Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
да, на дом - думаю сейчас это обязательное условие для застройщиковserega_25 сказав(ла):а что на отопление тоже счетчики ставят? они индивидуальные или на дом?
ТЕЦ-5 через ХТМ по идееserega_25 сказав(ла):а кто услуги предоставляет на тепло?
А на воду должен быть проект в каждой квартире и делается он уже индивидуально. И общими усилиями предлагалось только проекты делать - оптом дешевле.
В КДСК договорр на воду заключается не с горводоканалом а с ихним ЖЕКом
и если дадут воду пока мы не сделаем проекты и не опламбируем счетчики - будем платить по нормам за одного человека
может быть договор с их Жеком до тех пор пока не заключишь договор с горводоканалом, т.е. он типа как временный?договор с КДСК сказав(ла):4. Порядок передачи квартиры
4.3. После подписания Стороной-2 акта приема-передачи квартиры и до заключения ею договоров на предоставление коммунальных услуг, Сторона-2 в соответствии с настоящим Договором, обязуется по временным договорам компенсации затрат оплачивать предприятию, обслуживающему дом, платежи за потребленные
канализацию,
тепло -,
водо-,
электроснабжение
в соответствии с тарифами, установленными действующим законодательством Украины и эксплуатационные услуги по тарифам, утвержденным местными органами исполнительной власти.
А кто Вам тогда поставил счетчики и на основании чего КП Вода посчитал что счетчики установалены в соответствии с техусловиями счетчиков? Лично занимался установкой счетчиков 4 года назад - проект валяется дома. Может меня и обманули и он не нужен, а может что-то изменилось за это время, но вроде как логично, чтобы установкой счетчика занималась компания с лицензией, а результатом ее работы был проект и сама работа соответственно.Schastie сказав(ла):Наверное Вы что-то путаете. По своему опыту: После подписания Договора с Горводоканалом, приходят их представители и пломбируют счетчик. Никакого проекта мы не делали.
Думаю Вы спутали счетчики на воду со счетчиками на отопление
На отопление должен быть проект у КДСК иначе отопление бы не дали. И как потребители мы должны оплачивать квитанции, где уже будет указан объем потребленного. На счет ощутимой разницы между по счетчикам и без сомневаюсь, подождем настоящих морозов
А на воду должен быть проект в каждой квартире и делается он уже индивидуально. И общими усилиями предлагалось только проекты делать - оптом дешевле.
А кто Вам тогда поставил счетчики и на основании чего КП Вода посчитал что счетчики установалены в соответствии с техусловиями счетчиков? Лично занимался установкой счетчиков 4 года назад - проект валяется дома. Может меня и обманули и он не нужен, а может что-то изменилось за это время, но вроде как логично, чтобы установкой счетчика занималась компания с лицензией, а результатом ее работы был проект и сама работа соответственно.
Наверное Вы что-то путаете. По своему опыту: После подписания Договора с Горводоканалом, приходят их представители и пломбируют счетчик. Никакого проекта мы не делали.
Процедура по воде такова. Сначала заключаем договор с водоканалом на получение питьевой воды. Обязательного требования по установке счетчиков нет - определяются сами жильцы. Но как показывает опыт - со счетчиками намного экономнее получается (если, конечно нет манипуляций по количеству людей прописаных и фактически проживающих). Поэтому регистрация счетчиков - в интересах жильцов. Этим занимаются только те фирмы, которые имеют лицензии на этот вид работ. Такая фирма, например Харьковспецасу, если счетчики не установлены, то устанавливает их, если установлены - проверяет правильность установки и если что-то не так, то нужно будет переделывать (по моему мнению КДСК счетчики установлены правильно, если никто ничего не переделывал). Дальше эта же фирма пломбирует счетчики воды, делает проект отдельно по каждой квартире, берет на себя все хлопоты по регистрации счетчиков во всех службах (Теплосеть, Вода, канализация). На практике, с момента составления акт пломбировки мы начинаем платить не по тарифам, а по показаниям счетчиков, при этом каждый месяц до 20-го числа эти показания нужно подавать всем ранее перечисленным службам.
Наш ЖЕК хочет регистрацию счетчиков сделать одновременно во всем доме (насколько это возможно, чтобы охватить большинство квартир). Но деньги будут платить за услуги фирме жильцы (по-моему 150 гривен).
Втюхайте соседу, что вы с ним дружить не будетеromka_kh сказав(ла):еще один вопрос, может кто-то сталкивался, а именно, колясочные на этажах. Три квартиры ждали четвертого соседа, что бы по честному на 4-х заделать колясочную по общее пользование. А там четвертому соседу Куряж втюхал квартиру и так же по ушам поездил и хочет ему втюхать колясочную, аргументируя это тем, что это ихняя собственность и они в дальнейшем будут везде ставить стенки, а кто типа самовольно захватил-разрушать. Что делать?
Других вариантов нет, если Куряж продаст те метры, то сделать вы ничего не сможете.ну как то ж это официально оформляют. у нас уже весь подъезд отгородил свои купленные колясочные. при чем глухой стеной, явно не для общего пользования.Согласно Решению Конституционного суда Украины от 2 марта 2004 года (п. 1.1), которое, как известно, является окончательным, обязательным к исполнению по всей территории Украины и обжалованию не подлежит, вспомогательные помещения (подвалы, сараи, кладовки, чердаки, колясочные и др.) передаются безвозмездно в общую собственность граждан одновременно с приватизацией ими квартир (комнат в квартирах) многоквартирных домов, и подтверждение права на вспомогательные помещения не требует осуществления дополнительных действий, в частности, создания объединения совладельцев многоквартирного дома, а также вступления в него.
подтверждение права на вспомогательные помещения не требует осуществления дополнительных действий
не имеет Куряж никаког права на єту аферу, просто хорошо обувают всех.
Я помню, когда выбирал квартиру, то мне тоже хотели втюхать , еще оказывается, это невйо-ый бонус, на который они там еще проценты накидывали, это ж каким лохом надо быть, чтобы купить место общего пользование, за такие огуенные бабки. Я например завтра между 4 и 5 этажом поставлю двери и скажу соседям, меня не волнует, я купил, а вы лазьте домой через окна и балконы, так что ли получается?
Сейчас на Лопанской повесили объявление , что сегодня с 9.00 будет подаваться вода. Повесили бы объявление уже завтра..

Интересно посмотреть, как это Вам удастся на практике?Читал - читал... Аж надоело!!! Я про счётчики на воду и проект по ним.
КДСК - строительная организация ! И, как строители, они ВСЁ! делают по заранее утверждённому проекту!!!
Проще говоря они просто НЕ ИМЕЮТ ПРАВА вбить в стену гвоздь или перенести с сторону на 0,5м трубу БЕЗ ПРОЕКТА или внесения изменениё в сущ. проект (которые так же согласовываются).
Если счётчики в квартирах устанослены (то ТОЛЬКО по проекту), а Вам остаётся зарегистрировать их в соотв. комун. службе!
Поборы типа Изготовления проекта под каждую квартиру - это бред! Такое возможно (и действительно так) только в уже существующих (старых) домах, где изначально счётчики не предусматривались.
ВСЁ!