Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 137: Ой-вей!

• Автор теми Автор теми Mironchik
  • Дата створення Дата створення
это всё из-за шаблонного мышления, дружок.. ;)

хм. :rolleyes: буду знать. что я тоже шаблонно мыслю.
Склиф, повторяюсь: ОвА шикарный фильм. но про дружбу.
опять за рыбу гроши начинаешь? :D

:( у меня за окном - настоящая зимняя метель..4-ое октября..:рл:

В чём скепсис? Я задал простой вопрос. Вы всегда отвечаете вопоросом на вопрос? :D

А какая разница? Разве тема обо мне?

То есть вы подтверждаете, что евреи и физический труд - несовместимы? ;)

А я что делаю?

В твоём ЖЭКе сантехники - ****ы?
как может что-то утверждать вопрос, если это вопрос? :D

не найду что писала про этот фильм в последнем.просмотренном..
вот.
Harodim

О, ну давайте поговорим о териях заговора и будем основываться на художественном вымысле.

не мега месть.
совсем нет.
точно взвешенное и отмерянное: око за око. зуб за зуб.
и это не странная черта. это - ветхий завет.

Ты дальше мою цитату читала? В каком контексте написано "странная черта"? И око за око - зуб за зуб - это далеко не только Ветхий завет, это банальный принцип талиона.

да. всегда. поэтому*в том числе* и конфликт в палестине не закончится никак:
на каждый терракт*на территории израиля - ответка ракетными обстрелами по арабским территориям.

Так поступает исключительно Израиль? И ракетными атаками занимается Моссад? И это сопоставимо с операцией Гнев Божий?:) А как же "взвешенное" око за око? Выходит, что при условии, если в теракте погибло два человека, то ракетный удар по селению тоже должен ***** ровно двух человек? И желательно, чтобы они были убийцами предыдущих двух евреев. Все так получается? Блажен кто верует. А то ведь никакого "взвешенного" не получается. А получается банальное: "нас обидели, так щас мы им отомстим, лупанем ракетой по селухе какой".

да ладно, чего уж))..мне вот - занятно даже.
кроме прочего - в тему.

да. и эта..старший - разрешил))..:

А, ну как хотите!:)

Во-первых, Израиль не творит месть, а совершает ВОЗМЕЗДИЕ.

О как! Разграничьте для непосвященного.

Всегда, на протяжении всего существования, ведутся поиски (и весьма успешно) ******ов (о судьбе Эйхмана в курсе? Это просто самый известный факт)

И ищут их исключительно израильтяне? Остальной мир сидит и ждет пока найдут?

В наши дни террористы, убийцы ираильтян,поверьте, даже в одном месте две ночи подряд не ночуют.

Вы им лично более двух ночей подряд не даете ночлега или как?

Их находят и судят (о том, что те, сидя в тюрьме, ведут здоровый образ жизни, получают высшее образование, а потом выпускаются на свободу по очередной договоренности о мире в качестве доброй воли, я уже не говорю).

О как! А как же ВОЗМЕЗДИЕ и упомянутый выше Ветхий завет? Или политическая коньюнктура на момент времени происшествия все таки зарауливает в минуса мега-принципы?

Это постоянная практика спецслужб - ни один террорист не уйдет от возмездия. Лет двенадцать назад свора ублюдков линчевала двух наших солдат, заблудившихся и заехавших в Рамаллу. Прошло очччень немало времени. Все они были найдены и осуждены.

В который уже раз в этой теме: так поступает исключительно Моссад или спецслужбы других стран тоже ловят своих должников, ну скажем США или России? Это черта чисто еврейская? О чем мы, собственно, и беседуем.

Таким примерам несть числа. Государство может нравиться или нет, израильтяне костерят свое правительство, на чем свет стоИт. Но одно каждый знает точно: эта страна НИКОГДА не бросит соотечественника в беде. Вырвет, выцарапает, костьми ляжет, но спасет.

Это очень круто, что Вы так в это веруете, и дай Бог, чтоб так и было на самом деле и Вы не разочаровались. Правда. Я вот совсем не уверен в своём "царстве-государстве". Но мы здесь не о государстве, а о чертах присущих еврейской нации. ИМЕННО еврейской и более никакой!!! Вот хотелось бы от Вас как носителя услышать! Некоторые считают что они есть.

