Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куряжский ДСК

• Автор теми Автор теми buldozer
  • Дата створення Дата створення
Что касается 10го этажа, то не вижу в этом ничего плохого. Многие наоборот скупают, после чего выкупают техэтаж по очень низкой цене и осваивают новые площади :) .

Ту не всё так просто. Техэтаж является общей собственностью всех жильцов дома и обязан иметь свободный доступ, на то он и техэтаж, там всякие коммуникации и т.д. Продать вам его и соответственно оформить собственность на него никто не имеет права, а вот пользоваться - пожалуйста, совместно с другими жильцами:).

Продать вам его и соответственно оформить собственность на него никто не имеет права, а вот пользоваться - пожалуйста, совместно с другими жильцами:).

Если не владеете информацией - лучше молчите :rolleyes:

Останнє редагування:
Господа, понятно, что техэтаж передаче в собственность не подлежит! Его частично захватывают самовольно, при чем нагло...:) А 10-й этаж по-прежнему смущает! Из-за того же техэтажа. Ведь у нас, кто первый встал, того и тапки. Захватят соседи, а не я, и будут в бильярд играть у меня над головою..:)) Шучу, конечно.
Вроде с Куряжем, как с конторой, разобрались..Смущают сроки сдачи дома!

Звоню во вт - абсолютно неохотно, с сигареткой во рту, предполагаю, отвечают - метр 680 по ценам апреля...
я позвонила в приемную директора КДСК, дали моб.тел.начальницы отдела продаж - та сразу же сказала, что до 31 марта цена 690 за метр, надо мне спешить... :)) С апреля она просто не знает, так дорого будет. Вообщем, каждые 15 мин.цена поднималась на 10 дол. :) А если я приеду - ответили мне - так 2% скинут сразу, и ЕЩЕ ПОГОВОРИМ... Вот я сижу и выбираю, кого бы из своих знакомых МЧ взять с собой ПОГОВОРИТЬ. Я поняла, в КДСК такой стиль продаж - норма. Не говоря уже о деньгах за квартиру, принеченных в сумочке..

Ага, была аналогичная ситуация, особенно напрягает то, что деньги им отдаешь из рук в руки %-) потому, как я говорил, и выбрали жс1. Хоть КДСК, вроде как, никого не кинул, но их "плавающий" график сдачи... да еще и панельные дома, по-моему кроме них панельки уже никто не строит. Кстати, с ЖС1 тоже можно разговаривать, если в КДСК сказали, что если сразу все оплатить, то скинут пару % то в ЖС1 о скидке сказали только после прямого вопроса - есть ли скидка при оплате сразу всей суммы, оказалось, что есть :)
По поводу тех. этажа, сейчас у родителей квартира в центре на последнем 4эт. В доме один подъезд, на чердак ведет обычная лестница, в общем как еще один 5й этаж получается - площадка, две двери (чердак над нашей и соседской половиной дома). Так вот, если пытаться все сделать по закону, то проще купить хату ;-) (как мин. надо согласие всех жильцов дома, или если чердак раздельный то той половины дома над которой чердак находится). Как вариант можно незаконно сделать там пристройку, а потом через суд выплатить штраф, после чего это все оценивается и выкупается у гос-ва, главное, что бы эта пристройка соединялась с нынешней хатой, т.е. типа двух уровневая квартира, иначе, как я понимаю, выкупить ее могут совсем иные люди по иным ценам %-).
Хотя может я и не прав, если кто-то знает как законно пристроить себе мансарду на чердаке поделитесь знанием :rolleyes:

Останнє редагування:
Мой опыт:
Покупали у Куряжского в марте 2004г однокомнатную квартиру на Холодной горе Пермская 6. Обещали дом сдать осенью 2004 (по документам декабрь 2004.) "Да мы тепло точно пустим" и так далее. Оказалось это обещаниями. К этому моменту коробка была построена не полностью! ВЕСЬ 2005 год мы им звонили 2-3 раза в месяц !!! Ответ был - "Дом готовится к сдаче,... благоустраиваем территорию " Слов нет, что мы с женой тогда чуствовали и думали о них. Документы мы получили осенью 2005г. Зима 2005-2006. Тепла и коммуникаций нет.
В общем продали мы ту квартиру и купили у ЖС-1 хорошую двушку. Тут сдали вовремя, щас делаем ремонт.
Итог - куряжский вроде не кинул - квартиру мы таки получили, цену не завышал (у них довольно дешево)... НО с такими приколами...

Ну незнаю, зло меня берет уже на счет КДСК, отец сделал "доброе дело" и купил у них квартиру, как оказалось не все просто:
для тех кто собирается с ним связываться прошу обратить внимание

1. Вас обманут когда будут рассказывать о сроках сдачи жилья,реально дом будет сдаваться на 1,5 - 2 года дольше, потом вас будут обманывать каждый раз и на ваш вопрос мило отвечать что через 2 месяца свершится чудо и дом построится сам по себе.

