Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Курсы английского

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Как можно выучить язык занимаясь им 3 часа в неделю? Как можно выучить правила, если их не объясняют?
Девиз "Английский без домашних заданий" весьма привлекательный, причем это правда, но если ты не будешь дома тереть английский дополнительно - ничего не выучишь. Да, они честно обещают, что их метод аналогичен тому, как учат язык дети. Только дети когда учат язык слышат его каждый день круглосуточно (кроме времени, пока спят). А на курсах ты имеешь дело с языком 4 часа в неделю. Вот и считай.
Я проходил на курсы Кривошеева с пол года. Всё, что я получил - это несколько десятков новых слов в словарном запасе. Но такого же результата я добьюсь тупо переводя простенькие тексты или смотря фильмы в оригинале с субтитрами. И интереснее и бесплатно. :D
Моё ИМХО по Кривошееву - если вообще не знаешь языка, то до какого-то низкого уровня подтянешься. На уровне туриста, чтоб в кафе спросить "как пройти в туалет?". Но дальше тупик.
У нас на работе начинали заниматься человек 20. Через пол года осталось человек 5. И то с формулировкой "мне там нравится, там прикольно".

у меня тоже самое было и в Rainbow на Стекляшке.
Тоже слышала плохие отзывы от знакомых про Кривошеева. Английский невозможно выучить без заучивания слов. Хотя если студент никуда не торопится...и у него есть свободных 10 лет на такое обучение...:rolleyes:

Познания от некоторых товарищей, которые ходят в АИС. А насчет Кривошеева, хожу толькл 3 занятие. Ухо привыкает к речи.

я таки как нибудь соберусь с духом и схожу попробовать:D Там пробное есть ведь?

у меня тоже самое было и в Rainbow на Стекляшке.
Тоже слышала плохие отзывы от знакомых про Кривошеева. Английский невозможно выучить без заучивания слов. Хотя если студент никуда не торопится...и у него есть свободных 10 лет на такое обучение...:rolleyes:

я таки как нибудь соберусь с духом и схожу попробовать:D Там пробное есть ведь?

Я могу провести пробное. Ху из он дьюти тудей :ги:

Тоже слышала плохие отзывы от знакомых про Кривошеева.
Я ещё одно своё фе добавлю. Их идиотское правило "Говорим только на английском! Ни слова по-русски!". Заибись! Во время занятия возникает непонятка, как правильно говорить. Мы мычанием и знаками даём понять преподу, что нам надо объяснить правило по этому вопросу. Она объясняет. Естетсвенно (для их политики) на английском. Блеать, но мы же ещё не знаем этот язык, как я могу понять что-то серьёзное?! Она нас спрашивает "Андестенд?". Мы "Ноу". Она опять объясняет, разными вариантами, приводит примеры, старается. Мы переспрашиваем. Она отвечает. И так минут 10. В результате мы говорим, что типа поняли. Мы действительно поняли. Как-то. Каждый как смог. Только вот я не уверен, что я понял правильно. И препод не уверена, что я понял правильно. Но все довольны. Убили 10 минут с непонятным результатом, зато не сказали ни слова на русском!
Ну вот нахера?! Объясни на русском за 3 минуты и продолжаем дальше на английском. И все всё поймут правильно и время сэкономишь. Но нет, принципы привыше всего! :D

Как можно выучить язык занимаясь им 3 часа в неделю? Как можно выучить правила, если их не объясняют?
Девиз "Английский без домашних заданий" весьма привлекательный, причем это правда, но если ты не будешь дома тереть английский дополнительно - ничего не выучишь. Да, они честно обещают, что их метод аналогичен тому, как учат язык дети. Только дети когда учат язык слышат его каждый день круглосуточно (кроме времени, пока спят). А на курсах ты имеешь дело с языком 4 часа в неделю. Вот и считай.
Я проходил на курсы Кривошеева с пол года. Всё, что я получил - это несколько десятков новых слов в словарном запасе. Но такого же результата я добьюсь тупо переводя простенькие тексты или смотря фильмы в оригинале с субтитрами. И интереснее и бесплатно. :D
Моё ИМХО по Кривошееву - если вообще не знаешь языка, то до какого-то низкого уровня подтянешься. На уровне туриста, чтоб в кафе спросить "как пройти в туалет?". Но дальше тупик.
У нас на работе начинали заниматься человек 20. Через пол года осталось человек 5. И то с формулировкой "мне там нравится, там прикольно".

