Статус: Офлайн
Повідом.: 2333
Повідом.: 2333
А почему прислугу не выкинули?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Верно, про человеческий мир, художественные фильмы обычно на эту тему и снимают.Не про профессию как таковую, а про людей.
Про хождение по трупам, про "любой ценой", про человеческие ценности и бла-бла-бла. Всё тоже самое можно было и с кучей других профессий снять.
Чтоб абсолютно раскрыть такую непростую профессию надо снять многосерийный сериал.А тема брокеров абсолютно не расскрыта.
А почему прислугу не выкинули?
От неё больше пользы, чем от артиста.А почему прислугу не выкинули?
Само кино по динамике и подаче информации напоминает ту самую фондовую биржу.
СимулякЭр!Тётушка таки брокЭр?))))
2. Прислуга, Mironchik (The Help, Тейт Тейлор, США, 2011)_____________________________________________________7
3. Уолл-Стрит, Diver (Wall Street, Оливер Стоун, США, 1987)____________________________________________________11
7. Анализируй это, Rizhaya27 (Analyze This, Гарольд Рэмис, США, 1999)__________________________________________19
11. Плутовство, ZЗоя (Wag the Dog, Барри Левинсон, США, 1997)_______________________________________________10
13. Ушедшие, Charley's Aunt (おくりびと, Йохиро Такита, Япония, 2008)_____________________________________________18
15. Спасатель, jozhik (The Guardian, Эндрю Дэвис, США, 2006)__________________________________________________10
То есть, если бы ГГ был чиновником мерии, то он бы так не поступил?Верно, про человеческий мир, художественные фильмы обычно на эту тему и снимают.А профессия — часть этого мира, она к человеку привязана и очень сильно на него влияет. И в этой картине данная связь очень хорошо проявлена.
..татышто..))..Но это не значит, что профессия делает человека гнилым.
Власть всего лишь проявляет качества человека. Просто до этого у него не было возможности оголить эти качества...татышто..))..
т.е. ты утверждаешь,
что "власть НЕ развращает, а абсолютная власть не развращает абсолютно.."??..![]()
А так, всегда можно уйти.
Если бы это был чиновник, был бы другой типаж и другое кино, и поступил бы он так, как решит режиссёр.То есть, если бы ГГ был чиновником мерии, то он бы так не поступил?
Досадно, он там много поступков чисто брокерских совершал — продавал-покупал акции, "охотился на слонов" и т. д.Как раз связи профессии с поступками ГГ я и не вижу.
Там его действия на работе - следствие его человеческих черт, а не наоборот. Иначе все брокеры были бы одинаковыми.
Для того, чтоб сказать "знаю" или "не знаю" надо иметь большое количество инфы. Я не вращаюсь в таких сферах...и много ты таких знаешь? которые сами? можно.ушли..
![]()
Давай сначала ты пример, подтверждающий, что именно власть испортила замечательного человека, в котором никогда не было даже микроскопического пятнышка в душе.давай тогда уж пример. опровергающий вот.то.самое. про власть.
Каких именно черт и как это относится к фильму?пытаюсь тебе пояснить, что если нет определенных черт характера*собственных либо благоприобретенных* - не сможет человек брокером работать.
успешно работать. про другое мы тут как бы не говорим.![]()
Вот-вот, как решит режисёр для удобства игры на чувствах зрителей. Но ведь это не значит, что так оно и в реале.Если бы это был чиновник, был бы другой типаж и другое кино, и поступил бы он так, как решит режиссёр.
А в Таксисте Де Ниро крутил баранку и переключал скорость. А ты ему минусовал за неформат. Ай-яй-яй.Досадно, он там много поступков чисто брокерских совершал — продавал-покупал акции, "охотился на слонов" и т. д.![]()
не нравится пример с врачом - ок.
тогда подумай сам: любая профессия. хоть тот же "программист".
что, совсем профдеформаций нет?))
характер характером. род деятельности все таки свой отпечаток привносит.
у кого то больше. у кого то меньше. но есть всегда.![]()
А разве я это отрицал?Человеческие черты отчасти формируются или развиваются не без участия профессии которую осваивает этот самый человек. Вот такой уроборос, понимаешь: человек осваивает профессию, а профессия — человека.
- Какие у ****а есть три белых вещи?Чёртовы ******ы.
Умалчивал.А разве я это отрицал?
Решили продлить страдания и устроить "черный понедельник"А почему прислугу не выкинули?
В "Таксисте" профессии уделялось намного меньше внимания, в самом начале фильма. Основные, значимые события фильма происходили не на работе, а в свободное от неё время. Да и не скажешь, что ГГ был увлечён или вовлечён в свою работу.А в Таксисте Де Ниро крутил баранку и переключал скорость. А ты ему минусовал за неформат. Ай-яй-яй.