Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 104. Профи (фильмы о профессиях)

• Автор теми Автор теми LANA_kha26
  • Дата створення Дата створення
Умалчивал. :ги:
Я мягко подвожу к тому, что с одной стороны "его действия на работе" есть профессиональная деятельность, а с другой, моральной, — "следствие его человеческих черт", отчасти сформированных той самой проф. деятельностью, чего ты не отрицаешь.
Я не отрицаю, что профессия влияет на какие-то черты характера, но я не согласен, что теме же брокерами могут работать только моральные ****ы, причём ставшие таковыми исключительно ввиду своего трудового рода деятельности. Или что власть портит человека. :)
И хочу обратить внимание, что возможности и средства достижения уставленных целей тесно связаны опять таки с профессией.
Так я об этом и говорил: у него были возможности проявить внутренности по-крупному и гниль проявилась масштабно. Работая в библиотеке так выплеснуться гамнецу намного труднее. :ги: Но суть то от этого не меняется.
А с другой стороны, если профессия так негативно влияла, что ж он в конце вдруг порядочнее стал?

В "Таксисте" профессии уделялось намного меньше внимания, в самом начале фильма. Основные, значимые события фильма происходили не на работе, а в свободное от неё время. Да и не скажешь, что ГГ был увлечён или вовлечён в свою работу.
Да, в УС больше показано чувака за работой. Но на мой взгляд фильм не про профессию, а про человеческие ценности. Тычащее в глаза морализаторство заглушает всё остальное. :)

О том, что "портит" и о негативном влиянии — это твои выводы/предположения, я таких не делал. Если ты считаешь что их сделал режиссёр — все вопросы к нему. :)

Тычащее в глаза морализаторство заглушает всё остальное.
Самому неприятны эти моменты, но у меня не заглушает.

О том, что "портит" и о негативном влиянии — это твои выводы/предположения, я таких не делал.
Ну это больше к Зое.
Если ты считаешь что их сделал режиссёр — все вопросы к нему. :)
Дык я к нему и предъявляю. А ты всё на свой счёт принял? :D
Режисёр показал только маленький кусочек профессии и то я сомневаюсь, что настоящий. Слепил на этом фоне гипертрофированого злодея и заблудшую овечку, таки прозревшую к финалу. Банальный штамп, за что и критикую фильм. :)

А ты всё на свой счёт принял?
Ну да, думал ты мне вопросы задаёшь, а ты тут со Стоуном общаешься. :ги:

Банальный штамп, за что и критикую фильм.
Тут мы с тобой солидарны. Но меня утешает невероятное количество мелких деталей в которых прослеживается критические взгляды на многие вещи, динамика, монтаж, музыка, операторские штучки.

Тут мы с тобой солидарны. Но меня утешает невероятное количество мелких деталей в которых прослеживается критические взгляды на многие вещи, динамика, монтаж, музыка, операторские штучки.
Уолл-стрит не самый худший вариант для этой игры. Потому и не минусовал ему. Пока... :ги:
Мне вот интересно послушать про раскрытие темы в текущем со-лидере Анализируй это. :)
(вопрос не к тебе :))

Мне вот интересно послушать про раскрытие темы в текущем со-лидере Анализируй это.
(вопрос не к тебе )
Все просто - в АЭ показана тяжелая и кропотливая работа психотерапевта, или, если вам угодно, мозгоправа, с пациентом, проходящая в непростых жизненных условиях. Налицо пожертвование психотерапевтом собственной личной жизнью (а иногда не личной, а просто - жизнью:)) ради успешного лечения. И неудивительно, что такие старания к концу фильма вознаграждаются успехом и началом излечения пациента.

Все просто - в АЭ показана тяжелая и кропотливая работа психотерапевта, или, если вам угодно, мозгоправа, с пациентом, проходящая в непростых жизненных условиях. Налицо пожертвование психотерапевтом собственной личной жизнью (а иногда не личной, а просто - жизнью:)) ради успешного лечения. И неудивительно, что такие старания к концу фильма вознаграждаются успехом и началом излечения пациента.
Дык всё ж выдумки. :)

СедИн нету.
А ты чё не голосуешь?

А ты чё не голосуешь?
А поговорить? :D

Голосую:)
2. Прислуга, Mironchik (The Help, Тейт Тейлор, США, 2011)_____________________________________________________1
3. Уолл-Стрит, Diver (Wall Street, Оливер Стоун, США, 1987)____________________________________________________8
7. Анализируй это, Rizhaya27 (Analyze This, Гарольд Рэмис, США, 1999)__________________________________________19
11. Плутовство, ZЗоя (Wag the Dog, Барри Левинсон, США, 1997)_______________________________________________12
13. Ушедшие, Charley's Aunt (おくりびと, Йохиро Такита, Япония, 2008)_____________________________________________20
15. Спасатель, jozhik (The Guardian, Эндрю Дэвис, США, 2006)__________________________________________________12

Плутовство - смешной. И правдивый! (гхм!;))

Назад
Зверху Знизу