"Киноцентр"

• Автор теми Автор теми dok333
  • Дата створення Дата створення
если у человека зарплата 2000грн то ему не надо покупать диванчики даже если очень хочется - надо покупать билеты по 20грн. а в к-ре парк вообще от 17грн начинаются. надо жить по средствам.Добавлено через 13 минут

Если у человека з/п 2000 грн. То ему хватит только на еду, коммунальные услуги и не сильно круто одется. О каком кино идёт речь? Даже по 20 грн?
Да, и ксати. 20 грн, это на какой сеанс? Утренний в рабочий день? И кто может себе позволить так ходить? Только тот, кто работает во фрилансе или посменно. Ну ещё студенты. А какой процент таких людей от общего числа?

у нас больше половины населения - сельское - которое традиционно за границу не катается

От не нужно ляля насчёт сельского населения. По официальным данным у нас его половина от городского, т.е. треть от общего числа. Во-вторых достаточно большая часть этого населения уже давно живет в городах, а в родном селе только прописана. Хотя конечно если сельским считать всё, что живет в городах с населением менее 500 тыс., то наверное да.
В третьих. Даже в округе Харькова есть такие поселки, как Высокий, Безлюдовка, Васищево и т.д., где живет достаточно много богатых людей, но они же тоже считаются сельским населением.
Теперь по поводу заграницы. Туда ведь ездят не только в турпоездки. Есть ещё и деловые поездки, есть ещё получение рабочих виз. У меня нет статистики по Украине, но то, что я видел по России, за границей отдыхает не более 5% от общего количества отдыхающих. А общее количество - 50% от численности населения. Таким образом 2.5% населения России отдыхают за границей. У нас я уверен все гораздо хуже.
Я не знаю, где вы работаете, но я бывал на самых разных предприятиях и даже на достаточно успешных, где относительно высокие зарплаты, далеко не весь персонал может себе позволить за границу. Обычно это уровень финансового директора/главного бухгалтера или выше. Или как вариант "богатый муж".
Добавлено через 4 минуты
А что ж тогда делать? :іржач: Я хочу ходить в кинотеатр - я туда и хожу.

Ну вот пока такие как вы буду ходить и будет реклама на 15 минут перед сеансом и неотапливаемые залы а заодно и цены на билеты, которые на уши не натянешь.
А нахера хозяину напрягаться? И так ходят.

Да и кстати. Тут рассказывают про билеты за 20 грн. Да, есть такие билеты, но это в будний день на дневные сеансы. А теперь давайте посмотрим, какой процент населения может себе позволить в будний день днём пойти в кино?
Или даже взять меня. Я могу идит в любой день на любой сеанс, но одному идти скучно. А подруга работает как все обычные люди. Получается и я отпадаю.

Да, и ксати. 20 грн, это на какой сеанс? Утренний в рабочий день? И кто может себе позволить так ходить? Только тот, кто работает во фрилансе или посменно. Ну ещё студенты. А какой процент таких людей от общего числа?
Та ладно. Это цена билета в Парк на не самый ожидаемый фильм, на нормальный вечерний сеанс. А в Киноцентре на вечерний сеанс - 24 грн, с флаером или карточкой киноклуба. По-моему раз в месяц практически любой может себе позволить.

Посилання видалено

для тех, кому сложно посмотреть самим.
Цены приведены без скидок.
Если есть карточка таргет - -10%
Какточка Киночентра - -20%
Если на карточке Киноцентра накопилось 500 грн - 25% скидка, если 1000 - 30%

Это так дорого? Тем более, что, если вам ваши доходы не позволяют заплатить 30 грн за вечерний сеанс, вполне можете сходить в кино до 16:00 на выходных за двадцатку (это без скидок).
Простите, если вы не способны заработать даже на это, то о чём вообще можно говорить?

Да не в этом вопрос.
Вопрос в том, что нет никаких для этого оснований. А на диваны цены вообще просто *****ские.

