Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 113: Папы разные нужны, папы разные важны..

• Автор теми Автор теми ZЗоя
  • Дата створення Дата створення
В Возвращении не извращённая любовь. Малые впервые увидели отца, тот их впервые за многие годы. Тирания и жестокость для него не средство любви к сыновьям. Как мне показалось - он просто не знал, как с ними обращаться. Возможно, делал так, как это делал с ним его отец. А любовь - искренняя, без напускной крутости и стремления сделать из сыновей мужЫков, проявилась только на вышке - там он показал, как относится к сыну по-настоящему.
"Жизнь..." да - жизнеутверждающий, добрый, оптимистичный, лучик света в тёмном царстве. Хороший фильм, но не супер. Персонаж Бениньи с первых минут раздражает своей припезданутостью. Странно, что его не грохнули ещё до немцев - за шизонутость. В лагере - нууу слишком неправдоподобно. Всё чистенько, миленько, разве что гора трупов... Если бы атмосферу лагеря сделали мрачнее, и игру попроще - ну мальчик же не настолько *****... Вышло бы получше.
+1
Пойдёшь ко мне пресс-аташе?

1. Родительство, ZЗоя (Parenthood, Рон Ховард, США, 1989)_____________________________________11
2. Крамер против Крамера, Rizhaya27 (Kramer vs. Kramer, Роберт Бентон, США, 1979)________________22
3. Всё Путём, ScLF (Everybody's Fine, Кирк Джонс, США, Италия, 2009)____________________________18
4. В погоне за счастьем, Euronymous (The Pursuit of Happyness, Габриэле Муччино, США, 2006)________2
5. Музыка продолжала играть, Mironchik (The music never stopped, Джим Колберг, США, 2011)_________14
6. Возвращение, Orca (Андрей Звягинцев, россия, 2003)_________________________________________12
7. Жизнь прекрасна, Diver (La vita è bella, Роберто Бениньи, Италия, 1997)__________________________11
8. Папа, jozhik (Владимир Машков, россия, 2004)________________________________________________12
10. Я - Сэм, Злобныйёж (I Am Sam; Джесси Нелсон США 2001)____________________________________14
11. Отец и сын, Charley's Aunt (Александр Сокуров; россия, Германия, Италия, Нидерланды; 2003)____6
12. Красота по-американски, coinsss (American Beauty, Сэм Мендес, США, 1999 г.)__________________2

Странные люди - нашего раднова Буратинку вышвырнули, а заморской Пинокии плюсуют.

Останнє редагування:
))..

1. Родительство, ZЗоя (Parenthood, Рон Ховард, США, 1989)_____________________________________11
2. Крамер против Крамера, Rizhaya27 (Kramer vs. Kramer, Роберт Бентон, США, 1979)________________22
3. Всё Путём, ScLF (Everybody's Fine, Кирк Джонс, США, Италия, 2009)____________________________18
4. В погоне за счастьем, Euronymous (The Pursuit of Happyness, Габриэле Муччино, США, 2006)________-1
5. Музыка продолжала играть, Mironchik (The music never stopped, Джим Колберг, США, 2011)_________14
6. Возвращение, Orca (Андрей Звягинцев, россия, 2003)_________________________________________12
7. Жизнь прекрасна, Diver (La vita è bella, Роберто Бениньи, Италия, 1997)__________________________11
8. Папа, jozhik (Владимир Машков, россия, 2004)________________________________________________12
10. Я - Сэм, Злобныйёж (I Am Sam; Джесси Нелсон США 2001)____________________________________16
11. Отец и сын, Charley's Aunt (Александр Сокуров; россия, Германия, Италия, Нидерланды; 2003)____6
12. Красота по-американски, coinsss (American Beauty, Сэм Мендес, США, 1999 г.)__________________2

сегодня "сравню" два фильма на реальных. событиях.
это не оценка самих историй, оценка как снято и как сыграно.
сэм/пэнн - однозначно лучше.
кроме того..вотэтовот их рursuit..ннне. не игра это. не игра.

15148-000056-214c057bc594d4d232cf7b543bf147da.jpg

Хочешь сто мильонов? Да бери усе, я себе еще нарисую! (с)

та понимаешь в чем дело..
так, как мне видится - ни один ни второй "дядька" не молодец. совсем.

1. Родительство, ZЗоя (Parenthood, Рон Ховард, США, 1989)_____________________________________13
7. Жизнь прекрасна, Diver (La vita è bella, Роберто Бениньи, Италия, 1997)__________________________8
10. Я - Сэм, Злобныйёж (I Am Sam; Джесси Нелсон США 2001)____________________________________16

Кому что ИНТЕРЕСНО, а не кому что НРАВИТСЯ. :)
Отец, любящий сына - это понятно, естетсвенно, логично, стандартно, то есть - банально. Вариант Возвращения - интересней своей нестандартностью.
Фильмов про отцов, "банально" любящих своих детей уже давно не так и много. А "Жизнь" - фильм о любви и не только отца к сыну.
Но в целом - да, дело интереса.