А... А вот если грамматика подтянута до уровня, скажем преинтемидиэт, а надо подтянуть разговорный?

Я ещё одно своё фе добавлю. Их идиотское правило "Говорим только на английском! Ни слова по-русски!". Заибись! Во время занятия возникает непонятка, как правильно говорить. Мы мычанием и знаками даём понять преподу, что нам надо объяснить правило по этому вопросу. Она объясняет. Естетсвенно (для их политики) на английском. Блеать, но мы же ещё не знаем этот язык, как я могу понять что-то серьёзное?! Она нас спрашивает "Андестенд?". Мы "Ноу". Она опять объясняет, разными вариантами, приводит примеры, старается. Мы переспрашиваем. Она отвечает. И так минут 10. В результате мы говорим, что типа поняли. Мы действительно поняли. Как-то. Каждый как смог. Только вот я не уверен, что я понял правильно. И препод не уверена, что я понял правильно. Но все довольны. Убили 10 минут с непонятным результатом, зато не сказали ни слова на русском!
Ну вот нахера?! Объясни на русском за 3 минуты и продолжаем дальше на английском. И все всё поймут правильно и время сэкономишь. Но нет, принципы привыше всего! :D

Вот у тебя и нет авторской методики имени себя, а у него есть ;) это раз. Во-вторых, в момент попыток обьяснить у тебя возникает образ и когда получаешь ответ, происходит сцепка с образои. Методика такая, понимаешь?

Я могу провести пробное. Ху из он дьюти тудей :ги:

Высерман ис он дьюти тудэй:D

мда...а вы ее не отпускайте, пока на 100% не поймете материал. Пусть как хочет выкручивается. Что за бред блин вообще?
В АЕС Грамматика на русском до конца обучения. Только во второй половине уже русский препод объясняет за 2 часа в неделю всю грамматику, а потом 4 часа в неделю разжевываете все с американцем. Помоему отличная схема.
Люблю тебя АЕС:любов:

Вот у тебя и нет авторской методики имени себя, а у него есть ;) это раз. Во-вторых, в момент попыток обьяснить у тебя возникает образ и когда получаешь ответ, происходит сцепка с образои. Методика такая, понимаешь?

...хреновая методика:D

Высерман ис он дьюти тудэй:D

мда...а вы ее не отпускайте, пока на 100% не поймете материал. Пусть как хочет выкручивается. Что за бред блин вообще?
В АЕС Грамматика на русском до конца обучения. Только во второй половине уже русский препод объясняе

...хреновая методика:D
Так вы ходите в АЕС? Правда, я хочу со следующего семестра тудой пойти. Есть смысл? Меня если честно смутило пару человек в группе, которые ходят 1 год, но говорят на у ровне мое есть яблоко. Я понимаю, что есть люди, неспособные к обучению, но вот отсутствие результата, да, напрягает. Если не учить слова, то наполнить язык никак нельзя. Я Щетаю ;)

Лучше всего учить самому или с репетитором договориться, чтобы он тебе план составил. Тем более, сейчас есть интернет, учи не хочу, информации море. Ведь чтобы выучить язык, надо именно сидеть и учить. Препод даёт процентов 10-15, остальное ты делаешь сам.

