Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Курс валют или клуб запятых

• Автор теми Автор теми Да-Да!!
  • Дата створення Дата створення
Ну что, други, вниз?

Вниз, но оооочень не охотно.

Дождался! Вот вам пример выдержки моей:
Купил я на пике в приват24 (первый раз за последние несколько лет когда покупал, а не продавал бакс) в конце февраля 2016 доллар, покупка обошлась в 27+, думал ну поменяю на всякий последнюю гривну, а не тут то было, потом резко вниз пошёл. В общем решил я дождаться и не менять обратно себе в минус, подарив бене какие-то там гривны. И вот не прошло и года и я могу поменять обратно уже с профитом ))))))))))))))

Кослик - молодец ! понемногу вниз
п.сы. какой был максимальный прием на пике?
Присоединюсь!

Вниз, но оооочень не охотно.
И не на много... Экспорт стоит, знаю по порту.

Да, скоро по 8 опять будет.
Разве что лет с конфискацией по статье 81 по моему ...

На самом деле - это дорога вверх по лестнице, ведущей вниз.
Впрочем, пару страниц назад ты об этом уже писал
Это дорога к правде,- она никогда не бывает лёгкой.

Дождался! Вот вам пример выдержки моей:
Купил я на пике в приват24 (первый раз за последние несколько лет когда покупал, а не продавал бакс) в конце февраля 2016 доллар, покупка обошлась в 27+, думал ну поменяю на всякий последнюю гривну, а не тут то было, потом резко вниз пошёл. В общем решил я дождаться и не менять обратно себе в минус, подарив бене какие-то там гривны. И вот не прошло и года и я могу поменять обратно уже с профитом ))))))))))))))
А какой % по депозиту?

За год ты поднял меньше 10% в гривне. Хорошее вложение. :клас:
Он в плюсе! Это уже хорошо. Теперь надо понять схему, оценить упущенную прибыль и идти вперед с учетом ошибок.

Ну можно мне хотя бы раз порадоваться? :(
Да! Нужно! Вы молодец!

Начнём с того что покупают бакс по 28.5, а не 29.1...
Хм... Надо просто иметь клиентов! Покупают и выше.

------
По моему пришло время помолитсо и поблагодарить Господа нашего за хлеб на столах наших!

Останнє редагування:
Начнём с того что покупают бакс по 28.5, а не 29.1...

Раскрыть тебе секрет как продавать по курсу продажи, а не покупки?
А ещё можно продавать на 15 коп дороже продажи и все равно покупателю будет резон тебе переплатить

На ноябрь месяц резервы в валюте в НБУ составляли всего 1.6 млрд $ из 15 млрд $ которые всем втюхивает как показатель НБУ.
Дальше, больше, НБУ забрал ПриватБанк и признал банкротом Платинум банк.
Много гривневых депозитчиков побежали их снимать и менять на доллар.
Еще 6 января НБУ скупал у банков доллары по 26,35.
Сегодня же НБУ продал доллара банкам по 27.6
Банки конечно были приближенные к НБУ, а те в свою очередь выкинули на рынок эти доллара, но спада спроса не произошло.
А это говорит лишь обо дном. Доллар удержать такими манипуляциями невозможно, так как спрос превышает предложение.
У НБУ не достаточно наличного доллара для сглаживания курса.
А это ведет к панике на рынке и обесцениванию гривны.
ВЫВОД.
Если Украине не выдадут до Февраля или в Феврале кредит МВФ, то экономика начнет рушиться просто катастрофически.
Одним из неприятных звоночков было замораживание с сегодняшнего дня выдачи депозитов вкладчиками банка Михайловский.
Но таким образом НБУ не сгладит курс, а лишь подстегнет население еще к большему недоверию к банковской системе Украины.
И еще, раз НБУ продал 55млн $ сегодня по 27.6, то не о каком снижении курса даже в будущем к отметке 27 уже не может идти и речи!
Дело труба, ждем за 30 курс и выше.

