[
Я уже писал об этом. Вы не читали. Пример ситуации ,- есть производитель в Китае , есть ресурс в Австралии ( а это еще и Океания ) для продажи.
Покупаешь много , по заявкам рассылаешь штучно.
Почему в Дубай я могу это делать , базово это будет выглядеть как налог с бухгалтерской прибыли причем копеешный 5-7% ... Транзит оформляется очень скучно за 20 мин, но при этом я могу сделать шоурум , выставив по 1 экземпляру в офисе.
Теперь представим как это сделать в Украине.... Растаможка +20% ( возврата не будет , я головой об стену биться не хочу , устал ) , потом куча всякой херни типа сан эпидем член пожар хер контроль , потом так как это импорт и экспорт будут траблы с силовиками и тд и тп .....
Там ,- Wellcome! Тупо и скучно. Приезжай открывай бизнес , мораторий , Зэро тэксис , транзит зоун , лоджистикс сеншер , доставка по всему миру , быстро , дешево , красиво ....
Почему контейнер из Гуанджоу в Дубай 420$ а в Одессу 2500$ ??? Почему не 1200$ ?? И тд и тп .... Зачем эти скушные рожи лезящие в твои кишки??? Где взял , как , куда пихаешь и тд и тп....
Сертификат соответствия! Йопт! Почему в Австралии я могу показать бумагу о том , что товар уже продается в ЕС и этого достаточно? Тут в Украине головы ромбом? Тут нет бля - иди оформляй...
Простой пример , вы в Одессе о.