Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати https://www.google.com/chrome/
Вчера посмотрел. Не скажу, что плохой, но не совсем в моем вкусе: слишком уж фантастический сюжет, откровенная сказка. Мне нравятся более "реалистичные" фильмы... если, конечно, можно назвать "реалистичным" фильм "Франкенштейн" 2003 г. ... я имею в виду не правдоподобность сюжета, а психологическую правдоподобность героев. "Мученицы" мне понравился гораздо больше: до сих пор вспоминается, там идея очень сильная (по крайней мере, лично я его воспринял так), а "Сайлент Хилл" я скоро забуду, он меня лично ничем не затронул, я уже сегодня не мог точно вспомнить, когда я его смотрел: чисто логически сделал вывод, что это было вчера.
Посмотрел. В общем, список довольно интересный. Забавно было видеть в этом списке "Собаку Баскервилей", у меня почему-то этот фильм с "ужасами" никак не ассоциируется. "Доктор Джекилл и мистер Хайд" мне смотреть не хочется: мне очень нравится аудиокнига (и во французском переводе, и в оригинале), я ее много раз переслушивал, и не хочу, чтоб кто-то мне навязывал свои образы и уж тем более свои фантазии. "Зомби-жанр" я не смотрю: как только вижу, что фильм про зомби - обычно выключаю. "Комедия ужасов" - это для меня вообще неприемлемо.
Некоторые фильмы меня заинтересовали, но где их искать? Особенно в подходящем для меня переводе. Мне на нервы очень сильно действует, когда я после долгих поисков не могу найти фильм, который можно было бы посмотреть без всяких проблем. Поэтому я обычно делаю наоборот: нахожу сайт, где можно посмотреть или скачать без проблем (YouTube'е, например), и уже оттуда выбираю.
А мое главное требование - это смысл. Для меня лучшие фильмы - это те, которые пугают прежде всего заложенной в них идеей. И тут очень важно не передозировать с внешними эффектами.
А вообще, я - не любитель кино. Я пересмотрел кучу фильмов ужасов, но не знаю имен ни актеров, ни режиссеров, а иногода даже названий фильмов.
Онлайн смотрю, но не всегда получается: то требуют номер телефона ввести, то мой браузер плагины не поддерживает, то грузится медленно и постоянно тормозит. А последний раз - "Сайлент Хилл" - не мог развернуть на полный экран. А торрентами я никогда не пользовался. Нажимал иногда на ссылку, и загружался какой-то exe-файл Ну, и что мне с ним потом делать? Короче говоря, нежелание разбираться с этими торрентами пока гораздо больше, чем желание посмотреть фильм.
А какие именно фильмы меня заинтересовали, я позже напишу. Сейчас пока нет желания перечитывать этот список - на работе немного подустал.
Посмотрел вот этот: ****цы (Freaks, 1932). Но нашел только с субтитрами французскими. Наивный он очень, конечно. Да и фильмом ужасов я б его тоже никак не назвал
.. не видела, ничо не могу сказать.
ну, то шо наивный - так тридцать второй год жеж все таки))
по таким древностям тут только Евро специалист.
зы. в принципе даж при моей киновсеядности - назвать любительницей хоррора меня нельзя.
так что - из того, что видела, то, что понравилось/запомнилось/впечатлило.
кстати, Ёжик, а почему именно хоррор? в смысле - можете сформулировать - почему у вас именно такой акцент..?
ну и вот))..именно в тему кинофлуда/интересностей:
интересный документальный о
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
а это..просто праздниккакойто....
*тут, а не в ожиданиях 2016 года - пушо на понятном не.всем языке.
для тех, кто интересуется:
"The 2016 Sundance Film Festival is scheduled for January 21 to January 31, 2016.
The Sundance Film Festival, a program of the Sundance Institute, is an American film festival that takes place annually in Utah.
The festival comprises competitive sections for American and international dramatic and documentary films,
both feature-length films and short films, and a group of out-of-competition sections, including NEXT, New Frontier, Spotlight, and Park City At Midnight.
Посмотрел вот этот: ****цы (Freaks, 1932). Но нашел только с субтитрами французскими. Наивный он очень, конечно. Да и фильмом ужасов я б его тоже никак не назвал
Его художественная ценность уже взлетает до небес фактом, что роли в картине исполняли настоящие ****цы.
