Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 137: Ой-вей!

• Автор теми Автор теми Mironchik
  • Дата створення Дата створення
?? хм. а у нас что? и японцы учатся..?
только китайцев/монголов видела..:rolleyes:

аха... залетают одиночки... сейчас вообще интересный вариант - японец корейского происхождения, так что два в одном))))

1. Фанатик, Mironchik (The Believer, Генри Бин, США, 2001)__________________________________________________________12
2. Пианист, Исбокубантик ( The Pianist, Роман Полански, 2002)______________________________________________________12
3. Дороже рубинов, Ravena (A Price Above Rubies, Боаз Якин, Великобритания/США, 1997)_______________________________12
4. Серьёзный человек, Diver (A Serious Man, братья Коганы, США, 2009)_______________________________________________12
5. Папа, Orca (Владимир Машков, россия, 2004)_________________________________________________________________ __12
6. Огненные колесницы, goto (Chariots of Fire, Хью Хадсон, Великобритания, 1981)_____________________________________12
7. Мюнхен, ZЗоя (Munich, С.Спилберг, США/Канада/Франция, 2005)___________________________________________________12
8. Однажды в Америке, ScLF (Once Upon a Time in America, Серджио Леоне, Италия, США, 1983)__________________________12
9. Фальшивомонетчики, madmik (Die Fälscher, Штефан Руцовицки, Австрия/Германия, 2006)_____________________________12
10. Иди и живи, jozhik (Va, vis et deviens, Раду Михэйляну, Франция, Израиль и др., 2005)_______________________________12
11. Искусство жить в Одессе, Дзюттэ (Георгий Юнгвальд-Хилькевич, СССР, 1989)______________________________________12
12. Не шутите с Зоханом, Александра (you don't mess with the Zohan, Деннис Дуган, 2008, США)__________________________12
13. Мальчик в полосатой пижаме, Rizhaya27 (The Boy in the Striped Pyjamas, Марк Херман, ВБ, США, 2008)_________________12
14. Дамский портной, Юлга (Л.Горовец, СССР, 1990)_______________________________________________________________12

И еще один: "Расплата" /The Debt/ 2010. Режисер Джон Мэдден.

Большое спасибо.))

И еще один: "Расплата" /The Debt/ 2010. Режисер Джон Мэдден.

Большое спасибо.))

Не за что))

Можно выставлять только один фильм. И обоснование еще нужно. Почему именно эта фильмА - как в тему вписывается и т.п. (без спойлеров желательно))))

Не за что))

Можно выставлять только один фильм. И обоснование еще нужно. Почему именно эта фильмА - как в тему вписывается и т.п. (без спойлеров желательно))))

Все понятно.:)
Речь идет о последних часах киевской еврейской семьи перед отправкой в Бабий Яр. В гл. роли - И.Смоктуновский.
Я, если честно, до конца этот фильм не досмотрела. И вообще на эту тему фильмы не смотрю. Не могу. Для меня было достаточно один раз побывать в Яд-ва-Шем (Музей Катастрофы в Иерусалиме)

Я вообще половину пропустил, а в начале много хороших было. Требую перезагрузку!:)
Ну а чё. Появилось много новых бойцов, старым уже неинтересно. Можно и перегружаться.
Откуда этот скепсис?
В чём скепсис? Я задал простой вопрос. Вы всегда отвечаете вопоросом на вопрос? :D
Или может вы сантехник?
А какая разница? Разве тема обо мне?
В смысле цеховой принадлежности все мы тут немного евреи, каждый из нас по своему... ;)
То есть вы подтверждаете, что евреи и физический труд - несовместимы? ;)

А я что делаю?
я и украинцев таких не знаю..
В твоём ЖЭКе сантехники - ****ы?
Сейчас, конечно, все сидят по офисам, геморой разминают. Но я ещё застал времена, когда заводы работали. А ещё я вырос в рабочем районе, так что много знал рабочих. Среди таких знал только одного еврея - и тот больше играл на трубе в заводском оркестре. :D

То есть вы подтверждаете, что евреи и физический труд - несовместимы?
Скажем так, я очень хорошо понимаю людей, которые, если могут зарабатывать хлеб с маслом не физическим трудом, то именно так и делают. И я делаю точно так же.
И аргументация, типа, "а кто за тебя будет в шахту лазить", на меня не действует. Как и на евреев. :)
А какая разница? Разве тема обо мне?
Я думаю, что все темы, в которых каждый из нас активен - немного про каждого из нас. Иначе не были бы мы в них активны...

В твоём ЖЭКе сантехники - ****ы?
а при чем здесь уже ****ы? у них тоже у всех только мегапрофессии?
вспоминается, как два года назад на бульваре Юрьева ****ы наравне с остальными национальностями мостили бульвар, раскатывали газон и прочая.

Кстати, то, что ты указал, что "в США бы долго ловили террористов, показывали все подробности по телевизору, потом провели бы судебный процесс и посадили в тюрьму. А потом бы ещё выпустили мемуары террориста и сняли по ним фильм.", мы можем широко наблюдать в России, где столько пересидевших людей пишут мемуары, что Асашай курит.
Ну и чем же это кстати? Я тебе говорю, что американцы поступают не так, как израильтяне после Мюнхена, а ты мне кстати говоришь, что не только американцы так делают. :)
Ирак - это Ирак, это другая история, опыт военных действий против существующего там режима. Плюс нефть.
Афган - совсем другое. И поводом вторгнуться был именно ****** 11 сентября и вся война была под эгидой борьбы с терроризмом.
И чем США не устраивает в контексте этой цитаты?
Вот именно, что поводом. Поэтому и говорю, что месть террористам израильтянами (без пафоса, тихо) и ввод войск - разные вещи.
Ладно, вспомни с чего началась Первая Мировая.
И много ли таких актов было произведено, как в Мюнхине, что подобное можно расценивать как национальную черту? И раз ты стал разделять народ Израилев и руководителей государства, то тогда давай вспомним историю устранения Троцкого.:)
Я понятия не имею, с чего началась Первая мировая. Подозреваю, что ты тоже. ;)
Но где ты видишь аналогию? После Мюнхена началась мировая война?
Про Троцкого тоже самое.
Как бы к чему я и веду: все как у всех. Можешь - делаешь, не можешь - сидишь себе тихонечко и терпишь, или Голема лепишь от безысходности. И никаких особенностей нации.
Как может быть как у всех, если евреи получили государство каких-то 65 лет назад. До этого они в принципе не могли делать то, что сделали после Мюнхена. А ты меня спрашиваешь, почему они не делали этого раньше.
Ну и на счёт "всё как у всех". Летом в Пакистане террористы казнили трёх украинцев, двух словаков, двух китайцев, литовец и американец. Кто поступил как Израиль?
Частность не может расцениваться как общее, на то оно и частность.
Почему? Тема - про евреев. То есть, тут нет конкретно чего-то одного. Можешь рассматривать хоть общее, хоть частное.

Скажем так, я очень хорошо понимаю людей, которые, если могут зарабатывать хлеб с маслом не физическим трудом, то именно так и делают. И я делаю точно так же.
И аргументация, типа, "а кто за тебя будет в шахту лазить", на меня не действует. Как и на евреев. :)
Так и я понимаю людей, которые недолюбливают тех, кто сам пачкаться не желает, желает чтоб за него это делали другие. ;)

а при чем здесь уже ****ы? у них тоже у всех только мегапрофессии?
вспоминается, как два года назад на бульваре Юрьева ****ы наравне с остальными национальностями мостили бульвар, раскатывали газон и прочая.
:рл:
****ы непричем. Это был пример "неукраинцев". Если тема ****ов - больная, замени их в моем посте на любую другую неславянскую национальность.

Ну и чем же это кстати? Я тебе говорю, что американцы поступают не так, как израильтяне после Мюнхена, а ты мне кстати говоришь, что не только американцы так делают.

Вообще-то это так, к слову было.:) Или мы под протокол беседуем?:)

Вот именно, что поводом. Поэтому и говорю, что месть террористам израильтянами (без пафоса, тихо) и ввод войск - разные вещи.

А что тебе не нравится? Война в Афгане - это антитеррористическая война, и началась она в ответ на атаку 11 сентября, где были значительные жертвы среди американского населения. Тут тебе и причина и повод. Это официальная версия. Если у тебя есть что-то иное, то просвети.
Вещи разные, но только по масштабу.
В контексте нашей беседы, то и там и там есть акт агрессии и есть реакция властей на него.

Я понятия не имею, с чего началась Первая мировая. Подозреваю, что ты тоже.

Зря подозреваешь. С убийства эрцгерцога Австрийского и последовавшей реакции на это.

Но где ты видишь аналогию? После Мюнхена началась мировая война?

Агрессия, затем ответные действия в ответ на ******** конкретного человека. Разница в масштабе. Опять.

Как может быть как у всех, если евреи получили государство каких-то 65 лет назад. До этого они в принципе не могли делать то, что сделали после Мюнхена. А ты меня спрашиваешь, почему они не делали этого раньше.