Вы оба жжоте :попкорн:
Пишите исч0!

О как! Разграничьте для непосвященного.[/quote
Ну, есть же Даль, Ожегов.
И ищут их исключительно израильтяне? Остальной мир сидит и ждет пока найдут?
Безусловно, только израильские спецслужбы. Терракты ведь на территории Израиля. Если против израильтян за границей, то в содействии с местными властями, конечно.
Вы им лично более двух ночей подряд не даете ночлега или как?
Вы всегда сводите полемику к абсурдным личным выпадам? Спрашиваю совершенно искренне на будущее.
О как! А как же ВОЗМЕЗДИЕ и упомянутый выше Ветхий завет? Или политическая коньюнктура на момент времени происшествия все таки зарауливает в минуса мега-принципы?
Задача армия и спецслужб - обеспечить безопасность граждан и государства. Политическое руководство управляет государством и армией. Странно, что нужно объяснять элементарные вещи.
В который уже раз в этой теме: так поступает исключительно Моссад или спецслужбы других стран тоже ловят своих должников, ну скажем США или России? Это черта чисто еврейская? О чем мы, собственно, и беседуем.
Я предпочитаю говорить о том, что знаю наверняка. Израиль - еврейская страна, значит и черта еврейская.
Если россия не бросает своих граждан в беде и делает все возможное и невозможное, спасая их, значит, это и русская черта. Меня россия интересует только в плане лицемерного друга "угнетаемых сионистами ******".
Для меня вообще национальность и вероисповедание - последнее, что интересует в человеке. Так что будем считать, что спасение и безопасность граждан - основа основ в любом государстве.
Это очень круто, что Вы так в это веруете, и дай Бог, чтоб так и было на самом деле и Вы не разочаровались. Правда. Я вот совсем не уверен в своём "царстве-государстве". Но мы здесь не о государстве, а о чертах присущих еврейской нации. ИМЕННО еврейской и более никакой!!! Вот хотелось бы от Вас как носителя услышать! Некоторые считают что они есть.
Видите ли, я в Израиле уже больше двадцати лет, розовые очки давно потеряны и разбиты, и рассуждать я обычно стараюсь лишь о том, что хорошоооо знаю.
И государство это еврейское (несмотря на то, что живет тут множество наций, а государственных языка два - иврит и арабский, ну, и английский. неофициально). Следовательно, черты, присущие ему, еврейские. Скучно, ей-богу, элементарные же вещи...
Думаю, Вы все прекрасно понимаете, рутинное неприятие просто. Вас так учили...
Извините, если ошибаюсь. Тем лучше.:)
Вот хотелось бы от Вас как носителя услышать
И откуда Вы знаете мою национальность? В нас всех такого понамешано...

Ну, есть же Даль, Ожегов.

А я думал, что Вы тоже в курсе!;)

Безусловно, только израильские спецслужбы. Терракты ведь на территории Израиля. Если против израильтян за границей, то в содействии с местными властями, конечно.

Вообще-то моя реплика было на тему ******ов. Вот: "Всегда, на протяжении всего существования, ведутся поиски (и весьма успешно) ******ов (о судьбе Эйхмана в курсе? Это просто самый известный факт)". ;)

Вы всегда сводите полемику к абсурдным личным выпадам? Спрашиваю совершенно искренне на будущее.

Вообще-то никогда не свожу!:) Да и полемика громкое слово для того, что здесь происходит.
Я имел в виду откуда у Вас такие точные факты. Обидеть не хотел и не собирался, прошу прощения, если что.

Задача армия и спецслужб - обеспечить безопасность граждан и государства. Политическое руководство управляет государством и армией. Странно, что нужно объяснять элементарные вещи.

Опять: мы здесь о чертах присущих евреям. Они или присущи или нет. Всё. А про систему гос устройства мне рассказывать не надо. И Ваше возмездие не такое уж и ВОЗМЕЗДИЕ, а так, когда удобно. Как у всех и всегда.

Я предпочитаю говорить о том, что знаю наверняка. Израиль - еврейская страна, значит и черта еврейская.
Если россия не бросает своих граждан в беде и делает все возможное и невозможное, спасая их, значит, это и русская черта.