А... А вот если грамматика подтянута до уровня, скажем преинтемидиэт, а надо подтянуть разговорный?
Подтянешь. Но тоже до определенного уровня. Там же не носители языка, а обычные наши преподы.
Ещё что мне не понравилось: на каждом занятии практикуется разбивка на группы (2-3 человека) и ролевые игры в группе. Например, один покупатель, а другой продавец. И покупатель хочет вернуть товар, а продавец не хочет брать назад. Ну и начинаю друг другу два стьюдента что-то втирать. Если бы разговаривала одна группка, а все слушали, а препод поправлял - то это бы работало. Но в группе 6-8 человек, их разбили на 4 группы по 2 человека и препод не может следить и поправлять всех. В результате два студента что-то там друг-другу говорили на каком-то языке со вставкой английских слов. Ну и толку от таких занятий?
в момент попыток обьяснить у тебя возникает образ и когда получаешь ответ, происходит сцепка с образои. Методика такая, понимаешь?
Што?
А там нет никакого материала. Приходишь, препод рассказывает историю с картинками, потом все по очереди повторяют кусочки этой истории. Нет у них каких-то конкретных тем по грамматике, по временам, по изучению конкретного вопроса. Просто разговоры, многократные повторы и пересказы историй. В настоящем или прошедшем времени. Всё. Во всяком случае на наших занятиях такое было пол года. Причём наша группа считалась самой сильной. :D
Вопрос тогда у нас всплыл спонтанно, надо было задать вопрос и мы попросили объяснить, почему в одних случаях вопрос должен начинаться с глагола, а в других нет.
А так просто трёп на английском.

Так вы ходите в АЕС? Правда, я хочу со следующего семестра тудой пойти. Есть смысл? Меня если честно смутило пару человек в группе, которые ходят 1 год, но говорят на у ровне мое есть яблоко. Я понимаю, что есть люди, неспособные к обучению, но вот отсутствие результата, да, напрягает. Если не учить слова, то наполнить язык никак нельзя. Я Щетаю ;)

Прошла все уровни. Пришла как раз
на уровне мое есть яблоко
закончив могу внятно излагать мысли и общаться с американцами ( да еще и не боюсь их!) Поэтому АЕС буду петь серинады всю жизнь.
Да, такие бестолочи, встречаются и там. Но их мало. И чаще всего АЕС не тянут или из-за лени/завалах на работе, или просто непробиваемые люди. Хотя и такие кое как но спикают к концу обучения.
Смысл однозначно есть. Как по мне АЕС и NO Bullshit (была на презентации, но 4000штуки за семестр меня смутили) лидеры на сегодняшний день в городе. Потому что в этих школах есть конкретные программы и сроки обучения, а не что учителю сегодня в голову взбредет рассказать).
Многих отпугивает то, что учить надо. Много. Реально бывало около 80 слов нужно было учить к уроку, но если есть желание, ничего страшного. Зато есть спикинг клабы с американцами, видео- классы и вообще классные преподы)

А там нет никакого материала. Приходишь, препод рассказывает историю с картинками, потом все по очереди повторяют кусочки этой истории. Нет у них каких-то конкретных тем по грамматике, по временам, по изучению конкретного вопроса. Просто разговоры, многократные повторы и пересказы историй. В настоящем или прошедшем времени. Всё. Во всяком случае на наших занятиях такое было пол года. Причём наша группа считалась самой сильной. :D
Вопрос тогда у нас всплыл спонтанно, надо было задать вопрос и мы попросили объяснить, почему в одних случаях вопрос должен начинаться с глагола, а в других нет.
А так просто трёп на английском.

Вот об этом я выше и написала. Что школы, в которых нет конкретной программы обучения - все разводилово. ИМХО.
Помню как то позвонила в одну очень популярную школу, спрашиваю, "а сколько у вас нужно учиться,чтобы с нуля и до вменяемого результата доучиться?", ответ "Нуууу...конкретных сроков нет, как вы решите,поймете, что выучились..до свиданья..." в результате моих расспросов, раскололась девушка и сказала, что срок обучения у них 4 (!!!!!!!!!!!!)года.:eek: Но столько никто не учится, уходят раньше!
Ну еще бы! За такой срок можно в универе выучить от корки до корки!