В Кинопалаце те же цены, даже на вечерний сеанс дороже (35 грн)
Правда, не знаю, что там со скидками, но меня останавливает от похода туда одно - там дико неудобные кресла, рассчитаные только на людей со средним ростом и ниже. Я при своих 180-ти см сеант там выдерживаю с трудом, поскольку коленки сильно упираются во впередистоящее кресло.

А чтобы судить о ценообразовании, нам нужно прежде всего знать, сколько стоит кинотеатру покупка копии для проката, во сколько обхрдится тех. персонал и счета за свет, отопление и т.п. И сколько людей посещает в среднем кинотеатр, т.е. какую сумму нужно закладывать на каждого, дабы окупить сам прокат и остаться в прибыли. Зная всё это, мы с вами сможем поговорить, насколько необоснованы эти цены на билеты.

З.Ы. А диваны - это излишество, роскошь и, в какой-то мере, признак статуса, а это стоит денег :)

Хотите кинотеатр сертефицированный по последним стандартам THX, как в USA? Хотите со всеми удобствами? Приготовьте 100-150 грн. за билет.

Кроме меня, много желающих?

:eek:
ааааааааааааааааа LOL

"Киноцентр" это " в свет"? Ноу коментс

А что еще для вас означает "в свет" . Хочу пример)

Для некоторых да. Эти некоторые ещё считают 20-30 грн. большими деньгами за билет в кино.
Лично для меня в харьковских кинотеатрах 50 грн. и меньше за билет - не деньги. Это дёшево, это именно та сумма, которой стоит неотаплеваемый и грязный киноетатр.

Да, и ксати. 20 грн, это на какой сеанс? Утренний в рабочий день?
утренний в любой день
в "парке" от 17грн
Добавлено через 5 минут
По официальным данным у нас его половина от городского, т.е. треть от общего числа.
прошу прощения не понял. есть городское и сельское население. если половина городское то вторая половина - сельское.
Добавлено через 10 минут
Теперь по поводу заграницы. Туда ведь ездят не только в турпоездки. Есть ещё и деловые поездки, есть ещё получение рабочих виз. У меня нет статистики по Украине, но то, что я видел по России, за границей отдыхает не более 5% от общего количества отдыхающих.
ну может быть Вы настолько солидны что Вам визу оформляет фирма-посредник но я человек простой, и наблюдаю очереди в консульства лично. я пологаю что консульства работают на пределах своих возможностей. думаю это показатель активности наших сограждан. рабочая виза это отдельная очередь. не пересекающаяся с туристами и бизнесменами (так в шенген и штаты)

Останнє редагування:
Был в " России" на 19:00 на "Враг Государства №1 " цена билета 40 грн. По скидке заплатил 30 грн. Фильм кстати дер...о редкое...
Добавлено через 8 минут
Хотите кинотеатр сертефицированный по последним стандартам THX, как в USA? Хотите со всеми удобствами? Приготовьте 100-150 грн. за билет.

Для некоторых да. Эти некоторые ещё считают 20-30 грн. большими деньгами за билет в кино.
Лично для меня в харьковских кинотеатрах 50 грн. и меньше за билет - не деньги. Это дёшево, это именно та сумма, которой стоит неотаплеваемый и грязный киноетатр.

В США цены то не дороже чем у нас. И вполне реально пойти в кино за 8 долларов в хороший кинотеатр.А доходы (средняя зарплата) несоизмеримо выше. И тема тут не о том, что я могу или не могу оплатить билет или ты ( кстати не бей себя кулаком в ***** о доходах - это лишнее), а в том что цена в наших кинотеатрах необоснована и тупо завышена.

Мечта "барыг" сформировать класс потребителей не интересующихся ценообразованием и тупо платящими любую цену какую "барыге" вздумается, на примере ответов некоторых, похоже сбывается.

З.Ы. А диваны - это излишество, роскошь и, в какой-то мере, признак статуса, а это стоит денег :)

Вас по ходу уже сформировали ) Девушка жгите еще!