Значит, обсуждение можно считать оконченным?

Для меня вообще национальность и вероисповедание - последнее, что интересует в человеке. Так что будем считать, что спасение и безопасность граждан - основа основ в любом государстве.

Будем считать! :)

И государство это еврейское (несмотря на то, что живет тут множество наций, а государственных языка два - иврит и арабский, ну, и английский. неофициально). Следовательно, черты, присущие ему, еврейские. Скучно, ей-богу, элементарные же вещи...

Простите, я уже начинаю по-третьему кругу: мы не о государстве, евреи живут не только в Израиле, поверьте! Мы о чертах, присущих ИМЕННО евреям, всем!!! "Скучно, ей-богу, элементарные же вещи..."(с) :)

Думаю, Вы все прекрасно понимаете, рутинное неприятие просто. Вас так учили...

Вот это уже личности пошли. Откуда Вы знаете чему и где меня учили? Предубеждение?;)

Извините, если ошибаюсь. Тем лучше.

Кому лучше? Мне или Вам?

И откуда Вы знаете мою национальность? В нас всех такого понамешано...

Простите, я не имел намерения Вас оскорбить.

Мне евреи скоро сниться будут.

Итак:

1. Фанатик, Mironchik (The Believer, Генри Бин, США, 2001)__________________________________________________________12
2. Пианист, Исбокубантик ( The Pianist, Роман Полански, 2002)______________________________________________________14
3. Дороже рубинов, Ravena (A Price Above Rubies, Боаз Якин, Великобритания/США, 1997)_______________________________12
4. Серьёзный человек, Diver (A Serious Man, братья Коганы, США, 2009)_______________________________________________8
5. Папа, Orca (Владимир Машков, россия, 2004)_________________________________________________________________ __9
6. Огненные колесницы, goto (Chariots of Fire, Хью Хадсон, Великобритания, 1981)_____________________________________12
7. Мюнхен, ZЗоя (Munich, С.Спилберг, США/Канада/Франция, 2005)___________________________________________________14
8. Однажды в Америке, ScLF (Once Upon a Time in America, Серджио Леоне, Италия, США, 1983)__________________________11
9. Фальшивомонетчики, madmik (Die Fälscher, Штефан Руцовицки, Австрия/Германия, 2006)____________________________16
10. Иди и живи, jozhik (Va, vis et deviens, Раду Михэйляну, Франция, Израиль и др., 2005)_______________________________16
11. Искусство жить в Одессе, Дзюттэ (Георгий Юнгвальд-Хилькевич, СССР, 1989)______________________________________12
13. Мальчик в полосатой пижаме, Rizhaya27 (The Boy in the Striped Pyjamas, Марк Херман, ВБ, США, 2008)_________________12
14. Дамский портной, Юлга (Л.Горовец, СССР, 1990)_______________________________________________________________12

Почему так?
Фальшивомонетчики - интересно. Смотрела на одном дыхании.

Папа- я ожидала большего. А сюжет оказался очень... узкий какой-то. Было психологическое ощущение коридора. То ли мне событий надо больше. Огромный плюс Машкову, как актеру, но дальше осуждать не имею права, однако, и кричать "Браво!" не стану.

А Машков часом не еврей?:rolleyes: а то похооооооооооооооооож...

Еврей, приснившийся во сне — к антисемитизму.

Приснившийся еврей — предупреждает о том, что вашу ****уальную жизнь затруднят ложные слухи, которые распустит человек, которому вы в данный момент доверяете. Он пытается оклеветать вас, внушить окружающим сомнения в вашей ****уальной ориентации или в вашей порядочности по отношению к ****уальным партнерам. Некоторое время необходимо быть осмотрительнее в личных разговорах и интимных связях.

Еврей — снится к умной беседе.

Увидеть во сне еврея или евреев — хороший знак: он предрекает приумножение богатства. Влюбленным сон — предвещает скорый и удачный брак. Этот сон может сулить кому-то путешествие в дальние страны и удачное там предпринимательство.

Увидеть во сне еврея — предвещает выгодное дело, которое приведет к улучшению Вашего материального положения.

Если Вам приснилось, что Вы разговариваете с евреем — значит, в скором времени Вам предложат заняться какой-либо интересной научной работой. Выполнив ее, Вы добьетесь определенных научных высот.

