Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куряжский ДСК - Part 1

Убрать балконные окна/дверь, утеплить балкон и дизайнерским решением типа объединить балкон с комнатой - язык не поворачивается назвать перепланировкой, балкон балконом так и останется. А вот в том, что отапливаемая площадь увеличится - вполне согласен и хтсу это не нравится, назовут перепланировкой, заставят переделать доки на увеличение объёмов отапливаемой площади.
Лучше сделайте как хочется и никуда не обращайтесь, обычно это нафиг никому не нужно, пока вы сами рыпаться не начнёте. Ещё рекомендуется хорошо утеплить пол или установить подогрев пола.
а потом всему дому приходят перерасчеты :клас:

lFBtP5DnGUI
Присоединяйтесь, не будьте безразличны к проблемам нашего района "Пентагона" и Мобиля.

ВОСЕМЬ первых классов по ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ детишек. И это не считая вторых-четвертых классов. Мыслимо ли втиснуть их всех в такое помещение?!! Спасибо за цветочки!

А новой школы в ближайшие лет 5 и не предвидится.

Убрать балконные окна/дверь, утеплить балкон и дизайнерским решением типа объединить балкон с комнатой - язык не поворачивается назвать перепланировкой, балкон балконом так и останется. А вот в том, что отапливаемая площадь увеличится - вполне согласен и хтсу это не нравится, назовут перепланировкой, заставят переделать доки на увеличение объёмов отапливаемой площади.
Лучше сделайте как хочется и никуда не обращайтесь, обычно это нафиг никому не нужно, пока вы сами рыпаться не начнёте. Ещё рекомендуется хорошо утеплить пол или установить подогрев пола.

Ну пол на балконе я и так утеплю. Вообще хотел бы на балконе себе рабочий кабинет сделать.. так что утеплять буду очень серьезно.

Просто какие могут быть последствия от того что я захочу себе батареи поставить - ну секции 2-3 биметалла на балкон.
Понятно что с терморегулятором и на ночь их отключать от отопления т.к. нехочу что бы из за меня кто либо мерз.
Вообще это резервный вариант.

Балкон с комнатой объединять не буду - ни в коем случае.
Но если выносить батареи на балкон то какая это перепланировка то? У нас в плане батареи не указаны вообще. Разве что в ХТС может наехать.

Сомневаюсь что будете отключать, прогреваться долго потом будет. А если на улице -20 то и вовсе промерзнуть может.

Просто какие могут быть последствия от того что я захочу себе батареи поставить - ну секции 2-3 биметалла на балкон.

Последствия могут быть только одни, соседи сверху, снизу, которые будут платить за ваши, ну как там: "ну секции 2-3 биметалла на балкон", будут получать все больше и больше суммы в квитанциях, рано или поздно им это надоест, они начнут разбираться, что да как....
Итог вам ваши любимые соседи или уже к тому времени не любимые соседи настучат по голове! Напишут, кляузу в ХТС, одну, две...ХТС это достанет и они вам пересчитают вашу площадь квартиры с учетом балкона отапливаемого плюс добавят штраф за самовольное вынесение 2-3 биметалла и вы подумаете в итоге , а стоило это всего этого!:)
А так в принципе никаких больше последствий......:D

Ну пол на балконе я и так утеплю. Вообще хотел бы на балконе себе рабочий кабинет сделать.. так что утеплять буду очень серьезно.

Понятно что с терморегулятором и на ночь их отключать от отопления т.к. нехочу что бы из за меня кто либо мерз.
Вообще это резервный вариант.

Балкон с комнатой объединять не буду - ни в коем случае.
Но если выносить батареи на балкон то какая это перепланировка то? У нас в плане батареи не указаны вообще. Разве что в ХТС может наехать.

2-3 секции - это не серьёзно. Минимум 4. И если так делать, то лучше батарею не выключать, ибо после ночи и дня будете его опять же до ночи, а то и дольше, прогревать, что ещё хуже, чем постоянный обогрев.

Ок, тогда какие альтернативы батареям для того что бы балкон сделать теплым?

Электрический тёплый пол :клас:

2-3 секции - это не серьёзно. Минимум 4. И если так делать, то лучше батарею не выключать, ибо после ночи и дня будете его опять же до ночи, а то и дольше, прогревать, что ещё хуже, чем постоянный обогрев.

Да это будет проблема... т.к. не хотелось их держать постоянно включенными.

Народ, если кто делал себе утепленные балконы так что бы без выноса батареи и на нем можно было бы зимой находится комфортно (не в шубе и валенках) поделитесь пожалуйста инфой - как утепляли?

PS: Наружное и внутреннее утепление будет на балконе априори + окна двухкамерные.

Если хорошо утеплить, то и отопление не понадобиться. +15 будет почти всегда.А выносить батареи, надеюсь потом дороже будет.Когда нибудь все равно будет проблема.

lFBtP5DnGUI
Присоединяйтесь, не будьте безразличны к проблемам нашего района "Пентагона" и Мобиля.

