Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кинофлуд ...

..дэвид боуи умер..

Но мне очень нравятся различные "сектантские мотивы", если так можно выразиться.
А "Сайлент Хилл" смотрели? Забавно, но он отчасти французский, хоть с виду так и не скажешь.

Мне на основании четырех фильмов трудно понять, что такое "стандартные азиатские".
Если честно, назвал "стандартными азиатскими" только по стереотипу, который культивировался на западе римейками и в целом, то есть фильмы с призраками мертвых детишек... А так, как и сказал, не смотрел практически ничего из оригинальных японских или иных хорроров, не было такого интереса, и не знаю, что там на самом деле является стандартом и основой. Извините, если запутал.

Я не люблю сцены грубого физического насилия
Это как раз и есть фишка французских фильмов ужасов
И азиатских, кстати, тоже (см. творчество Такаси Миике)

..дэвид боуи умер..
Возраст + рак. Увы, ожидаемо
RIP, старина Дэвид

А "Сайлент Хилл" смотрели? Забавно, но он отчасти французский, хоть с виду так и не скажешь.
Ну там от Франции только режиссер и кусочки съемочной группы.
Так-то фильм с типично канадским почерком и на редкость для современности высоким качеством хоррора благодаря интернационалу создателей.

По-моему, не смотрел. Я просто не знаю названия многих фильмов, которые смотрел, или быстро их забываю. Иногда хочу вспомнить и найти, но не могу. Я не особо люблю кино. Обычно под хреновое настроение захожу в YouTube, набираю в поиске "film d'horreur", из предложенного выбираю первое, что еще не смотрел, и смотрю (если он не про зомби). А как он называется и кто его снимал - меня обычно не интересует.

Если честно, назвал "стандартными азиатскими" только по стереотипу, который культивировался на западе римейками и в целом, то есть фильмы с призраками мертвых детишек...
Нет, в тех, что смотрел я, такого не было.

А так, как и сказал, не смотрел практически ничего из оригинальных японских или иных хорроров, не было такого интереса...
Если интереса нет, то не важно. Оставим эту тему.

Ну там от Франции только режиссер и кусочки съемочной группы.
Режиссер, продюссеры, частично финансирование от Франции. Это они как бы продвинули идею экранизации... Поэтому и сказал "отчасти".

Так-то фильм с типично канадским почерком
Фильм снимался в Канаде, но что такое "типичный" канадский почерк? Между канадскими и независимыми фильмами из США вроде как разница не большая.

и на редкость для современности высоким качеством хоррора благодаря интернационалу создателей.
Может и высоким. Я слишком люблю оригинальную историю из игры и мне сложно объективно оценивать... Хотя все-равно, не смотря на все упрощения, отношусь к этому фильму хорошо.

Это как раз и есть фишка французских фильмов ужасов

В последнем разочаровавшем меня фильме я это заметил. Там кроме этого не было вообще ничего.

"Dead Shadows" называется. Не знаю, как вам его лучше показать? Первое, что попалось:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если интереса нет, то не важно. Оставим эту тему.

Ну раз уж вспомнил экранизацию Сайлент Хилла, то ведь это японцы создали оригинальные игры, наполненные до краев символизмом и глубоко психологичные в своей основе. Правда вдохновлялись они западными режиссерами и писателями, но все же хотелось бы что-нибудь похожее от них и в кино. Просто не в курсе, есть ли такое.

В последнем разочаровавшем меня фильме я это заметил. Там кроме этого не было вообще ничего.

"Dead Shadows" называется.

Какое-то b-movie с соответствующими рейтингами... Такое много где снимают, это не показатель, чтобы делать какие-либо выводы.

это не показатель, чтобы делать какие-либо выводы.

Согласен. Просто это был второй французский фильм, который мне не понравился. Какой был первый? - я уже сказать не смогу... Не помню ни названия, ни каких-то признаков, по которым его можно было бы найти. В общем фильм о том, как в животе беременной женщины сидел какой-то **** и указывал ей, что она должна была делать (обычно кого-то *****).

Ёжик, а вы эту тему - видели..?..:

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2846965&page=3
может что то заинтересует? :)

Нет, не видел. Я сюда зашел только для того, чтоб Вас с Новым годом поздравить.

P.S. Зоя, я только вчера понял, почему мне для этого пришлось идти сюда :(

Нет, не видел. Я сюда зашел только для того, чтоб Вас с Новым годом поздравить.

P.S. Зоя, я только вчера понял, почему мне для этого пришлось идти сюда :(

:) Ёжик, может потому что трошки спешу - но я ничо не поняла..

очень милая новогодняя открытка*ваша-мне, очень приятно, что т.о. поздравили..:)
вы на мой фильм-подарок обиделись что ли?))
ну дык - простите киноповернутую на всю голову киноманку - выбирала лучшее из того что нравится
можете глянуть в тему золотой глобус - 2016, тут, в ветке кино - я правда считаю аномализу - лучшим мультом ушедшего года. :угу:

вы на мой фильм-подарок обиделись что ли?))
ну дык - простите киноповернутую на всю голову киноманку - выбирала лучшее из того что нравится
можете глянуть в тему золотой глобус - 2016, тут, в ветке кино - я правда считаю аномализу - лучшим мультом ушедшего года. :угу:

Зоя, ну, зачем сразу так? Я ничего плохого про этот мультфильм сказать не хочу (хоть и некоторые сцены не в моем вкусе). Даже наоборот: чем-то он меня затронул. Просто я везде ищу какой-то скрытый смысл, и думал, что Вы этим фильмом хотели мне на что-то намекнуть, а я не понял.