Если Вы видите себя во сне в роли еврея — Вас ждет неожиданная неприятность.

Если Вы слушаете во сне еврейскую музыку — Вы не воспользуетесь шансом, который даст Вам судьба.

Танцевать во сне еврейский танец — означает, что жизнь готовит Вам серьезное испытание, с которым Вы достойно справитесь.

Слышать разговор на иврите — означает, что в скором времени судьба улыбнется Вам. Возможна заграничная поездка.

Ты общаешься с евреем — значит, сумеешь извлечь выгоду из заведомо проигрышного дела.

Если вам снится, что вы беседуете во сне с евреем — наяву вы ярый сионист.

Еврей — благополучный выход из самой затруднительной ситуации. Еврейка — к счастью в любви.

Еврей — отражение сложных кармических задач и/или труднодоступных знаний.

Общаетесь с еврею — к заблуждению; видите еврея, проходящего мимо — вам стоит вернуться к делу, которое начинали, но оставили; видеть группу евреев, спешащих в синагогу — к разочарованию.

Еврея видеть, говорить с ним — пустые хлопоты, убыток.

Еврея видеть для христианина — обман; говорить с ним — опасность.
Смысл сна про еврей, видеть во сне еврей - сонник, если во сне увидеть еврей, значение сна еврей, снится еврей - расшифровка в соннике

Еврей — могут быть отображениями скрытого в тебе авантюриста.

Еврея видеть: женщине — горе, несчастье; мужчине — счастье, удача.

Молящегося еврея — не к добру.

Кроме того: еврейку видеть — большое любовное счастье.
Снится еврей - расшифровка в соннике, к чему снится еврей - сонник, смысл сна про еврей, видеть во сне еврей - сонник, сон еврей

Еврей — обман.

Говорить с ним — опасное дело, хлопоты.

Еврей — к большим неприятностям, доброжелательность окружающих. Еврейка — к болезни, сплетни.

Еврейку — благополучие в доме.

Еврея видеть — хорошие дела.

Еврей, еврейка — выход из затруднительного положения, успех (реже — обман); еврейка дополнительно — счастье в любви.
Столько противоречий!!!!!!! То к выгоде. то наоборот, к полной ******е.
Одно стабильно - это если еврейка снится. :D С ней и достаток, и любвеобильная жизнь .

Что туд? Уже голосуем? :rolleyes:

1. Фанатик, Mironchik (The Believer, Генри Бин, США, 2001)__________________________________________________________12
2. Пианист, Исбокубантик ( The Pianist, Роман Полански, 2002)______________________________________________________14
3. Дороже рубинов, Ravena (A Price Above Rubies, Боаз Якин, Великобритания/США, 1997)_______________________________12
4. Серьёзный человек, Diver (A Serious Man, братья Коганы, США, 2009)_______________________________________________8
5. Папа, Orca (Владимир Машков, россия, 2004)_________________________________________________________________ __9
6. Огненные колесницы, goto (Chariots of Fire, Хью Хадсон, Великобритания, 1981)_____________________________________12
7. Мюнхен, ZЗоя (Munich, С.Спилберг, США/Канада/Франция, 2005)___________________________________________________14
8. Однажды в Америке, ScLF (Once Upon a Time in America, Серджио Леоне, Италия, США, 1983)__________________________13
9. Фальшивомонетчики, madmik (Die Fälscher, Штефан Руцовицки, Австрия/Германия, 2006)____________________________16
10. Иди и живи, jozhik (Va, vis et deviens, Раду Михэйляну, Франция, Израиль и др., 2005)_______________________________16
11. Искусство жить в Одессе, Дзюттэ (Георгий Юнгвальд-Хилькевич, СССР, 1989)______________________________________12
13. Мальчик в полосатой пижаме, Rizhaya27 (The Boy in the Striped Pyjamas, Марк Херман, ВБ, США, 2008)_________________12
14. Дамский портной, Юлга (Л.Горовец, СССР, 1990)_______________________________________________________________9

Портной нудный.
Однажды в Америке - интересный.

