Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куряжский ДСК - Part 1

Вот и нашелся один из обогревателей воздуха на улице в зимнее время, из-за которых у нас счета немного не адекватные приходят, если конечно у вас не автономка ;)

Так начало есть...:) Список открыт!

Вот и нашелся один из обогревателей воздуха на улице в зимнее время, из-за которых у нас счета немного не адекватные приходят

а какие не адекватные?? У меня за 72 м.кв. примерно 450 - 550 гр. в среднем! Это наоборот не плохо! До этого за 60 м.кв. платили 600 гр. А вот эту зиму знакомые за Чешку обычную платят 400-500 гр./44 м.кв.
Я не знаю как некоторые кричат утеплятся, если батареи на 2 окно приоткрыто и дышать нечем!

А вот свет тут уж точно не адекватный.. Правда вроде как выяснилось, что плотим по коммерческому тарифу..

А краники на батареях прикрутить когда жарко?

Почему свет неадекватный, +- правильно насчитывают вроде.

Я не знаю как некоторые кричат утеплятся, если батареи на 2 окно приоткрыто и дышать нечем!

У нас прошлой зимой было холодно. Летом утеплили стены. Этой зимой батареи не прикручивали - полностью перекрывали, потому что действительно жарко было.

Счета не радуют, это да. Но у меня всю зиму было такое осчусчение, что двери в подъезде на 1-м этаже только я закрывала(4-й подъезд) Балконы к кухням многие присоединили - тоже наверное потеря тепла дополнительная. Ну и если окна открытыми держать при включенных батареях..

Думаю насчет установки индивидуального счетчика на тепло :rolleyes: Чтобы утепление не только тепло приносило, но и деньги экономило ;)

Дописано: кто-то собирал средства на вывоз строймусора из нашего двора. К сожалению, объявление в нашем подъезде пропало. Подскажите организатора борьбы с безобразием, пожалуйста

Останнє редагування:
ув. ГОСПОДАМЫ Кушнарева-3!

слов было сказано много, время приближается... конкретики мало...
прошу откорректировать заполненный мной регламент субботника:

дата сборов: 20.04.2013
время сборов: 10:00
место сборов: середина двора (между 3-4 подъездами)
погода: /заказ для шаманов/ солнечная, без осадков, темпер. +17*С .. + 21*С :D

10:00 - 10:15 = сбор опаздывающих / проспавших + обсуждение рабочих планов
10:15 - 10:30 = поиск садового инвентаря
10:30 ... пока не надоест ))) - вне зависимости от количества и пола собравшихся альтруистов:

60% - уборка придомовой территории с последующей высадкой деревьев (при наличии саженцев)
40% - уборка "лесопарковой" зоны совместно с др. жителями м/р-на

после всех мероприятий: все жители дома убирают СВОИ подъезды (хоть 20-го, хоть 21-го апреля).

ПС: реанимируя вопрос с мусором... есть 4-5 жильцов, точно замеченных за складированием мусора в неположенном месте. предлагаю 75% расходов возложить на их карманы. остальные 25% - нужно собрать.

не морозимся, обсуждаем тему - времени мало!!!

Обязательным атрибутом любого субботника всегда была полевая каша и огненная вода. Поэтому в период с 10.00 до 10.15 20.04.2013 в повестку дня нужно внести пункт - сбор средств на полевую кашу (как вариант шашлык) и огненную воду. И выбрать ответственных за данное направление. А так больше замечаний у меня нет.

реально, но по моим подсчетам окупится через 3 года
а их ко то то себе ставил, ХТС разрешит поставить себе индивидуальный счетчик,при наличии того же счетчика в подвале?

реально, но по моим подсчетам окупится через 3 года
У вас же разводка вертикальная (стояковая), поставить будет очень дорого и окупится точно не за 3 года... На 100м2 за 3 года может и окупится, если прикрутить на минимум. А тепло в квартире при этом будет?

а их ко то то себе ставил, ХТС разрешит поставить себе индивидуальный счетчик,при наличии того же счетчика в подвале?

не имеет права запретить по закону
пишешь официальное письмо с просьбой принять на баланс установленный счетчик.
делаешь копию. идешь в приемную, сдаешь оригинал, секретарь ставит визу на копии. с этого момента пошел отсчет времени. Срок не помню, но не более 2 недель, по истечении которых при отсутствии реакции со стороны ХТС - можно платить по счетчику (и это будет официальным ПРАВИЛЬНЫМ платежом). Единственное НО: он временно остается не опломбированным. тут появляются свои нюансы... короче, при желании можно сделать ВСЕ

я себе это буду делать к концу лета (если финансы позволят)

не имеет права запретить по закону
пишешь официальное письмо с просьбой принять на баланс установленный счетчик.
делаешь копию. идешь в приемную, сдаешь оригинал, секретарь ставит визу на копии. с этого момента пошел отсчет времени. Срок не помню, но не более 2 недель, по истечении которых при отсутствии реакции со стороны ХТС - можно платить по счетчику (и это будет официальным ПРАВИЛЬНЫМ платежом). Единственное НО: он временно остается не опломбированным. тут появляются свои нюансы... короче, при желании можно сделать ВСЕ

я себе это буду делать к концу лета (если финансы позволят)
А как же согласования, проекты, разрешения с ЖЭКа и т.п.?
Через теплохолодсервис счетчик обходится в 6500-7000 грн... Про то, чтоб кто-то пытался сам поставить и оформить - первый раз слышу...

У вас же разводка вертикальная (стояковая), поставить будет очень дорого и окупится точно не за 3 года...

вертикальная разводка предусматривает наличие 1 счетно-вычислительного аппарата + 1 датчика на КАЖДУЮ батарею. Для 2к квартиры (не боковой) - три датчика.

суммарные затраты на проект, материалы + работа по установке = 7000 - 8000 грн
оплата за отопление (2к) ~ 525.00 грн./месяц * 5 отопительных месяцев = 2625 грн

2625 * 3 года = 7875 грн экономии.

я перекрыл краны отопления ПОЛНОСТЬЮ. т.е. не пользовался отоплением за зиму ВООБЩЕ. температура в комнатах не опускалась ниже +24*С.

в расчет не взяты возможные временные включения отопления, а также постоянный рост тарифов на отопление. Так что можно предположить, что эти допущения будут компенсировать друг-друга.

В крайнем случае, максимальный срок окупаемости может составить 4 года.

Обязательным атрибутом любого субботника всегда была полевая каша и огненная вода. Поэтому в период с 10.00 до 10.15 20.04.2013 в повестку дня нужно внести пункт - сбор средств на полевую кашу (как вариант шашлык) и огненную воду. И выбрать ответственных за данное направление. А так больше замечаний у меня нет.

как бы после
полевой каши и огненной воды
не пришлось бы устраивать воскресник по устранению последствий субботника :D и так по кругу )))

Останнє редагування:
2625 * 3 года = 7875 грн экономии.

я перекрыл краны отопления ПОЛНОСТЬЮ. т.е. не пользовался отоплением за зиму ВООБЩЕ. температура в комнатах не опускалась ниже +24*С.
Не получится полностью отключить отопление, по договору с ХТС необходимо обеспечивать минимальный расход теплоносителя (это получится где-то около 100грн) да плюс доп.оплата отопления МОП (тоже может доходить до 100 грн). Итого вычтите 1000 грн в сезон, уже будет окупаемость 5 лет, а через 4 года надо сдать на поверку, это ещё расходов в районе 1000-1500 грн...
Да и сомневаюсь что-то я, что у вас во все месяцы получается по 525 грн, бывает же и меньше? У меня за 2-к в этом сезоне всего получилось 1600 грн (без апреля), но если реально у вас получается больше 500 грн в мес, и действительно на вертикальную систему можно поставить счетчик за 8000 грн, тогда имхо есть смысл поставить... Я слышал что есть такие варианты с датчиками на батареи в теории, но на практике не встречал и не слышал чтоб кому-то ставили...

Дописано: кто-то собирал средства на вывоз строймусора из нашего двора. К сожалению, объявление в нашем подъезде пропало. Подскажите организатора борьбы с безобразием, пожалуйста

Не видел такого обновления.
Пару фото завалялось в архиве, вспомним как было
Если не ошибаюсь лето 2011:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ровно год назад (на тот момент кдск по моему приличную кучу уже вывезли сами) и все началось по новой...

А это уже на сегодня...

Сколько же у нас "милых" соседей которые гадят там же где и живут...
Хотя возможно задействованы в создании этой свалки всякие шабашники которые делают якобы под ключ, тем самым экономя на вывозе строительного мусора.

А на каком вы этаже, и за счет чего было тепло? Неужели фасадное утепление дает такой эффект?

А на каком вы этаже, и за счет чего было тепло? Неужели фасадное утепление дает такой эффект?
Думаю, за счет соседей.:) А вот если и соседи поставят счетчики и тоже прикрутят - уже тепло не будет:) Со счетчиком выгодно, пока их в доме мало и их нет у соседей... У меня тоже с прикрученными батареями вообще +26...28*С было этой зимой. Сейчас отопление полностью отключили уже в доме, и то 23...24*С, ещё не остыло наверно, тут уже утепление сыграло роль, хоть и проветриваем постоянно...

1) этаж 9-тый.
2) подача сверху - мой стояк (отопительный) очень теплый
3) соседи снизу вынесли оконные рамы, увеличив площадь комнаты на лоджию и топят хорошо (при отсутствии возможности перекрыть батареи) - у меня теплый пол
4) проветривая помещения по нескольку раз в день, добивались снижения температуры до +19*С

Назад
Зверху Знизу