Останнє редагування:
Мечта "барыг" сформировать класс потребителей не интересующихся ценообразованием и тупо платящими любую цену какую "барыге" вздумается, на примере ответов некоторых, похоже сбывается.

Вас по ходу уже сформировали ) Девушка жгите еще!

А вы походу не видите никого, кроме себя?
Относительно ценообразования я уже писала, или вы считаете, что цены устонавливаются, исходя из зарплат? В таком случае вы непроходимый идеалист и живёте в своём, сформированном вами же мирке.
Вот только хочу вас предупредить, что мир, в общем-то, не соответствует вашим о нём представлениям.
И - да, я уже сформирорвана, детские розовые фантазии остались далко позади.

В вашем последнем посте вижу только какой -то невнятный лепет "сформированного" ребенка...

И - да, я уже сформирорвана, детские розовые фантазии остались далко позади.

Предъявите недетские мысли а лучше сформировавшееся тело!
А мы бы уже решили, сформировались Вы или нет! :джаз::kiss::груди::попкорн:

Добавлено через 8 минут
Это не то, что некоторые: выбрались в свет один раз в год и хотят чтоб все было прилично - так пусть идут в филармонию или в театр.

Зашибись логика... платят за поход в кино по ценам развитого государства, получают сервис как в Мухосранске КОМИ АССР на реке Вонючке..... и это им нравится.....
А многие может не хотя в кинотеатр)) там например нет высококультурного ПОП-корна и шоколадкой не пошелестиш... ужас! Весь культурный отдых в ж... на смарку!
Добавлено через 15 минут

если у человека зарплата 2000грн то ему не надо покупать диванчики даже если очень хочется - надо покупать билеты по 20грн. а в к-ре парк вообще от 17грн начинаются. надо жить по средствам.

Да, действительно... страна равных возможностей, тоесть все гос. служащие реально не могут ходить в кино, потому как там 2000 грн. зп. это очень неплохо, и врачи с учителями, так может *** нам врачи и учителя и скорая помощь и препадаватели и еще множество людей, которые не должны ходить в кино а должны жить по средствам.
Не врала советская пропаганда - Звериный оскал капитализма!
Добавлено через 30 минут
А чтобы судить о ценообразовании, нам нужно прежде всего знать, сколько стоит кинотеатру покупка копии для проката, во сколько обхрдится тех. персонал и счета за свет, отопление и т.п. И сколько людей посещает в среднем кинотеатр, т.е. какую сумму нужно закладывать на каждого, дабы окупить сам прокат и остаться в прибыли. Зная всё это, мы с вами сможем поговорить, насколько необоснованы эти цены на билеты.

Да вы видать все жене сформировались и детские фантазии все еще у Вас в голове....
Вопервых кто покажет сови реальные затраты.... хватит с меня того, что каждый вечер по тлелеку на том или ином канале стоит какаянибуть *****, аж рэпаеться от денег и рассказыват - нам не выгодно держать автозаправки. нам не выгодно держать аптеки, нам не выгодно держать то нам не выгодно держать это....
Я думаю рентабельность данного вида бизнеса примерно 300-400% не меньше.
Добавлено через 33 минуты

Вы батенька гоните. В США билеты стоят до 15 баксов.
Я не понимаю зачем выкладывать 100-1500грн??? за эти деньги ПЕРЕВЕЗУТ готовый кинотеатр из США???? Я только так понимаю ценообразование))))
И потом, если Вы так достаточно зарабатываете..так садитесь на собственный голубой вертолет и в США, на сертифицированый киносеанс.

Останнє редагування:
прошу прощения не понял. есть городское и сельское население. если половина городское то вторая половина - сельское.
Хорошо, 30% от общего числа сельское. Так понятно. Я имел ввиду, что 2/3 - городское.