Я тоже не помню таких. А про евреев в концлагерях полно. И Оскаров за такие фильмы дали полно. При том, что мои соотечественники сражались с врагом, а евреи (судя по их же фильмам) или прятались, или откупались, или присмыкались. Вот поэтому я и недоволен. :)
Ну как же! А тарантиновские "Конченные ****и"?!:D

так, как мне видится - ни один ни второй "дядька" не молодец. совсем.
Абъясни, пожалуйста. Я так-то подозреваю ,к чему ты клонишь, может, даже соглашаюсь, но тем не менее.

1. Родительство, ZЗоя (Parenthood, Рон Ховард, США, 1989)_____________________________________13
7. Жизнь прекрасна, Diver (La vita è bella, Роберто Бениньи, Италия, 1997)__________________________8
10. Я - Сэм, Злобныйёж (I Am Sam; Джесси Нелсон США 2001)____________________________________18
11. Отец и сын, Charley's Aunt (Александр Сокуров; россия, Германия, Италия, Нидерланды; 2003)____3

Сэма посмотрел. Понравилось в целом, хоть и не без нюансов. слишком всё красиво как-то. И девочка уж очень продвинутая. По факту просмотра и общего впечатления надо плюсануть.

Минус снова Сокурову. Гэть.

Останнє редагування:
В Возвращении не извращённая любовь. Малые впервые увидели отца, тот их впервые за многие годы.
Его так долго ждали, что любящая мамаша сразу отдает детей отцу, да.

Тирания и жестокость для него не средство любви к сыновьям.
Но воспитывает он их именно в таком ключе - в ключе тирании и жестокости. Как думаешь, правильно ли это?

Как мне показалось - он просто не знал, как с ними обращаться. Возможно, делал так, как это делал с ним его отец.
Согласен.

А любовь - искренняя, без напускной крутости и стремления сделать из сыновей мужЫков, проявилась только на вышке - там он показал, как относится к сыну по-настоящему.
На мой взгляд, воспитать он смог бы только тому, что человек человеку волк. Как там в ****о-фильме было? Ни любви, ни тоски, ни жалости? Вот примерно так.

"Жизнь..." да - жизнеутверждающий, добрый, оптимистичный, лучик света в тёмном царстве. Хороший фильм, но не супер. Персонаж Бениньи с первых минут раздражает своей припезданутостью. Странно, что его не грохнули ещё до немцев - за шизонутость. В лагере - нууу слишком неправдоподобно. Всё чистенько, миленько, разве что гора трупов... Если бы атмосферу лагеря сделали мрачнее, и игру попроще - ну мальчик же не настолько *****... Вышло бы получше.
Я тебе больше скажу - минут через 15 после начала фильма ГГ меня тоже бесил и хотелось выключить это гавно. Но еще через 15 минут захватило. Ну и далее до самого финала не отпускало.
Что там неправдоподобного в лагере - не знаю. Сам я не был, а по книгам и документалке - вполне похоже. Суровей только в "Братьях по оружию".
Ну а мрачную атмосферу и рассеивал ГГ вокруг себя - это ж только слепой мог не заметить, как менялись лица у арестантов, когда он играл с сыном! Как загорался огонь жизни в глазах!
Ты же должен знать о том, какие опыты по уничтожению духа проводились ******ами в лагерях. Уничтожен дух - человек становится животным, с этим борется ГГ. И это действительно крайне тяжело сделать - пробудить этот самый дух. Лучший вариант пробуждения, как ни странно, именно любовь.

3. Всё Путём, ScLF (Everybody's Fine, Кирк Джонс, США, Италия, 2009)____________________________20
6. Возвращение, Orca (Андрей Звягинцев, россия, 2003)________________________________________9
10. Я - Сэм, Злобныйёж (I Am Sam; Джесси Нелсон США 2001)____________________________________18
11. Отец и сын, Charley's Aunt (Александр Сокуров; россия, Германия, Италия, Нидерланды; 2003)____3

3. Всё Путём, ScLF (Everybody's Fine, Кирк Джонс, США, Италия, 2009)____________________________20
6. Возвращение, Orca (Андрей Звягинцев, россия, 2003)________________________________________9
7. Жизнь прекрасна, Diver (La vita è bella, Роберто Бениньи, Италия, 1997)__________________________10
12. Красота по-американски, coinsss (American Beauty, Сэм Мендес, США, 1999 г.)__________________-1

Минус повторю - пока есть более однозначный кандидат на минус. Дальше будет труднее. Плюс сегодня ЖП - сама когда-то его загадывала. Фильм необычен и даже слегка ирреален. Как, собственно, сама ситуация, в которой находятся герои. Но фильм сильный, имхо. *Хотя, подозреваю, его таки вынесут. Да, Манч?

