Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 104. Профи (фильмы о профессиях)

• Автор теми Автор теми LANA_kha26
  • Дата створення Дата створення
А почему прислугу не выкинули?

Не про профессию как таковую, а про людей.
Про хождение по трупам, про "любой ценой", про человеческие ценности и бла-бла-бла. Всё тоже самое можно было и с кучей других профессий снять.
Верно, про человеческий мир, художественные фильмы обычно на эту тему и снимают. :) А профессия — часть этого мира, она к человеку привязана и очень сильно на него влияет. И в этой картине данная связь очень хорошо проявлена.
А тема брокеров абсолютно не расскрыта.
Чтоб абсолютно раскрыть такую непростую профессию надо снять многосерийный сериал. :ги: В фильме показаны многие её стороны, от чисто внешней, до скрытой, непрописанной в учебниках. Само кино по динамике и подаче информации напоминает ту самую фондовую биржу.

Тётушка таки брокЭр?))))
СимулякЭр! :ги:

2. Прислуга, Mironchik (The Help, Тейт Тейлор, США, 2011)_____________________________________________________7
3. Уолл-Стрит, Diver (Wall Street, Оливер Стоун, США, 1987)____________________________________________________11
7. Анализируй это, Rizhaya27 (Analyze This, Гарольд Рэмис, США, 1999)__________________________________________19
11. Плутовство, ZЗоя (Wag the Dog, Барри Левинсон, США, 1997)_______________________________________________10
13. Ушедшие, Charley's Aunt (おくりびと, Йохиро Такита, Япония, 2008)_____________________________________________18
15. Спасатель, jozhik (The Guardian, Эндрю Дэвис, США, 2006)__________________________________________________10

ricci99 спасателю таки симпатизирует :)

Останнє редагування:
Верно, про человеческий мир, художественные фильмы обычно на эту тему и снимают. :) А профессия — часть этого мира, она к человеку привязана и очень сильно на него влияет. И в этой картине данная связь очень хорошо проявлена.
То есть, если бы ГГ был чиновником мерии, то он бы так не поступил? ;)
Как раз связи профессии с поступками ГГ я и не вижу. Там его действия на работе - следствие его человеческих черт, а не наоборот. Иначе все брокеры были бы одинаковыми. :)

мм..а я вот соглашусь. с Тетушком.
такое понятие/явление как профдеформации тоже имеет место быть.
характер это понятно. но. не будет вписываться в общую картинку - не сможет работать брокером.
как еще пояснить..
Манч, ну вот смотри: если хирург будет бояться сделать больно - он не сможет лечить.
если будет остро сопереживать каждому пациенту - просто тронется умом или инфаркт заработает.
следствие - хочешь работать хирургом - должны выработаться определенные черты характера.
иначе - профнепригодность.
как то так.

Пример неудачен. Хирург делает больно, чтоб в итоге спасти пациента. Поэтому тут нет других вариантов. Брокер делает больно и при этом убивает пациента. Это в этом кино. А может и больно не делать и не *******. Всё зависит от мировоззрения брокера.
Всё тоже самое можно отнести к чиновникам любого ранга. От тети в пенсионном фонде, до руководителя таможней в стране.
Просто есть масса профессий, где есть соблазны и они могут выявить гнилость человека. Но это не значит, что профессия делает человека гнилым.
Уолл-стрит то не про то, что нельзя стать брокером сопереживая клиентам. Я вообще сомневаюсь, что такая логика соответствует действительности.
УС - классический штамп про молодого и амбициозного, который сначала поступает плохо, а потом хорошо. Брокеров взяли как один из подходящих вариантов под такую модель. Только и всего.

Вот если бы фильм был про хирурга и там молодой врач в процессе возмужания научился делать больно спасая людей - я бы согласился, что фильм про профессию.

..татышто..))..
т.е. ты утверждаешь,
что "власть НЕ развращает, а абсолютная власть не развращает абсолютно.."??..;)
Власть всего лишь проявляет качества человека. Просто до этого у него не было возможности оголить эти качества.
А так, всегда можно уйти.

А так, всегда можно уйти.
:)..и много ты таких знаешь? которые сами? можно.ушли..;)
давай тогда уж пример. опровергающий вот.то.самое. про власть.

пытаюсь тебе пояснить, что если нет определенных черт характера*собственных либо благоприобретенных* - не сможет человек брокером работать.
успешно работать. про другое мы тут как бы не говорим. :)

не нравится пример с врачом - ок.
тогда подумай сам: любая профессия. хоть тот же "программист".
что, совсем профдеформаций нет?))
характер характером. род деятельности все таки свой отпечаток привносит.
у кого то больше. у кого то меньше. но есть всегда. :)

