Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 137: Ой-вей!

• Автор теми Автор теми Mironchik
  • Дата створення Дата створення
Само появление Карлина в роли епископа в Догме, вне зависимости от того как он сыграл - уже момент сарказма серьезный, учитывая его отношение к религии и к католичеству в частности!:) но это у Смита юмор такой, из серии появления Марка Хаммила в роли Херобойца в Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар! Джорджи был исключительно крут, без него стенд-ап - не стенд-ап.

Останнє редагування:
Я как бы к этому и веду. Аллилуйя!
Да-да, все люди, все национальности - как две капли воды.
Это ты сейчас так говоришь. А беседа начиналась с "черт присущих ИМЕННО евреям", помнишь? Ты ж не написал изначально, что вот одесситы - это одно, израильтяне - другое, американцы - третье. К этому Я вел. Что нет таких черт, присущих ЕВРЕЯМ, как нации вне зависимости от места проживания, наличия государства и так далее. А то, что на человека влияет его биосфера - не новость, а данность. И это уже само по себе стирает четкие границы, адаптируя любую национальность под местный колорит.
Мы начали с того, что в Пижаме нет ничего, что показывало бы особенности евреев. То есть, фильм не про евреев. Это уже потом ты попросил тебе объяснить, какие такие особенности у евреев. Я тебе привел три примера. Всё.
И что? А если у дяди Мойши нет одной ноги или, не дай Бог, обоих, то раз дядя Мойша тоже еврей, то все евреи - одноногие? Частность в определении общих черт не канает.
О каких частностях ты говоришь? Говор одесских евреев - это не частность, а общие черты одесских евреев.
Возмездие израильского правительства - это не частность, это особенность именно израильского правительства.
Ну слава Богу! Я об этом и говорил, не так ли?
Не так ли. Ты даже в последнем посте утверждаешь, что нет никаких особенностей, все люди одинаковые.

С чего ты взял, что это нормальный пример?
На такой нормальный пример у меня возник нормальный вопрос.
Ну хотя бы потому, что этот вопрос возник только у тебя.
Написал бы ты "неукраинцам" (что и имел в виду) , вопроса бы и не возникло.
Это и из примера понятно.
Манч, у меня к тебе претензий никаких нет.
Только к себе. В очередной раз думаю - какого лешего с тобой пытаться что-то выяснить, если ты слышишь только себя, не вникая в то, что говорит собеседник. И при этом еще умудряешься все перекрутить, перевертеть, а если повезет, так еще и оскорбить.
Если у тебя нет претензий, зачем ты возмутилась на мой пост, адресованный не тебе?

Останнє редагування:
Это и из примера понятно.
на каком основании ты знаешь, что всем понятно?
Если у тебя нет претензий, зачем ты возмутилась на мой пост, адресованный не тебе?
снова кручу-верчу???. Я написала, что у меня нет к тебе претензий в ответ на это
Привел нормальный пример, чтоб была понятна мысль. Ты же начала докапываться причём тут ****ы. Я тебе ответил на твой вопрос. Теперь у тебя опять претензии. Так кто тут бубнит?
ты же теперь эту мою реплику тулишь как возмущение на пост о ****ах. Причем непонятно где ты там увидел: 1) возмущение 2) претензии

В общем это бесполезный разговор на двух разных языках и предлагаю на него время не тратить.

Рыжжжжая! Слабенько так. На троечку. Всего три цитатки в посте.
Ну ничё, в принципе, как для начинающей. Но тебе ещё работать над собой - мама не горюй!

на каком основании ты знаешь, что всем понятно?
Я не говорил, что всем. Тебе вот было почему-то непонятно. Но ты уж не обижайся, но мне скучно разжовывать до каждой буквы с самого начала. Могу привести пример, могу утрировать. Если кто-то не поймёт, я объясню дополнительно. Для тебя так и сделал, на что ты сказала, что я бубню. Могу на твои вопросы не отвечать, если тебя это раздражает. :ги:
Больше никто не возмутился, адресат моего поста не переспрашивал. Делаю простой вывод.

