Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

киношная игрулина - 2

• Автор теми Автор теми Stqs
  • Дата створення Дата створення
3. Достучаться До Небес, Stqs ("Knockin' On Heaven's Door", Томас Ян, Германия, 1997) ________22
4. Терминатор 2: Судный день, Orca ("Terminator 2" Джеймс Кэмерон, США, Франция, 1991)_____16
8. Побег из Шоушенка, Diver ("The Shawshank Redemption", США, Фрэнк Дарабонт, 1994)________14

Манч, пук в лужу в твоем варианте (без доказательств) равносилен заявлению, что фильм ****о, с привлечением таких смехотворно-*****ских причин, хоть плачь...

У меня даже одна из мелодий на мобильном из "Достучаться..." :)

3. Достучаться До Небес, Stqs ("Knockin' On Heaven's Door", Томас Ян, Германия, 1997) ________24
4. Терминатор 2: Судный день, Orca ("Terminator 2" Джеймс Кэмерон, США, Франция, 1991)_____13
8. Побег из Шоушенка, Diver ("The Shawshank Redemption", США, Фрэнк Дарабонт, 1994)________14

3. Достучаться До Небес, Stqs ("Knockin' On Heaven's Door", Томас Ян, Германия, 1997) ________24
4. Терминатор 2: Судный день, Orca ("Terminator 2" Джеймс Кэмерон, США, Франция, 1991)_____15
8. Побег из Шоушенка, Diver ("The Shawshank Redemption", США, Фрэнк Дарабонт, 1994)________11

Манч, пук в лужу в твоем варианте (без доказательств) равносилен заявлению, что фильм ****о, с привлечением таких смехотворно-*****ских причин, хоть плачь...
Я не говорил, что фильм гамно. Я бы ему поставил твёрдую четвёрочку. Смехотворными выглядят называние его шедевром.

По многочисленным просьбам, "Достучаться до небес"
1. Отъезд из больницы.
Два наших героя подходят к первой попавшейся машине, садятся в неё и находят там же ключи. Вы знаете людей, которые оставляют машину с ключами под солнцезащитными шторками? Я нет. В кино то такой приём давно используется (как правило, в третьесортных фильмах) и уже набил оскомину, но вот в реале представить такое очень тяжело. А если учесть, что хозяевам машины было приказано вообще от неё не отходить – вдвойне тяжело.
2. ********.
Без него у наших героев ничего не получилось бы. Он им был нужен. И где же они его берут? Да всё там же, в той же машине. В бардачке. Естественно, оставлять ******** в бардачке машины – это нормальное поведение гангстеров. Тем более в чужой машине. Всё естественно, всё логично.
3. На бензоколонке.
Каждый день в 10 часов полицейский заходит к своему другу на бензоколонку, чтоб узнать, что у него всё в порядке. Так было и в этот раз. И что же он видит? Друга нет, но за прилавком стоит какой-то хрон в пижаме (!). Также стоит какая-то машина, хозяина которой нигде нет. Также этот **** в пижаме не может ответить на простой вопрос, мнётся, путается и несёт чушь. Единственный вывод, который может прийти в голову полицейскому – у его друга всё в порядке, для беспокойства нет повода. Всё логично.
4. Автомагазин.
Гангстеры приходят в магазин подержанных машин, видят свою, за которую им яйца оторвут и что же они делают? Нет, они не забирают машину, тем более, что помешать им никто не мог. Они просят попридержать её для них и идут грабить банк, чтоб купить (!) эту машину. То есть, ограбить банк получается намного проще, чем просто забрать машину со стоянки. Охренеть! Каким надо быть *****ом, чтоб посчитать это естественным поведением?
5. Авария машины.
Убегая от полицейских и бандюков, наши бравые парни падают в машине с утёса. При этом они не разбивают себе бошки об лобовое стекло, не ломают себе кости, а отделываются царапиной на носу у одного и синяком на морде у другого. Ах, да, ещё пиджаки порвали. Наверное, были застрахованы в СК «Оранта». Я уже не говорю, что в этой аварии всё-равно не было никакого смысла – они без всяких перешкод продолжили путешествие. К чему была эта авария?
7. Побег из скорой помощи.
Наконец-то полиция вынула голову из жопы и поймала пацанов. И что же они делают дальше? Они сажают их в скорую помощь и дают в попутчики одного полицейского. Ну и само собой наши бравые парни легко сваливают. Вы скажете, что это не высосано из пальца?
8 Мать Тереза нервно курит.
Ну и финальный момент, так растрогавший Дайвера. :)
Наконец-то наших бравых ребят ловят и гангстеры. Но о чудо, приходит главный босс, и растроганный репортажами по телевизору прощает им всё, в том числе и деньги и отпускает к морю. Ну да, на небесах же только и разговоров, что о море и бла-бла-бла… Тут даже Джек Потрошитель слезку пустил бы , не говоря о милых альтруистах бандюках. Они ж для того грабят, убивают, продают людей, чтоб потом отправить в путешествие к морю тяжело больных.
Всё логично, всё естественно, ничего из пальца не высосано.
И права дама с Кинопоиска – придраться абсолютно не к чему!