То есть, если бы ГГ был чиновником мерии, то он бы так не поступил?
Если бы это был чиновник, был бы другой типаж и другое кино, и поступил бы он так, как решит режиссёр.
Как раз связи профессии с поступками ГГ я и не вижу.
Досадно, он там много поступков чисто брокерских совершал — продавал-покупал акции, "охотился на слонов" и т. д. ;)
Там его действия на работе - следствие его человеческих черт, а не наоборот. Иначе все брокеры были бы одинаковыми.
"- Все в руках Аллаха...
- Как это все? А сознание Будды? Руки Аллаха ведь есть только в сознании Будды. С этим вы не станете спорить?
...
- Конечно, нет, - ... - Руки Аллаха есть только в сознании Будды. Но вся фишка в том, что сознание Будды все равно находится в руках Аллаха.
- Как писал Исикава Такубоку, - вмешался мрачный покупатель мефистофелевского вида, подошедший тем временем к прилавку, - оставь, оставь этот спор... "
©​
Человеческие черты отчасти формируются или развиваются не без участия профессии которую осваивает этот самый человек. Вот такой уроборос, понимаешь: человек осваивает профессию, а профессия — человека.

Останнє редагування:
:)..и много ты таких знаешь? которые сами? можно.ушли..;)
Для того, чтоб сказать "знаю" или "не знаю" надо иметь большое количество инфы. Я не вращаюсь в таких сферах.
давай тогда уж пример. опровергающий вот.то.самое. про власть.
Давай сначала ты пример, подтверждающий, что именно власть испортила замечательного человека, в котором никогда не было даже микроскопического пятнышка в душе. ;)
А так, конечно, очень удобная отмазка - это всё власть виновата, я абсолютно непричём. :)
пытаюсь тебе пояснить, что если нет определенных черт характера*собственных либо благоприобретенных* - не сможет человек брокером работать.
успешно работать. про другое мы тут как бы не говорим. :)
Каких именно черт и как это относится к фильму?
Ты хорошо знаешь мир брокеров? :)
Если бы это был чиновник, был бы другой типаж и другое кино, и поступил бы он так, как решит режиссёр.
Вот-вот, как решит режисёр для удобства игры на чувствах зрителей. Но ведь это не значит, что так оно и в реале. ;)
Досадно, он там много поступков чисто брокерских совершал — продавал-покупал акции, "охотился на слонов" и т. д. ;)
А в Таксисте Де Ниро крутил баранку и переключал скорость. А ты ему минусовал за неформат. Ай-яй-яй. :)
не нравится пример с врачом - ок.
тогда подумай сам: любая профессия. хоть тот же "программист".
что, совсем профдеформаций нет?))
характер характером. род деятельности все таки свой отпечаток привносит.
у кого то больше. у кого то меньше. но есть всегда. :)
Человеческие черты отчасти формируются или развиваются не без участия профессии которую осваивает этот самый человек. Вот такой уроборос, понимаешь: человек осваивает профессию, а профессия — человека.
А разве я это отрицал?

Останнє редагування:
2. Прислуга, Mironchik (The Help, Тейт Тейлор, США, 2011)_____________________________________________________7
3. Уолл-Стрит, Diver (Wall Street, Оливер Стоун, США, 1987)____________________________________________________8
7. Анализируй это, Rizhaya27 (Analyze This, Гарольд Рэмис, США, 1999)__________________________________________19
11. Плутовство, ZЗоя (Wag the Dog, Барри Левинсон, США, 1997)_______________________________________________10
13. Ушедшие, Charley's Aunt (おくりびと, Йохиро Такита, Япония, 2008)_____________________________________________20
15. Спасатель, jozhik (The Guardian, Эндрю Дэвис, США, 2006)__________________________________________________10

Чёртовы ******ы.

Посмотрела два фильма из тех, что не видела (https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=30662777&postcount=1764)
Если Прислугу вынесут (а к тому настойчиво всё идёт) плюсы достанутся сборищу итальянцев Голливуда)))
Плутовство по-прежнему считаю наименее вписывающимся в формат игры из оставшихся в списке.

А разве я это отрицал?
Умалчивал. :ги:
Я мягко подвожу к тому, что с одной стороны "его действия на работе" есть профессиональная деятельность, а с другой, моральной, — "следствие его человеческих черт", отчасти сформированных той самой проф. деятельностью, чего ты не отрицаешь. И хочу обратить внимание, что возможности и средства достижения уставленных целей тесно связаны опять таки с профессией.

А почему прислугу не выкинули?
Решили продлить страдания и устроить "черный понедельник"

2. Прислуга, Mironchik (The Help, Тейт Тейлор, США, 2011)_____________________________________________________4 (-3)
3. Уолл-Стрит, Diver (Wall Street, Оливер Стоун, США, 1987)____________________________________________________8
13. Ушедшие, Charley's Aunt (おくりびと, Йохиро Такита, Япония, 2008)_____________________________________________20
15. Спасатель, jozhik (The Guardian, Эндрю Дэвис, США, 2006)__________________________________________________12 (+2)

А в Таксисте Де Ниро крутил баранку и переключал скорость. А ты ему минусовал за неформат. Ай-яй-яй.
В "Таксисте" профессии уделялось намного меньше внимания, в самом начале фильма. Основные, значимые события фильма происходили не на работе, а в свободное от неё время. Да и не скажешь, что ГГ был увлечён или вовлечён в свою работу.

Назад
Зверху Знизу