Кто в курсе того, за чем возят грунт за часовню, я наблюдал неделю - уже самосвалов 50-60 завезли?
Такое впечатление, что укрепляют спуск к пляжу. Интересно...
Чернозем для благоустройства поселка напрозапас складирует поселковый совет. С строителями заправки WOG договорились, и они теперь возле церкви, позле теплопункта, на ул. Молодежная, 1 чернозем привезли. И слава Богу, на весну будет из чего клумбы подсыпать.
Мне интересно, кто же эти люди(те на кого подали в суд) и как-то подозрительно, что никто не явился, может они и тут кого-то подкупили?
Со своей стороны могу сказать, что я уж точно в суд пойду и основанием для взыскания долга за потребленные услуги служит договор, тот договор на который они ссылаются должен считается закрытым после подписания акта приема-передачи, может я не прав, поправьте кто-нибудь из знающих.
P/S Тут кто-то писал, что подавал запрос о этом мнимом долге в наш ЖЭК, если не трудно, то можно ли посмотреть ответ от них, если не трудно, скиньте в личку у кого это есть, прикреплю к пачке бумажек от них которые я храню как раз на случай суда
Договор на компенсацию затрат действительно должен быть подписан. В случае отсутствия договора, если есть только обязательство его подписания, истец (КДСК) должен доказать что ответчик злостно уклонялся от заключения договора. Это сложно, т.к. под подпись никто вам компенсационные договора не вручал.
Затем суд: в случае неявки ответчика на первом заседании, иногда, крайне редко, в Харьковском районном суде все-таки выносят ЗАОЧНОЕ решение. Оно вступает в силу через 10 дней после получения ответчиком. Но обычно, 3-4 переноса взыскателю долга гарантированы. Обычно, 3 месяца суд занимает. И повестки, чаще всего, хоть один раз но шлют.
Дабы избежать оплаты т.н. "уклонистам", необходимо заявлять встречное исковое требование о взыскании штрафных санкций за несвоевременную сдачу дома. Даже не смотря на грамотные формулировки о невиновности застройщика за двухгодовую просрочку (см. договор), суд в 95% становится на сторону покупателя. Если долг по теплу меньше долга за просрочку, того и глядишь, заработать получится
По поводу Ромки_kh. Уж он то точно с застройщиком не в сговоре

)) но принял такую позицию, что для невров проще заплатить ту 1000, что действительно батареи были слегка теплые, чем петушиться и махать кулаками после драки. Факт плохого отопления еще и доказать нужно, а у КДСК договор с тепло сетями и показания теплового счетчика, что не обжалуешь. Так-то оно так. Каждый выбирает свой путь: или платишь за беспредел и экономишь нервы, или пытаешься бороться с ним, и платишь те же деньги на суд и адвокатов