А по поводу моего намека... Можно, я Вам в личку отвечу?

Месть нерожденному... .

Посмотрел. Мне гораздо меньше понравился, чем "Мученицы", но не скажу, что плохой. Только на предпоследней сцене у меня какой-то странный смех начался... Обычно со мной такого не бывает :rolleyes: Не нормально это. В смысле, для фильма. Возможно, перебор получился с этими кровавыми сценами и сознание (или подсознание) перестало их воспринимать всерьез.

Останнє редагування:
Зоя, ну, зачем сразу так?
:) честно переспросила чо не поняла.
чем-то он меня затронул.
о!..вот это уже - классно. :клас:
Я ничего плохого про этот мультфильм сказать не хочу (хоть и некоторые сцены не в моем вкусе).
Ёжик, вы - автор нового мэма: "мозг коагулировал" :D))
иногда такое определение*не только для фильмов, а в принципе - как реакция на информацию - самое ёмкое/точное.
зы. предупреждаю, я энтот мэм буду пользовать.
если хотите - буду ставить "цЫтата" :)

Можно, я Вам в личку отвечу?
чудак.человек..:) конечно можно, как вам удобно - так и пишите.
главное шоб она у меня не переполненная была..:rolleyes: ща пойду проверю..:D

Ты мне с этим французско-английским оригиналом анекдот напомнила..
Новый год у детей-инвалидов. Заходит пьянющий Дед Мороз, бросает мешок с подарками на пол и ни слова не говоря уходит. Детишки - у кого нет руки, у кого ноги, бросаются к мешку, кто на костылях, кто ползком, начинают вырывать друг у друга подарки. Драка, визг и т.д. На кровати остался один мальчик - у него нет не рук, не ног. он с кровати кричит:
- А мне, а мне подарок!!!
Ну ему отвечают, типа:
- Нет ножек - нет подарка!
Ну он с кроватки скатился, при помощи подбородка до мешка допалз, зубами сверточек какой-то вырвал и закатился под кровать. Там зубами сверток разорвал и... Голос из под кровати:
- Бл#$ь, СКАКАЛКА!!
В общем, ты мне "скакалу" подарила:D:rolleyes:

Ёжик, вы - автор нового мэма: "мозг коагулировал" :D))
иногда такое определение*не только для фильмов, а в принципе - как реакция на информацию - самое ёмкое/точное.
зы. предупреждаю, я энтот мэм буду пользовать.
если хотите - буду ставить "цЫтата" :)
Спасибо. :збентежений: "Мозги в осадок выпали" - это известная фраза, а про коагулировали - это действительно мое: я в студенческие годы с биохимией дело имел.

чудак.человек..:) конечно можно, как вам удобно - так и пишите.
Да нет... Нужно было Вас к этому как-то морально подготовить.

главное шоб она у меня не переполненная была..:rolleyes: ща пойду проверю..:D
Я только поздно вечером смогу.

:) Саш, кароч так..я думаладумала - и наконец придумала)))..
поскольку кэролл уже "подарила" Мадмику, а повторяться не хочется -
пусть будет
. :)
мощная драма, хорошие рейтинги*как ты любишь, единственный минус - хорошего качества в русской озвучке пока нет..:rolleyes:
но скакалку я тебе больше предлагать нимагу. :D

Посмотрел. Мне гораздо меньше понравился, чем "Мученицы", но не скажу, что плохой. Только на предпоследней сцене у меня какой-то странный смех начался... Обычно со мной такого не бывает :rolleyes: Не нормально это. В смысле, для фильма. Возможно, перебор получился с этими кровавыми сценами и сознание (или подсознание) перестало их воспринимать всерьез.
Я, если честно, уже мало что помню из этого фильма, вот оценка стоит средненькая. Помню только, что "Месть нерожденному" показывали по нашему тв в одной программе, где крутили много фестивальных картин и то, что зовут арт-хаусом, так что и у этого кино есть свои ценители. Критики. например:)

Я, вообще, фильмы просто для примера привел. Если собрались просмотреть все, то Границу советовал бы пропустить. Нет там ничего такого, чтобы оригинального,умного или психологического, а вот крови и насилия с перебором.

:) Саш, кароч так..я думаладумала - и наконец придумала)))..
поскольку кэролл уже "подарила" Мадмику, а повторяться не хочется -
пусть будет
. :)
мощная драма, хорошие рейтинги*как ты любишь, единственный минус - хорошего качества в русской озвучке пока нет..:rolleyes:
но скакалку я тебе больше предлагать нимагу. :D
Скакалку поменяла на велосипед.
Или Александра себя в 2015 плохо вела или дедмороз таки угашенный. :D

Назад
Зверху Знизу