Представь, какой культурный шок вызвал бы современный фильм, который наводнили бы такими же людьми и запустили бы в массы
Перед тем, как я его посмотрел, мне случайно попалось это:
Так что я был уже морально готов к этому фильму. А концовка мне не понравилась из-за неправдоподобности и легкого комического эффекта: противоречит общему настроению фильма. Я бы (если б снимал такой фильм) поискал вариант мести в духе А. Беляева ("Человек, потерявший лицо"), а там - явная хирургия, и совершенно непонятно, кто как и зачем это делал?
Согласен... Время сейчас другое... Тогда у людей с явными отклонениями почти не было других возможностей как-то найти свое место в обществе нормальных людей. Сейчас с этим проще, во многом благодаря компьютеру. Я и в университете таких людей встречал, у меня у самого две студентки было... как бы это сказать? ... без крайностей, но уже явно не норма... Была знакомая из верующих, у которой нормально работала только голова... Но самое тяжелое впечатление на меня произвел внешне нормальный парень (тоже из верующих), но с умственной отсталостью, которую он сам осознавал.
Думаю, что в наше время такой фильм выглядел бы даже как-то аморально
Так в том списке много старых фильмов, есть и более старые, потому и не вызвал он у меня большого интереса. Точнее, он был мне интересен только сам по себе, как явление, как отражение вкусов массового зрителя, если так можно сказать. Но не в качестве основы для составления программы просмотра для себя. (Что-то сложно у меня сегодня с удобовразумительностью )
Сложный это вопрос... Мне вот тоже не понятно, чем рю мог понравиться "Мусорщик", или Вам могла понравиться "Догма"
Но что-то сказать по этому поводу я всё-таки могу.
Сейчас это уже просто привычка. Причем ужасы именно во французском переводе. На русском я смотреть не люблю: смотрю либо когда не нахожу на французском, либо когда на французском очень плохо понял. (Например,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, который мне рекомендовал Михаил, я в начале очень плохо понимал из-за обилия жаргона. Но когда пересматривал на русском, я тоже понял далеко не всё ).
Я Вам когда-то написал по этому поводу: "Я не люблю другие фильмы". Это гораздо точнее, чем "Да, я люблю фильмы ужасов". Ужасы - это тот жанр, который остался после того, как я потерял интерес ко всем остальным. Но не все ужасы: про зомби или про вампиров я обычно не смотрю, потому что смысла в них не вижу.
А вообще, ужасы для меня - это логическое продолжение моего прежнего увлечения газетой "Мир криминала". Там мне больше всего нравились истории про маньяков и серийных убийц. В Ютубе раньше тоже активно искал документальные фильмы на эту тему, но именно документальные, с обязательным комментарием психиатров. А фильмы ужасов с маньяками я как раз не люблю: там самого интересного нет - почему он это делает? Так что эти фильмы во многом напоминают фильмы про зомби и вампиров: он - больной на голову маньяк, и потому с ним всё понятно, и объяснять мотивы его поведения не нужно. А вот свой нездоровый интерес к этой теме мне объяснить трудно... Лично у меня нет абсолютно никакой склонности к подобным вещам из-за моего крайнего персонализма: я могу понять только месть по каким-то серьезным личным мотивам, а моральных ****ов, которые ищут своих жертв среди незнакомых людей, не сделавших им ничего плохого, я не могу понять в принципе... тут у меня даже не коагуляция мозгов происходит, а что-то гораздо более серьезное
Я для себя свой интерес к этой теме объясняю дошедшей до предела мизантропией: и в документальных материалах о маньяках, и в фильмах ужасов я ищу подтверждения и основания для своей мизантропии. Именно этим мне и понравился фильм "Мученицы" (уже с трудом вспоминаю, на каком языке я его смотрел: всё-таки на французском). И если б мне было нужно выбрать самый жуткий для меня момент из этого фильма, я бы выбрал что-то типа этого:
Вы бы поняли мой выбор? Почему именно это? Из-за контраста между внешней респектабельностью и внутренней сущностью человека...
большое тебе человеческое мерси!)))
..супер!! ))))
реально сюжет один в один..
возникает только один вопрос:
то ли квентин реально такой киноман, то ли идеи в воздухе витают - и действительно нет ничего нового под луной.
зы. от бы еще сам раритет гденить дернуть.посмотреть..
реально сюжет один в один..
возникает только один вопрос:
то ли квентин реально такой киноман, то ли идеи в воздухе витают - и действительно нет ничего нового под луной.
зы. от бы еще сам раритет гденить дернуть.посмотреть..