Останнє редагування:
Вот об этом я выше и написала. Что школы, в которых нет конкретной программы обучения - все разводилово. ИМХО.
Помню как то позвонила в одну очень популярную школу, спрашиваю, "а сколько у вас нужно учиться,чтобы с нуля и до вменяемого результата доучиться?", ответ "Нуууу...конкретных сроков нет, как вы решите,поймете, что выучились..до свиданья..." в результате моих расспросов, раскололась девушка и сказала, что срок обучения у них 4 (!!!!!!!!!!!!)года.:eek: Но столько никто не учится, уходят раньше!
Ну еще бы! За такой срок можно в универе выучить от корки до корки!
У меня друг 10 лет назад пошел в Интернешинал Хауз. Причём с нуля, потому что в школе и институте учил немецкий. В ИХ всё было четко рассписано по уровням и срокам. В результате за пару лет он прошел все уровни (если не ошибаюсь около 17), сдал Тоефл и уехал в Америку по студенческой визе учиться в универ. Закончил и остался там. Лет 5 назад получил гражданство.
Как сейчас в ИХ не знаю, но тогда такой пример был показателен.

Короче, Анастасийа, ждите меня в АЕС. Когда там семустр для яблоко естся мною будет? :ги:

не скажу, куда я хожу, но прямой зависимости между стоимостью и качеством обучения нет, это я хорошо понял

У меня друг 10 лет назад пошел в Интернешинал Хауз. Причём с нуля, потому что в школе и институте учил немецкий. В ИХ всё было четко рассписано по уровням и срокам. В результате за пару лет он прошел все уровни (если не ошибаюсь около 17), сдал Тоефл и уехал в Америку по студенческой визе учиться в универ. Закончил и остался там. Лет 5 назад получил гражданство.
Как сейчас в ИХ не знаю, но тогда такой пример был показателен.

Когда выбирала себе курсы, об ИХ читала, что испортились за последние пару лет:confused: поэтому не рискнула

Короче, Анастасийа, ждите меня в АЕС. Когда там семустр для яблоко естся мною будет? :ги:

Я уже отучилась) а расхваливаю так, потому что безмерно благодарна им. ( особенно моей любимой учительнице:любов:)
Позвоните им и спросите о начале, если ничего не поменялось, то семестр пару недель назад начался, следующий через два месяца.
Удачи вам, напишите потом о впечатлениях

Останнє редагування:

Ты еще долго у Кривошеева продержался. с меня хватило одного занятия понять, что это - болото. Без домашних заданий, услышал на уроке 2 новых слова - вот и все обучение. Запомнил-не запомнил- твои проблемы. Никому не советую!!!!

Меня если честно смутило пару человек в группе, которые ходят 1 год, но говорят на у ровне мое есть яблоко

В АЕС по-моему экзамены при переходе с уровня на уровень проще чем собеседование при вступлении. Поэтому те кто отходил с первого и сдав все экзамены до 4го могут быть гораздо хуже в плане знаний чем те кто только пришел и сразу попал на 4й уровень.

по собственному опыту, попал на 3й курс, отходил 3й-4й. уровень языка заметно повысился, вырос словарный запас. Лучше стал разбирать английскую речь на слух.

Только у них заморочка, если отходил курс, а потом делаешь перерыв, нужно проходить собеседование по новой.

Отходил в АЕС два семестра.скажу что курсы хорошие.разговорный подтягивается.но там нужно делать дз и учить слова,ибо если будешь забивать,то все впустую.

Отходил в АЕС два семестра.скажу что курсы хорошие.разговорный подтягивается.но там нужно делать дз и учить слова,ибо если будешь забивать,то все впустую.
НО? А как без этого?!? Как можно увеличить слованый запас не заучивая слова? :confused:

НО? А как без этого?!? Как можно увеличить слованый запас не заучивая слова? :confused:

Стать приемным сыном американского дедушки или стать донором органов для англоязычного пенсионера

Т.е. получается за три года он отучился в универе и получил гражданство?

Назад
Зверху Знизу