Останнє редагування:
Манч))..ты понимаешь, что после таких простыней просто обязан, как честный человек, голосить в плюс мюнхену? :)

Манч))..ты понимаешь, что после таких простыней просто обязан, как честный человек, голосить в плюс мюнхену? :)
Скорее, после всего сказанного я просто обязан минусовать Пижаме. :D

Писала длинное пояснение - сбросило инет. Второй раз лень. Так что кратко: плюс, потому что симпатиШно. Минус - потому что акромя Машкова в фильме ничего нет.

1. Фанатик, Mironchik (The Believer, Генри Бин, США, 2001)__________________________________________________________12
2. Пианист, Исбокубантик ( The Pianist, Роман Полански, 2002)______________________________________________________14
3. Дороже рубинов, Ravena (A Price Above Rubies, Боаз Якин, Великобритания/США, 1997)_______________________________12
4. Серьёзный человек, Diver (A Serious Man, братья Коганы, США, 2009)_______________________________________________8
5. Папа, Orca (Владимир Машков, россия, 2004)_________________________________________________________________ __6
6. Огненные колесницы, goto (Chariots of Fire, Хью Хадсон, Великобритания, 1981)_____________________________________14
7. Мюнхен, ZЗоя (Munich, С.Спилберг, США/Канада/Франция, 2005)___________________________________________________14
8. Однажды в Америке, ScLF (Once Upon a Time in America, Серджио Леоне, Италия, США, 1983)__________________________13
9. Фальшивомонетчики, madmik (Die Fälscher, Штефан Руцовицки, Австрия/Германия, 2006)____________________________16
10. Иди и живи, jozhik (Va, vis et deviens, Раду Михэйляну, Франция, Израиль и др., 2005)_______________________________16
11. Искусство жить в Одессе, Дзюттэ (Георгий Юнгвальд-Хилькевич, СССР, 1989)______________________________________12
13. Мальчик в полосатой пижаме, Rizhaya27 (The Boy in the Striped Pyjamas, Марк Херман, ВБ, США, 2008)_________________12
14. Дамский портной, Юлга (Л.Горовец, СССР, 1990)_______________________________________________________________9

А вообще с удивлением обнаружила, что плюсовать-то мне особо некому((( Вот так вот, чтоб - вот он, фаворит, или два, и то и три. Ээээх((

А вообще с удивлением обнаружила, что плюсовать-то мне особо некому((( Вот так вот, чтоб - вот он, фаворит, или два, и то и три. Ээээх((
Как некому? Фанатику плюсуй. Очевидно же.

Да-да, все люди, все национальности - как две капли воды.

Может быть, во многих вещах, я бы сказал, что в большинстве - так и есть.

Мы начали с того, что в Пижаме нет ничего, что показывало бы особенности евреев. То есть, фильм не про евреев. Это уже потом ты попросил тебе объяснить, какие такие особенности у евреев. Я тебе привел три примера. Всё.

А при чем тут Пижама? Я тебе задал конкретный вопрос, на который тщу себя надеждой получить аргументированный ответ. Ты пока этого не сделал. Какие примеры ты привел:
1.Мега-месть? Ой, простите, ВОЗМЕЗДИЕ. (не доказано ни разу, да и в случае с Мюнхеном ни месть ни возмездие не были завершены, так что и говорить не о чем в принципе);
2. Говорок города Одессы. Эпично. Выше сказано и ниже тоже.
3. ?????? Какой же был третий? прости, я, наверное, упустил.

О каких частностях ты говоришь? Говор одесских евреев - это не частность, а общие черты одесских евреев.

Во-первых, уже говорилось, что этот говор - не черта ОДЕССКИХ ЕВРЕЕВ, а черта одесситов, которые, увы, не только евреи. И Одесса все меньше и меньше так говорит, значит черта исчезает.
Во-вторых, даже если бы это была черта именно одесских евреев, а это не так, то, и это уже в четвертый раз я повторяю, мы здесь не об одесских евреях речь ведем, а о евреях как нации, а данная нация живет не только в Одессе, как ты знаешь. В Одессе - мизерная часть. И Частность здесь как раз предполагаемый тобою одесский вариант еврея на фоне всего мирового еврейства, которое является общим. И по одесским евреям судить все мировое еврейство по меньшей мере некорректно. Так понятно?

Не так ли. Ты даже в последнем посте утверждаешь, что нет никаких особенностей, все люди одинаковые.

Ты писал: "Повторюсь: все евреи разные и у них разные особенности". Ну раз все евреи разные и у них разные особенности, то о каких присущих ИМЕННО евреям как нации чертах можно говорить, если они все разные? Это ж ты писал, не я. Это логика. На что я тебе и ответствовал, что я об этом и говорил. Так или не так?

А при чем тут Пижама?
Совсем непричем. Просто с неё началось то, что привело к многостраничным простыням. А так непричём.
Я тебе задал конкретный вопрос, на который тщу себя надеждой получить аргументированный ответ. Ты пока этого не сделал. Какие примеры ты привел:
1.Мега-месть? Ой, простите, ВОЗМЕЗДИЕ. (не доказано ни разу, да и в случае с Мюнхеном ни месть ни возмездие не были завершены, так что и говорить не о чем в принципе);
2. Говорок города Одессы. Эпично. Выше сказано и ниже тоже.
3. ?????? Какой же был третий? прости, я, наверное, упустил.
Ты прочитай, что написал. Сам же привел три варианта моих ответов и опять пишешь, что ждешь ответов, которых всё нет и нет. :іржач:
Во-первых, уже говорилось, что этот говор - не черта ОДЕССКИХ ЕВРЕЕВ, а черта одесситов, которые, увы, не только евреи. И Одесса все меньше и меньше так говорит, значит черта исчезает.
Пофиг кто СЕЙЧАС говорит так в Одессе. Фильмы бывают не только про современность. Если есть фильм про те времена, когда так говорили ТОЛЬКО евреи, то это и будет отображать особенности одесских евреев.
Во-вторых, даже если бы это была черта именно одесских евреев, а это не так, то, и это уже в четвертый раз я повторяю, мы здесь не об одесских евреях речь ведем, а о евреях как нации, а данная нация живет не только в Одессе, как ты знаешь. В Одессе - мизерная часть. И Частность здесь как раз предполагаемый тобою одесский вариант еврея на фоне всего мирового еврейства, которое является общим. И по одесским евреям судить все мировое еврейство по меньшей мере некорректно. Так понятно?
Ты за всех не рассписывайся. Ты может и за всех евреев мира говоришь вкупе, а я говорю просто за евреев. В одном месте они одни, в другом - другие. В одно время они одни, в другое - другие. Так понятно?
Ты писал: "Повторюсь: все евреи разные и у них разные особенности". Ну раз все евреи разные и у них разные особенности, то о каких присущих ИМЕННО евреям как нации чертах можно говорить, если они все разные? Это ж ты писал, не я. Это логика. На что я тебе и ответствовал, что я об этом и говорил. Так или не так?
Если брать всех евреев всего мира во все времена, то они между собой отличаются. Но также они отличаются от людей других национальностей. Одесские евреи отличаются одними особенностями, израильские - другими, берабиджанские - третьими. Вот я и говорил в самом начале про Пижаму, которая совсем тут непричём, что в фильме нет ничего, отличающее пленных евреев от таких же пленных других национальностей. Ну взяли евреев-пленных. А замени в фильме только слово "евреи" на "цигане" - будет такой же фильм. Так же мальчик немец не будет понимать, что это не полосатые пижамы, а спецодежда, что люди за проволкой - не в интересной коммуне, а в концлагере, что они не на развлечение идут, а в газовые камеры, что его отец не хороший добрый дядя, а убийца. Ну как в моем примере про сантехников замени "****ы на "китайцы". Ничего не меняется.

Ты прочитай, что написал. Сам же привел три варианта моих ответов и опять пишешь, что ждешь ответов, которых всё нет и нет.

Прости, может я туплю. Но ты не сочти за труд повторить именно ТРИ черты, которые ты упоминал. Я вспомнил две: возмездие и говор. какая третья?

Пофиг кто СЕЙЧАС говорит так в Одессе

О как! принимается.

Фильмы бывают не только про современность. Если есть фильм про те времена, когда так говорили ТОЛЬКО евреи, то это и будет отображать особенности одесских евреев.

Прости, а при чем тут фильмы? Если что, ты мы здесь с тобой беседуем о реальности, а не о художественных произведениях.:) Давай тогда ещё из анекдотов информацию черпать. А то так и до инопланетян можно договориться.

Ты за всех не рассписывайся.

Так я как раз и не расписываюсь, это ты пытаешься наделить их "присущими ИМЕННО евреям особенностями".

Ты может и за всех евреев мира говоришь вкупе, а я говорю просто за евреев.

Что в твоем понимании "евреи мира" и "просто евреи". Просвети.
В одном месте они одни, в другом - другие. В одно время они одни, в другое - другие.

И как тогда ты собираешься выделить присущие именно ВСЕМ евреям признаки? Мы же здесь об этом. Какие общие моменты ты можешь у них подчеркнуть?

Если брать всех евреев всего мира во все времена, то они между собой отличаются. Но также они отличаются от людей других национальностей. Одесские евреи отличаются одними особенностями, израильские - другими, берабиджанские - третьими.

Шикарность, кто ж против. Но я в шестой раз тебе повторю: ты ничего не говорил об одесских, израильских евреях или прочих, ты говорил о ЕВРЕЯХ и присущих ИМЕННО этой нации признаках. ОБЩИХ признаках для ВСЕХ евреев! Если ты понимаешь их по отдельности, как группы, что логично и правильно, то о чем мы тут перетираем тогда?

Вот я и говорил в самом начале про Пижаму, которая совсем тут непричём, что в фильме нет ничего, отличающее пленных евреев от таких же пленных других национальностей. Ну взяли евреев-пленных. А замени в фильме только слово "евреи" на "цигане" - будет такой же фильм. Так же мальчик немец не будет понимать, что это не полосатые пижамы, а спецодежда, что люди за проволкой - не в интересной коммуне, а в концлагере, что они не на развлечение идут, а в газовые камеры, что его отец не хороший добрый дядя, а убийца. Ну как в моем примере про сантехников замени "****ы на "китайцы". Ничего не меняется.

Зачетушка, только я с тобой о кино не спорил. И Пижаму я не смотрел. Насчет того, что ты написал, ты имел и имеешь возможность пообщаться с участниками игрулины.

:прыгун: а у меня отопление наконец то включили! :кручусь:

с точностью до наоборот: другая "проблема" - минусовать некому.
т.е. очень трудно выбрать кого на минус.

1. Фанатик, Mironchik (The Believer, Генри Бин, США, 2001)__________________________________________________________12
2. Пианист, Исбокубантик ( The Pianist, Роман Полански, 2002)______________________________________________________14
3. Дороже рубинов, Ravena (A Price Above Rubies, Боаз Якин, Великобритания/США, 1997)_______________________________9
4. Серьёзный человек, Diver (A Serious Man, братья Коганы, США, 2009)_______________________________________________8
5. Папа, Orca (Владимир Машков, россия, 2004)_________________________________________________________________ __8
6. Огненные колесницы, goto (Chariots of Fire, Хью Хадсон, Великобритания, 1981)_____________________________________14
7. Мюнхен, ZЗоя (Munich, С.Спилберг, США/Канада/Франция, 2005)___________________________________________________14
8. Однажды в Америке, ScLF (Once Upon a Time in America, Серджио Леоне, Италия, США, 1983)__________________________13
9. Фальшивомонетчики, madmik (Die Fälscher, Штефан Руцовицки, Австрия/Германия, 2006)______________________________16
10. Иди и живи, jozhik (Va, vis et deviens, Раду Михэйляну, Франция, Израиль и др., 2005)_______________________________16
11. Искусство жить в Одессе, Дзюттэ (Георгий Юнгвальд-Хилькевич, СССР, 1989)______________________________________12
13. Мальчик в полосатой пижаме, Rizhaya27 (The Boy in the Striped Pyjamas, Марк Херман, ВБ, США, 2008)_________________12
14. Дамский портной, Юлга (Л.Горовец, СССР, 1990)________________________________________________________________9

не шутите с зоханом - ну..:) это юмор не моего фасона.
сегодня минус рубинам потому, что из оставшихся самый слабый, с моей т.з.
в общем и целом фильм вполне неплох, но в большей мере он все таки о проблеме самореализации дамы.
в плюс..
фальшивомонетчики - неожиданный ракурс. очень хорошие актерские работы.
динамика образов есть. от "какая разница" до..:) не буду спойлерить. просто посмотрите. оно того стОит.
машков/папа..а вот этот фильм - в точку/в тему точно. каждый родитель хочет, чтобы его ребенок жил лучше и легче, чем он сам. каждый.
но цена, которую платит гг этого фильма..она не то что слишком высока. она запредельна.
не сравнимые вещи, конечно, но по сути похоже на стелла с бетт мидлер, когда мама отказалась от дочери. для ее же блага. так, как она понимала это благо.

Останнє редагування:
а у меня отопление наконец то включили!
Все идём к Зое греться! Она нам ещё и носков навяжет.

в общем и целом фильм вполне неплох, но в большей мере он все таки о проблеме самореализации дамы.
Опять тристасорок. Проблемы самореализации у неё напрямую возникли по причине национальности, и, как следствие, особенностей семьи и общества, в котором она жила.
Только не начинай заново... "подмени евреев на мормонов... мусульман... русских 15-го века..."

а у меня отопление наконец то включили!

У меня тоже, но ели-ели. Почти не ощущается!:( Последняя неделя сентября - первая неделя октября такие отмороженные получились, даже припомнить подобного не могу. Я стал мерзнуть в своей квартире! А я редко мерзну в принципе.

Только не начинай заново...
:) не буду.

Проблемы самореализации у неё напрямую возникли по причине национальности, и, как следствие, особенностей семьи и общества, в котором она жила.
естественно. у нее вообще - тяжелый случай, потому что вокруг все мужа считали чуть ли не святым.

ну минусовать то нужно кому то..:незнаю:
могу не пояснять))

..я редко мерзну в принципе.
:D а представь, как мне: при +25 мерзну))))..

Все идём к Зое греться! Она нам ещё и носков навяжет.
:)

ну минусовать то нужно кому то..
могу не пояснять))
Та минусуй. Я тоже буду:-) Просто потому что он послабее некоторых. Но не самый.

У меня тоже, но ели-ели.
А у нас берёзы-берёзы:(

Последняя неделя сентября - первая неделя октября такие отмороженные получились, даже припомнить подобного не могу. Я стал мерзнуть в своей квартире! А я редко мерзну в принципе.
Не *** в ледник! Бабское лето наступает. На следующей неделе до +15. Загорать можно.

а представь, как мне: при +25 мерзну))))..

У меня такая девушка была, постоянно мерзла. Это как-то с особенностями кровообращения связано. Замедленное или типа того.:)

А у нас берёзы-берёзы

:) Лишь бы не сосны-сосны!:) А так, разницы особой нет почти. Вроде потеплели батареи, а все равно дубак, хоть и не такой. В комнатах еще как-то, а до кухни не дошло почти!:( Можно кондиционер на обогрев включить, но я принципиально не хочу!

Не *** в ледник! Бабское лето наступает. На следующей неделе до +15. Загорать можно.

Это ты к тому, что на след неделе я напишу, что-то типа "Ну нахрена так рано отопление включили?":D

Приходите греться ко мне: воздух +27, море +25.:)

Назад
Зверху Знизу