Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куряжский ДСК

• Автор теми Автор теми buldozer
  • Дата створення Дата створення
Звонила в офис КДСК, сказали, что вообще не слышали о том, что 11 нужно быть на Лопанской. Все вопросы переадресовывают в ЖЭК

Евгений27 сказав(ла):
Мне никто не звонил по поводу 20 числа!Кто из 2ого подъезда? Кто там собирает деньги на домофон?дайте плз их тел- вроде с 5 этажа
Значит у них нет вашего номера телефона :) На счет отопления - мои стояки (двушка слева при входе) уже все проверяли, будут еще что-то проверять и зачем, не знаю.
А по домофону звонили и просили подойти с 11 до 18 - сдать 100 грн за установку (без домофона и с одним ключом) + 13 грн ключ. Собирает активистка Любовь Андреевна, ее телефон на форуме уже проскакивал - поищите. Я в районе перерыва там буду, отпишусь если что нового будет.

evalis сказав(ла):
Во всяком случае ГАСК мы можем ждать в комфотртных условиях, с коммунальными услугами, а то что мы не подпишем договор с ЖЭКом это КДСК не холодно не жарко. Только себе хуже.
Не вижу чем хуже. У меня ремонт не закончен и придумайте мне аргументы, чтобы подписать все документы, платить квартплату и отопление всю зиму и при этом там не жить? Конечно, если вдруг из-за одного меня дом не будут минимально отапливать, то я из солидарности пойду на это, но есть куча квартир на перепродажу и где ремонты не собираются еще делать. В итоге 100% точно документы не подпишут и будет дом либо мерзлым, либо прохладным.

я то как раз ВСЕ деньги вложенные в ЛОпанскую у КДСКа отсудил в июне сего года...и больше с КДСК связываться не хочу

А отсудил в гривнях ? ...
И какая получается разница курса доллара, когда ты платил и когда отсудил.

Я предпочёл подождать, потерпеть.
Учитывая весь этот кризис (особено в строительной отрасли), КДСК пока с достоинством выходит из сложившегося положения.
Во всяком случае меня предупреждали о "возможной ой задержке в сроках сдачи". Во всяком случае КДСК на Мобиле к концу 2008г. должен был сдать в сумме 8 подъездов, а сдал (да ещё и еле-еле) только 5 - но и это уже что-то, другие застройщики вообще стали.
Так что...

[QUOTE/Не вижу чем хуже. У меня ремонт не закончен и придумайте мне аргументы, чтобы подписать все документы, платить квартплату и отопление всю зиму и при этом там не жить? Конечно, если вдруг из-за одного меня дом не будут минимально отапливать, то я из солидарности пойду на это, но есть куча квартир на перепродажу и где ремонты не собираются еще делать. В итоге 100% точно документы не подпишут и будет дом либо мерзлым, либо прохладным /QUOTE]

Аналогично. Ремонт у меня не закончен (грубо говоря подготовительные работы сделаны). Какой смысл платить квартплату + за отопление, если я там не живу и жить пока не собираюсь? Я менеджерам КДСК сказала, что документы буду везти столько же, сколько они дом сдают

Ты, наверно, покупал квартиру для перепродажи?
Во всяком случае очкнь на это похоже. Тогда ты, наверное, поступил правильно. Но КДСК сдесь ни при чём. "Танцуют" в сроках все зостройщики.

Для Rmio!!

Вот один аргумент: Будешь зимой жить или не будешь, за отопление, платить всё равно придёться, если твоя квартира будет отапливаться (почитай внимательно договор с КДСК). Есть, только один выход не платить за отопление - написать заявление, а том, что ты отказываешься от отопления, в таком случае приходят работники ЖЭКа, и обрезают трубы с батарей.

Какой-такой договор с КДСК? Инвестиционный закрыт актом, а на временное потребление электроенергии (или как он там назывался) почитаю. И какому ЖЭКу писать заявление, если я с ним еще договора на обслуживание не заключал?

