Куряжский ДСК

• Автор теми Автор теми buldozer
  • Дата створення Дата створення
ап

Останнє редагування:
Лопанская 4 подъезд

Квартира 209.

Мои номер 8 (093) 466-72-50 или 8 (095) 4-555-609 Лена

Я н выходные вывешу объявление на подъезде с просьбой оставить координаты для того, чтобы договориться насчет установки домофона.
Хочу сделать в табличном виде типа №квартиры - Имя_Отчество_телефоны контактные

4-й ПОДЪЕЗД! и другие :)
Вопрос по домофону, а то как-то быстро ринулись его устанавливать... Что вы от него собираетесь получить и какие надежды на него возлагаете?
1) Горе-строители КДСК все равно должны иметь доступ в подъезды. Что с ними делать? Выдавать ключи? Кому? Сколько?
2) Сейчас насколько я понимаю подъезды на ночь закрываются и имеется охрана. Что будет при наличии домофона? На собрании КДСК говорил, что мы можем поставить домофон и организовать круглосуточный доступ, а они снимут охрану и умоют тем самым руки - вся ответственность перейдет на жильцов.
3) Если Ваши или другие строители не очень честные, то как спасет домофон от краж? См пример электрики в третьем подъезде. Не очень верю, что это пришел человек совершенно посторонний, срезал кабель и ушел...
Я лично панацеей установку домофона не считаю, а круглосуточным доступом до укладки асфальта и подключения воды могу пожертвовать. Важнее позакрывать все щитовые и требовать от КДСК выполнения плана по завершению благоустройства, если таковой имеется.

Лопанская

Все это конечно хорошо, ждать пока воду дадут и благоустроят... Но сколько ждать? По самым лучшим раскладам воду дадут не раньше конца июля, а вдруг в сентябре (что в принципе скорее всего)??
Ремонт потом зимой делать? Меня, например, такое не устраивает. Я хочу как можно быстрее сделать ремонт и переехать в СВОЮ квартиру!! (я иногородняя). Я думаю, что таких, как я, тех, кто хочет быстрее вселиться в этот дом, около половины.

А еще, вы же подписывали акт, что за электрощитки и за свою квартиру вы отвечаете сами... Так что вопрос об ответственности очень интересный

Schastie - да я сам такой же, только как мне поможет домофон не пойму... В деланье ремонта он точно никак не поможет - разве что кабель уже подведен будет, чтобы в стену его упрятать :)) Или у Вас строители будут по ночам работать? А что они там делать будут практически одни в доме? Вы их контролировать будете из другого города?
А вот помешать может. Пример с тем же украденным кабелем. "Прийдут" строители с новым кабелем и скажут, что у них ключа не было и они ушли и таким нехитрым способом стройка превратится в вечнострой :)
Ставить просто потому, что потом все равно ставить... вариант, но не убедительный, т.к. установка двери и домофона займет ну максимум пару дней.

[mandrey] Я живу в Харькове, но ремонт будем делать сами, нанимать людей не буду. А вот то, что сейчас подъезды целый день открыты, и любой может зайти, взять, что плохо лежит или хорошо стоит, те же автоматы на электричество поснимать... Меня это не устраивает... А охрана... Вы её видели? Лично я - нет. Только вахтеры, но что они сделают???

Согласен, это проблема. Но на мой взгляд домофон ее не очень решает, т.к. в светлое время суток обрезать кабеля и выкручивать автоматы спокойно смогут "свои". Поэтому я буду ставить на щиток замок.
А вот в темное время суток подъезд будет открыт для всех с ключами, а при отсутствии электричества поданного по ВРЕМЕННОЙ схеме дверь вообще будет просто открыта... В любом случае установку домофона нужно будет согласовывать с КДСК и как-то оплачивать расходы на ее содержание (в смысле то же электричество).

Что значит "на выходные доступ свободный"? Это что охраны нет, заходи кто хочешь или в любое время можно в квартире находиться, но только хозяивам?

Это подъезды открыты и кто хочет заходит. Если Вы свою квартиру закрыли, то туда соответственно только Вы войти и можете (без применения усилий ест-но).
Охрана есть, но прячется :)
А по идее, которую рассказывали на собрании, должны были пускать по записи и контролировать что вносишь и что выносишь - в реальности этого нет. Вечером подъезд закрывают на навесной замок.
Как будет на этих выходных посмотрим :)

На прошлых выходных был свободный доступ, то есть никто не записывал, кто входит, что заносит, что выносит... Охраны вообще не было видно, наверное, они очень хорошо маскируются и сливаются с домом :)

На счет домофона рекоментую з жеком обговорить! А то всеравно будут палки в колеса ставить. А если через жек то и куряж будет иметь доступ в падъезд!

ЖЭК - это, конечно, тоже нужно, с одной стороны, но с другой стороны, ЖЭК то на Песочине, а в будние дни в основном все работают и возможности поехать туда и согласовать все вопросы, соответственно, не имеют

Устанавливаем кондиционеры. Широкий выбор моделей. Интересная цена. Господа мы ценим Ваше время, сделаем все быстрее чем ваш электрик.

На счет домофона рекоментую з жеком обговорить! А то всеравно будут палки в колеса ставить. А если через жек то и куряж будет иметь доступ в падъезд!

Привет, я с Песочина, тоже жду своего момента когда сдадут дом, я просто слышал как то от начальника ЖЭКа, что у них есть договор с конторой, которая занимается домофонами и обслуживанием, так что лучше с ними созвониться, потому что я так понимаю, что там есть и ихний интерес в этом. А если Вы сами что то решите, то возможны потом проблемы.

Если не ошибаюсь, то это фирма Cyfral. Довольно таки неплохая, по личному опыту могу сказать, что обслуживание нормальное, неполадки, если и возникают (хотя это краине редко), то их быстро устраняют

Привет romka_kh!
Можешь сказать как там в Мобиле движется стройка? Интересует сколько уже этажей выгнали по Кушнарева 2 (6 и 7 подьезд)

Устанавливаем кондиционеры. Широкий выбор моделей. Интересная цена. Господа мы ценим Ваше время, сделаем все быстрее чем ваш электрик.

Это хорошо, но до сдачи дома в эксплуатацию кондиционер повесить нельзя будет - нарушение фасада и придется снимать и дырку замазывать :D

Жители 4 подъезда!!

Сегодня вечером оставляю объявление с просьбой оставить телефоны на подъезде. Обращайте внимание, может соседи телефоны оставят.

Кстати, ВАШИ телефоны, те которые здесь отписались, можно оставлять? Вдруг соседи захотят встретиться?

Кстати, оставляйте хотя бы имена, не обращаться же к Вам "Здравствуйте, 210 квартира" :)

Привет romka_kh!
Можешь сказать как там в Мобиле движется стройка? Интересует сколько уже этажей выгнали по Кушнарева 2 (6 и 7 подьезд)

Привет, был в понедельник, было 7 полных этажа, 8 начали ложить.

kutred,

оставте, пожалуйста, свои координаты.
Если я правильно поняла, то Вы тоже ЗА установку домофона в 4 подъезде?

Назад
Зверху Знизу