Куряжский ДСК

• Автор теми Автор теми buldozer
  • Дата створення Дата створення
Извините, мало не мало живут, но я например с маленьким ребенком живу и на 18- градусов абсолютно не согласна!!!
Че это за эгоизм такой? Вам платить не хочется, а мне что - у ребенка воспаление легких лечить или что?
Поэтому, извините, но я буду требовать, чтобы отопление было полноценным... Купили квартиру (а не свой частный дом), так будьте добры на общих правах по всем нормам и оплачивать и обслуживать.

Хорошо. Ответ принимается. Что думают остальные?

PS: Тепловые сети считают температуру воздуха 18 градусов, как полноценное отопление.

Лопанская

Ув жильцы дома на Лопанской.

На улице уже до минус 5, дальше температура будет еще ниже.
Отпишитесь у кого, какая ситуация с отоплением(нагретостью батарей). Просьба указывать номер подъезда и этаж и если можно примерную температуру в квартире.

Батареи еле тёплые. В квартире +13+14. С обогревателями (три шт.!!!) +19+20. Окна потеют. В углах сырость и что-то похожее на грибок! :( Будем писать заявление в теплосеть. Возможно, судиться если так дальше будет
P.S.: 5-й подъезд, 1-й этаж

Да это все классно, только думаю толку ноль. Выкупили уже почти все площади возле лифтов. Отбирать обратно? Ругаться с соседями? Что теперь уже делать?

Еще раз задаю вчерашний ворос: Как можно бесконфликтно использовать пространство возле лифта 5-6 соседями на этаже? Как поделить это пространство между соседями и чтобы никто не был в обиде?

Еще раз задаю вчерашний ворос: Как можно бесконфликтно использовать пространство возле лифта 5-6 соседями на этаже? Как поделить это пространство между соседями и чтобы никто не был в обиде?

как называется это место? правильно - колясочная. Вот и стоить туда ставить коляски, велосипеды и санки всем желающим соседям (не факт что всем сразу надо ставить туда коляски и велосипеды одновременно). Или вы считаете что на всех места не хватит?

Я не видел как у вас на Лопанской, я видел как у нас на Мобиле, у нас на площадке 4 соседа и место хватит для размещения колясок для всех, чтобы никто не был в обиде...

Black-list это когда пишут: меня кинула эта фирма, не связывайтесь с ней.
На этой ветке такого нет. Эта ветка не ругательная, а коммуникативная так сказать. Цель этой ветки решать проблемы, консультировать, а не хаять КДСК. Раз мы уже купили квартиры в КДСК и есть какие-то проблемы, то их надо решать, а пустым руганием КДСК их не решишь. Думаю вопрос закрыт.

в том то и дело, что обсуждениями КДСК уже захаян :D . вот даже вы на мой пост с толикой юмора завелись уже))

как называется это место? правильно - колясочная. Вот и стоить туда ставить коляски, велосипеды и санки всем желающим соседям (не факт что всем сразу надо ставить туда коляски и велосипеды одновременно). Или вы считаете что на всех места не хватит?

Я не видел как у вас на Лопанской, я видел как у нас на Мобиле, у нас на площадке 4 соседа и место хватит для размещения колясок для всех, чтобы никто не был в обиде...

я бы побоялась в подъезде на Мобиле оставить дорогостоящую коляску))) намного проще ее оставить в общем тамбуре с соседом. ну это так, к слову.

Привет, честно говоря, это конечно в первую очередь все зависит от людей, у нас на Мобиле там четыре квартиры, так что каждому по 2м2 образно говоря, если нормальные соседи, то решить не проблема, а вот если ушлые, как выше писалось, то или идти на принцип или жить волками. Я лично когда поселился, то по тамбуру не было соседа, так как начали воровать автоматы, прямо у охраны под носом, решил поставить тамбурную дверь на свой риск и страх, не зная, отдаст ли мне будущий сосед часть денег или нет, появился, оказался порядочным, отдал, если бы не отдал, то даже и не знаю как бы поступил, но то что земля круглая по опыту и жизни знаю, надо думать не только о себе, и тебе вернется добром.

