Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

квартира как инвестиция

• Автор теми Автор теми silent-ion
  • Дата створення Дата створення
Посчитайте на том примере, который вы привели выше, но только 47 тыс. потраченных в 2007 году положите виртуально на гривневый депозит по тогдашнему курсу 5 и виртуально снимите их сегодня, но с учетом процентам по гривне по годам и переведите в доллар.
У меня получилась цифра 78 тыс.дол., а у вас?
А у меня получилось меньше чем положил в 2007, расшифруете свою цифру?

Сейчас квартиру под аренду ,на вторичке,надо брать с ремонтом или задорма .А таких процентов 5 и те стоят хер знает сколько в правильном месте.Или самим уметь весь ремонт делать .У меня знакомый купил убитую хату, ему сейчас строители цены рассказывают ,так он решил и плитку старую оставить и провода алюминиевые с одной розеткой. Наберут халабуд и в обморок падают , когда на ремонт деньги надо выкладывать
Про новостройки тоже самое

Любопытный момент. В объявах по аренде стали появляться квартиры в новостроях свежайших с диким убогим ремонтом, вплоть до покрашенных стен в ванной вместо плитки. При этом цены стоят заоблачные.Я так понимаю, что это те люди, которые поверили в сказку про дешёвые квартиры под аренду.

Любопытный момент. В объявах по аренде стали появляться квартиры в новостроях свежайших с диким убогим ремонтом, вплоть до покрашенных стен в ванной вместо плитки. При этом цены стоят заоблачные.Я так понимаю, что это те люди, которые поверили в сказку про дешёвые квартиры под аренду.

Так у них всё равно снимут.

снимают все. вопрос цены. обжитой новострой лучше свеже сданного. за дешево делаете жилое состояние и сдаете за 50 дол+ коммунальные. через три года делаете ремонт под себя и въезжаете в обжитой дом. может так?

обжитой новострой лучше свеже сданного. за дешево делаете жилое состояние и сдаете за 50 дол+ коммунальные. через три года делаете ремонт под себя и въезжаете в обжитой дом. может так?

Возможно, конечно, и так, хотя я чаще встречаю схему: скромный ремонт+3 года аренды=продажа по истечении срока уплаты налога.

Цена как раз выставлена как за хороший ремонт. В этом же и вся суть. Люди наслушались баек о том, что можно и в сарай людей поселить- всё равно будут платить.

аааааа. )). ну это жизнь поправит. люди разные. представления о том какой нужно быть квартире тоже разные. меня например, умиляют табуреты и маленький кухонный стол в углу 25 метровой кухни. ну они так привыкли и не представляют что может быть иначе))

Возможно, конечно, и так, хотя я чаще встречаю схему: скромный ремонт+3 года аренды=продажа по истечении срока уплаты налога.

ну это если чтобы заработать- а если для себя- я бы рассмотрел и мой вариант. жить первые три года в новострое очень некомфортно.

сдавать по писят амеро рублей чтобы потом переделать ремонт или жить после кого то, серьезно?

давайте разберемся что такое ремонт. проект, перепланировка, электрика, вода, канализация, стены. потолки- это все под себя.
недорогие обои линолеум, ванна унитаз- под аренду. дорого не будет. не нравится 50- нарисуйте 150. без мебели. это лучше чем платить три года коммунальные по нашей жизни.

2007 год. единичка с обычным евроремонтом у метро обошлась в 47 000 уев!
аренда...47 000 уев чистыми за 12 лет она отбила.
но только 47 тыс. потраченных в 2007 году положите виртуально на гривневый депозит по тогдашнему курсу 5 и виртуально снимите их сегодня, но с учетом процентам по гривне по годам и переведите в доллар.
если сейчас получится продать ту квартиру за 31 тыс. у.е., то по итогу выйдут такие же самые 78 тыс. дол.

При этом Гешефт 888 скорее всего считал с капитализацией %, а инженер гарин - без.
Ведь полученные 10 лет назад с аренды доляры могли бы дальше работать и давать доп. доход.