ну может быть Вы настолько солидны что Вам визу оформляет фирма-посредник но я человек простой, и наблюдаю очереди в консульства лично. я пологаю что консульства работают на пределах своих возможностей. думаю это показатель активности наших сограждан. рабочая виза это отдельная очередь. не пересекающаяся с туристами и бизнесменами (так в шенген и штаты)

Ну во-первых БОЛЬШИНСТОВ туристов ездят через турфирмы, где виза входит в стоимость тура. Во-вторых Очереди в посольствах где? Я регулярно хожу мимо польского консульства. Ну тусуется там человек 10-15 постоянно. Это большая очередь? Просто таки огромная.
Снимите розовые очки. За границей было не так много людей как вам кажется. Вполне может быть, что вы находитель в окружении людей, которые зарабатывают достаточно много, но это ещё не значит, что все могут ездить за границу.

***ть, чувак, как мы за тебя рады, не передать просто. Слёзы умиления скатываются по нашим щекам. Это ж надо чувак поднимает нереально лавэ и для него 50 грн. - это не деньги. Молодца. Трудись дальше.

Добавлено через 3 минуты

***ть, это ****ец. Ну почему в Штатах - билет в приличный кинотеатр стоит до 11 баксов, а у нас он должен стоить от 100-150 грн? Может у нас уровень жизни уже вырос до штатовского? Или уровень пенсий или хотя-бы средняя з/п. Или может в Штатах отчисления прокатчикам меньше?

Добавлено через 11 минут
Простите, если вы не способны заработать даже на это, то о чём вообще можно говорить?

Слов нет. ****ец. Если человек не может заработать на кино, он не человек. Офигенная логика.
Мы говорим о том, что в СССР любой человек мог себе позволить регулярно ходить в кино. МЫ говорим о том, что в Штатах аналогичная ситуация. Мы говорим, что даже 20 грн. - это очень много за поход в кинотетр. Так понянто? И это получается в 10 раз дороже чем цена на билет в США по отношению к их заработкам.
Вы скажете, а как же дорогое оборудование для кинотеатров, оно же иностранное и покупается за баксы. Да, но оно не такое дорогое как вам кажется. И рассчитано на то, чтобы отбиваться не за год, а лет за пять.

Добавлено через 24 минуты
А чтобы судить о ценообразовании, нам нужно прежде всего знать, сколько стоит кинотеатру покупка копии для проката, во сколько обходится тех. персонал и счета за свет, отопление и т.п.

Присоединюсь к предыдущему оратору и скажу, что ***ть ******* толстомордые **** которые каждый день ***ть ****ят по телевизору, что ***ть заправки нерентабельные, что ***ть лекарствами торговать не выгодно, что ***ть супермаркеты убыточны, что ***ть они нас вообще облагодетельствовали тем, что окрыли тут нам кинотеатры и мы должны их в **** целовать.

Товарищ dok333 всё правильно изложил. "Барыги" от кино пытаются навязать нам эту цену, которая обоснована только их желанием прикупить себе новый Бентли и больше ничем. Поэтому мы ходим в грязные неотпаливаемые кинотеатры с галимым звуком и изображением, с рекламой и старыми сиденьями, с очередями в гардеробах. Только потому что хозяин очень хочет новый Бентли или его ***** хочет новые брильянты. А ещё потому, что есть примерно 5% от общего населения, который ***** какая цена, потому, что они сами "барыги" от бизнеса или от власти. И есть ещё небольшая часть, которая рассуждает: "***ть деватся ж некуда пойду по такой цене".
Никаких других экономических предпосылок для такой цены просто нет.

Добавлено через 28 минут
А вы походу не видите никого, кроме себя?
Относительно ценообразования я уже писала, или вы считаете, что цены устонавливаются, исходя из зарплат?

Как раз dok333 видит людей кроме себя и понимает, так же как и я, что большАя, если не бОльшая часть населения Украины на данный момент не может себе позволить ходить в кино. Не имеется ввиду единичный поход, а хотя-бы раз-два в месяц. А вот вы как раз не видите никого кроме себя. Раз я могу себе это позволить, значит оно так и должно стоить.
Да, считаю. Цена на МАССОВЫЙ продукт должны быть рассчитана на возможности большей части населения. Кино - массовый продукт.