По домофону во втором подъезде - разводку делают, цены:
100грн = дверь+1 ключ
200грн = дверь+домофон в квартире+1 ключ
15грн = 1 ключ
Не скажу, что в ведомостях более 50% жильцов, но может и будет больше 50.

Что означает "закрыт актом", в инвестиционном договоре прописано, что должно происходить после подписания акта....
Только, что звонил Владимиру Васильевичу, сказал, что подача воды и отопления, зависит теперь только от жильцов, по теплу дом передан организации "Тепловые сети", по его словам воду без отопления не дадут...

Ага, что-то там про месячный срок передачи документов в ЖЭК.. :)))) Уже полгода прошло. Если Вы так настаиваете, то я почитаю, но будьте уверены, что после этого я все равно не рванусь что-то подписывать :)

Народ, вы тут так спорите друг с другом как вроде все разные цели преследуете. Все же мы хотим одного!!! К чему эти споры?
Надо что-то организованное решать и делать, а не просто привлекать каждый к себе внимание, а что дальше просто споры и все без толку - никого не интересует.
На самом деле:
1. Менеджерам в КДСК действительно тупо наплевать кто скока будет нести договора или что-то подписывать. Это не им надо. Это нам надо!
2. Думаю ни один не хочет, чтобы дом остался без отопления. Даже если в квартире конкретного человека ничего не сделано - простоять зиму без отопления, не в пользу любому дому. Поэтому вариант - отопление НУЖНО!
3. То что воду без отопления не дадут - это всем и так понятно.
4. С ЖЭКом договор подписывать придется рано или поздно. Потому что активистов на организацию своего ЖЭК-а и т.п. вовремя не нашлось. Уже многие подписали договора с ЖЭК-ом КДСК.
5. Начисляться коммун. услуги от ЖЭК-а вряд ли будут до того, пока они не будут предоставляться. И ЖЭК прекрасно понимают, что если услуги нет, никто за нее платить не будет. Иначе все ломанутся в СУД - им это не надо.
6. Мне "нравится" то, что когда дом строили - все тупо как барашки носили денюжку и ждали. И никто и не вякал. А тут когда уже дело надо закончить - все начали верещать. Народ, это наш дом и чтобы он был подключен и мы смогли в нем НОРМАЛЬНО жить, по-моему в наших интересах делать то, что говорят. Поэтому давайте наверное таки делать то, что нужно для подключения коммуникаций. Все таки не мы диктуем условия, а застройщик пока что. А если хотим диктовать условия мы - так с пикетом на площадь. А то что кто-то кричит я тут один не подпишу договор - то это не более чем затягивание процесса.
7. А на счет чег о я единственное очень бы хотела счас повозникать - так это на счет асфальта!!!! Вы видели это асфальтный остров????? Что за херня, извините. Возле дома асфальт есть, это да! А подъезд хоть один к дому они думают делать? Вот с этим вопросом думаю надо организованно что-то делать.

8.То, что мы могли лишнее подписать, мы по-моему уже давно подписали (акт приема-передачи). А теперь просто не подписание чего-то - это просто затягивание конечного результата, которого мы хотим достичь ВСЕ!

аргументы
при проверке системм отопления и водоснабжения в них закачивалась вода .Она там хоть немного ,но осталась (наши размороженые счетчики тому пример ).Представьте ,что будет с нашими трубами и батареями,если не будет отопления .Люди ,заключившие договора не будут оплачивать отопление всего дома,КДСК тоже(он передал нам квартиры ).Отопление или не дадут или отключат за неуплату .Делайте выводы .Кстати,непроживание в квартире и незаключение договоров не освобождает вас от ответственности перед соседями в случае аварийных ситуаций(порыв трубы,разморозка системы) .

Ребята, стоит ли ввязываться в покупку квартиры по Технологическая 4 ? Как долгу могут строить по вашему мнению?

weasel сказав(ла):
7. А на счет чег о я единственное очень бы хотела счас повозникать - так это на счет асфальта!!!! Вы видели это асфальтный остров????? Что за херня, извините. Возле дома асфальт есть, это да! А подъезд хоть один к дому они думают делать? Вот с этим вопросом думаю надо организованно что-то делать.

