Статус: Офлайн
Повідом.: 26892
Адреса: Харків
Повідом.: 26892
Адреса: Харків

Я не отрицаю, что профессия влияет на какие-то черты характера, но я не согласен, что теме же брокерами могут работать только моральные ****ы, причём ставшие таковыми исключительно ввиду своего трудового рода деятельности. Или что власть портит человека.Умалчивал.
Я мягко подвожу к тому, что с одной стороны "его действия на работе" есть профессиональная деятельность, а с другой, моральной, — "следствие его человеческих черт", отчасти сформированных той самой проф. деятельностью, чего ты не отрицаешь.

Так я об этом и говорил: у него были возможности проявить внутренности по-крупному и гниль проявилась масштабно. Работая в библиотеке так выплеснуться гамнецу намного труднее.И хочу обратить внимание, что возможности и средства достижения уставленных целей тесно связаны опять таки с профессией.

А с другой стороны, если профессия так негативно влияла, что ж он в конце вдруг порядочнее стал?
Да, в УС больше показано чувака за работой. Но на мой взгляд фильм не про профессию, а про человеческие ценности. Тычащее в глаза морализаторство заглушает всё остальное.В "Таксисте" профессии уделялось намного меньше внимания, в самом начале фильма. Основные, значимые события фильма происходили не на работе, а в свободное от неё время. Да и не скажешь, что ГГ был увлечён или вовлечён в свою работу.