При температуре 13 градусов в квартире - плата за отопление не начисляется ! Если это подтвердят (зарегестрирует) работник ком.службы.
А может у вас недостаточная герметичность или по вашей вине что то с батареями или ещё что. В общем я к тому что это все знают из выступлений общественных правозащитников, а вот реально кто то применить смог на практике ?
P.S. В наших панельках счётчики на тепло увы экономить на отоплении в разы не дают. Ну это если действительно топить, а не поддерживать на +13
вообще-то ни лоджии, ни балконы не входят в ту площадь квартиры за которую взымается плата за отопление. А квартира делится на площади: общая/жилая/полезная. Так вот отопление считается от жилой.
Может и свои мысли по этому поводу СНИПами подтвердите ? Или хоть примитивнейший план БТИ глянете и сравните думаемое и у них получившееся ?
Блин заставили мну залезть в разжёвывание. Коротко от меня общедоступным языком:
Жилая площадь - площадь комнат.
Общая (полезная в твоём понимании?) площадь - общая площадь помещений квартиры без учета площади балконов (лоджий).
Причем площади балконов и лоджий в общей площади квартиры учитываются с понижающим коэффициентом, для веранд и холодных кладовых - понижающий коэфф.=1.0, лоджия = 0,5, а для балконов = 0,3
Согласно строительным нормам и правилам (СНиП И-Л.1-71 «Жилые здания»), жилой площадью считается только площадь жилых комнат, а все другие помещения (встроенные шкафы, гардеробные, ванные комнаты, кухни, кухни-столовые и т. д.) независимо от их площади относятся к общей (полезной) площади
СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения (с Изменениями N 1-5), ПРИЛОЖЕНИЕ 3* «ПРАВИЛА ПОДСЧЕТА ОБЩЕЙ, ПОЛЕЗНОЙ И РАСЧЕТНОЙ ПЛОЩАДЕЙ, СТРОИТЕЛЬНОГО ОБЪЕМА, ПЛОЩАДИ ЗАСТРОЙКИ И ЭТАЖНОСТИ ЗДАНИЙ»
2. Полезная площадь общественного здания определяется как сумма площадей всех размещаемых в нем помещений, а также балконов и антресолей в залах, фойе и т.п., за исключением лестничных клеток, лифтовых шахт, внутренних открытых лестниц и пандусов.
Больше увы не знаю где официально встретить формулировку "полезная площадь"
P.S. Сам бы не прочь платить по официальной жилой