Если я правильно помню так по проекту было :(( КДСК асфальтирует территорию возле дома и делает щебеночную дорогу до Будмена. У кого есть предложения что делать - говорите, но до лета следующего года дороги уже не будет и это факт.

Так что жить там с комфортом не получится в этом отопительном сезоне. И скорее всего дом так и не сдадут ГАСКу (в форуме пробегала информация что в этом случае дом коммунальные службы не примут). В итоге платить за поддержание плюсовой температуры - это одно и я это одобряю, а платить за полноценное отопление смысла не вижу.

weasel - я Вас понимаю, что Вы там уже живете и хотите чтобы все жили, но такого увы не будет и проблем будет очень много. Я вон сегодня еще видел тех, кто еще сидетельство не получил даже. И когда Вы умаете они принесут правоустанавливающие документы в ЖЭК? Вопрос риторический.

4. С ЖЭКом договор подписывать придется рано или поздно. Потому что активистов на организацию своего ЖЭК-а и т.п. вовремя не нашлось. Уже многие подписали договора с ЖЭК-ом КДСК.

Вопрос- что за договор с КДСК? С жеком то понятно. А с КДСК для чего он?

Евгений27 сказав(ла):
Вопрос- что за договор с КДСК? С жеком то понятно. А с КДСК для чего он?
Именно в этом случае имеется в виду ЖЭК структуры Куряжа (как дочернее предприятие либо просто родная структура). Договор на обслуживание один - с ЖЭКом.

Ты, наверно, покупал квартиру для перепродажи?
Во всяком случае очкнь на это похоже. Тогда ты, наверное, поступил правильно. Но КДСК сдесь ни при чём. "Танцуют" в сроках все зостройщики.

Для Rmio!!

квартиру я покупал для себя, а не на перепродажу...
Да вот незадача для КДСКа - квартиру я покупал с целью делать ремонт зимой (январь-февраль) 2009г. и переезжать летом 2009г., с комфортом и отоплением встретить осень, зиму и т.п., ведь дом же должен быть сдан ПО ДОГОВОРУ до конца 4го квартала 2008г.; а поняв, что дом сдан будет неизвестно когда = отсудил всю вложенную сумму + моральную компенсацию...
Так что разница курса доллара "тогда/сейчас" меня не интересует :клас:
Я все возместил сполна... и более с КДСКа не связываюсь...

Ребята, стоит ли ввязываться в покупку квартиры по Технологическая 4 ? Как долгу могут строить по вашему мнению?

Обещают сдать дом в первом полугодии 2010 года, а как на самом деле ...Работы пока что идут.

В "Мобиле" поймали бойца снимавшего в электрощитках пакетники по Кушнарева,2.

"Так что разница курса доллара "тогда/сейчас" меня не интересует "
Классно живёш !!!

"Я все возместил сполна... и более с КДСКа не связываюсь... "

А новую квартиру купил ? И про какой цене ?

Мне КДСК выгоден тем, что за вполне конкретную фиксированную сумму (а платил сразу и всё - ест-но в гривнях), я приобрёл квартиру, которую за те же деньги (имею в виду уже доллары) сейчас увсё равно не куплю.

В итоге платить за поддержание плюсовой температуры - это одно и я это одобряю, а платить за полноценное отопление смысла не вижу.

Полностью согласна. Мне тоже плноценное отопление ни к чему, как и большинству из тех, кто не живет. Для поддержания "плюсовой" темпиратуры мы уже купили конвекторы, что выходит значительно выгоднее, чем за отопление платить, а заодно и не зависишь от того, дадут тепло или нет. Так что вопрос с отоплением теперь особо не волнует.

А вот насчет подъездной дороги к дому - действительно вопрос интересный. Но что-то мне подсказывает, что делать её придется именно нам, жильцам. Как вариант, доделать часть дороги на Херсонскую (все-таки меньше, чем до Будмена)

Назад
Зверху Знизу