Остров Лунгина, я так понимаю, мутотень.
Брат.
О чём говорят мужчины.
Как я провел этим летом.
Не?
Вора ты сама упоминала.
"Брата" не понимаю. О чем говорят мужчины - ну... не фонтан. Я, конечно, не мужчина, но слишком уж утрированно на мой взгляд мужские кризисы выставлены.
остальное из твоего списка не смотрела. Из смотренных русских (и то больше как невольный свидетель) - Елки, Бобер, Неадекватные люди, Возвращение, концовка Камня... Все сплошной

Любят у нас краски сгущать - это о "серьезном" кине.
А о несерьезном типа комедии - это просто деградация мозга, пошлятина и несмешные высеры.
И какая то нездоровая тенденция пошла возводить в культ уголовщину, маты, непонятные отношения в семье. Не все так плохо на самом деле.
Поэтому и русские фильмы если нравятся (тот же вор, цирюльника могу посмотреть), то снятые примерно до 2000 года. Или вообще советские.
1. Родительство, ZЗоя (Parenthood, Рон Ховард, США, 1989)_____________________________________12
2. Крамер против Крамера, Rizhaya27 (Kramer vs. Kramer, Роберт Бентон, США, 1979)________________26
3. Всё Путём, ScLF (Everybody's Fine, Кирк Джонс, США, Италия, 2009)____________________________20
5. Музыка продолжала играть, Mironchik (The music never stopped, Джим Колберг, США, 2011)________14
6. Возвращение, Orca (Андрей Звягинцев, россия, 2003)_________________________________________5
7. Жизнь прекрасна, Diver (La vita è bella, Роберто Бениньи, Италия, 1997)__________________________5
8. Папа, jozhik (Владимир Машков, россия, 2004)_______________________________________________8
10. Я - Сэм, Злобныйёж (I Am Sam; Джесси Нелсон США 2001)___________________________________18