Сколько Вам обошлось оформление договора ?!? А зачем сдавали документы и номер комнаты,в которую сдавали не уточните и где их потом получать ?!?
Во-первых, извиняюсь, что так долго отсутствовала - с этим снегопадом все планы изменились!... Оформление договора обошлось в 1000 грн. с какими-то копейками - это у нотариуса. В БТИ 350 грн., сдавать документы надо на втором этаже, с лестницы направо в конец коридора, номер не помню. Получать там же, но в окне для выдачи документов. В смысле, зачем сдавали документы - да чтоб же на себя переоформить! Чтоб мне выдали тех.паспорт на квартиру, без бабушки, но с моей фамилией в графе собственник!
Есть один нюансик - бабуля может запросто подать в суд и расторгнуть договор пожизненого содержания, причем даже через несколько лет (особенно если квартирки опять подоражают радикально)
И еще - каким образом в договоре прописана передаа бабушке 1/3 стоимости квартиры и в случае расторжения в будущем этого договора по бабкиной инициативе - кто вернет эти деньги? Бабушка - сомневаюсь
Теоретически - да, подать в суд может. Но какие основания для расторжения??? Если я буду исправно платить, квитанции сохранять, коммунальные оплачивать без долгов. Пусть подает, я себя извините тоже не на мусорке нашла - посудимся, посмотрим... Из судебной практики, которую я нашла в Инете на Лига-Закон и на сайте Верховного Суда, есть расторгнутые договоры только с уходом, по причине невыполнения последнего. У меня же - только материальное содержание, в Гражданском кодексе это предусмотрено, все законно. К тому же, моя бабушка очень приятный человек, с высоты своих лет я уже немного разбираюсь в людях. Знаете, бывают пенсионеры злобные как тролли, а моя очень приятная и душевная.
По поводу 1/3 - к сожалению, это ж не все бабушке. Ей - около половины, остальное - фирме. Это конечно неприятно, лучше б я эти деньги бабушке отдала, или нашла ее сама и устроилась дешевле, но она ж никогда б не работала напрямую со мной. Пенсионеры всего боятся. А так меня фирма представила как очень надежного человека, чуть ли там не своего сотрудника или инвестора какого-то - и бабушка довольна. Кстати, суд может расторгнуть договор, если я не буду платить, и тогда конечно я денежки свои назад не получу. А если по бабкиной инициативе - мне на фирме рассказывали, что были такие случаи, когда бабушки вдруг замуж собирались

- то тогда мне бабушка должна вернуть все деньги, и мы расторгнем договор по обоюдному согласию без суда прямо у нотариуса
и родственники могут в суд подать,доказывая недееспособность бабули (кстати,справочка есть,что бабуля "в себе"),или принуждение к подписанию договора. А фото договора можете показать,предварительно закрыв личные данные ?!?
Дееспособность бабули подтверждена - есть справка из психдиспансера. Принуждение к подписанию договора тоже отпадает - мне выдали ее рукой заполненный Паспорт сделки, где она пишет, что заключает договор по своему собственному свободному волеизъявлению, и что никто ее не принуждал и т.д. Чем не аргумент для суда? Фото договора - попробую сделать, если сканер найду.
Ладно, я побежала, потому что что-то я разговорилась, прям как печатная машинка.