Как видно, на любом из этих пунктов сюжет фильма должен был закончиться. Но вопреки логике и здравому смыслу этого не произошло.

3. Достучаться До Небес, Stqs ("Knockin' On Heaven's Door", Томас Ян, Германия, 1997) ________21
4. Терминатор 2: Судный день, Orca ("Terminator 2" Джеймс Кэмерон, США, Франция, 1991)_____17
8. Побег из Шоушенка, Diver ("The Shawshank Redemption", США, Фрэнк Дарабонт, 1994)________11

Останнє редагування:
назови пару-тройку фильмов, которые ты считаешь шедеврами, и к которым невозможно придраться.

Да нет у меня шедевров.
Есть просто классные фильмы.
Ну к примеру, придерись к тем же Отступникам. К Леону.

Да нет у меня шедевров.

Ты это серьезно о "Достучаться..." написал?
Это ж по большей части комедия, хоть и мелодраматическая...

Ты назови комедию, построенную на логике и реальности! (Дом-2 не писать!) ;)

Ты это серьезно о "Достучаться..." написал?
Это ж по большей части комедия, хоть и мелодраматическая...
Абсолютно серьёзно написал.
И что, комедия может быть только с фантастическим нереальным сюжетом?
Навскидку "Бриллиантовая рука". Пожалуй, отнесу её к шедевру.
"Кавказская пленница", "Джентельмены удачи", "Мимино", "12 стульев", "Золотой телёнок" .
"Большой куш", "Большой Лебовски"...

Да нет у меня шедевров.
тогда что с тобой разговаривать?
Придраться с какой стороны - со стороны комедии, или со стороны фантастики? Или может со стороный классического трэш-ужастика? Ты же Небеса рассматриваешь как остросоциальный реализм.

wag the dog например :)

3. Достучаться До Небес, Stqs ("Knockin' On Heaven's Door", Томас Ян, Германия, 1997) ________21
4. Терминатор 2: Судный день, Orca ("Terminator 2" Джеймс Кэмерон, США, Франция, 1991)_____14
8. Побег из Шоушенка, Diver ("The Shawshank Redemption", США, Фрэнк Дарабонт, 1994)________13

"Большой Лебовски"

цццццццццц!
это моя темная лошадка на следующий тур!

Придраться с какой стороны - со стороны комедии, или со стороны фантастики? Или может со стороный классического трэш-ужастика? Ты же Небеса рассматриваешь как остросоциальный реализм.
Со стороны здравого смысла.

Навскидку "Бриллиантовая рука". Пожалуй, отнесу её к шедевру.

ахахаха
Анука, расскажи-ка как соотносятся синяки гангстеров в Небесах и перелом ноги Семен Семенычем после выпадения из багажника автомобиля, летящего над землей хз на какой высоте. Это же такие разные вещи, епте. Ты, кстати, помнишь, что в фильме с высотами знатный ляп вышел?
А остров в море и пешеходная тропа к берегу. А то, что бандюки вместо банального стука по голове придумывают различные ухищрения для изъятия гипса. Действительно, логика запредельная. Не то, что у гангстеров, которые вместо угона машины идут банк грабить. Небо и земля просто.

