Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кинофлуд ...

Уже боюсь повторится!
:D лимонов много не бывает! :увага:)))

ипподром..иппотигрис..:збентежений: я большенибуду! :) *ну вот чертичего оно у меня так несмотря на правила отложилось))

Для творцов, кстати - это Tale of tales. Классический постмодернизм, мало смысла, но экспрессивно и красивооооо.
хорошая штука.:) ..но, про "мало смысла" я б поговорила))
и - красиво, да.:угу:

И еще... Зоя, какой хреновый фильм мне попался позавчера! "Французский ужас" (неплохое название жанра получилось ). Иногда вместо американских дублированных мне попадаются оригинальные французские. Во-первых, я их очень плохо понимаю из-за нечеткого, небрежного произношения, а во-вторых... сказать, что позавчерашний фильм был предельно *****ьным - это ничего не сказать... Вот и хочу я Вас спросить как специалиста в этой сфере: французы вообще сняли хоть один нормальный фильм ужасов? У меня сложилось впечатление, что они вообще не умеют это делать: то пытаются сделать из ужаса что-то типа комедии, то вообще хрен поймешь что... "Не их" это жанр, как мне показалось из моего небольшого опыта. Я сильно ошибся? Можете ответить просто одной общей фразой, просто Ваше общее впечатление о французских фильмах ужасов (по сравнению с американскими).
фильмы ужасов вообще очень личное, имхо. :)
те, которые по настоящему пугают - вскрывают что то очень глубинное, и не всякий человек захочет об этих глубинных страхах говорить.

имхо - ни голливуд ни франция в подметки не годятся ужасам азиатским, японским и корейским в частности.
из европейского хоррора - испанский занимает отдельное место.
умеют они и точки болевые/страхи найти и преподать их натурально, а не клюквой.

Останнє редагування:
Неа. Я как-то не сильно фанат бичбойса. И Кьюсака:-)
тю. :) так и я не фанат. но пол дано там шикарный.
а сцена за столом - ваще блеск и в мемориз. :клас:
Потом посмотрю, наверное.
:пиво:
А прям щаз Такси Панахи смотрю - хороший.
смотри.смотри)))..так может когданить и азиатскую/часть 2 запилить получится. :)

фильмы ужасов вообще очень личное, имхо. :)
те, которые по настоящему пугают - вскрывают что то очень глубинное, и не всякий человек захочет об этих глубинных страхах говорить.
Я за собой такого никогда не замечал, так что ничего сказать не могу :незнаю:

имхо - ни голливуд ни франция в подметки не годятся ужасам азиатским, японским и корейским в частности.
из европейского хоррора - испанский занимает отдельное место.
умеют они и точки болевые/страхи найти и преподать их натурально, а не клюквой.

Спасибо. Меня когда-то (много лет назад) очень сильно разочаровал японский "Звонок", и я решил, что все японские фильмы такие. Но недавно посмотрел один довольно хороший "Death Tube" называется, а на французский переведен как "Сайт смерти". Два корейских тоже понравились, особенно последний (я о нем писал выше).
Но они мне попадаются случайно, обычно я японские фильмы пропускал. Думал, что опять будет что-то типа "Звонка". Как только первые кадры не нравились - я бросал смотреть и искал другой.

Меня когда-то (много лет назад) очень сильно разочаровал японский "Звонок", и я решил, что все японские фильмы такие.
Если бы...
Атмосфера у японского "Звонка" просто зашкаливающая. Как будто все на самом деле происходило, без театральщины

Не буду спорить. Давно очень смотрел. Мне логичности часто в фильмах ужасов не хватает, и это сильно портит впечатление. Не люблю явных логических противоречий. Создается впечатление, что фильм снимали для *****ов, которые к концу фильма забывают, что было в начале. Возможно, именно это мне и не понравилось в "Звонке", особенно во второй части американского фильма. А японский я помню очень смутно.

Александре всея страхования - Закон рынка. La loi du marché..
)) возможно выбор покажется странным.. но это только на первый взгляд))
Мне тут ссылочкой шепнули, что меня подарок ждет)) пришла полюбопытствовать :girl:
Фильм еще не смотрела, но уже так неожиданно и приятно)) Спасибо! :нр:

У меня подарок целый квест)).. не могу найти, где нормально без регистраций и тд скачать)).. кто встретит.. маякните, плиз, ссылочкой))

Останнє редагування:
французы вообще сняли хоть один нормальный фильм ужасов? У меня сложилось впечатление, что они вообще не умеют это делать: то пытаются сделать из ужаса что-то типа комедии, то вообще хрен поймешь что... "Не их" это жанр, как мне показалось из моего небольшого опыта. Я сильно ошибся?
Я извиняюсь, что вот так влажу, но все-таки. Даже если не брать классические фильмы, которые я и сам пока не смотрел, то в нулевых была целая волна заметных французских хорроров, которые, можно смело сказать, были в тренде и задавали тон.
Все они по сравнению с американскими значительно кровавее, ожесточеннее и вообще больше на любителя.
Навскидку - Граница, Мученицы, Месть нерожденному... Выходили в одно время практически. Но опять же, это все весьма специфично и не уверен, что для вас это "нормальные фильмы ужасов".
Мне вот тогда реально очень нравилась только "Кровавая жатва" Ажы, которую до сих оцениваю крайне высоко.

Я вот как раз стандартные азиатские ужасы не совсем понимаю и практически не смотрю.

Небольшой обзор новинок первой половины 2016г.

Кто-то в папку заигрался:)

ffe070945da873af1c96da778c16705b.webp

Даже если не брать классические фильмы, которые я и сам пока не смотрел, то в нулевых была целая волна заметных французских хорроров, которые, можно смело сказать, были в тренде и задавали тон.
Все они по сравнению с американскими значительно кровавее, ожесточеннее и вообще больше на любителя.
Навскидку - Граница, Мученицы, Месть нерожденному... Выходили в одно время практически. Но опять же, это все весьма специфично и не уверен, что для вас это "нормальные фильмы ужасов".

Спасибо. Только что посмотрел "Мученицы". В принципе, фильм хороший, но "доходит" с легким опозданием. Я не люблю сцены грубого физического насилия... Хорошо сказал... Если не любишь, так чего смотришь? ... В том смысле, что меня привлекает не это. Но мне очень нравятся различные "сектантские мотивы", если так можно выразиться. Поэтому под самый конец, когда всё всё-таки сложилось в целостную логическую систему, мне фильм понравился, и я готов публично извиниться перед французами за свои прежние высказывания по поводу французских фильмов ужасов.

Я вот как раз стандартные азиатские ужасы не совсем понимаю и практически не смотрю.
Мне на основании четырех фильмов трудно понять, что такое "стандартные азиатские".
А вообще, я люблю фильмы, которые построены на давлении на психику героев, даже если это просто их иллюзии, а физическое насилие - это для меня только один из факторов, который создает это давление, и чем его меньше, тем лучше.

Назад
Зверху Знизу