Останнє редагування:
И Ваше возмездие не такое уж и ВОЗМЕЗДИЕ, а так, когда удобно. Как у всех и всегда.
Я не согласна с Вами, но у каждого есть право на свое мнение, если оно не оскорбительно для другого.
Мы о чертах, присущих ИМЕННО евреям, всем!!! "Скучно, ей-богу, элементарные же вещи..."(с)
Я думаю, характер и личные черты не зависят от национальности. От воспитания - да, от среды общения - безусловно, родительские гены также немаловажны.
Но выстраивать таблицу характера по национальности я бы не стала. Все зависит от конкретного человека.
Простите, я не имел намерения Вас оскорбить.
Не думаю, что можно оскорбить или польстить национальностью. Как сказал кто-то, "гордиться своей национальностью все равно,что гордиться тем, что родился во вторник".
Мне это безразлично. Порядочность - вот то, что действительно важно. (ИМХО)
P.S. И насчет обстрелов, чтобы два раза не вставать. В случае теракта армия и ШАБАК проводят рутинную работу - ведут допросы подозреваемых, ищут сообщников. Ведется расследование, в результате которого рано или позлно виновные и организаторы (что важнее) будут найдены.
А вот если террористы из Газы начинают обстреливать наши приграничные города и поселки, стараясь попасть по школам и детсадам, то в ответ идет ракетный обстрел огневых точек, которые СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО устраивают в мечетях и жилых районах.
И на закуску. Знаю, что зря, все равно не поверите. Даже проводя военную операцию в Газе год назад, ЦАХАЛ перед каждым обстрелом предупреждал по телефону руководство ХАМАСа о том, где будет вестись огонь, чтобы люди не пострадали и смогли покинуть это место.
Да, и высокопоставленные палестинцы и члены их семей лечатся в наших больницах. Можете смеяться.

О! а не подскажете, кто в Израиле чинит унитазы? в смысле национальности..

Евреи, конечно, кто же еще?:)
То есть, есть и арабы. Ты не спрашиваешь национальность мастера по телефону или в интернете. В нашем доме, к примеру, с электричеством мудрил электрик-араб. Отличный парень.
Но подключил что-то не так, перепутал случайно. Пришел другой, посмотрел, посмеялся: "О, арабская работа", говорит. И переделал. Но мы тут не зацикливаемся на национальности. Главное - профессионализм.

Вот это уже личности пошли. Откуда Вы знаете чему и где меня учили? Предубеждение?

Цитата:
Ничего личного. Только разве это не так? Что, нас не учили, что Израиль - это бездушный агрессор? И сейчас, что ли, все это не продолжается? Понимаете, я знаю, о чем говорю - росла в СССР и давно живу здесь, так что могу сравнить, проанализировать и сделать выводы сама.
Вот только, когда приезжают бывшие советские люди сюда по делам, на отдых (очень дорого, не Турция) или на лечение (одно из лучших в мире), видят все своими глазами и говорят: "Блииин,вот оно как, теперь я все понимаю..." Своими глазами здесь видится все по-другому.

Останнє редагування:
вот, Манч.. послушай, что умные люди говорят..

да, классный дядька..

Джордж-Карлин-национализм-249657.jpeg

Великолепно. Браво.:клас:

Я не согласна с Вами, но у каждого есть право на свое мнение, если оно не оскорбительно для другого.

Таки да.

Я думаю, характер и личные черты не зависят от национальности.

Аллилуйя!!!!! К чему я собственно все это и веду! Так о чем спор тогда?

От воспитания - да, от среды общения - безусловно, родительские гены также немаловажны.
Но выстраивать таблицу характера по национальности я бы не стала. Все зависит от конкретного человека.

Позвольте подписаться.

Тут всплакнуть бы лучше.

Ну конечно.:)

Только разве это не так?

Не так.

Что, нас не учили, что Израиль - это бездушный агрессор?

О "вас" не знаю, меня не учили. От Вас впервые слышу такое.

И сейчас, что ли, все это не продолжается?

Нет.

Своими глазами здесь видится все по-другому.

Как и везде.

вот, Манч.. послушай, что умные люди говорят..

да, классный дядька..