ахахаха
Анука, расскажи-ка как соотносятся синяки гангстеров в Небесах и перелом ноги Семен Семенычем после выпадения из багажника автомобиля, летящего над землей хз на какой высоте.
Это была последняя минута фильма. На весь сюжет никак не влияет. И это был ответ на вопрос о реальности событий в комедии.
Это же такие разные вещи, епте. Ты, кстати, помнишь, что в фильме с высотами знатный ляп вышел?
О чём ты?
А остров в море и пешеходная тропа к берегу.
Ты о чём?
А то, что бандюки вместо банального стука по голове придумывают различные ухищрения для изъятия гипса.
Для выманивания, не для снятия гибса. Папанов и Миронов много раз пытались по голове Никулина засадить.

Манч, ну не гони, а. В советских фильмах здравый смысл не был аксиомой. Все комедии построены на сюрреалистических ситуациях с долей здоровго *****изма для достижения эффекта комичности. Здравый смысл был в кинофильме "Москва слезам не верит", который ты же и залошил. Вот там был истинный реализм, а не нагромождение комизмов. Кто ж тебе доктор, что здравого смысла, по твоему мнению, у Кавказской пленницы больше.

Это была последняя минута фильма. На весь сюжет никак не влияет.
гнилые отмазки. Как это не влияет. Еще как влияет. Главный герой бы здох.

О чём ты?
Ты о чём?

Сдается мне, ты не смотрел кино.

Для выманивания, не для снятия гибса. Папанов и Миронов много раз пытались по голове Никулина засадить.
Вы скажете, что это не высосано из пальца? (с)
Особенно история с рыбалкой на камнях. ;)

Манч, ну не гони, а. В советских фильмах здравый смысл не был аксиомой. Все комедии построены на сюрреалистических ситуациях с долей здоровго *****изма для достижения эффекта комичности.
Согласен. Вопрос только в количестве и степени *****ьности. Я ж не придирался к одежде героев Небес, который скупался в бутиках, но при этом ходил в кедах и костюмах на рваную майку. Он их в бутике купил?
Я не пересчитывал количество патронов в магазине, а постреливали они из него весь фильм.
Я тебе привёл примеры маразма, которые делают сюжет фильма невоспринимаемым.
Здравый смысл был в кинофильме "Москва слезам не верит", который ты же и залошил.
Давай цитату, где я его лошил.
гнилые отмазки. Как это не влияет. Еще как влияет. Главный герой бы здох.
**** бы на последней минуте. Это никак не перечеркнуло бы весь сюжет. А в Небесах они уже на 5 минуте попались бы и весь фильм коту под хвост.
Сдается мне, ты не смотрел кино.
Кино смотрел. Твои ребусы не собираюсь разгадывать. Есть что сказать - скажи человеческим языком, а не своими, одному тебе понятными намёками.

manch, я надеюсь ты все же прикалываешься... особенно о "Бриллиантовая рука",
"Кавказская пленница", "Джентельмены удачи"...
реализм которых зашкаливает ))))) ... замечу ни в коем разе не в ущерб качеству этих замечательных фильмов.

manch, я надеюсь ты все же прикалываешься... особенно о "Бриллиантовая рука",
"Кавказская пленница", "Джентельмены удачи"...
реализм которых зашкаливает ))))) ... замечу ни в коем разе не в ущерб качеству этих замечательных фильмов.
Примеры давай.
Я не говорил, что в тех фильмах всё абсолютно реально и обыденно. Ну что ж вы понять то не можете? Там если и есть преувеличение или утрирование - то в мелочах, деталях. Действительно ради усиления эффекта шутки. В Небесах сам сюжет, костяк построен на таких вещах.

4. Терминатор 2: Судный день, Orca ("Terminator 2" Джеймс Кэмерон, США, Франция, 1991)_____11
8. Побег из Шоушенка, Diver ("The Shawshank Redemption", США, Фрэнк Дарабонт, 1994)________15

4. Терминатор 2: Судный день, Orca ("Terminator 2" Джеймс Кэмерон, США, Франция, 1991)_____8
8. Побег из Шоушенка, Diver ("The Shawshank Redemption", США, Фрэнк Дарабонт, 1994)________17

Назад
Зверху Знизу