2. Ни один банк не захочет связываться с кредитованием у КДСК (это о репутации)

3. Риски по строительству, в отличии от других компаний у КДСК не застрахованы.

4. Оплата принимается наличкой прямо в отделе маркетинга, потом они только деньги отвозят кассиром себе в контору и дают выписанную от руки квитанцию.

5. Комбинат может в любой момент повысить цену, тоесть в финале вас могут попросить доплатить н-ю сумму, это предусмотрено в п. 3.4. договора.

6. Вы обязаны обслуживаться в Жеке в Песочине.

7. Комбинат не заботится о комфорте жильца, никаких гарантий что домовая территория будет благоустроена нет.

8. Санитарное соответствие плит вызывает сомнение, на строящемся доме они остаются промасленными с черными пятнами,потом вы будете всем этим дышать,завод явно экономит на жильцах работая на старом оборудовании.

9. Инвестировать в КДСК деньги невыгодно, в связи с промедлением в сдачи ваши деньги не будут "работать".

10. если вы думаете, что у КДСК самое дешевое жилье, то это не совсем так, при рассмотрении других вариантов эконом-класса, при кредитовании на 20 лет, и своевременной сдаче соответствующего всем нормам жилья мне показались выгодными другие варианты,пусть даже долларов на 20 за квадрат дороже, но реально мне дороже обходится снимать все это время квартиру.

Короче не покупайтесь на кажущуюся дешевизну! она очень обманчива!

Ха! вот еще, зайдите на их сайт!
Посилання видалено

он не обновлялся с 2005 года!, все страницы пустые ну что еще можно сказать... :-(

Да? :confused: Экология там - хуже еще поискать. Когда по окружной со стороны Высокого едешь - очень хорошо видно, что ТЕЦ 5 не дремлет, три огромные трубы чадят и весь Песочин в дымке...

А вид на реку очень скоро превратиться в вид на болото и от комарья спасу не будет.

Хотя по расположению очень хорош и скоро, видать, станет частью Харькова.

Интересно когда это 3 трубы чадило? Для тех кто не знает, труба одна, высотой почти 350 метров. а два широких трубовидных сооружения - градирни, т.е., охладители, максимум чем они могут чадить, так это водяным паром! А труба, которая чадит, повторюсь 350 метров высотой и пока частицы дыма упадут на землю, они отлетят от трубы км. на 10 за счет малой массы, тяги, теплого воздуха и потоков воздуха (ветра)
Так что с экологией там все ок!

Насчет речки, может быть так и будет, но комары, вроде, давно уже не проблема, вроде раптор придумали, проблем нет! С другой стороны за сколько то лет река еще не превратилась в болота, чего она должна это сделать в ближайшее время? Наибольший вред экологии, как и везде приносят отдыхающие, которые моют в этой реке свои машины, кидают бутылки, банки, кульки и прочий мусор!
А вот проблемы будт с садиком. в который не устроишься, с коммунальными службами, которые фиг знает где находятся, с поликлиникой и больницей, первая из которых расположена в Рыжове. а вторая в Мерефе и Покотиловке! Проблемы будут с транспортом, с горячей водой, которую отключают и включают на отопительный сезон и т.д.

Останнє редагування:
Гм, самогонку гонят везде. Когда жил на Качановке, в каждом доме(!), пусть хоть на пять квартир, жила самогонщица.

По поводу солоницевки.
У меня там коллега квартиру купил. ездим туда бухать.
утром выехать на работу нереально, - БЕЗУМНЫЙ штурм автобусов. Возит КДСК (маршрут солониц - харьков). издеваецца нипадецки.

Другим маршрутам (проходящим) боссы КДСК запретили остатавливаться в солоницевке на остановках. так что с транспортом там засада.

что касается экологии, то рядом кирпичный завод, мебельная фабрика, аэродром (ночью, вроде, не работает), стройкомбинат, дома построены недалеко от кладбища. Про могильник отходов ядерного топлива я молчу, влияния не почувствовал.

У поселка сумашедшая задолженность по коммуналке, ночью свет не горит (говорят, перед выборами несколько дней горел, но это исключение.)

Канализация и прочие комуникации строились очень давно из расчета на небольшое количество домов, а за последние пятнадцать лет построили десяток домов, поэтому коммуникации трещат по швам. сутками сидят без воды , света.

горячую воду им отключили ранней весной, нет ее до сих пор.
в районе поселок занимает первое место по преступности, две местные группировки умудряются трусить предпринимателей даже на холодной горе.

наркоту достать очень просто, цены умеренные.
самогонку гонят чуть ли не в каждом подъезде, очень недорого, качество галимое.

ребенка в детский сад устроить нереально, группы в детских садах - до 40 человек.

гаражи лучше не покупать. аборигены предупредили - не подходи к гаражам - там периодически трупы находят (не очень часто).

