Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 137: Ой-вей!

• Автор теми Автор теми Mironchik
  • Дата створення Дата створення
:ніні:
скажу по секрету - его самый любимый смайл в скайпе:
image.png

ой, это же икот :-)

забанить за оскорбление!

[докидывает углей в топку]
Многие из них, кстати, сняты евреями!!

[подливает бензинчика в огонь]
И во многих снялись евреи только для того, чтоб не работать, например, в шахте или на заводе!!!

когда мне нечего вставить по теме:-)
Он же уже был в какой-то игрулине. Должен был посмотреть!

а если не ******? в смысле - не высасывать.. :)
А если не тупить? Если бы достаточно было фильмов, в которых один из главных героев - еврей, то приведенного тобой предложения было бы достаточно. Но в стартпосте сначала объясняется о чём тема, приведены критерии, а только потом добавлено, что обязательно наличие еврея.
И то, что не про евреев фильм.
да я вообще никаких присущих черт, кроме пейсов и тюбетеек, не знаю..
Это говорит о том, что ты просто мало знаешь.
Так тебе про США уже выше написали.
В США бы долго ловили террористов, показывали все подробности по телевизору, потом провели бы судебный процесс и посадили в тюрьму. А потом бы ещё выпустили мемуары террориста и сняли по ним фильм.
В отместку за 11 сентября американцы начали войну в Афганистане. В итоге был убит организатор теракта Осама. По сравнению с этим Мюнхен - детские шалости.
Американцы вошли в Афганистан совсем не из-за терракта 11 сентября. В Ирак они тоже вошли после терракта?
Про кавказскую кровную месть я молчу, про ******, которые весьма ревностно относятся к своим святыням тоже.
Ты указал обязательную месть за акты насилия в отношении евреев как присущую ИМЕННО евреям черту.
Как черту, присущую руководителям еврейского государства. Не просто евреев. Не путай кровную месть на уровне простого человека и государства.
Их гнобили в Европе как ЕВРЕЕВ, в католических странах как предполагаемый народ мошенников, колдунов и убийц Христа. Что не так то? Дискриминация шла исключительно по национальному и религиозному признаку, что в их случае одно и тоже. И где же ответка?:confused:
Второй раз спрашиваю, как ты представляешь себе ответку? Они всегда были в меньшенстве и даже своего государства не имели.
Кстати, раз уж про национальные черты зашла речь. Сужу исключительно по фильмам. В советских фильмах про концлагеря русские пленные пытались убегать, сражаться с врагом. В западных фильмах в концлагерях обычно евреи, как будто больше никого в концлагерях не было. И вот этот веками угнетаемый народ даже не пытается убегать и сражаться. В той же Пижаме вообще охраны периметра не было, перелез через проволоку и ушел. Но нет, они дружно с плачем шли в камеры, но почему-то бороться не пытались.
У нас памятники ставили воинам, воевавшим с врагом, у них Шиндлерам, которые прятали и отмазывали евреев.
Сравни.
Ну, во-первых в Одессе так говорят не только евреи, но и многие другие одесситы, да и говорят ТАК все меньше и меньше, а во-вторых ты же говорил о ЕВРЕЯХ как нации, а не евреях, живущих в одном из украинских городов или я ошибся? Разве это сопоставимо?
Есть фильмы о нации, есть фильмы о компактных группах. На мой взгляд и те и те в тему. Главное, что там показаны евреи, их отличительные особенности.

И во многих снялись евреи только для того, чтоб не работать, например, в шахте или на заводе!!!
Кстати, кто-то знает хоть одного еврея шахтера, токаря, сантехника?

уменьшительно и ласкательно нельзя оскорбить
Мудачок. Без обид;)

Он же уже был в какой-то игрулине. Должен был посмотреть!
№48. Меня тогда ещё не было.
Я вообще половину пропустил, а в начале много хороших было. Требую перезагрузку!:)

Есть таковые. Навскидку - друг семьи работал обычным електриком и при Союзе, и при независимости, лет 7 назад уехал в Америку к родственникам и кем он там стал работать? Правильно - электриком:-)

Откуда этот скепсис? Или может вы сантехник?
В смысле цеховой принадлежности все мы тут немного евреи, каждый из нас по своему... ;)

ПС. посмотрела еще 2,5 фильма... Забив на работу... Аллергия таки начала проявляться. ;)

В США бы долго ловили террористов, показывали все подробности по телевизору, потом провели бы судебный процесс и посадили в тюрьму. А потом бы ещё выпустили мемуары террориста и сняли по ним фильм.

Вот Осаму просто грохнули и от тела избавились. И никакого суда и мемуаров.

Кстати, то, что ты указал, что "в США бы долго ловили террористов, показывали все подробности по телевизору, потом провели бы судебный процесс и посадили в тюрьму. А потом бы ещё выпустили мемуары террориста и сняли по ним фильм.", мы можем широко наблюдать в России, где столько пересидевших людей пишут мемуары, что Асашай курит.

Но это ладно, я вот третьего дня приобрел книгу Алексея Шерстобитова (Леша Солдат), который отбывает срок заключения 23 года.:) Так что, все у всех может быть.

Американцы вошли в Афганистан совсем не из-за терракта 11 сентября. В Ирак они тоже вошли после терракта?

Ирак - это Ирак, это другая история, опыт военных действий против существующего там режима. Плюс нефть.
Афган - совсем другое. И поводом вторгнуться был именно ****** 11 сентября и вся война была под эгидой борьбы с терроризмом.

Как черту, присущую руководителям еврейского государства. Не просто евреев. Не путай кровную месть на уровне простого человека и государства.

И чем США не устраивает в контексте этой цитаты? Ладно, вспомни с чего началась Первая Мировая.
И много ли таких актов было произведено, как в Мюнхине, что подобное можно расценивать как национальную черту? И раз ты стал разделять народ Израилев и руководителей государства, то тогда давай вспомним историю устранения Троцкого.:)

Второй раз спрашиваю, как ты представляешь себе ответку? Они всегда были в меньшенстве и даже своего государства не имели.

Как бы к чему я и веду: все как у всех. Можешь - делаешь, не можешь - сидишь себе тихонечко и терпишь, или Голема лепишь от безысходности. И никаких особенностей нации.

Соглашусь.

Есть фильмы о нации, есть фильмы о компактных группах. На мой взгляд и те и те в тему. Главное, что там показаны евреи, их отличительные особенности.

Частность не может расцениваться как общее, на то оно и частность.

У меня отец 30 лет в шахте проработал. Рассказывал, что один у них еврей был, причем не в руководстве, а в лаве работал. Рассказывал, что когда этого товарища спрашивали что он тут делает, то он сам отвечал: "не знаю, *****, наверное".:)

У нас памятники ставили воинам, воевавшим с врагом, у них Шиндлерам, которые прятали и отмазывали евреев.
Сравни.

Мне кажется, или у нас раздел Кино начинает попахивать Политикой? :D

я знаю. а шо?

Так тебе про США уже выше написали. В отместку за 11 сентября американцы начали войну в Афганистане. В итоге был убит организатор теракта Осама. По сравнению с этим Мюнхен - детские шалости. Про кавказскую кровную месть я молчу, про ******, которые весьма ревностно относятся к своим святыням тоже.
хм. сравниваешь несравнимые вещи.

Позвольте полюбопытствовать: Вы пошутили или в самом деле в этом уверены?
позвольте полюбопытствовать: каким ветром..?
*судя по всему - замечательная.страна - именно там, где я подумала.))
присоединяйтесь к игре. :пиво:

Наконец-то агенты мирового правительства подтянулись. Я уж было заждался.

Это именно там.)):пиво:
Каким ветром, сама не знаю, бризом со Средиземного моря, должно быть.
Спасибо за приглашение, обязательно. Надо с правилами ознакомиться, я не вникала. Сейчас очень спешу.
Вспомнила вот старую-старую "Жевательную резинку". Кто-нибудь в курсе, что это израильский фильм? Комедия, кстати, чтобы разбавить немного серьезные темы.)

Наконец-то агенты мирового правительства подтянулись. Я уж было заждался.

Мы держим руку на пульсе, не сомневайтесь.;)

Спасибо за приглашение, обязательно. Надо с правилами ознакомиться, я не вникала. Сейчас очень спешу.
До полуночи надо определиться.
Если вкратце - вносите хороший фильм на тему (только не из побеждавших ранее - список победителей в стартпосте).
Затем раз в день одному фильму из списка +2 балла, другому -3. В итоге останется только один.

Мы держим руку на пульсе, не сомневайтесь.
Да вот, рассеялись сомнения, а то я даже волноваться начал:-)

О! Борьба простыней пошла)))
*Странно, что спорщики на мой фильм до сих пор не переключились. Хотя Мирончик, поросёнок, непрозрачно намекнул)))

*Странно, что спорщики на мой фильм до сих пор не переключились. Хотя Мирончик, поросёнок, непрозрачно намекнул)))
Я на то и намекал, что будут споры - просто гвардия мультицитатников до него ещё не дошла:D

Ежик, просто твоего кандидата еще не смотрели:)
И есть шанс, что выдохнутся на моем :)

Ежик, просто твоего кандидата еще не смотрели:)
И есть шанс, что выдохнутся на моем :)

))) Да нееее, пусть набрасываются, абы посмотрели)))
*А после абвгдэйки на работе даже забавно такие простыни читать)))

Назад
Зверху Знизу