Так мега-месть - это черта евреев, имеющих свое государство? Какая-то странная черта. Мы же говорим о "присущих ИМЕННО евреям чертах", разве нет? Или (я тебе помогу) евреи с государством и евреи без государства - это разные совсем евреи? И о чем тогда мы спорим? А может завтра им инопланетяне Луну подарят или Марс, и тогда это будут уже не те евреи, что знали ты или я?;) прошу тебя определиться, а то не совсем понятно что ты имеешь в виду.
Особенности присущие кому-либо или чему либо и только ему - неотъемлемая составляющая вне зависимости от обстоятельств. Они и определяют явление как конкретное и дают возможность отличить его от других. А не то что "вот у меня пушка, я крут и мстителен, а нету, так я сижу и не рыпаюсь и уже совсем не крут и не мстителен, а даже наоборот".:)

Ну и на счёт "всё как у всех". Летом в Пакистане террористы казнили трёх украинцев, двух словаков, двух китайцев, литовец и американец. Кто поступил как Израиль?

Повторюсь, а ты не отвечаешь: Израиль реагирует так ВСЕГДА, когда обижают его граждан? Или это было один раз и длилось около двадцати лет? То есть за каждого погибшего израильтянина в Иерусалиме, например, Моссад проводит такие операции? Или нет? А то, если это было один раз за 65 лет существования государства Израиль, то это уж никак не характеризует подобное как неотделимую черту среднестатистического еврея, о чем мы, собственно, и беседуем. Тем более, что они отомстили не всем. Организатору - не отомстили. Так о чем речь?

Почему? Тема - про евреев. То есть, тут нет конкретно чего-то одного. Можешь рассматривать хоть общее, хоть частное.

Если тема про евреев, а не про дядю Мойшу из соседнего подъезда, то как же может быть частное? Только общее. Вот вижу я человека и должен определить к какой национальности он относится. И ты мне помогаешь это понять. Но пока получается, что ты вспомнил только исключительную мстительность(под огромным вопросом) и одесский говорок(не имеет отношения к остальным евреям мира), и приехав в Израиль, получается, я там могу никого не узнать!!!:eek::)

Если что, то давай дальнейшее в флудилку перенесем, чтобы народ спокойно поиграл?

Это официальная версия. Если у тебя есть что-то иное, то просвети.
не найду что писала про этот фильм в последнем.просмотренном..
вот.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так мега-месть - это черта евреев, имеющих свое государство? Какая-то странная черта.
не мега месть.
совсем нет.
точно взвешенное и отмерянное: око за око. зуб за зуб.
и это не странная черта. это - ветхий завет.

Израиль реагирует так ВСЕГДА, когда обижают его граждан?
да. всегда. поэтому*в том числе* и конфликт в палестине не закончится никак:
на каждый терракт*на территории израиля - ответка ракетными обстрелами по арабским территориям.

Если что, то давай дальнейшее в флудилку перенесем, чтобы народ спокойно поиграл?
да ладно, чего уж))..мне вот - занятно даже. :)
кроме прочего - в тему.

да. и эта..старший - разрешил))..:
В полночь официально начинаем - это я на случай, если я к полуночи не появлюсь, можете начинать голое сование.

1. Фанатик, Mironchik (The Believer, Генри Бин, США, 2001)__________________________________________________________12
2. Пианист, Исбокубантик ( The Pianist, Роман Полански, 2002)______________________________________________________12
3. Дороже рубинов, Ravena (A Price Above Rubies, Боаз Якин, Великобритания/США, 1997)_______________________________12
4. Серьёзный человек, Diver (A Serious Man, братья Коганы, США, 2009)_______________________________________________12
5. Папа, Orca (Владимир Машков, россия, 2004)_________________________________________________________________ __12
6. Огненные колесницы, goto (Chariots of Fire, Хью Хадсон, Великобритания, 1981)_____________________________________12
7. Мюнхен, ZЗоя (Munich, С.Спилберг, США/Канада/Франция, 2005)___________________________________________________12
8. Однажды в Америке, ScLF (Once Upon a Time in America, Серджио Леоне, Италия, США, 1983)__________________________12
9. Фальшивомонетчики, madmik (Die Fälscher, Штефан Руцовицки, Австрия/Германия, 2006)_____________________________14
10. Иди и живи, jozhik (Va, vis et deviens, Раду Михэйляну, Франция, Израиль и др., 2005)_______________________________12
11. Искусство жить в Одессе, Дзюттэ (Георгий Юнгвальд-Хилькевич, СССР, 1989)______________________________________12
12. Не шутите с Зоханом, Александра (you don't mess with the Zohan, Деннис Дуган, 2008, США)__________________________9
13. Мальчик в полосатой пижаме, Rizhaya27 (The Boy in the Striped Pyjamas, Марк Херман, ВБ, США, 2008)_________________12
14. Дамский портной, Юлга (Л.Горовец, СССР, 1990)_______________________________________________________________12

Назад
Зверху Знизу