а так поселок ниче - зелено, цветочки, асфальт.
в магазинах только ниче не покупайте - аборигены говорят - травонуться можно, цены жгут нипадецки. И ни дай вам бог в кафе там пойти - тут медицина бессильна.

к стати о медицине. есть большая трехэтажная поликлиника. больницу не достроили - стоят руины. Лечиться в харьков напрявлять не имеют права- это же не горо, а район области. поэтому направляют в больницу в какоето село в глуши. но за деньги вас и так в харькове вылечат и без мнаправления.

к стати о поликлинике в солоницевке. историю рассказали. год назад житель поселка (мужик в рассвете сил) пошел с ангиной в поликлинику за больничным.
два часа сидел в очереди. пошел отек (гной из гланд в лимфоузел). задыхается. приняли без очереди. сделали кардиограмму, дали таблетки от сердца. короче, от отека задохнулся. Жуть.
мы как-раз днем проснулись с похмелья, вываливаем на остановку, а там похороная процессия. Ну это так, к слову.

новостройки нодятся возле трассы республиканского значения, так что воздух не такой чистый, как хотелось бы, но и не очень грязный - дорога разбита вжопу, поэтому ездят по ней не очень оживленно.

подрастроил те меня,насчет Солоницевке..:( я там квартиру взял в новострое у банка Меркурия, сдача в следующем году..

ну не так все там плохо, и природа там нормальная в сторону Куряжанки, и бандюков не больше чем везде!

Интересно когда это 3 трубы чадило? Для тех кто не знает, труба одна, высотой почти 350 метров. а два широких трубовидных сооружения - градирни, т.е., охладители, максимум чем они могут чадить, так это водяным паром! А труба, которая чадит, повторюсь 350 метров высотой и пока частицы дыма упадут на землю, они отлетят от трубы км. на 10 за счет малой массы, тяги, теплого воздуха и потоков воздуха (ветра)
Так что с экологией там все ок!

Насчет речки, может быть так и будет, но комары, вроде, давно уже не проблема, вроде раптор придумали, проблем нет! С другой стороны за сколько то лет река еще не превратилась в болота, чего она должна это сделать в ближайшее время? Наибольший вред экологии, как и везде приносят отдыхающие, которые моют в этой реке свои машины, кидают бутылки, банки, кульки и прочий мусор!
А вот проблемы будт с садиком. в который не устроишься, с коммунальными службами, которые фиг знает где находятся, с поликлиникой и больницей, первая из которых расположена в Рыжове. а вторая в Мерефе и Покотиловке! Проблемы будут с транспортом, с горячей водой, которую отключают и включают на отопительный сезон и т.д.

поддерживаю
купил квартиру у КДСК в июле 2005, и дабы понять что такое жить на Мобиле снял там квартиру. Впечатления остались только хорошие, даже ребенка в садик удалось за 100 грн устроить. С транспортом тоже проблем нет, с горячей водой тоже можно решить, бойлер поставить, да и с комарами проблемі что то я не помню. Жить там прикольно, только КДСК со здачей дом уже достал ...

Да весь прикол в том, что поселок так близко расположен к ТЭЦ, что при всем желании, всякая гадость, которая содержится в достаточно небольших количествах в дыме просто не успевает опасть на жилмассив с высоты 350 метров. Для примера, попробуйте приземлить парашютиста в ту точку на земле, откуда его скинули с воздуха.Уверяю - это очень сложная задача!
А дыма от газа не видно только по тому, что на 99,99 процентов при сгорании газа получается водяной пар и углекислота, которые не видимы. Всякие примеси и "отдушки" типа этилмеркаптана и прочие побочные продукты содержаться в мизерных количествах!

Район впринципи нечего,вот только коренное население...(ну они там по укаинскому разговаривают,приколы там у них свои и т.д.)
Вобщем песочин как город,токо 85%жителей,самая настоящая деревня!!!

Добрые люди, please, если кто что-то знает о последних новостях, связанных со сдачей домов Куряжским ДСК, откликнитесь. А то надумал покупать у них квартиру в Песочине во втором пусковом комплексе, да больно страшно.

первый пусковой сдан. сейчас идет оформление прав собственности.
покупайте - все будет в порядке.

Добрые люди, please, если кто что-то знает о последних новостях, связанных со сдачей домов Куряжским ДСК, откликнитесь. А то надумал покупать у них квартиру в Песочине во втором пусковом комплексе, да больно страшно.
Купил квартиру еще весной. по сравнению с другими фирмами - строителями - ценны порсто бомба. :yahoo:
Ключи у меня на руках, документы с бти уже забрал. договорился со строителями - с марта начинаю делать ремонт. Вода, электричество уже есть. Газа пока нету. Обещали поставить счетчик на все это дело в ближайшее время.
Не нравится срань во дворе сроительная, но в принципе за это время на этом месте начал лезть еще один дом. вроде как уже полдома построили.
Так что сейчас ждем когда его достроят, шобы стройки под окнами не было. но спасибо шо хоть забором обгородили строительную площадку.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу