Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куряжский ДСК - Part 1

вертикальная разводка предусматривает наличие 1 счетно-вычислительного аппарата + 1 датчика на КАЖДУЮ батарею. Для 2к квартиры (не боковой) - три датчика.

суммарные затраты на проект, материалы + работа по установке = 7000 - 8000 грн
оплата за отопление (2к) ~ 525.00 грн./месяц * 5 отопительных месяцев = 2625 грн

2625 * 3 года = 7875 грн экономии.

я перекрыл краны отопления ПОЛНОСТЬЮ. т.е. не пользовался отоплением за зиму ВООБЩЕ. температура в комнатах не опускалась ниже +24*С.

в расчет не взяты возможные временные включения отопления, а также постоянный рост тарифов на отопление. Так что можно предположить, что эти допущения будут компенсировать друг-друга.

В крайнем случае, максимальный срок окупаемости может составить 4 года.

Что-то "больно сладко" получается!:confused::) Что-то не так в жизни реальной....так бы все уже поставили эти счетчики

ну вот уже внесены существенные коррективы 9-этаж....думаю после 6-5 этажа, уже перекрыть отопление не получится..все отмерзнет!

существенным нюансом считаю необходимость в фасадном утеплении помещений )))
Тоже планируем в обязательном порядке, но как же архитектура, посмотрите по району как изуродованы дома этими разноцветными пятнами!

Что-то "больно сладко" получается!:confused::) Что-то не так в жизни реальной....так бы все уже поставили эти счетчики
ну вот уже внесены существенные коррективы 9-этаж....думаю после 6-5 этажа, уже перекрыть отопление не получится..все отмерзнет!

Теоретически выгода от индивидуального счетчика очевидна.
Не надо платить за соседей которые отапливают за твой счет не утепенные балконы или открывают на сутки окна когда на улице -15 вместо того чтобы прикрутить батареи.
Или вообще некоторые теплые полы делают от центрального отопления. Не удивлюсь если в след отопительном расход общий по дому опять увеличится.

Тоже планируем в обязательном порядке, но как же архитектура, посмотрите по району как изуродованы дома этими разноцветными пятнами!

Некоторые(правда на общем фоне это меньшинство :( ) очень даже удачно подбирают цвет и делают правильную раскраску.

найдите нормальных строителей,которые утепление покрасят в тон дома,у меня так сделано,если не всматриваться сильно,то и не заметите что утеплено

Цитата:
Сообщение от modelier Посмотреть сообщение
Некоторые(правда на общем фоне это меньшинство ) очень даже удачно подбирают цвет и делают правильную раскраску.

когда КДСК красил фасад - решил спросить марку, тип и код краски, чтобы потом покрасить в цвет....

1) ответ маляра: "сьто? не панимать... краска? не знать..." - короче, аля, "Джамшуд"
2) у прораба спросил... короче, по проекту и документам - дорогущая импортная фасадная краска... в реалиях - самое дешевое Г.

а посему, нужно кусок отковырять и пойти с ним в отдел лакокрасочных материалов того же Эпицентра. по цвету образца Тиккуриловский агрегат сделает смесь ~90% соответствующую реальному оттенку.

Теоретически выгода от индивидуального счетчика очевидна.
Ну это теоретически, а на практике получается что выгода (если квартира не от 100 м2) максимально достигает той суммы, которую принесет депозит в банке, но в банке деньги сами остаются целыми и при необходимости их можно вынуть и потратить, а со счетчиком остается только считать возможную вероятную прибыль... А вдруг сломается через 5 лет, как только себя окупит? Опыт ещё не наработан, квартирные счетчики стали ставить относительно недавно, а вот где давно стоят подъездные - и у моих родителей в доме и у меня уже ломались... Теоретический срок службы их 10-15 лет, а практический опытом ещё не подтвержден...

Я сам пока в раздумье уже второй сезон - ставить или нет? :)
По первому сезону решил - нет, а в этом сезоне с января непонятно с каких делов счета за отопления вдруг стали больше на 20-30%, хотя думал что уменьшатся, т.к. дом всё более обживается...

(правда на общем фоне это меньшинство
Видела и такое, ну не буду же я ломиться к людям в дверь с просьбой координат правильных утепляльщиков, а по телефону - они все МАСТЕРА!

а посему, нужно кусок отковырять и пойти с ним в отдел лакокрасочных материалов того же Эпицентра. по цвету образца Тиккуриловский агрегат сделает смесь ~90% соответствующий реальному
спасибо, это реальная идея!

в расчет не взяты возможные временные включения отопления, а также постоянный рост тарифов на отопление. Так что можно предположить, что эти допущения будут компенсировать друг-друга.

В расчет также не взяты суммы которые выставляют за места общего пользования, они же заложены в счета за отопление. Значит эти суммы будут, значит срок окупаемости еще вырастет + то, что писали, что ХТС не даст полностью отказаться от отопления.

Видела и такое, ну не буду же я ломиться к людям в дверь с просьбой координат правильных утепляльщиков,
А почему бы и нет, с соседями за одно познакомиться:) Я себе так некоторых мастеров находил...

В расчет также не взяты суммы которые выставляют за места общего пользования, они же заложены в счета за отопление. Значит эти суммы будут, значит срок окупаемости еще вырастет + то, что писали, что ХТС не даст полностью отказаться от отопления.
Я тоже писал об этом ранее и это реальные цифры от тех, у кого стоит счетчик:
Не получится полностью отключить отопление, по договору с ХТС необходимо обеспечивать минимальный расход теплоносителя (это получится где-то около 100грн) да плюс доп.оплата отопления МОП (тоже может доходить до 100 грн). Итого вычтите 1000 грн в сезон, уже будет окупаемость 5 лет, а через 4 года надо сдать на поверку, это ещё расходов в районе 1000-1500 грн...

Видела и такое, ну не буду же я ломиться к людям в дверь с просьбой координат правильных утепляльщиков, а по телефону - они все МАСТЕРА!

спасибо, это реальная идея!

Могу дать контакты. Не реклама. Самого бесят результаты работы дальтоников утепляльщиков

Могу дать контакты. Не реклама. Самого бесят результаты работы дальтоников утепляльщиков

Да напиши если остался доволен работой я так понимаю тебе в прошлом сезоне делали утепление. Полезно будет многим.

Недавно заметила, как на кушнарева ,3 люди в двушке на 10 этаже сделали кровлю на козырьки над балконами, мне нравится такая идея, а то они как не доделанные смотрятся плюс балконы на последних этажах подтекают вечно, вот и у меня последний этаж , всю осень и зиму текло, даже высолы остались. Подскажите никто не знает, это нужно с жеком согласовывать?

Недавно заметила, как на кушнарева ,3 люди в двушке на 10 этаже сделали кровлю на козырьки над балконами, мне нравится такая идея, а то они как не доделанные смотрятся плюс балконы на последних этажах подтекают вечно, вот и у меня последний этаж , всю осень и зиму текло, даже высолы остались. Подскажите никто не знает, это нужно с жеком согласовывать?

Можно позвонить и узнать.

Сколько это примерно может стоить?

Назад
Зверху Знизу