ЗЫ: Вот если бы в Харьковские кинотеатры месяц, второй не пришло бы ни одного человека, я думаю владельцы бы быстро задумались о снижении цен. А раз толпа прёт, нафига думать?

Останнє редагування:
Я думаю рентабельность данного вида бизнеса примерно 300-400% не меньше.

чё мелочится-то, уважаемый, Вы бы уж сразу 300-400 тысяч процентов нарисовали. Люли их, барыг энтих, покрывать?! *****, понимаешь, бабло из трудового народа, никак не подавятся, ссуки... а вы тем временем сбегали бы, местечко по кинотеатр свободное застолбили бы... пока не все колумбийские наркобароны в украинских кинопрокатчиков переквалифицировались. :іржач: вы себе хоть примерно представляете, СКОЛЬКО стоит содержание кинотеатра? :eek:

Мы говорим о том, что в СССР любой человек мог себе позволить регулярно ходить в кино.

Вот только об этом не надо, ок? Чё и как себе мог позволить советский человек я знаю не понаслышке, закончив, к моменту развала этого ***дского государства, школу. И со всей отвественносттю скажу, что то, что предлагают кинотеатры сейчас хомо совкетикусу и присниться не могло ни за какие деньги.

Вобще не понятно, о чём спор?! Синематограф, по-моему, ни в каком приближении не является предметом ни первой, ни двадцать первой необходимости ни по одному из параметров. Не нравится вам что-то, мова слух режет, ноги мёрзнут и **** в неудобном кресле устаёт - смотрите дома телевизор, делов то... Ааа, кабель за неуплату отрезали, по эфирному кал сплошной, спутник хулиганы из рогатки сбили? Бывает...
А вы лучше книжку почитайте, больше толку будет. Что, и на книжку не хватает, происки еврействующих книгоиздателей? Дорого, и буковки мелкие, а содержание похабное?! Дык спать ложитесь, а утром в парк, на свежий воздух! С девушкой красивой познакомились, друг друга полюбили, семью создали детей завели! Прекрасно!!!
Что?! И девушки все ***ди, им бы только бумажник с лапками найти и бабло из него тянуть?! Нууу, на вас, друзья мои, не угодишь... :іржач:
Вот так, примерно, некоторые тут и рассуждают... :D

п.с. "наш ответ Чемберлену". Желающим сходить таки в кинотеатр, как вариант не платить новую цену- у кого нет клубных карт, прикрепляю флаер с 20% скидкой. Распечатать и предъявить ( в черно-белом варианте)[/QUOTE]

а это что, был секрет? флаер доступен всем

а это что, был секрет? флаер доступен всем

Вовсе не секрет.
не все знают и не все заходят на страничку "киноцентра".
(здесь его скачали уже немало)

большАя, если не бОльшая часть населения Украины на данный момент не может себе позволить ходить в кино. Не имеется ввиду единичный поход, а хотя-бы раз-два в месяц. А вот вы как раз не видите никого кроме себя. Раз я могу себе это позволить, значит оно так и должно стоить.
Да, считаю. Цена на МАССОВЫЙ продукт должны быть рассчитана на возможности большей части населения. Кино - массовый продукт.

ЗЫ: Вот если бы в Харьковские кинотеатры месяц, второй не пришло бы ни одного человека, я думаю владельцы бы быстро задумались о снижении цен. А раз толпа прёт, нафига думать?

Полностью согласен. В точку. Суть темы раскрыта, но не всеми понята.

1. вы себе хоть примерно представляете, СКОЛЬКО стоит содержание кинотеатра? :eek:

И со всей отвественносттю скажу, что то, что предлагают кинотеатры сейчас хомо совкетикусу и присниться не могло ни за какие деньги.