Привет, честно говоря, это конечно в первую очередь все зависит от людей, у нас на Мобиле там четыре квартиры, так что каждому по 2м2 образно говоря, если нормальные соседи, то решить не проблема, а вот если ушлые, как выше писалось, то или идти на принцип или жить волками. Я лично когда поселился, то по тамбуру не было соседа, так как начали воровать автоматы, прямо у охраны под носом, решил поставить тамбурную дверь на свой риск и страх, не зная, отдаст ли мне будущий сосед часть денег или нет, появился, оказался порядочным, отдал, если бы не отдал, то даже и не знаю как бы поступил, но то что земля круглая по опыту и жизни знаю, надо думать не только о себе, и тебе вернется добром.

и для Наяда
а про какую тамбурную дверь идет речь? у нас в подъезде тамбуров нет, 4 квартиры на одной площадке.

Значит у вас проект другой.

мы поставили дверь. соседу даже не заикнулись за ее установку. но и он тоже не предложил оплатить половину)))) все дело совести.

и для Наяда
а про какую тамбурную дверь идет речь? у нас в подъезде тамбуров нет, 4 квартиры на одной площадке.

тогда, конечно, я понимаю ваши возмущения по поводу колясочных, если у вас в подъезде, как в пятиэтажках, без тамбуров. тащить коляску через всю квартиру на балкон не гламурненько так) на Мобиле большие и просторные тамбуры. там станут даже не две коляски. и это намного надежней! на мой взгляд конечно же. может кто то думает по-другому.

А те кто еще не подписывали договор с жэком и теплосетями, будут платить за все эти месяцы? или только с момента подписания? Если нет, то все эти деньги за тепло будут платить, только те кто подписал договора? Или как?

А те кто еще не подписывали договор с жэком и теплосетями, будут платить за все эти месяцы? или только с момента подписания? Если нет, то все эти деньги за тепло будут платить, только те кто подписал договора? Или как?

Вопрос интересный. Но представьте себя на месте тепловых сетей, с кого Вы могли деньги собрать? Естественно, что только с тех с кем у Вас(у тепловых сетей) есть договор.

А если копнуть глубже, то:
1) Например я подписывал договор в отделе продаж КДСК после 20 ноября. Когда мне его отдали в декабре, то там почему-то стоит на первой странице дата начала действия договора 01.11.2009. Т.е. договор начал свое действие на 25 дней раньше, чем я его подписал.
2)Сейчас считают теплоснабжение по метражу. Когда начнут считать по счетчику, скорее всего его показания будут делить не на общую сумму метров всех отапливаемых квартир в подъезде, а на сумму метров квартир, тех, кто заключил договора.
3) На Лопанской есть немало квартир купленных на перепродажу, и в этих квартирах отопление есть, но договора на теплоснабжение их владельцы пока точно заключать НЕ будут. И всем заключившим придется оплачивать и их тепло.
4) Не ясен вопрос, а кто будет оплачивать те батареи, что стоят на лестнице и в колясочных.

Да уж нет. Оплата по счетчику будет делиться на все квартиры, даже на те с которыми не заключен договор. Квартира куплена, у нее есть владелец, вот он и платить будет.Это многоквартирный дом, а не частный, поэтому хотите вы или нет, но платить за тепло придеться, т.к. ваша квартира отапливается. Не хотите отопления, пожалуйста пишите заявление в тепловые сети, вам отрежут отопление и привет, с этого момента вы не будете оплачивать. А до этого, игнорируя тепловые сети вы докатитесь пока они не подадут на вас в суд за неуплату

Вы ошибаетесь. В суд можно идти при наличии договора. Нет договора, тогда о чем судиться?
Да и как Вы представляете "отрежут" в многоквартирном доме?