Посчитайте на том примере, который вы привели выше, но только 47 тыс. потраченных в 2007 году положите виртуально на гривневый депозит по тогдашнему курсу 5 и виртуально снимите их сегодня, но с учетом процентам по гривне по годам и переведите в доллар.

если сейчас получится продать ту квартиру за 31 тыс. у.е., то по итогу выйдут такие же самые 78 тыс. дол.

При этом Гешефт 888 скорее всего считал с капитализацией %, а инженер гарин - без.
Ведь полученные 10 лет назад с аренды доляры могли бы дальше работать и давать доп. доход.

А у меня получилось меньше чем положил в 2007, расшифруете свою цифру?

Присоединяюсь к просьбе, а то у меня тоже в долларах где-то в три раза меньше получилось)

А в третьем случае решил оставить их все под аренду.
Вопрос-через сколько лет он их хотя бы вернет, не говоря уже о заработке?
Вопрос не в заработке, вот есть сейчас бумажки 30k хранить в бумажках? когда мне будет 50-60 лет и если я например потеряю работу что я буду делать?
Вопрос в том что квартира, я надеюсь, до конца моей жизни будет мне приносить 200-300$, и еще и квартира будет.

Вопрос не в заработке, вот есть сейчас бумажки 30k хранить в бумажках? когда мне будет 50-60 лет и если я например потеряю работу что я буду делать?
Вопрос в том что квартира, я надеюсь, до конца моей жизни будет мне приносить 200-300$, и еще и квартира будет.

Сохранность квартиры, тем более в нашей нынешней реальности, тоже никто не гарантирует.
В Донецке ведь тоже когда-то так думали.
А бумажки можно забрать в любой части Украины.

Сохранность квартиры, тем более в нашей нынешней реальности, тоже никто не гарантирует.
В Донецке ведь тоже когда-то так думали.
А бумажки можно забрать в любой части Украины.

Те купить квартиру это риск, тк есть пример донецка. А положить 30к в банк? (забрать это ж вы банк имели ввиду?) На горизонте 30-40 лет, в Украине это не риск ?

Те купить квартиру это риск, тк есть пример донецка. А положить 30к в банк? (забрать это ж вы банк имели ввиду?) На горизонте 30-40 лет, в Украине это не риск ?

Сейчас разрешено открывать счета в иностранных банках. Есть такие, где это не будет риском :)

Ну или квартира где-то в центральной части. У нас, в Харькове, еще много проблем может быть до окончания правления путина. Наверняка в конце он предпримет более серьезные попытки удовлетворить свои амбиции. Ну мало ли:україна:

Вы ж просили совет в посте, я высказал свое мнение.
В любом случае ж вам решать, хозяин-барин.
С комментарием Андрея-сокола выше солидарен, добавить нечего, разве что в центральной части б я тоже не брал.

Вы ж просили совет в посте, я высказал свое мнение.
В любом случае ж вам решать, хозяин-барин.
С комментарием Андрея-сокола выше солидарен, добавить нечего, разве что в центральной части б я тоже не брал.

Я только "за" разных мнений, просто привожу аргументы со своей стороны. То что квартиру в целом нельзя рассматривать как "инвестицию" это я знаю, тк доходность ниже банковских депозитов, и даже депозиты нужны лишь для того чтобы деньги сгорали не так быстро, как дома под диваном, тк инфляция обычно +- равна проценту по депозиту. У меня и акции есть :-)

Просто почему-то квартира как получение какой-то фиксированной прибавки на старости кажется мне неплохим вариантом.
Риски:
нестабильная экономическая ситуация, цены могут упасть еще
нестабильная политическая ситуация - может повторится ситуация с Донецком

с другой стороны шансы что цены на недвижимость будут рости тоже есть

Кстати а если дом в центре признают аварийным, что будет с квартирами ?

Назад
Зверху Знизу