:клас::клас::клас::клас::клас:

Ну альтернатива одна независимая- это электричество, к примеру электрический пол. Но думаю, когда ты получишь счета за него (электричество), ты подумаешь , а нафига мне этот кабинет сдался....

А вообще странно как то получается, человек покупает бюджетную квартиру и начинает, что-то городить, что-то менять..типа аля отдельный кабинет, прослеживается какая то мания величия, а нужен ли этот кабинет так сильно в бюджетной квартире, наверное все таки не президент нефтяной компании же купил в нашем доме квартиру и теперь ему нужно отдельный кабинет для приема посетителей на дому....я понимаю когда довольно обеспеченный человек строит частный дом, куча комнат, хочет иметь еще и свой отдельный кабинет, я это понимаю, но когда человек покупает бюджетную квартиру и городит там отдельный кабинет, при этом хочет поиметь всех соседей, что бы они платили за него, с чем они не смерятся и рано или поздно эти вопросы подымутся (уже в этом году народ офигел с счетов за отопление, дальше будет хуже) как то это странно....

электроконвектор, теплый пол электро...

Если хорошо утеплить, то и отопление не понадобиться. +15 будет почти всегда.

не будет, в мороз промерзнет через окна.
утепление и остекление сохраняет тепло, но если нет источника тепла, то все равно промерзнет. просто дольше промерзать будет)

Если хорошо утеплить, то и отопление не понадобиться. +15 будет почти всегда.А выносить батареи, надеюсь потом дороже будет.Когда нибудь все равно будет проблема.

Да, про батареи я уже понял. Спасибо. Проблем как то и без этого хватает еще +1 не хочется :-)

А вообще странно как то получается, человек покупает бюджетную квартиру и начинает, что-то городить, что-то менять..типа аля отдельный кабинет, прослеживается какая то мания величия, а нужен ли этот кабинет так сильно в бюджетной квартире, наверное все таки не президент нефтяной компании же купил в нашем доме квартиру и теперь ему нужно отдельный кабинет для приема посетителей на дому....я понимаю когда довольно обеспеченный человек строит частный дом, куча комнат, хочет иметь еще и свой отдельный кабинет, я это понимаю, но когда человек покупает бюджетную квартиру и городит там отдельный кабинет, при этом хочет поиметь всех соседей, что бы они платили за него, с чем они не смерятся и рано или поздно эти вопросы подымутся (уже в этом году народ офигел с счетов за отопление, дальше будет хуже) как то это странно....

Благодарю вас господин Зигмунд Фрейд пишущий под ником Инвестора за подробный бестолковый и абсолютно несоответствующий действительности анализ моей личности и намерений - но он абсолютно не интересен как для меня так надеюсь и для окружающих, так что пусть просто останется в архиве этого форума и за сим нижайше вас прошу более не пытаться заниматься диванным психоанализом.

Во первых я не пытался никого "поиметь" в вашей терминологии и поэтому задал вопрос на форуме о том во что мне обойдется отопление балкона. Если бы хотел "поиметь" соседей то просто молча вынес бы батареии и не дал бы вам повода для анализа моих намерений.

Во вторых - квартира купленная мною, к счастью, вам не пренадлежит и попрошу вас более воздержаться от советоов и как мне в моей квартире делать.

Про электрический пол я вкурсе - благодарю.

живу на нижнем этаже и очень-очень чувствуется зимой +18 в квартире, а счета приходят нереальные и плакать хочется от таких соседей.

не будет, в мороз промерзнет через окна.
утепление и остекление сохраняет тепло, но если нет источника тепла, то все равно промерзнет. просто дольше промерзать будет)

Можно поспорить.Время от времени человек будет выходить на балкон, открывая двери в теплую комнату, будет естественный теплообмен.
Соглашусь, при температуре -25, на балконе будет 0-5 градусов тепла. Все равно без валенков можно будет обойтись.

живу на нижнем этаже и очень-очень чувствуется зимой +18 в квартире, а счета приходят нереальные и плакать хочется от таких соседей.
Плакать бесполезно, надо бороться(как сам не знаю)!!!:узі::узі::узі::узі:

Вот поэтому я уже отказался от мысли о батареях на балконе. Не хочется что бы из за меня соседи снизу расплачивались своим здоровьем и деньгами

Можно поспорить.Время от времени человек будет выходить на балкон, открывая двери в теплую комнату, будет естественный теплообмен.
Соглашусь, при температуре -25, на балконе будет 0-5 градусов тепла. Все равно без валенков можно будет обойтись.

Плакать бесполезно, надо бороться(как сам не знаю)!!!:узі::узі::узі::узі:

у меня слезы замерзают в сосульку:D

да! подумать надо! :rolleyes:

Да, про батареи я уже понял. Спасибо. Проблем как то и без этого хватает еще +1 не хочется :-)

Благодарю вас господин Зигмунд Фрейд
Да не за, что если че обращайся..растолкую, помогу чем смогу.... :DЗАЦЕПИЛО человека))))))

поспорить то мы можем:пиво:, проверять как будем?:D:D:D:D
0-5 думаю реально получить, при качественном утеплении/остеклении

Назад
Зверху Знизу