Раз вы затронули эту тему, то для начала узнайте за сколько денег были "приватизированы" кинотеатры "киноцентра". Если есть возможность узнать, то вы удивитесь мизерной сумме. Если возможности проверить нет или вы не знали (лично я знаю сумму по одному из них), то вы мне все равно не поверите. Так что переводить в эту плоскость обсуждение нецелесообразно. Тут мы ничего не изменим.
А теперь их содержите вы и я, оплачивая билеты...

2. Опять не по теме. Почему экс гомосоветикус должен платить больше чем янки за худшие условия при низшей средней зарплате в стране? Как верно отметили - кино это массовое времяпровождение. Не роскошь, а просто ординарное событие. И верно отмечено не суть важно может ли Иванов, Петров или dok333 позволить себе ходить в кино каждую неделю или 2 раза в неделю, а речь про большинство людей в городе (в большинстве молодежь :студенты, школьники...).

И вот если взглянуть под таким углом, то не мешало бы и показательно бойкотировать кинотеатры.
Тогда бы население приняло бы участие в ценообразовании, а соответственно стало бы в большей мере управлять ситуацией и качеством жизни...
А там гляди, если население поддержит и добьется своего- тогда цены могли бы регулировать и по другим профилям, действуя чётко и адекватно, естественно исключительно в рамках действующего законодательства

п.с. речь не идет в теме про девушек, литературу и прогулки на свежем воздухе...

переквалифицировались. :іржач: вы себе хоть примерно представляете, СКОЛЬКО стоит содержание кинотеатра? :eek:

Я себе примерно представляю. А ещё я представляю, что Познань, Парк и прочие места приватизировали за копейки, что оборудование завозят, которое уже отработало свои положенные пять лет в США или Европе. Зарплаты билитерам, механикам, охранникам, уборщицам платят мизерные. Поэтому не нужно говорить мне, во что обходится содержание кинотеатра.
Кроме того, как я уже говорил меня ******* бЫзнесмены, которые рассказывают, как им невыгодно торговать лекарствами, делать бензозаправки, открывать супермаркеты и содержать кинотеатры. Кого не послушаешь, одни ***ть сплошные альтруисты.

Вот только об этом не надо, ок? Чё и как себе мог позволить советский человек я знаю не понаслышке. И со всей отвественносттю скажу, что то, что предлагают кинотеатры сейчас хомо совкетикусу и присниться не могло ни за какие деньги.

Бедняга как тебе тяжело жилось то при советах. А мы вот ходили на детские сеансы по 10 коп. в местный ДК и на все премьеры регулярно в "Москву" ходили. И у нас папы с мамами не были секретарями обкомов, это были инженеры, рабочие, врачи, учителя.
И что же изменилось в кинотеатрах сейчас? Ну давайте по порядку. Кресла? Да практически те же самые. Стервозвук. Стервозвук да, есть. Но ведь в те времена Dolby Digital и у них не было. Кстати нужен ли звук в таком виде, как его запускают у нас, когда не слышно, что говорят, зато взрывы разрывают барабанные перепонки, это тоже вопрос.
Качество экрана? Такое же как и раньше. Качество перевода? Тогда было лучше в разы. Тот чувак, который дублировал ДеФюнеса например, это же чистый восторг был. Так что сейчас так сильно изменилось?
Ах да..., я забыл, теперь можно пить пиво, жрать попкорн и болтать по мобиле во время сеанса. Вот они ***ть достижения демократии. А ещё топить в залах перестали.
Ну и ещё конечно ассортимент фильмов. Цензуры нет, смотри что хочешь. Тут конечно не поспоришь.

Ты похоже из тех людей, которым перестройка позволила урвать бабла. И поэтому мыслиш так: "у меня всё ок, а дальше хоть трава не расти". Только вот есть ещё такие вещи как социальное расслоение, влекующее за собой социальную напряженность. А что бывает при социальной напряженности? 1917-й помним?
То что предлагают кинотеатры сейчас - они предлагают для очень ограниченного круга лиц. А тогда это было действительно массовое развлечение.
Добавлено через 17 минут
Ещё подумалось. БЫзнесмены уже сформировали аудиторию тех, кому "пофиг сколько стоит лишь бы мне нравилось".

