почитал первую страницу темы и аж тошно стало!!!
...
Хорошо.. попытаюсь ещё раз объяснить.. наверное последний.. просто ты производишь впечатление вменяемого человека.. невменяемым (по моему мнению) я не пытаюсь ничего доказать.
Давай представим, что в твоём доме живет старушка. Гадкая, крикливая и скандальная старушка (никаких параллелей я не провожу.. просто пример). Живет она с дочерью и собакой. Дочь- обычная тётка.. ничем особенным не отличается.. В доме 100 квартир.. плюс старушку знают и в соседних домах.. есть у неё парочка подружек- таких же ворчливых старух.. есть люди, которым она лила воду на голову из окна, соседей снизу залила пару раз.. а вот продавщица местного магазина старшку за что-то любила.. вечно ей то сметанку отложит не слишком разбавленную.. либо ещё что-то.. ну черт его знает, что там у неё с этой старушкой.. есть также люди, которым эта старушка не сделала ни хорошего ни плохого.. просто жила себе в том же доме..
А теперь представим.. Однажды утром к дому подъехала скорая и старушку забрала.. она сдуру забыла духовку выключить, огонь погас и старушка отравилась газом..
А потом старушку привезли обратно.. и положили на стол...
Опустим подробности... перейдем сразу к похоронам.
Дочь не поскупилась и старушке увозят, как полагается.. с цветами и оркестром.. цветы, венки и плачущие в голос старушки- соседки.. Рядом стоят другие соседи.. они просто молча провожают соседку в последний путь, рассуждая в пол-голоса о привратностях жизни.. вот ведь.. жил человек.. и раз.. нет его..
Дочь- рядом с гробом. Она осталась одна.. ей просто дурно.. её кто-то поддерживает..
Идут..
И тут.. из подъезда выходит человек и кричит этой все процессии:"Чё вы вообще ноете?! ******* эта бабка! Сдохла и хрен с ней! Собаке- собачья ******! Будет знать, как воду мне на голову лить, падла! Вы шо, забыли, как она на вас тут орала? Вы все ****** и лицемеры!"
Человек аж пляшет от радости.. Избавились, мол, от старой твари....
А теперь ты, разумный и взрослый человек, скажи мне, дадут ли этому человек по роже соседи.. и если дадут, то будут ли они правы? Ведь старушка и вправду была того.. слегка *********ая..