Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 137: Ой-вей!

• Автор теми Автор теми Mironchik
  • Дата створення Дата створення
Например, в Мюнхене показано, что евреи четко отреагировали на ******** их граждан и убили всех терористов.
Перечитай эту ветку. Как думаешь, многие копировали стиль разговора кого: немцев, французов, итальянцев?

Так может отреагировать любая нация. Их 2000 лет гнобили и уничтожали по всему миру, что ж не вырезали, скажем, Германию, Испанию или Англию?
Касаемо говорка, который пытались здесь копировать - так это больше к Одессе относится или к представлениям о евреях из анекдотов. В Израиле они так не говорят, единственно что - картавят немного, так это особенность языка как у французов или немцев.

На, например, как в фильме Список Шиндлера.
1335350716_mem-kartman-yuzhnyy-park-south-park-16-sezon-1-seriya-1601-perevernutaya-naezdnica.jpg

Не смотрел!:)

Панове, может, хватит? Мнение противников уже известно. Рыжая ставит фильм на свой страх и риск. Никому не запрещено выразить протест путём голосования во время игры против этого фильма.
Да я как раз не против. Просто пост на который я ответила и мой ответ как раз иллюстрируют наличие особенностей еврейства.
И это вовсе не пейсы и не идишевский акцент.

Есть такой сериал. Морская полиция. Спецотдел. Там есть героиня - еврейский спецагент на службе у америкосов. А у нее папаня - шишка в масаде. И еврейская тема проходит по многим сериям. Там нет ни пейсов, ни 7-40, ни говора, ни ребе. Но там явно видно, чем еврейский подход отличается от американского, французского или еще какого...

Я ответила именно об этом... А вовсе не из желания кого-то обидеть. Так что Ваше желание оградить и защитить - пропало впустую. :)

Кстати, в "Иди и живи" тоже не всё так просто
Не согласна. Весь фильм про еврейство. национальность главного героя смущает? Я может не поняла... Надо чтобы именно главный герой был именно евреем? И все тут?
Тогда... такой фильм может и не быть про еврейство. У нас полно вокруг евреев по национальности, формально, которые к еврейству не имеют никакого отношения.

Касаемо говорка, который пытались здесь копировать - так это больше к Одессе относится или к представлениям о евреях из анекдотов. В Израиле они так не говорят, единственно что - картавят немного, так это особенность языка как у французов или немцев.
Что за чушь? Евреи картавят с младенчества. Даже агукают с одесским акцентом.

А теперь замени евреев на любую другую нацию :).
Приведи реальный пример из жизни.

Тэк-сь.. В Пижаме евреев больше, чем 5 мин. Их тема идет черезвесь фильм. Видно, как из-за этой темы меняется семья: милая девчушка с локонами и куклами становится чуть ли не гитлерюгендом, всячески понося еврейскую нацию, в ранее крепкой семье начинаются скандалы именно из-за разногласий на еврейскую тему. Апофеоз-сын ******а отгребает то, что его отец только-только одобрял для еврейских заключенных.
Да-да. Фильм только про немцев, а семит на заднем плане полусогнутый на цирлах быстро разик пробежал:)
Через весь фильм идет не тема евреев, а тема отношения немцев к евреям. То есть, фильм таки про немцев.

Так может отреагировать любая нация.
Тебе тот же вопрос. Пример про другую нацию в студию.
Их 2000 лет гнобили и уничтожали по всему миру, что ж не вырезали, скажем, Германию, Испанию или Англию?
:рл:
Как ты себе это представляешь?
Их гнобили не как граждан определенной страны.
Не говорят, ну и что? Этот говорок - национальная особенность одесских евреев.
Панове, может, хватит?
Что хватит? Вести дискуссию хватит? А мы разве не на форуме?

Не согласна. Весь фильм про еврейство. национальность главного героя смущает? Я может не поняла... Надо чтобы именно главный герой был именно евреем? И все тут?
Тогда... такой фильм может и не быть про еврейство. У нас полно вокруг евреев по национальности, формально, которые к еврейству не имеют никакого отношения.
Это здорово, но разве я что-то имею против этого фильма?

Что хватит? Вести дискуссию хватит? А мы разве не на форуме?
Переливать из пустого в порожнее, в особенности, когда мне нечего вставить по теме:-)

Тебе тот же вопрос. Пример про другую нацию в студию.

Так тебе про США уже выше написали. В отместку за 11 сентября американцы начали войну в Афганистане. В итоге был убит организатор теракта Осама. По сравнению с этим Мюнхен - детские шалости. Про кавказскую кровную месть я молчу, про ******, которые весьма ревностно относятся к своим святыням тоже.

Как ты себе это представляешь?
Их гнобили не как граждан определенной страны.

Ты указал обязательную месть за акты насилия в отношении евреев как присущую ИМЕННО евреям черту. Их гнобили в Европе как ЕВРЕЕВ, в католических странах как предполагаемый народ мошенников, колдунов и убийц Христа. Что не так то? Дискриминация шла исключительно по национальному и религиозному признаку, что в их случае одно и тоже. И где же ответка?:confused:

Не говорят, ну и что? Этот говорок - национальная особенность одесских евреев.

Ну, во-первых в Одессе так говорят не только евреи, но и многие другие одесситы, да и говорят ТАК все меньше и меньше, а во-вторых ты же говорил о ЕВРЕЯХ как нации, а не евреях, живущих в одном из украинских городов или я ошибся? Разве это сопоставимо?

Что за чушь? Евреи картавят с младенчества. Даже агукают с одесским акцентом.

Прости, это ирония?:)

Всё. Пошла война мультицитат. Мы не сдержали оборону, они прорвались! Комрады, отступаем!

только ******ок может сказать, будто я утверждал, что между ними нет разницы..
dull-Skype-Emoticons-and-Skype-Smileys-cheat-code.gif

зато у меня есть этот смайл.

как же тут не хватает моего любимого смайла из скайпа..
по теме сказать нечего, я так понимаю?

rizhaya27 сказав(ла):
12. Не шутите с Зоханом, Александра (you don't mess with the Zohan, Деннис Дуган, 2008, США)__________________________12

Ну вот: хотел загадать "Не шутите с Зоханом", чтоб в списке был хоть один *****ский фильм, а его уже, оказывается, загадали :)

Ну вот: хотел загадать "Не шутите с Зоханом", чтоб в списке был хоть один *****ский фильм, а его уже, оказывается, загадали
Знакомство с Факерами еще никто не загадал:)

не стОит :(

за кого ты меня принимаешь?
да я без всякой задней мысли, прости за каламбур....

по теме предлагаю вам с Манчем подумать, почему у фильма такое название, если он вапще не в тему..
предлагаю тебе еще раз перечитать и указать, где я говорил, что фильм не в тему?
:ніні:
скажу по секрету - его самый любимый смайл в скайпе:
image.png

Назад
Зверху Знизу