Эсли бы это было так просто, не заключил договор - не платишь,
+1
У многих в городе после "бездоговорного" СССР до сих пор не заключены договора на канализацию и мн. др, что не мешает им и работать и требовать долги ;)
Навскидку договора у большинства народа есть только с Укртелекомом, Облэнерго и Тепловых сетей ходунки тоже кажись ходили по квартирам, просили подпись у кого застали :)

Про то что раскидают на подписавших - имхо ерунда. На платить могут только за непроданные/не сданные и то в таком случае Куряж наверно будет платить ;)

Хотелось бы, чтобы процесс заключения договоров происходил одновременно с выдачей ключей - и потом оплата только по показаниям счетчиков.

Про то что раскидают на подписавших - имхо ерунда. На платить могут только за непроданные/не сданные и то в таком случае Куряж наверно будет платить ;)

Перед включением теплоснабжения КДСК выдвинул странное, на первый взгляд, требование:отопление будет включено, когда 60% жильцов на Лопанской заключат договора. Почему? Ведь если показания счетчика раскидают на всех(и подписавших и не подписавших), то какая разница 10% или 60% подпишут договора?

Вы ошибаетесь. В суд можно идти при наличии договора. Нет договора, тогда о чем судиться?
Да и как Вы представляете "отрежут" в многоквартирном доме?

Лопанчанам: Читаю достаточно долго ваш диспут по поводу отопления - типа "платить/не платить". Отвечаю максимально доступно тем, кто решил не платить (в т.ч. перекупщикам, хотя, я думаю, они форум не читают). Мы все купили квартиру в "советском" доме, где либо есть общее нормальное отопление, либо его во всем доме нет. И ВСЕ вы знали, когда покупали, что в доме общие стояки (такого уже нигде в мире нет), и нет отдельных кранов подачи/отключения тепла на каждую квратиру (максимум на подъезд). Поэтому, если мой сосед решил не платить, у меня будут сырые смежные с ним стены, разборки с КДСК, теплосетями и т.д. Таким образом он мне ЛИЧНО наносит ущерб. Это все равно, как кто-то залил меня водой. Я, лично, с таким соседом, безусловно, найду способ выяснения отношения. Поэтому платить советую ВСЕМ, и не гадить нормальным жильцам попусту. Извините за резкость, но уже общался с парой таких, имея ответ "а пошли вы...". Отвечаю конкретно им - вы живете сейчас где-то в другом месте, а ваша безхозная квартира (купленная за большие деньги)- у меня за стеной, рядышком. Так что думайте... ;) Мир тесен

Лопанчанам: Читаю достаточно долго ваш диспут по поводу отопления - типа "платить/не платить". Отвечаю максимально доступно тем, кто решил не платить (в т.ч. перекупщикам, хотя, я думаю, они форум не читают). Мы все купили квартиру в "советском" доме, где либо есть общее нормальное отопление, либо его во всем доме нет. И ВСЕ вы знали, когда покупали, что в доме общие стояки (такого уже нигде в мире нет), и нет отдельных кранов подачи/отключения тепла на каждую квратиру (максимум на подъезд). Поэтому, если мой сосед решил не платить, у меня будут сырые смежные с ним стены, разборки с КДСК, теплосетями и т.д. Таким образом он мне ЛИЧНО наносит ущерб. Это все равно, как кто-то залил меня водой. Я, лично, с таким соседом, безусловно, найду способ выяснения отношения. Поэтому платить советую ВСЕМ, и не гадить нормальным жильцам попусту. Извините за резкость, но уже общался с парой таких, имея ответ "а пошли вы...". Отвечаю конкретно им - вы живете сейчас где-то в другом месте, а ваша безхозная квартира (купленная за большие деньги)- у меня за стеной, рядышком. Так что думайте... ;) Мир тесен

100% :клас:

Технологическая Технологическая Технологическая Технологическая Технологическая

С 1по 6 этаж -стоят окна ! Стройка дома идет.

Останнє редагування:
Лопанская

Кто-то подключил кабельное на Лопанской? Инэт IP Systems подключает. Кстати за 99 грн. 1 Мбайт/сек! Самолёт!:ги::кручусь:

Назад
Зверху Знизу