Куряжский ДСК

• Автор теми Автор теми buldozer
  • Дата створення Дата створення
Для таких форумчанок всегда пожалуйста! ;)

:girl:

(mandrey) КАК ЭТО НА КУХНЕ ПРОВОД БЕЗ ЗАЗЕМЛЕНИЯ??? Мы когда смотрели, вроде с заземлением был...

Да, извиняюсь, не досмотрел - просто его обрезали и вытащили 2 провода, а земля осталась и ее видно не было. Сегодня нашел и ее :) Стало быть один провод трогать может и не буду :))
Schastie, с проводкой ничего не прояснилось? А то мы уже засветились на форуме и если что нас первых будут проверять :))))

Я проконсультировался по поводу того, чего нельзя делать у юриста.
НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО!
потому что при принятии дома ГАСКом не должно быть изменений в конструкции дома, т.к. пока дом находиться на балансе КДСК, за него несет ответственность Куряж, а как только город примет дом, то все изменения лягут на совесть жильцов.
В итоге ГАСК не захочет принимать дом с изменениями, т.к. он и будет за них отвечать.
А принять он должен до внесения изменений.
КДСК выкопал нам яму в виде решения суда, после которого мы, якобы, начнем делать ремонт, в результате которого дом не будет здан гаску из-за нарушений.

Стройкой мы сами копаем себе яму еще глубже.

Звонила только что на Куряж.
Внутри квартиры прроводку можно переносить, делать все, что душе угодно.
Квитанции на оплату электроэнергии будут выдавать сторожа (Любовь Андреевна или Евений Степанович) в конце месяца.

Эту информацию дали менеджеры после того, как задали соответствующие вопросы директору (возможно у вышеупомянутого Владимира Васильевича)

Останнє редагування:
И чего делаем?
В конструкцию дома я не собираюсь вносить изменений - все стены где были, там и будут, фасад, балкон... На счет электрики я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что она входит в понятие конструкции дома. Из собственного опыта - делали разводку в несданном объекте, так мы свой план разводки электричества даже не показывали никому, не то что согласовывали, да и у нас его тоже никто не спрашивал.
Вопрос с каким планом конструкции дома будут сравнивать разводку, если такового нет в принципе?
ИМХО: в квартире все должно быть как в техпаспорте БТИ и проекте дома у КДСК

ГАСК, конечно, к чему угодно сможет пристебаться, но исследовать внутреннее состояние квартир это перебор, да и слишком напряжно - нужно найти владельца квартиры с ключами, чтобы он открыл и показал что у него там внутри. Намного быстрее пристебаться к кривизне щебеночной дороги к Будмену, размеру щебня и толщине покрытия.

Внутри квартиру прроводку можно переносить, делать все, что душе угодно.
:yahoo: полностью согласен, можно хоть все стены проводами опутать

Schastie, отдельное спасибо!

Мне юристы сказали одну такую простую вещь: когда получишь ордер на квартиру (т.е. после оформеления в раисполкоме) никто не имеет права без твоего согласия требовать доступа к квартире, исключая случаи аварий или когда есть в наличии постановление суда.

Кстати, по опыту других людей - до приемки дома ГАСКом делали полную перепланировку электрики, сантехники и другие работы.
Дом сдали где-то через 9 месяцев после того, как владельцы получили ключи.
Так что ничего страшного в этом нет.

Schastie, отдельное спасибо![/QUOTE]

Не за что, обращайтесь :)

ап

Останнє редагування:
После того, как дом ГАСК примет.
Опять же исходя из опыта других людей, если заложить проем сейчас, то потом разбивать придется :)

Останнє редагування:
что то ниразу не слышал , что бы кто-то разбивал...........думаю вопрос всегда решался(бабло побеждает зло!)

Это мы с Weasel уже заложили балкон на 6-ом этаже кирпичём. Я лично спрашивал у коммерческого директора после собрания. Он сказал, перегородки между балконами делать можно!

Не знаю, я наоборот слышала, что этого делать нельзя. Дом еще не принят ГАСК и пожарной комисией... Но вообще это дело каждого. Я пока желанием не горю, зачем спешить?

На страничке Посилання видалено Денис выложил подробную информацию по поводу оформления документов в БТИ и то, что касается электрики. Ели у кого есть вопросы - Вам туда

Интересует вопрос перепланировки несущих стен. Нужно сместить дверь в комнату, на полтора метра в сторону. Как я понял, для этого компетентное учреждение должно сделать расчёт и составить проект на новую планировку, по которому квартиру потом нужно оформлять в БТИ (вместо тех-паспорта). А потом другая организация имеющая лицензию(?) на усиление несущих стен металлическими вставками производит эти работы.
Так вот интересуют первая и вторая организации, кто-нибудь таких знает?

Первая - проектная организация с соответствующей лицензией. Как ни странно, но для нашего дома порекомендовал бы Куряж. Они и дом знают и проблем с техдокументацией и палками в колесах не будет.
Вторая - любая строительная организация с лицензией. Конкретно не посоветую.

И надеюсь, Вы не со второго подъезда :))

:)
Я с 3-го подъезда, но как я понял новый проект на квартиру с подписью архитектора является гарантией того, что с квартирой в этом плане всё в порядке. Пока беседовал только с человеком которого рекомендует Куряж (он, кстати, начинал проектировать этот дом).
А вот получить рекомендацию по исполнителям было бы полезно.

Стройка по Квартальной стоит уже неделю без движения, хотя строить и строить по такой погоде , обещают со следующей недели возобновить...

миленько мои посты удалили о всей "той" правде по Лопанской...

кому то правда глаза режет? :confused:

и не только твои :)
и кто это какое право имеет удалять правду?

нет, это что-то случилось с Форумом. Со всего Форума исчезли все сообщения за последние несколько дней

Назад
Зверху Знизу