Останнє редагування:
На ноябрь месяц резервы в валюте в НБУ составляли всего 1.6 млрд $ из 15 млрд $ которые всем втюхивает как показатель НБУ.
Дальше, больше, НБУ забрал ПриватБанк и признал банкротом Платинум банк.
Много гривневых депозитчиков побежали их снимать и менять на доллар.
Еще 6 января НБУ скупал у банков доллары по 26,35.
Сегодня же НБУ продал доллара банкам по 27.6
Банки конечно были приближенные к НБУ, а те в свою очередь выкинули на рынок эти доллара, но спада спроса не произошло.
А это говорит лишь обо дном. Доллар удержать такими манипуляциями невозможно, так как спрос превышает предложение.
У НБУ не достаточно наличного доллара для сглаживания курса.
А это ведет к панике на рынке и обесцениванию гривны.
ВЫВОД.
Если Украине не выдадут до Февраля или в Феврале кредит МВФ, то экономика начнет рушиться просто катастрофически.
Одним из неприятных звоночков было замораживание с сегодняшнего дня выдачи депозитов вкладчиками банка Михайловский.
Но таким образом НБУ не сгладит курс, а лишь подстегнет население еще к большему недоверию к банковской системе Украины.
И еще, раз НБУ продал 55млн $ сегодня по 27.6, то не о каком снижении курса даже в будущем к отметке 27 уже не может идти и речи!
Дело труба, ждем за 30 курс и выше.
Мне вот интересно откуда такие валенки берутся? Уже несколько лет подряд курс зимой, особенно начиная с Января достигает максимальных высот, потом прыгает туда-сюда, а весной медленно идет на спад. Паникер хренов. Реальную картину всегда озвучивает "Кослик", потому что человек в теме, а остальные так, попиздеть собрались.

Мне вот интересно откуда такие валенки берутся? Уже несколько лет подряд курс зимой, особенно начиная с Января достигает максимальных высот, потом прыгает туда-сюда, а весной медленно идет на спад. Паникер хренов. Реальную картину всегда озвучивает "Кослик", потому что человек в теме, а остальные так, попиздеть собрались.

:клас: не, один раз ошибся, а Густав что-то около 5.

Валенок по сути в этой ситуации оказывается вы.
Посмотрите на начало года и на конец в табличках.
А именно на депозиты и валюта.
На начало года запасы 5.1 млрд $, а на октябрь месяц осталось всего 1.5 млрд $

Это по сути своей гарантии того, что осталось, а вот остальное вода в виде ценных бумаг и СПЗ.
Вам для развития.
СПЗ- Специальные права заимствования (СПЗ) или СДР[1] (англ. Special Drawing Rights, SDR, SDRs) — искусственное резервное и платёжное средство, эмитируемое Международным валютным фондом (МВФ). Имеет только безналичную форму в виде записей на банковских счетах, банкноты не выпускались.
Не является ни валютой, ни долговым обязательством!

Есть конечно и выход с данной ситуации, а именно вынудить людей сдавать $ в банки массово. А вот как это сделать пока НБУ не решило или не знает.:D

Вкладення

• 22.webp
    22.webp
    40 КБ · Перегляди: 712
  • 33.webp
    33.webp
    37.7 КБ · Перегляди: 711
Останнє редагування:
Есть конечно и выход с данной ситуации, а именно вынудить людей сдавать $ в банки массово. А вот как это сделать пока НБУ не решило или не знает.
все они знают, просто немного нужно подготовить массы к этому)))

Статья 88. Нарушение правил о валютных операциях

Нарушение правил о валютных операциях, а также спекуляция
валютными ценностями или ценными бумагами -
наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет
с конфискацией валютных ценностей и ценных бумаг.

все они знают, просто немного нужно подготовить массы к этому)))

Значит в этом году будем ждать ужесточения данного закона и массового закрытия пунктов обмена валют.
И обязательно по телеканалам показать как поймали злостного нарушителя закона решившего обменять 100 $ не в банке а у менялы в подворотне:україна:

А надо ли оно им?
*********** курицу, несущую золотые яйца?
Во имя чего?
Стабильного курса?
Не смешите.
с одной стороны я с вами соглашусь - на каждом $ляме все у кого он есть, стали богаче на пару миллионов гривен за два месяца. Выгодный бизнес, ***... $1 миллион, всего 10 кг. денег, а подорожали эти 10 кг. на 2млн. грн.
Но ведь у каждой медали есть две стороны))

Раскрыть тебе секрет как продавать по курсу продажи, а не покупки?
А ещё можно продавать на 15 коп дороже продажи и все равно покупателю будет резон тебе переплатить

Конечно раскрой.
ЗЫ про раздел "Обменка" в курсе, про finance.ua в курсе, телефоны нескольких валютчиков работающих рядом записаны.

Назад
Зверху Знизу