и нации абсолютно одинаковы.

Я как бы к этому и веду. Аллилуйя!

Любой человек, на которого оказывается действие выдаёт реакцию. Только вот у каждого она разная. И я вижу разницу между реакцией Израиля и реакцией Америки.

Разница в масштабности. И по куче других признаков, технических, например. Но по сути - нет.

Более того, евреи в СССР, отдельно в Одессе, в Израиле, в Америке - очень разные евреи.

Это ты сейчас так говоришь. А беседа начиналась с "черт присущих ИМЕННО евреям", помнишь? Ты ж не написал изначально, что вот одесситы - это одно, израильтяне - другое, американцы - третье. К этому Я вел. Что нет таких черт, присущих ЕВРЕЯМ, как нации вне зависимости от места проживания, наличия государства и так далее. А то, что на человека влияет его биосфера - не новость, а данность. И это уже само по себе стирает четкие границы, адаптируя любую национальность под местный колорит.

Я не говорил о мести. Я говорил о возмездии.

О "возмездии" выше написано, ты наверняка читал.

Юлга тебе уже ответила. Да, так реагируют всегда. Более-менее. И так реагирует только Израиль.

Юлге я ответил. Повторяться не буду, захочешь - почитаешь.

Дядя Мойша тоже еврей.

И что? А если у дяди Мойши нет одной ноги или, не дай Бог, обоих, то раз дядя Мойша тоже еврей, то все евреи - одноногие? Частность в определении общих черт не канает.

Повторюсь: евреи разные, и у них разные особенности.

Ну слава Богу! Я об этом и говорил, не так ли?

Или украинцы у нас и в Канаде тоже одинаковы?

А в чем разница?

А я предлагал перенести дебаты в флудилку, не захотели!:)

Привел нормальный пример, чтоб была понятна мысль.
С чего ты взял, что это нормальный пример?На такой нормальный пример у меня возник нормальный вопрос. Написал бы ты "неукраинцам" (что и имел в виду) , вопроса бы и не возникло.
Я тебе ответил на твой вопрос. Теперь у тебя опять претензии. Так кто тут бубнит?
Манч, у меня к тебе претензий никаких нет.
Только к себе. В очередной раз думаю - какого лешего с тобой пытаться что-то выяснить, если ты слышишь только себя, не вникая в то, что говорит собеседник. И при этом еще умудряешься все перекрутить, перевертеть, а если повезет, так еще и оскорбить.

Как у вас тут весело:rolleyes:

хто такое джордж карлин?..

А шо? Я тоже не знаю... И как-бы... Не комплексую по этому поводу совершенно.
так я нигде и не писала, что нужно комплексовать. как бы.
и зачем все на себя примерять?
вы со знакомыми\друзьями и незнакомыми людьми одинаково общаетесь?
спросили бы Вы - я ответила бы по-другому

вы со знакомыми\друзьями и незнакомыми людьми одинаково общаетесь?
Примерно да...
спросили бы Вы - я ответила бы по-другому
Так если б я хотела спросить, я б не постеснялась. Я удивилась Вашей реакции на незнание. И все...
и зачем все на себя примерять?
А если Вы пишите в расчете, что посты Ваши будут читать и комментировать только те, кого Вы процитировали, то, наверно, не стоило бы их выкладывать в общий доступ.
Сорри, но мой стиль общения не подразумевает деления на своих и чужих. А так же на тех, кому можно отвечать, а кому нельзя.
Ну привыкла я уже за столько лет форумного общения... Не надо на меня обижаться :)

:D :рл:

не, ну серьезно))..
видела, конечно, его выступления некоторые.
смешной дядя. в некотором роде даже остроумный))..
но почему от его проповедей*а ведет он себя реально как протестантский проповедник* кипятком писают, сорри за мой французский - не понимаю. :)

**на всяк случАй - перевод..:
чи не шо этот карлин, чтоб его прям так цитировать. тоже мне. ахторитет.

не, ну серьезно))..
видела, конечно, его выступления некоторые.
смешной дядя. в некотором роде даже остроумный))..
но почему от его проповедей*а ведет он себя реально как протестантский проповедник* кипятком писают, сорри за мой французский - не понимаю.
Не знаю, чего писают. Просто чувак известный довольно. Был. Матюгальник, правда, страшный, но троляка знатный.
А тебе-то он должен больше по роли в Догме быть известным - кардинала играл. У него ,собственно, кардинал в таком же стиле вышел, как и его выступления.

о, и мне "ты шо" дайте, а?)))) цо то е Карлин Джордж?))))
* в отличие от продвинутой Зои я и выступлений не видАла...

Не знаю, чего писают. Просто чувак известный довольно. Был. Матюгальник, правда, страшный, но троляка знатный.
А тебе-то он должен больше по роли в Догме быть известным - кардинала играл. У него ,собственно, кардинал в таком же стиле вышел, как и его выступления.

Пока писала вопрос, уже и ответ подоспел. Оперативненько)) Мерси))

Я удивилась Вашей реакции на незнание.
Вообще это была шутка:) Судя по всему - неудачная :(. Типа - кааак, вы не знаете такого известного (это ирония) чувака??!! Я сама про Карлина узнала случайно (и честно гря, и без этого знания прекрасно бы жила:)) Его в основном мужская половина очень уважает:)
Не надо на меня обижаться
та ну и в мыслях не было :пиво:

Назад
Зверху Знизу