Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куряжский ДСК

• Автор теми Автор теми buldozer
  • Дата створення Дата створення
А скоко приблизительно метроов 2 болкона? А занимается кто нибудь внутренним утеплением (болкон под жилой утеплить)

200 грн. м2 - это наружное утепление, материал + работа.
я тоже утеплялся пару лет назад по 200грн.пенопласт 10 - совсем другое дело,в квартире +27 зимой и прохладно летом , пропала плесень с откосов и на стенах

утеплял 25м2 (два окна),балкон буду только в этом году утеплять,но изнутри

О, привет. Давно хотел спросить, кому вы писали, чтоб выделили столбики на клумбу.
та да ,столбики нужно поставить,а то у нас один ГАНДОН свой лансер уже три ночи подряд ставит прямо посреди угловой клумбы

Внутреннее утепление балкона Я не советую, у меня теперь плесень везде... Кроме того постоянно промерзает железобетон, что не по феншую.

У кого нибудь осталась OSB плита толщиной 5 мм ? Мне нужно примерно половину листа (1250х1250)

а кто может посоветовать нормального сантехника,что бы поменял стояки отопления и дал гарантию на свою работу,а то шишки нереальные понадувались и с окончанием отопления будем менять трубы.

и колько это сейчас стоит,может кто то менял себе недавно???

мне даже страшно представить что по моим стоякам. я все коробами зашил и ревизий не делал

а кто может посоветовать нормального сантехника,что бы поменял стояки отопления и дал гарантию на свою работу,а то шишки нереальные понадувались и с окончанием отопления будем менять трубы.

М-да, с качеством труб не повезло. Это надо в жэк или кдск жаловаться, пусть меняют во всех квартирах по стояку, не дай бог прорвет.
Если шо, могу своего отца посоветовать, пацанчик работой пока доволен, ппп.

Останнє редагування:
Внутреннее утепление балкона Я не советую, у меня теперь плесень везде... Кроме того постоянно промерзает железобетон, что не по феншую.

Я тоже утеплил балкон, часто видно, что он мокрый, особенно, когда сушиться белье :D я там не закрываю окно - постоянно на проветривании - это спасает. При морозе более ли менее - не так как на улице ;)

У кого нибудь осталась OSB плита толщиной 5 мм ? Мне нужно примерно половину листа (1250х1250)

Кусочек остался, размеры не помню, для доски объявлений который я красил, помнишь? Все грозились забрать, но он так до сих пор и стоит :)

Есть тут на ХФ - Махх, он мне байпасы ставил, ему бы я доверил такое мероприятие, но он сейчас занимается только большими проектами. Надо заново искать, кому можно было бы доверить...

Стояки отопления это не твоя собственность и не твоя ответственность, иди в жэк, пускай меняют.

Замениш сам - будет твоя ответственность.

Нифига себе! Фото в студию если не сильно против! Я по сантехнике доверяю только Ягуара папе и Мак82!!! Но стояки трогать...
Тоже думаю, дабы снять с себя ответственность, нужно в ЖЭК идти, т.к. это брак труб отопления!

Из мусорки возле Кушнарева 2а торчали трубы с шишками, т.е. брак имеет не частный характер.

Нифига себе! Фото в студию если не сильно против!
такое чувство что вы не слышали и не встречались с таким явлением,фото выложу вечером, а по Кушнарева 2 (1 и 2 подъезд) так эти шишки у каждого второго. По поводу замены труб стояка,помоему кто то пытался обратится в ЖЭК по этому вопросу,так его от туда культурно послали сославшись на то что гарантийные сроки на эти трубы уже вышли и теперь это наши проблемы - где то так :( Но нужно будет посте отопительного сезона еще раз наведаться в Жэк,что они на этот раз расскажут. А так многие их поменяли при вселении в квартиры

Из мусорки возле Кушнарева 2а торчали трубы с шишками, т.е. брак имеет не частный характер.
как я понял по поводу этих шишек,что они образуются в основном у жильцов которые живут на средних и выше этажах. Я живу на песочине 3 года,так вот в первый год шишек не было,да и топили отвратительно,а вот когда в том году стало более менее тепло,так сразу и появились шишки - толи не выдерживают температуру которая в трубах,хрен его знает....

Про шишки я слышал с первого года жизни тут, но слава богу пока с ними не встречался.

Я тоже лично не видел! Да и пластиковые стояки отопления не везде есть в Харькове!

А если с двух сторон утеплить? Както ж делаут под жилое.

Под жилое детают утепление с нуружной стороны. Есть понятие "мостик холода" так вот холод в нашем районе не сможет пройти через 100 мм утеплителя пенополистирола с замками. Если сделать улепление с внутренней и наружной стороны по 50 мм то железобетон будет все время в конденсате, а это плохо...

Выход - только наружное - не менее 80мм , с замками(пазами).

этим летом утеплял полностью по периметру так как квартира угловая, по сравнению с прошлой зимой в квартире Ташкент, делали вот эти ребята
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
сделали по 180 гр, очень довольны

Я тоже лично не видел! Да и пластиковые стояки отопления не везде есть в Харькове!
имеются такие вздутия на каждом стояке по несколько штук,сам думаю что делать. Знатоки на строй форумах пишут что это распространенное явление и переживать по этому поводу не стоит, но как-то стремно!

Вкладення

• .webp
    .webp
    58.2 КБ · Перегляди: 129
Останнє редагування:
А скоко приблизительно метроов 2 болкона? А занимается кто нибудь внутренним утеплением (болкон под жилой утеплить)

Я занимаюсь, Серега25 знает. Вот, буквально вчера, себе балкон доделал, могу скинуть фото, если интересно.

Про шишки я слышал с первого года жизни тут, но слава богу пока с ними не встречался.

Шишки на трубах были на первых домах в Пентагоне, а уже на Технологической стали ставить другие трубы, они не вздуваются. Я на Квартальной не менял, хотя тоже вздулись. Рванет, подам в суд.

Нифига себе! Фото в студию если не сильно против! Я по сантехнике доверяю только Ягуара папе и Мак82!!! Но стояки трогать...
Тоже думаю, дабы снять с себя ответственность, нужно в ЖЭК идти, т.к. это брак труб отопления!

:пиво:Спасибо.

Назад
Зверху Знизу