Джордж-Карлин-национализм-249657.jpeg

Джордж всегда в тему!:yahoo: Old ****!:)

Вещи разные, но только по масштабу.
В контексте нашей беседы, то и там и там есть акт агрессии и есть реакция властей на него.
Агрессия, затем ответные действия в ответ на ******** конкретного человека. Разница в масштабе. Опять.
Ты слишком упростил. Так все люди и нации абсолютно одинаковы. Любой человек, на которого оказывается действие выдаёт реакцию. Только вот у каждого она разная. И я вижу разницу между реакцией Израиля и реакцией Америки.
Так мега-месть - это черта евреев, имеющих свое государство? Какая-то странная черта.
Я не говорил о мести. Я говорил о возмездии.
Мы же говорим о "присущих ИМЕННО евреям чертах", разве нет?
Или (я тебе помогу) евреи с государством и евреи без государства - это разные совсем евреи? И о чем тогда мы спорим? А может завтра им инопланетяне Луну подарят или Марс, и тогда это будут уже не те евреи, что знали ты или я?;) прошу тебя определиться, а то не совсем понятно что ты имеешь в виду.
Я тебе уже говорил, что нельзя всё смешивать в кучу. Есть черты присущи конкретному человеку, есть черты, присущи государству, состоящему из людей национальности. Более того, евреи в СССР, отдельно в Одессе, в Израиле, в Америке - очень разные евреи. И этим разным группам присущи разные особенности.
Повторюсь, а ты не отвечаешь: Израиль реагирует так ВСЕГДА, когда обижают его граждан? Или это было один раз и длилось около двадцати лет? То есть за каждого погибшего израильтянина в Иерусалиме, например, Моссад проводит такие операции? Или нет? А то, если это было один раз за 65 лет существования государства Израиль, то это уж никак не характеризует подобное как неотделимую черту среднестатистического еврея, о чем мы, собственно, и беседуем. Тем более, что они отомстили не всем. Организатору - не отомстили. Так о чем речь?
Юлга тебе уже ответила. Да, так реагируют всегда. Более-менее. И так реагирует только Израиль.
Если тема про евреев, а не про дядю Мойшу из соседнего подъезда, то как же может быть частное?
Дядя Мойша тоже еврей.
Вот вижу я человека и должен определить к какой национальности он относится. И ты мне помогаешь это понять. Но пока получается, что ты вспомнил только исключительную мстительность(под огромным вопросом) и одесский говорок(не имеет отношения к остальным евреям мира), и приехав в Израиль, получается, я там могу никого не узнать!!!:eek::)
Я привел два примера особенностей: израильских политиков и одесских евреев. Потом я ещё привел одну особенность советских евреев.
Повторюсь: евреи разные, и у них разные особенности.
Или украинцы у нас и в Канаде тоже одинаковы?

Манч, не вали с больной головы на здоровую. Ты сам привел пример ****ов, я и спросила - к чему. Привел бы пример китайцев в ЖЭке, я бы спросила к чему китайцы. Хотел привести пример "неукраинцев", так бы и написал.
Абы побубнеть.
Привел нормальный пример, чтоб была понятна мысль. Ты же начала докапываться причём тут ****ы. Я тебе ответил на твой вопрос. Теперь у тебя опять претензии. Так кто тут бубнит?

как может что-то утверждать вопрос, если это вопрос? :D
Вот ты шутишь (куча моих вопросов в цитате не была ответом на вопрос), а Склиф не в состоянии осилить шутку и начинает вякать. Учитывай особенности некоторых читателей.;)
латентный еврейчик.. :) (я про Манча)
Тупой Склиф.

О "вас" не знаю, меня не учили. От Вас впервые слышу такое.
Ну, сейчас не прямым текстом, но все эти выкручивания рук Израилю, осуждения в ООН и прочая, и прочая...
Хотя еще на моей памяти злобные антисемитские карикатуры в "Известиях" и "Литературке", кажется.

Я не говорил о мести. Я говорил о возмездии
Именно так.
Я тебе уже говорил, что нельзя всё смешивать в кучу. Есть черты присущи конкретному человеку, есть черты, присущи государству, состоящему из людей национальности. Более того, евреи в СССР, отдельно в Одессе, в Израиле, в Америке - очень разные евреи. И этим разным группам присущи разные особенности.
Цитата:
Совершенно верно. Это вы, мои дорогие харьковчане, еще не видели евреев из Эфиопии.:)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу