:прыгун: а у меня отопление наконец то включили!
А вообще с удивлением обнаружила, что плюсовать-то мне особо некому((( Вот так вот, чтоб - вот он, фаворит, или два, и то и три. Ээээх((
с точностью до наоборот: другая "проблема" - минусовать некому.
т.е. очень трудно выбрать кого на минус.
1. Фанатик, Mironchik (The Believer, Генри Бин, США, 2001)__________________________________________________________12
2. Пианист, Исбокубантик ( The Pianist, Роман Полански, 2002)______________________________________________________14
3. Дороже рубинов, Ravena (A Price Above Rubies, Боаз Якин, Великобритания/США, 1997)_______________________________9
4. Серьёзный человек, Diver (A Serious Man, братья Коганы, США, 2009)_______________________________________________8
5. Папа, Orca (Владимир Машков, россия, 2004)_________________________________________________________________ __8
6. Огненные колесницы, goto (Chariots of Fire, Хью Хадсон, Великобритания, 1981)_____________________________________14
7. Мюнхен, ZЗоя (Munich, С.Спилберг, США/Канада/Франция, 2005)___________________________________________________14
8. Однажды в Америке, ScLF (Once Upon a Time in America, Серджио Леоне, Италия, США, 1983)__________________________13
9. Фальшивомонетчики, madmik (Die Fälscher, Штефан Руцовицки, Австрия/Германия, 2006)______________________________16
10. Иди и живи, jozhik (Va, vis et deviens, Раду Михэйляну, Франция, Израиль и др., 2005)_______________________________16
11. Искусство жить в Одессе, Дзюттэ (Георгий Юнгвальд-Хилькевич, СССР, 1989)______________________________________12
13. Мальчик в полосатой пижаме, Rizhaya27 (The Boy in the Striped Pyjamas, Марк Херман, ВБ, США, 2008)_________________12
14. Дамский портной, Юлга (Л.Горовец, СССР, 1990)________________________________________________________________9
не шутите с зоханом - ну..

это юмор не моего фасона.
сегодня минус рубинам потому, что из оставшихся самый слабый, с моей т.з.
в общем и целом фильм вполне неплох, но в большей мере он все таки о проблеме самореализации дамы.
в плюс..
фальшивомонетчики - неожиданный ракурс. очень хорошие актерские работы.
динамика образов есть. от "какая разница" до..

не буду спойлерить. просто посмотрите. оно того стОит.
машков/папа..а вот этот фильм - в точку/в тему точно. каждый родитель хочет, чтобы его ребенок жил лучше и легче, чем он сам. каждый.
но цена, которую платит гг этого фильма..она не то что слишком высока. она запредельна.
не сравнимые вещи, конечно, но по сути похоже на стелла с бетт мидлер, когда мама отказалась от дочери. для ее же блага. так, как она понимала это благо.