1. Родительство - впервые слышу
2. Крамер против Крамера - проблема этого фильма в том, что я в подростковом возрасте прочитал новеллизацию. Еле дочитал и забыл. Желания просматривать кино не возникло ни разу.
3. Всё Путём - забыл об этом фильме. Еще когда он вышел - думал его посмотреть. Ну вот, благодаря Склифу возможно и качну.
4. В погоне за счастьем - великолепное кино. Не сильно понравился актерский "талант" Смита младшего, но Смит старший сыграл здорово. Потом режиссер этого мини-шедевра снял откровенный отстой, но не о нем же речь? :ги: Странно, что так быстро вынесли. Это все Дайверы - переняли вкусовые качества Слэшей. Инфа 146% )))
5. Музыка продолжала играть - впервые слышу.
6. Возвращение - чемпион, епта ))) Надо бы его глянуть, а то тулю его, тулю...
7. Жизнь прекрасна - подозреваю, что никогда не посмотрю это кино. Исключительно из предубеждения о том, что неправильно показывать розовых пони в концлагерях и из-за того, что считаю Роберто Бениньи дико раздражающим актером. Возможно кино отличное, возможно я составляю неверное мнение о нем до просмотра, но вот как-то никакого желания смотреть у меня нет. Даже наоборот - кино вызывает строгую неприязнь своим наличием :)
8. Папа - отличное кино, которое я тоже вспомнил уже после внесения Возвращения. Причем вспомнил не я )))
9. Приключения Буратино - жосский троллинг со стороны Спирита
10. Я - Сэм - когда вспоминаю о существовании фильма - сразу вспоминаю, что хочу его посмотреть. Забываю об этом так же быстро, как и о существовании фильма.
11. Отец и сын - Сокуров? Нет!
12. Красота по-американски - шикарный фильм! А минифильм про кулечек еще шикарнее. :ги: Впрочем это не мешает мне считать кино немного неформатным для игры. Да, взаимоотношения отцов и детей в фильме есть, но это же совсем не центральная тема фильма. Так и Трон можно было бы затулить в игру.

Пока что воздерживался от голосования, потому что невиденным фильмам отдавать голоса религия не позволяет, а на минус из просмотренных кандидатов не было никого. Разве что он, но его так быстро вынесли:
QRWlHP7Tw8g.jpg

Но теперь я задумываюсь, а не стать ли мне атеистом... А то как-то надоело смотреть, как кто-то закидывает персками возможно хорошее кино :ги:

Фильмов про отцов, "банально" любящих своих детей уже давно не так и много. А "Жизнь" - фильм о любви и не только отца к сыну.
И хорошо что немного. Потому что пересматривать кучу клонов на банальную тему неинтересно.

Главное, мне втулил, я посмотрел, а сам до сих пор не видел. :D

*Хотя, подозреваю, его таки вынесут. Да, Манч?
Если бы я единолично решал, кого выносить, ЖП уже бы не было. Но я, увы, это не решаю. Поэтому не понял вопроса.
Или ты просишь меня проанализировать количество голосующих за, против и составить кривую вероятности вылета, где по оси абсцисс дни а по оси ординат - вероятность?

2. Крамер против Крамера - проблема этого фильма в том, что я в подростковом возрасте прочитал новеллизацию. Еле дочитал и забыл. Желания просматривать кино не возникло ни разу.
Я не агитирую смотреть;), но подростковом возрасте я бы тоже абсолютно не восприняла фильм (и книгу, наверное тоже. Надо почитать).

4. В погоне за счастьем - Странно, что так быстро вынесли.
А мне странно, что выносят ЖП. Вкусы - они такие разные ;)

:іржач:

Но теперь я задумываюсь, а не стать ли мне атеистом... А то как-то надоело смотреть, как кто-то закидывает персками возможно хорошее кино :ги:
:confused: на что намекаешь?

Я не агитирую смотреть;), но подростковом возрасте я бы тоже абсолютно не восприняла фильм (и книгу, наверное тоже. Надо почитать).
Аналогично :)
Просто она тогда показалась очень скучной, и смотреть такое же скучное кино не было желания. То ли дело черепашки-нинзя!

А мне странно, что выносят ЖП. Вкусы - они такие разные ;)
ага, странно. ЖП как нельзя кстати подходит под тему "ПОпы разные нужны, пОпы разные важны". А ее выносят :D

:confused: на что намекаешь?
на то что придется набить стрелку у чебуреков. Будем выяснять, чьи "сборные" вкуснее

Назад
Зверху Знизу