В Возвращении не извращённая любовь. Малые впервые увидели отца, тот их впервые за многие годы.
Его так долго ждали, что любящая мамаша сразу отдает детей отцу, да.
Тирания и жестокость для него не средство любви к сыновьям.
Но воспитывает он их именно в таком ключе - в ключе тирании и жестокости. Как думаешь, правильно ли это?
Как мне показалось - он просто не знал, как с ними обращаться. Возможно, делал так, как это делал с ним его отец.
Согласен.
А любовь - искренняя, без напускной крутости и стремления сделать из сыновей мужЫков, проявилась только на вышке - там он показал, как относится к сыну по-настоящему.
На мой взгляд, воспитать он смог бы только тому, что человек человеку волк. Как там в ****о-фильме было? Ни любви, ни тоски, ни жалости? Вот примерно так.
"Жизнь..." да - жизнеутверждающий, добрый, оптимистичный, лучик света в тёмном царстве. Хороший фильм, но не супер. Персонаж Бениньи с первых минут раздражает своей припезданутостью. Странно, что его не грохнули ещё до немцев - за шизонутость. В лагере - нууу слишком неправдоподобно. Всё чистенько, миленько, разве что гора трупов... Если бы атмосферу лагеря сделали мрачнее, и игру попроще - ну мальчик же не настолько *****... Вышло бы получше.
Я тебе больше скажу - минут через 15 после начала фильма ГГ меня тоже бесил и хотелось выключить это гавно. Но еще через 15 минут захватило. Ну и далее до самого финала не отпускало.
Что там неправдоподобного в лагере - не знаю. Сам я не был, а по книгам и документалке - вполне похоже. Суровей только в "Братьях по оружию".
Ну а мрачную атмосферу и рассеивал ГГ вокруг себя - это ж только слепой мог не заметить, как менялись лица у арестантов, когда он играл с сыном! Как загорался огонь жизни в глазах!
Ты же должен знать о том, какие опыты по уничтожению духа проводились ******ами в лагерях. Уничтожен дух - человек становится животным, с этим борется ГГ. И это действительно крайне тяжело сделать - пробудить этот самый дух. Лучший вариант пробуждения, как ни странно, именно любовь.
1. Родительство, ZЗоя (Parenthood, Рон Ховард, США, 1989)_____________________________________13
2. Крамер против Крамера, Rizhaya27 (Kramer vs. Kramer, Роберт Бентон, США, 1979)________________22
3. Всё Путём, ScLF (Everybody's Fine, Кирк Джонс, США, Италия, 2009)____________________________20
5. Музыка продолжала играть, Mironchik (The music never stopped, Джим Колберг, США, 2011)_________14
6. Возвращение, Orca (Андрей Звягинцев, россия, 2003)________________________________________9
7. Жизнь прекрасна, Diver (La vita è bella, Роберто Бениньи, Италия, 1997)__________________________8
8. Папа, jozhik (Владимир Машков, россия, 2004)________________________________________________12
10. Я - Сэм, Злобныйёж (I Am Sam; Джесси Нелсон США 2001)____________________________________18
11. Отец и сын, Charley's Aunt (Александр Сокуров; россия, Германия, Италия, Нидерланды; 2003)____3
12. Красота по-американски, coinsss (American Beauty, Сэм Мендес, США, 1999 г.)__________________2