Это во-первых действительно люди, которым пофиг, потому как бабло они в основном воруют.
Во-вторых канающие под первых.

Отсюда нереальные цены на многие вещи. На кино, на одежду, обувь, музыку, концерты, рестораны, гостинницы, туризм. Это конечно не предметы первой необходимости, но дело в том, что это всё тоже нужно. Без этого народ начинает звереть. А озверевший народ - это всегда плохо. Обязательно найдется новый Владимир Ильич, который озверелостью народа воспользуется в своих целях.
Проблема не только в кино. На самом деле похожая ситуация с той же одеждой. Джинсы, покупаемые в Китае за 10-15 баксов, выдают за фирмовый Levis и продают по 500. Залежалый товар, купленый за бесценок там, выдают за высокую моду здесь.
На напитки в кафе и ресторанах тройная накрутка (кстати при проклятом СССР накрутка для общепита составляла 25% от розничной цены)... можно много чего ещё перечислять.
Можно сказать: " а вы знаете, сколько стоит то, сколько стоит это, сколько стоит содержание, взятки налоги". Можно. Но я не могу понять, почему в той же Чехии в 2005 году джинсы в фирменном магазине Marks&Spenser за 120 грн., в то время, как у нас такой цены практически не было даже на Барабашова? Почему в центре Праги вепрево колено весом 1 кг. стоит 50 грн, а в Старгороде те же 50 грн., но весом в два раза меньше? Может у нас официанты больше получают, или коммунальные услуги выше, или стоимость строительства выше? Почему так?
Добавлено через 20 минут
вы себе хоть примерно представляете, СКОЛЬКО стоит содержание кинотеатра? :eek:

Представляем:
Всё написано. Если строить кинотеатр " с нуля", то он отбивается за 3-4 года. Если строить не с нуля, а приватизировать втихаря чужое, и завести б/ушное оборудование, то за полгода?
Теперь к вопросу о том, кто может и кто не может себе позволить ходить в кино:
Кассовые сборы по Украине в прошлом году: 62 млн. у.е. Средняя цена билета - 22 грн.
Источник: Посилання видалено
Считаем количество посещений (62 * 5) / 22 = 14 млн. посещений.
Там также есть статистика самых популярных фильмов. Например "Гарри Поттер и орден Феникса" собрал аж 2 млн. Т.е. его посмотрело меньше 500 тыс. человек или около 1% населения Украины. Пираты карибского моря - порядка 2%.
ДАЛЬШЕ ВОПРОСЫ ЕСТЬ?

Останнє редагування:
Так что сейчас так сильно изменилось?
Ах да..., я забыл, теперь можно пить пиво, жрать попкорн и болтать по мобиле во время сеанса. Вот они ***ть достижения демократии. А ещё топить в залах перестали.
ДАЛЬШЕ ВОПРОСЫ ЕСТЬ?

Месье, да вы зануда! Это без вопросов... :іржач: Кинотеатры вам, видите ли, за копейки приватизировали... джинсы вам в Харькове дорогие... аахренеть можно.
Кино смотреть в спизженых кинотеатрах вам, видите ли, западло, а жить в спизженой стране нет?! Какие ***, "достижения демократии"?! О чём вы?!?!?! Где вы её видали-то, демократию эту? Да она и рядом-то тут не ночевала, демократия, мля... Как жили при коммуняках, так и живём. Только раньше они, ссуки, сами не жили и другим не давали, а теперь наоборот: так, перекрасившись, жрать стали, что некоторым даже, (под столами ошивающимся) стали кой-какие крохи перепадать. А фекалии, извините, от этих крох произведённые, вы, юноша, и принимаете за проявления демократии... Оставьте, прошу вас, это слово в покое, если не понимаете пока его значения.
;)

Месье, да вы зануда! Это без вопросов... :іржач: Кинотеатры вам, видите ли, за копейки приватизировали... джинсы вам в Харькове дорогие... аахренеть можно.
Кино смотреть в спизженых кинотеатрах вам, видите ли, западло..
;)

много слов, да мало смысла по сути. Одни эмоции.

