Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

квартира как инвестиция

• Автор теми Автор теми silent-ion
  • Дата створення Дата створення
60 это щас.
в конце 2013 была дилемма купить у родственника единичку по 1т за метр или новострой 50 метров на котловане за 800. купил новострой. в 2016 отремонтировал за 13т. цена в 2016 около 50т. щас за такие просят 60- 70 туе. это 900-1т за метр+ ремонт 300-400.

Теоретически, когда мы достигнем уровня Польши, цена будет около 2000 за метр.

Теоретически, когда мы достигнем уровня Польши, цена будет около 2000 за метр.

может конечно и будет
но я это к тому что хрущ у солдата с 2016 года не сильно в цене изменился, а может и опустился с учетом амортизации,
а мой новострой поднялся тыщ на 10.

Чи не проблема, купи себе телек, какой нравится и вози с собой. Вон у Мика со своим матрасом ездят и не жалуются. Правильно выше написали, если под хотелки каждого подстраиваться, то уже не бизнес получается, а благотворительность.

Если покупать свою технику, все теряет смысл
Я рассматриваю квартиру как возможность иметь больше свобод и не зависеть от габаритных предметов

но я это к тому что хрущ у солдата с 2016 года не сильно в цене изменился, а может и опустился с учетом амортизации,
а мой новострой поднялся тыщ на 10.
Да, но это никак не отменяет того, что вкладывать лишние деньги в наполнение смысла нет.

А чем вам спальные районы не вдохновляют?

Я вот на днях искал для себя квартиру до 10 тыс грн. 1комн или небольшую 2к и столкнулся с тем что люди накупив в топ локациях квартир уже не смогли осилить ремонт. По итогу конский ценник и отстутствие каких либо человеческих условий. Один ******* вообще поставил стенку из эпицентра за 7 тыс грн и втулил туда телек (куб) как в детстве были.

Понимаете, надо понимать для кого квартира? Для чувака который работает в офисе за 10 тыс грн и готов мириться с зашкварами арендодателя это все равно дорого. А для тех кто может позволить платить больше, нужна и комплектация пожирнее, а не только локация.
Повысил ценник поиска, хата за 13 тыс... телек Самсунг 32” с такими широкими рамками, флешку не читает, Смарта нет. Духовки нет, биде нет. Комната и спальня в разных стилях, говорю собственнику, интересный интерьер...эклектика наверно, он смотрит не моргает и думает наверно, чтоблядь он сказал, но кивнул гривой

Так что резюмируя, господа лендлорды, подходите более комплексно к предмету своего бизнеса, а то вы ***** не заработаете оказавшись за бортом понимания спроса своей ЦА и держась на плаву за счёт демпинга для плебеев

Если покупать свою технику, все теряет смысл
Я рассматриваю квартиру как возможность иметь больше свобод и не зависеть от габаритных предметов

Может тогда стоит просто повысить ценник, а не читать нотации лендлордам?
Или продолжать искать. Сегмент, в котором вы хотите найти квартиру, узок, как по спросу, так и по предложению.
Я бы при выборе квартиры выбирал
1 Локацию
2 Капитальные моменты ремонта, которые вы не сможете изменить
Остальное вторично. Тот же телек вы можете купить какой вам нужен бу, а потом продать на олхе, а не искать квартиру с телеком, который бы читал флешки (зачем это сейчас нужно?).

Да, но это никак не отменяет того, что вкладывать лишние деньги в наполнение смысла нет.
Наполнение должно соответствовать классу квартиры.
Если сдавать верхний сегмент не выгодно (на сегодняшний момент это факт), нужно продать квартиру и купить два эконома, а не сдавать дорогую квартиру с дешевым ремонтом на 5 коп дороже дешевой в этой локации.

mik12345, а как арендаторы реагируют на предложение самостоятельно купить матрас?

mik12345, а как арендаторы реагируют на предложение самостоятельно купить матрас?

Я им предлагаю широкий выбор вариантов. Квартиры комплектую разборными металлическими кроватями, которые можно разобрать и убрать/вывезти. Могут спать на диванчике, если им плевать на свой комфорт.
Я считаю, что, даже в квартире с кроватью, должен быть хотя бы небольшой раскладной диван.
Далее я говорю, что могу как другие арендодатели купить самый дешевый новый матрас с олх. Муляж. Или более-менее бу с пятнами с ОЛХ (на что еще вы рассчитываете в съемной квартире). Можете купить свой под стандартную кровать. Спать как белые люди много лет (я не заинтересован в кратковременном сотрудничестве, если вам на полгода - ищите дальше), а потом я куплю у вас его в полцены, если он будет в хорошем состоянии. Иначе сами продаете на олх.
Матрас это расходник. Люди брезгуют покупать бу матрасы, но не брезгуют спать на бу матрасах в съемных квартирах. Нонсенс.

Люди, которым нужно всерьез и надолго, думают. Те, кто не уверен в своих силах, временщики, тем такой вариант не подходит. Матрас это не столько вопрос денег. Сам по себе он стоит недорого. Это некоторый ценз серьезность и оседлость.

Я им предлагаю широкий выбор вариантов..

Вспомнил. Покупал- выбирал квартиру на Алексеевке . Женщина сама продавала по Сландо. Приходим с женой смотреть квартиру ,ну мочой воняет
аж глаза заслезились, тараканы бегают куча,первый раз увидел тараканов днём ещё и в таком количестве в открытую ползающих, думал они только по ночам на охоту выходят.Никогда не видел такую страшную квартиру . Ну и хозяйка мне - есть два варианта(как у Мика широкий выбор вариантов)квартира с ремонтом 42 тыщи и без ремонта 36 . Я у нее -какая последняя цена именно на эту квартиру ? Она обратно - два варианта 36 и 42 . Ну и
под *****а , понял что у хозяйки не все в порядке с головой,спрашиваю -вы две квартиры продаете? Она- я ремонт сделаю будет 42 .
Скатился после её слов с лестницы на улицу . На воздухе жене предложил сходить на верх предложить 30 тысяч , скидка на хлорку, жена не думая не захотела подыматься .
Так что , когда хозяева предлагают много вариантов , надо быть на стороже.

Вниманию инвесторов - "настороже" пишется слитно.

Ребята не знаю куда вы смотрите. В этом нет ничего нового, а уже давно практикуется. Вон возьмите хотя бы воробьевы норы, они как минимум года 3-4 мне глаз мозолят в метро. Наверно работает, я вот недавно, кстати, был там и там уже микрорайон нарисовался. Студенток молодиньких тьма ;)

Ребята не знаю куда вы смотрите. В этом нет ничего нового, а уже давно практикуется. Вон возьмите хотя бы воробьевы норы, они как минимум года 3-4 мне глаз мозолят в метро. Наверно работает, я вот недавно, кстати, был там и там уже микрорайон нарисовался. Студенток молодиньких тьма ;)

кстати самая рентабельная инвестиция

Назад
Зверху Знизу