Deryni казалось бы обоснованно, последовательно и доходчиво обьяснил, но не все понимают, дядя Вадя в этой теме - абонент недоступный :)

ну, да где мне, до сути-до доятянуццо... :іржач:

Месье, да вы зануда! Это без вопросов... :іржач:

Да, я зануда. Да, я хочу чтобы цена была адекватна доходам населения и качеству предоставляемой услуги.
Кроме того, я привёл реальные цифры, за сколько окупается кинотеатр. И какой процент населения Украины в них ходит. Даже если взять только города-миллионники, то получается, что всё равно не более 10% населения ходит в кинотеатр?
Я зануда, но разве я говорил: "а вы представлете, во что обходится содержание кинотеатры". Это были вы. Я представлю, во что оно обходится, вы - нет, могу при желании привести, сколько нужно в него вложить. И при этом делаете голословные утверждения, ничем не подрепленные, а когда вам в лицо тычут цифры, вы называете оппонента занудой.
Да, если я покупаю джинсы за 500 грн., или очки за 300, я хочу быть уверенным, что это не хорошая китайская подделка, а фирменная вешь. Я что так много хочу?
Есть разные формы протеста. Одна из них ходить на майдан, в основном за бабки, другая - не покупать.

И наконец по поводу СССР. Вот именно, что крохи перепадают с барского стола. Есть 1% населения, который живет очень, ещё 5-10% населения, которые живут хорошо и 10-15%, которые живут условно говоря "нормально". Я себя отношу к третьей группе.
Остальные - в ****. Вы говорите, что тогда жить не давали? Кому не давали, что не давали? Я вот очень неплохо жил. Ну не было у меня в детсве приставки Sega, сникерсов и макдональсов, видеомагнитофона и робокопа, битлзов и роллингстоунзов, зато я ел настоящий шоколад и мороженное и пил настоящий лимонад, сделанные из натуральных продуктов и мало, того был уверен, что живу в самой лучше в мире стране.
Тогда каждый мог себе позволить сходить в кино, в театр, в кафе, в ресторан, цирк, зоопарк, на футбол. А что сейчас?
Да, был дефицит, никто не спорит. Но если бы сейчас хотя-бы 80% населения могли бы покупать всё то, что лежит в супермаркетах, в них было бы пусто.
Добавлено через 7 минут
много слов, да мало смысла по сути. Одни эмоции.
Deryni казалось бы обоснованно, последовательно и доходчиво обьяснил, но не все понимают, дядя Вадя в этой теме - абонент недоступный :)

А я ж о чём, уже разжевал, с цифрами показал. Нет, всё равно будут говорить типа: "не нравится, не ходи". Вот из-за таких и приходится платить больше. Ну да ладно, мы их всё равно не переспорим. Они всё равно будут ходить.

Останнє редагування:
Да, был дефицит, никто не спорит. Но если бы сейчас хотя-бы 80% населения могли бы покупать всё то, что лежит в супермаркетах, в них было бы пусто.
вот тут Вы СИЛЬНО ошибаетесь - в ваших же любимых штатах где процентов 90 могут себе позволить ВСЁ что лежит в супермаркетах они (супермаркеты) забиты также как у нас. это раз.
два. у нас был дефицит потому что реально мало привозили, потому что: а) качественное половину уходило налево а половину по спецраспредилителям (почему это пепси стоила2,5 рубля по вашему? помните такую марку отличных отечественных телевизоров "шилярис" реально было купить? нет, была только низкокачественная "берёзка"); б) половина того что приходило в магазин было брак, непригодный к употреблению и возвращалось производителю - брак был бичом советского производства.
Добавлено через 3 минуты
и мало, того был уверен, что живу в самой лучше в мире стране.
можете объяснить почему сердце советского человека начинало биться чаще когда он слышал волшебное слово "импорт"?

Назад
Зверху Знизу